Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

самовар; молния попала в подъемный кран

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

самовар; молния попала в подъемный кран

Сообщение Майя »

Сон запомнился плохо и не с начала, последовательность кусков может быть перепутана.

1. Я в каком то мед. учреждении, может быть на работе, обстановка не реальная. Слева от меня стол, за которым сидит врач - кореянка или китаянка немного старше меня. В очках. Я ей рассказываю про своего знакомого, называю полностью его ФИО - зовут его Александр, отчество как у меня, фамилия корейская - .... Она переспрашивает - он кореец? Я отвечаю - да. А жену его, говорю, зовут Э. У нее что то мелькает на лице, я спрашиваю - "Знаете их?" . Она как то не очень уверенно отвечает "Да".

провал.

2. Я у Лены. На даче. Дача не реальная. Лену и всех остальных видела не четко, просто знала, что это именно эти люди.
Не увернеа, что куски идут в таком порядке, может быть кусок про Лену весь слитно, подряд, а то, что вклинилось без нее шло в начале. Но по моему так, как пишу.

Вроде это подруга Лена, а вроде это Лууна. Кто то мне сказал (сын или дочь), что имя Александр имеет совсем другое значение, не Защитник, а "Человек, родители которого соблюдают верность". Я говорю об этом Лене-Лууне, хочу залезть в интернет, проверить, поискать, есть ли такое значение имени? Вроде рядом Ленина дочь Рита, я у нее хочу узнать, как отсюда выходить в интернет. Потом решаю, что не буду. Дача же... Как то всё сложно получаетя. Копьютер или ноутбук при этом не видела.

Асс. Лена – лучшая домашняя подруга. Сейчас тяжелый период в отношениях с мужем. Последние 4 года постоянные скандалы и муки ревности с ее стороны. Ее бесят люди (мужчины и женщины с работы мужа), с которыми он сблизился в последнее время. Она считает их дурной компанией – пьянки, фривольности… Проверяет его мобильник . Каждый раз, когда видит звонок или смс, устраивает скандал. Муж не уступает. Последний скандал закончился тем, что он начал собирать потихоньку свои вещи и вывозить из дома. Лена устала так жить, но сделать ничего с собой не может. Не может быть с ним, но и не может без него. Боится, что не на что будет жить (она официально давно не работает, нет специальности, слабое здоровье). Я не считаю, что она в данной ситуации поступает правильно, но в последнее время она вызывает у меня сильное сочувствие, мне искренне ее жаль (что со мной бывает редко ). Она слепо надеется на хеппи энд, на то, что муж изменится и будет все как прежде…

Рита, Ленина дочь, ровесница моей дочери. С Леной познакомились и сблизились 20 лет назад, в песочнице, играя с детьми. Рита очень инфантильна. Внешность и манера поведения как у подростка 15-16 лет. С трудом находит контакт со сверстниками. Очень низкая самооценка, и она этим просто наслаждается – с наслаждением все время говорит «Ой, я это не умею! Я ничего не умею! Меня на работу никто не возьмет!» и т.п. Прекрасно рисует (учится в Строгановской академии), увлекается животными, ракушками, доисторическим миром.

Провал.

Вроде еду на работу. Понимаю, что забыла сумку. Но со мной дачные вещи – пакет. Смотрю, там ли кошелек? Да, кошелек на месте. Думаю – а что важное может быть в сумке? Решаю, что ничего. Решаю за сумкой не возвращаться, еду на работу.

Провал.

Что то смутно снилось про Александра К.Провал.

Зашла в автобус, что бы ехать на работу. Как обычно, с передней площадки. Справа сразу за водителем два места. У окна сидит девушка спиной к водителю, рядом место пустое. Больше свободных мест нет. Но что бы пройти на это свободное место, необходимо пройти через турникет. Ищу билет, засовываю, прохожу. Девушка встает. Оказывается, она сидела на колесе (на железном выступе над колесом), а сидение только одно – свободное, я на него и сажусь спиной к водителю (водителя не видно, он в кабине, я спиной к кабине).

