Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Старый сон. Архангел Михаил

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Старый сон. Архангел Михаил

Сообщение Тэлика »

Здравствуйте!

Давно хотела написать. Этому сну 4 с половиной года, видела его приблизительно в январе-феврале 2004г. И сон этот был накануне тех противных событий случившихся у меня в семье, через пол года после сна я развелась. Не знаю, имеет ли это значение или нет, но видела сон на 8 месяце беременности.

Так вот, во сне я сижу в дедушкиной/бабушкиной спальне (по маме, в этом доме росла в младенчестве), спальную вижу также, как и есть в реале.
Сижу на скамье, поставленной поперек комнаты, как тире между кроватями предков. (В реале кровать деда стоит у правой стены, бабушки - левой, в изголовье каждой кровати окно). Так вот эта скамья стоит посередине, одним концом к одной, другим к другой кровати.
Сумерки, сердце сжимается. (За год до сна в этой комнате лежали тела моего брата(кузена) и дяди(муж тети), они, отец с сыном, в автокатастрофе погибли), смерть которых была для меня сильным потрясением, я их очень люблю). Так вот, во сне я знаю, что их нет, все как в реале.
Вдруг, в комнате появляется Архангел Михаил, но чувства к нему такие, как к покойному дяде и одновременно испытываю страх, беспокойство перед чем-то мистическим. (тут испытываю сильные эмоции, чувства, как в жизни от неожиданности иногда живот прямо сводит)
Начинаю от него убегать. Ну как бы ходим вокруг скамейки, я от него, он за мной. Он говорит, почему бегу от него. Останавливаюсь и спрашиваю, можно его потрогать, реальный он или мне кажется.
Подхожу, беру его за локоть, и говорю, неужели это действительно Вы?! Он- высокий, здоровый мужчина, атлетического сложения, но сумерки такие уже сгустившиеся, что лица я не могу разглядеть.
Садимся на скамейку, спиной к окнам, лицом к двери, ведущей в гостинную (из нее все комнаты расходятся).
Разговариваем.
И я спрашиваю: В чем моя проблема?
Он отвечает: В куртке!
И только я хочу спросить, в чем проблема моего мужа и у моих родителей, как просыпаюсь.

Эта "куртка", так для меня загадкой и осталась. Кто-то сказал, что порча, кто-то еще что-то, а я до сих пор думаю, ощущение, что пока не поняла того смысла, который мне давали.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

А роды как прошли? Боялись?
В начале сна показан ваш брак с мужем как бывший - спальня прародителей. Хотя формально символа развода нет. Только символ бывшести в отношениях, как предпосылка. А вот Архангел Михаил очень интересная фигура. Накануне родов мальчика я бы сказала, что это символ сына. Архангел Михаил расшифровывается: «арх ангел ми ка эл» - посланник того, кто как Бог, но не равен Богу. Сын, копия отца, но отцом не является.
Страх перед будущим сыном:
- а вдруг у меня не получится быть достойной матерью
- а вдруг я буду плохой матерью

И куртка - это защита для сердца. В чем проблема - в эмоциях. В их защищенности, т.е. перестраховке.

С другой стороны Куртка может быть указанием на слабое место, которое будет при родах. Зона куртки - сердце или дыхалка. Неумение например дышать во время схваток.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Добрый день, Лууна! :)

Знаете, родов я вроде как не боялась, прошли удачно, мне эпидоральное обезболивание сделали, правда и то, что пока сама его вытолкаю долго не ждали, у него обвитие было, боялись задохнется, ну и ускорили. Но кошмар был потом в роддоме. Мне такую эмоциональную встряску устроили, несколько дней плакала в роддоме.
А потом, если это дыхалка, то я также собиралась спросить в чем проблема мужа и моих родителей, т.е. скорее не физический аспект, а наверное моральный, имхо.
А имеет ли значение то, что муж хотел малыша Михаилом назвать в честь погибшего брата или в данном контексте нет? Просто интересно, почему проблема в куртке, т.е. выходит что наши отношения стали бывшими по причине, которой является "куртка"? Я думала, что именно так, потому и хотелось узнать, что же может значить эта куртка, может это мое слабое место в отношениях и тогда над этим надо поработать :oops:
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Думаю, имеет, что хотел Михаилом назвать, тем более в честь погибшего. Умершие во сне тоже ассоциировались.

Вопрос "В чем моя проблема?" стоял очень широко. Не думаю, что здесь именно бывшие отношения. Дело в том, что мы за частую думаем, что наши проблемы в одном, а они оказываются в другом месте. И такой вопрос, заданный во сне духу не получит ответа, в обычном понимании. Как бы надо более глубокий слой смотреть, а не на поверхности. Или все сразу. Куртка - символ утепления того, на что она одевается. А на что она одета? Что греет? Руки, грудь, спину, шею. Грудь - чувства, спина - поддержка, опора, тыл. Руки - свои действия, намерения. Шея - материальный аспект и собственные интересы. И вот это все защищается и утепляется Курткой, в следствии того, что признано несовершенным. Ну и еще все органы тела, которые находятся в зоне Куртки.

