Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Замуж – 2. На работу на поезде.

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Замуж – 2. На работу на поезде.

Сообщение Luuna »

Ветер в лицо – я еду на поезде. Поезд – плоская открытая платформа, на которой стоят кресла. Никакого локомотива не видно. Платформы передвигаются без него, своим хитрым способом. Я первая, на самом первом месте мчусь навстречу просторам.

Поезд стал вилять. И я уже с трудом удерживаюсь за вертикально торчащую перед креслом палку. Решили остановиться. Вот, думаю, надо бы пересесть, а то с первого места можно запросто свалиться.

Пока все пассажиры, которые по пути хорошо сдружились, ходят, разминают ножки по травке, я размышляю куда лучше сесть. Пожалуй, в первом вагоне на предпоследнее кресло. Кресла стоят в один ряд друг за дружкой. Некая тетка ломанулась в первый вагон занимать первые места. Мне туда уже не надо, усаживаюсь, где хотела. Освящение вечернее, хотя возможно, что и не вечер вовсе, а просто так вот сумрачно, что краски глохнут.

Следующая остановка. И вроде как уже пересадка. Другая группа. Теперь это бывшие одноклассники. Некая одноклассница руководит, говорит куда ехать.

Вообще то это и так известно всем куда. Но одноклассница решила взять инициативу в свои руки, и вот все теперь за ней покорно тащатся. А., моя первая любовь, держится ближе ко мне.

Садимся в автобус. Нужный номер. Я проверила. Ехать три остановки, и я решаю пересесть на задние сиденья. Они возвышаются над остальными и открывают отличный обзор по пути следования. А. остается по центру и посмеивается надо мной, что мол, да, конечно, на том месте легче мастурбировать.

Автобус останавливается. Одноклассница командует выходить. Она не права, но я подчиняюсь общему потоку, это не суть важно. Ну она сейчас убедится, что не права, и мы сядем на следующий такой же автобус. Одноклассница тем временем уже изучила маршрут следования автобуса и поняла, что мы вышли на две остановки раньше. Она попыталась скомандовать, пока есть время, сесть обратно, но автобус закрыл двери и отчалил.

Идем. Я и А. Входим в огромное здание. Арочные коридоры, широкие залы с колоннами. Нам нужно пройти здание насквозь, чтобы выйти на перекресток Университетского проспекта и Ленинского. Время движется к полуночи.

Где-то внутри здания мы останавливаемся. Я говорю А.
- Я не пойду за него замуж.
Вроде я за кого-то там хотела выйти замуж, и тут поняла, что не мое это, и не пойду я.
А. довольно кивает и говорит, что вот он женился на однокласснице Марине Р. (Сама себя навязала, буквально легла под А., потом забеременела и они поженились.) Но тоже теперь этот брак не действителен или что-то в этом роде. Он вдруг становится свободен. Показывает мне обруча сделанные из какого-то материала, это Марина завивала волосы каждое утро. На обручах видно какие-то мелкие причудливые узоры, фигурки животных.
- Сколько же у неё на прическу времени уходило каждое утро?
- Минут 40 наверное, - отвечает, - вот это кролик, - показывает.

Меня прошибает озарение:
- А почему ты решил, что раз я не выйду замуж за (называю кого-то), то я выйду за тебя? Нет, я останусь с мужем!
Последнее удивленно. Фраза наполняет меня счастьем от осознания насколько сильно я люблю своего мужа.

Выходим с А. и компанией наружу, попутно я про себя отмечаю: «Здание МИД», и тут же поправляю сама себя, что не МИД конечно, а просто одна из подобный высоток. Да, тут, конечно же, пропускная система. Обратно я не попаду. Пропуска нет…

Пока я размышляю доли секунды, народ разбрелся по сторонам. А я стою на этом перекрестке и не могу сориентироваться куда идти, где Университетский проспект, а где Ленинский. «Ну уж А. мог бы меня и проводить!» Тоже мне!

Уже сильно стемнело, и хотя горят фонари, свет не рассеивает мрак. Страшно. Какие-то мужские тени позади. А мне надо на работу. Там по Университетскому, чуть дальше дома родителей и есть офис компании. (Прошлое место работы, которое постепенно разваливается после моего ухода) С трудом определяю направление. Домики все маленькие, как в центре, улочки узенькие, что странновато. Пространство какое-то не такое, как искривленное, не прямое, а вогнутое и выгнутое.

Дошла. Четная и нечетная сторона перемешаны, дома и обе стороны как бы наложены друг на друга. Какая-то мужская тень позади. Я вжалась в стену дома, пропустила. Еще одна позади, не торопится обгонять, держится сзади.

Поздно, но может офис открыт. Ярослав (начальник, который вообще-то сидит в Финляндии, я не в Москве), наверное, допоздна работает. И правда свет горит. Но люди не наши. Какая-то другая фирма тут уже сидит. Светло.

- Ой, - спрашиваю, глядя на потолок, - а вы что из двух этажей сделали один? Разломали?

Молодые люди, вежливо отвечают, что так и было. Очень мило в офисе. Белые, свежие стены. Очень светло и приятно. Они говорят, что Ярослав с фирмой переехал на ул.Радио. Думаю, что я там ни разу не была, не сориентируюсь ночью в темноте, не поеду. Выхожу и ищу дом 4 по Университетскому, дом родителей, переночевать.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Можно сказать, что начал сегодня сбываться. Получила заманчивое предложение сделать астрологический прогноз для одного журнала.

Ответить