Провал.

На улице. На небе слева летит Нечто. Оно напоминает инопланетян на каком то летающем объекте. С оружием. Но мне не страшно. Я знаю, что это какая то компьютерная игра. Рита комментирует эту игру и действия инопланетян. Справа на небе показывается аналогичный объект. Затем появляется третий объект, другого вида.

Провал.

Снилось что то про Гену, старшего брата гражданского мужа.
Провал.

Какой то восточный мужик. Просит меня поставить самовар и налить ему воды. Я с этим самоваром. Он большой, я его ношу перед собой, держа за две ручки по бокам. Таскаюсь с самоваром и так, и сяк, из рук не выпускаю. Всё как то неловко, неуклюже. Мужик не доволен, ворчит на меня. Вроде, сам воды себе наливает, а я самовар держу обеими руками.

Провал.

Лена и ее свекровь.
(асс. Я ее видела несколько раз. Полная. Страстная дачница – бОльшую часть года живет на даче, в основном одна. Прекрасная садоводка и овощеводка. Ей удается то, что удается вырастить не многим. С Леной раньше были прекрасные отношения, затем испортились (вопросы собственности – дачи и квартиры). Сейчас они общаются мало. Лена на нее обижается, что она мало интересуется их жизнью. На даче их участки соседние.)

Ленина свекровь меня куда то спать клала, комнату мне выделила. Со мной какой то маленький мальчик. И Генка, брат мужа. Поэтому свекровь считала, что нас всех в одну комнату поместить нельзя. Она спросила, а как мы раньше спали? Я ответила, что раньше приезжали и спали по очереди.

Свекровь все время какая то недовольная. Мы с Леной собираемся ехать домой, в Москву. Она нас все время как то задерживает, не отпускает. Во сне – очень толстая. И тоже временами как восточная женщина. Четко видела, что она держала в руках свою ночную рубашку, аккуратно сложенную. С свекровью-восточной женщиной рядом какие то ее дети, девочки разного возраста. Лена слушается свекровь, мы пока не едем домой. Предлагает мне ехать не на той электричке, на которой я собралась, а на следующей, в половине двенадцатого ночи. (Собиралась я как будто на половину одиннадцатого). Но это же очень поздно! Нам ехать далеко! А вдруг отменят последнюю электричку? На чем же мы поедем? Мне же завтра на работу! Говорю Лене обиженно, что я задержалась на даче только ради нее, что бы вместе поехать домой, а сама бы я уехала еще раньше! А теперь Лена меня подводит, откладывает отъезд снова. Мне это очень не удобно! Лена вроде как соглашается уехать пораньше, но ей нужно еще собраться.

Провал.

Я хочу позвонить в Москву, сказать, что я задерживаюсь. Вроде, звоню сыну. Звоню. Телефон обычный, не мобильник. Дозвонилась не с первого раза. Думаю, интересно, а здесь телефон московский или местный какой-нибудь? Звонила без кода. Трубку снял какой то мужчина. Пьяный. Я с ним о чем то говорила. Потом или позвонила еще раз, или к телефону муж гражданский подошел. Я сказала, что приеду сегодня, но поздно. Не знаю, во сколько. Ночью. Говорю, что бы он не беспокоился.

А самой странно, что он со мной разговаривает, а не сын. И как то не понятно – это первый муж, или второй? Вроде второй, но голос, интонации первого. Он пьян, еле языком ворочает. В духе первого мужа, ехидно спрашивает меня, а где же я была в четверг? Ведь мне надо было идти к моему стоматологу! («к твоему стоматологу» произносит с особым ударением, многозначительно). Говорит, что «мой стоматолог» звонил мне несколько раз, искал меня, ждал меня. По голосу и интонациям понятно, что муж сильно ревнует, ему по пьяни эта навязчивая мысль запала – про меня и «моего» стоматолога», теперь когда я приду, он мне житья не даст, будет пьяный скандал, прибьет меня по пьяни . Я ему ничего не объясняю ни про стоматолога, ни про четверг.

Провал.

Я в каком то подземном переходе. Но он не как обычно – сквозной, а заканчивается тупиком. В этом тупике лежит пьяный мужик. Справа от него дверь, там туалет, очень маленький, как будто не общественный, а домашний. Я захожу в него, разворачиваюсь, стою в туалете лицом к двери и думаю, а где бы мне здесь поставить лоток для нашего кота? Туалет очень маленький, углов почти нет. Смотрю на правый угол у двери – он слишком мал, туда не уместится и самый маленький лоток. На том месте на полу лужа – это чья то моча, кажется, плевки. Надо бы помыть пол, прежде чем лоток ставить. Как то противно…

Провал.

Мы с Леной на улице. Вроде, едем домой. Идем. Слева за забором стройка. На небе много туч, вдали молнии и раскаты грома. Страшные черные тучи. Но дождя, кажется, нет. Вдруг Лена хватает меня за руку, тащит и кричит «Осторожнее!!!» Оказывается, молния попала в подъемный кран и он падает прямо на нас!!! Кранов было два рядом, очень высоких. Падает левый кран. И на картинке слева. Кран упал на землю близко от нас, но не задел. (Спереди или сзади не знаю). Молнии и гром все время, но как то не четко, фоном. Неприятно, страшно, но ужас только от того, что обрушился кран и чуть не попал на нас!

Мы с Леной прошли немного дальше, затем повернули и пошли обратно. Стройка теперь справа. Я посмотрела – вокруг упавшего крана копошаться какие то люди… Думаю – интересно, никого не убило?....
Последний раз редактировалось Майя 12 сен 2008, 12:27, всего редактировалось 6 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Пришлось полазить в поисках значения кореи, в чем у них особенность.

Корейский язык - музыкальные ударения и сказуемые в конце предложения. Заимствования из китайского. "Музыкальный результат через труд/секс".

Согласно последним генетическим исследованиям ближайшие родственники корейцев по материнской линии - ханьцы и японцы. Ханьцы - этническая китайская группа Хань. 90% населения китая.

русские корейцы писал(а):Вся "серьезная" литература - от интеллектуальной прозы до справочников и энциклопедий - писалась только на древнекитайском... даже корейская письменность в те времена презрительно именовалась "бабьим письмом" - имелось в виду, что ей владели женщины и простолюдины, в то время как образованны мужчина должен был читать и писать исключительно на языке культуры, то есть на древнекитайском.
В Корею в основном едут бизнесмены.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

В принципе Корея и все корейское очень даже твой символ. Как раз через работу устроить свою любовь. Всеми силами добиться результата - любви. Видимо речь идет об И. во сне. Правда не очень ясно о чем же именно. Чья верность имеется ввиду, если И. - Александр, значит у него должна быть девушка, которой он не изменяет. Странно как-то все это. Не понятно мне.

Майя

Сообщение Майя »

Вообще то сон можно озаглавить было "Ревность". Ревность по ассоциациям и неадекватность по сюжету так и прёт! Только вот непонятно, кто кого к кому ревнует? Я так точно слаборевнивая. Муж гражданский? Может быть, но тогда он это очень хорошо скрывает.
И.? Как то не очень верится :). Хотя, конечно, я ему недавно говорила, что замуж собираюсь :). Теоретически, конечно, :)))), но ему про теорию не уточняла.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Сложный комок хитросплетений работа и личная жизнь. Много разных интересных психологических наворотов. Почитай свои ассоциации, приложив их все на себя, что везде - это ты. Здесь именно смешение работы, рабочего места, и прочего всего и своей личной жизни, интересов. То, что получается в результате в работе - символически можно увидеть по собственным отношениям с мужем. Знаково он представляет твою работу. Он кстати неофициальный, как и твоя тенденция относиться так к работе. Видимо сон такой вызван переходом с отпуска на работу и постоянно увеличивающимися проблемами на работе в последнее время. Установка, твое отношение к работе плодит проблемы.

Ну и соответственно тему можно отразить в обратную сторону и увидеть отношения муж- И. Они так же перемешаны, как личное и работа. Такой бы сон, конечно, бы на полное расписать, посмотреть на себя со стороны... Хотя, сама понимаешь, труд адский, уж очень много информации и переплетений понапихано.

Майя

Сообщение Майя »

Распиши полное :)

Пожааааалуйста :). Я подожду - когда будет возможность.

Майя

Сообщение Майя »

По поводу работы и мужа уточнение. (на всякий случай).

Да, я согласна, что муж гражданский - символ моей неофициальной работы. То есть неофициально я работаю в мед. Центре, при этом официально оформлена в своей Конторе. Видимо, то, что символизирует гр. муж во сне - это относится к работе в Мед. центре.

Правда, конкретно в этом сне было не понятно, с каким именно мужем я разговариваю - с первым (официальным, который умер) или со вторым (гражданским). Поэтому я тоже думаю, что в этом сне муж символизирует работу.

Но я не могу сказать, что у меня в последнее время увеличиваются проблемы на работе. Они, колнечно, есть. И, естественно, всвязи с расширением сети, увеличением количества рабочих мест и вводом новой программы, нагрузка увеличилась сильно. Но это достаточно прогнозируемое состояние, то есть я не считаю, что увеличение нагрузки это есть увеличение проблем на работе. Хотя, конечно, смотря с какой стороны на это взглянуть.... :roll:
У меня сейчас нет никаких отношений с мужем. То есть можно сказать, что мужа нет. Просто живем в одной квартире и не общаемся вообще. Предположить, что на работе у меня сложится аналогичная ситуация - полное игнорирование - достаточно сложно. Как раз мое начальство считает, что я слишком, черезчур ответственно отношусь к работе, а на многое можно было бы смотреть сквозь пальцы.

Майя

Сообщение Майя »

По основному символу - молния попала в подъемный кран - сон сбылся событиями на работе 21-23 июля. Надеюсь, сегодня в последний раз.

Аналогично - три инопланетных объекта в небе.

Подъемный кран - средство для перемещения грузов по воздуху. Молния вполне может символизировать электричество.

У нас были трехдневные проблемы с выходом в интернет в следствии того, что у нашего провайдера были проблемы с электричеством. Если провайдер это подъемный кран, то сон как раз сбылся.

А от меня стройка слева, потому что это в первую очередь задело строительство моих отношений через интернет (аську).

Майя

Сообщение Майя »

Сон сбылся, сбывался в течение августа по нескольким темам.

Тема Ревности и неадекватности, причем именно моей, а не чьей либо, сбылась 10 августа - .... в течение нескольких дней. Это сбывание не по символам сна, а по общей теме сна.

Тема взаимоотношений с мужем тоже сбылась. Окончательно 1 сентября (молния попала в подъемный кран), но начало всё сбываться задолго до этого.

Майя

Сообщение Майя »

опаньки, какой интересный сон....

Приснился как раз вскоре после того, как я делала зубы в последний (до нынешнего) последний раз и не пошла на самую. последнюю назначенную встречу.

В духе первого мужа, ехидно спрашивает меня, а где же я была в четверг? Ведь мне надо было идти к моему стоматологу! («к твоему стоматологу» произносит с особым ударением, многозначительно). Говорит, что «мой стоматолог» звонил мне несколько раз, искал меня, ждал меня. По голосу и интонациям понятно, что муж сильно ревнует, ему по пьяни эта навязчивая мысль запала – про меня и «моего» стоматолога», теперь когда я приду, он мне житья не даст,

Ответить