Мне все же кажется, что не отношения главное в этом сне, а роды и сын. Ведь совершенно ясно, что Архангел Михаил - это готовящийся к рождению сын. Думаю, что он предупреждал о проблемах, которые его затронут. Ну тот же эмоциональный срыв после родов. Мать и дитя - одно целое в это время, и ваши переживания = его переживания. А то, что отношения бывшие на момент события - это скорее как фон, предпосылка.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Luuna писал(а):Мне все же кажется, что не отношения главное в этом сне, а роды и сын. Ведь совершенно ясно, что Архангел Михаил - это готовящийся к рождению сын. Думаю, что он предупреждал о проблемах, которые его затронут. Ну тот же эмоциональный срыв после родов. Мать и дитя - одно целое в это время, и ваши переживания = его переживания. А то, что отношения бывшие на момент события - это скорее как фон, предпосылка.
Да, уж точно, с этим я согласна, именно так и есть. С его рождения начался весь ужас в семье, эмоциональный ужас, который коснулся новорожденного, последствием которого явилась гиперактивность, вспыльчивость, плохой сон малыша - это ведь все мною пережитые эмоции того периода, и вся эта "грязь" еще и молоком передавалась... да, именно, эмоции, сердце-переживания, моя незащищенность в тот момент.... в итоге затронули его не только на физическом уровне, но и глобально, он практически с нескольких месяцев растет без отца.... :cry: А предпосылки уже были, просто их тогда никто не заметил.

P.S. Можно отметить, что исполнился через 2-3 месяца.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Я вот что хотела сказать, что в такой период и в таком "возрасте" малыш на первом месте и его шкурный интерес. Но если вы считаете, что Куртка - причина разрыва, то так оно может быть. Малышу все же комфортнее, когда два родителя. Но причина не внешняя, а внутренняя. Куртка - это защита того, что находится в зоне. И причина как раз в защите, а не в незащищенности. Ну, как если бы вы из-за страха быть эмоционально обиженной, защищали бы себя повышенно. Как ранимая душа, которая опасается отношений, так как ждет в них боли. Крайний случай - не иметь отношений вообще, тогда и некому будет делать больно. Куртка - в общем-то положительный символ, но в введенный в крайность он то же может стать негативным и отравлять жизнь. Проблема не в том, что некому согреть душу (одеть куртку), а в том, что некому залезть в душу, вы не пускаете, так как одели нечто в роде пуленепробиваемого жилета.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

То, что было плохо, сделали больно. Потому и было больно, так как вы не были готовы. Как бы это объяснить... Если все время ходить в Куртке, в любую погоду... Кожа уже по другому реагирует на погоду. В жару без куртки уже холодно. Ощущения совсем другие становятся. Нормальное не воспринимается нормально. Ситуация могла быть и не критической в реале. А ваше восприятие её было изменено, за счет этой перестраховки, к которой вы привыкли. Куртка, которую вы носили некоторое время (неизвестное, может всю жизнь) развила гипер-ранимость души.

Так вот к чему я. Куртка и сейчас наверняка с вами. И строить отношения в ней проблематично. По очень разным причинам. И даже не только в том, что вы атрофируете собственное восприятие мужчин. Вы прячете сердце в оболочке. Что предлагается мужчине любить? Вас или вашу оболочку? А сыночка? Он же будет искать себе жену по образу и подобию матери? Представьте его жену, полностью одетую в скорлупу, закукоженную. Где вы настоящая, а где та, какой себя демонстрируете?

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Да.... пожалуй Вы правы... искание компромиссов только до того момента, пока не включается программа: никому не дам себя обидеть! вот тут-то и начинается разрушение и в 1-ю очередь себя.
Есть такой страх, видимо с детства, может мать спроецировала, а может сама такая уродилась, только доказывать всем и вся, в частности мужскому полу, что я сильная, не пробуй меня обидеть/сломать:(
Правда и то, что все эти события спровоцировали и очень глубокий самоанализ, что так, что не так... надеюсь что справилась, ну хотя бы на 50% :)
Я можно сказать только ожила в плане каких-то отношений, но, видимо, пока желание перестраховаться не одолела :?
"Курточка"-то приросла, с болью отрывается!

Большое спасибо, Лууна!
Вы, как всегда, дали толчек для работы над собой.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Лия писал(а):"Курточка"-то приросла, с болью отрывается!
Попробуйте найти тот момент, когда вы её впервые одели. Это должно сильно помочь в том, чтобы её снять. Хотя, конечно, это очень сложно, найти нужный момент. Тут обычно начинаешь сильно врать самой себе. Если у вас есть близкая подруга, которая вас долго знает, спросите у неё. В силу природы женского характера, его стервозности, :lol: она скорее всего подскажет, когда, если это было во время периода вашей с ней дружбу, а не раньше. Да даже если скажет, что у вас это всегда (т.е. во весь период дружбы) - это уже подсказка для вас.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Спасибо за совет! :)

Подруги врядли подскажут, кажется она со мной давно, да и сама я с ними открытый, искренний человек, а вот в плане мужчин - это верно в душу не пускаю :? , но это настолько завуалировано, что многие просто могут и не заметить, да я сама порой не замечаю.... попробую методом реверса, перекручивая кадры назад, пока не найдем. Главное не унывать, все будет замечательно! :lol:

Вот я только что вспомнила, я 2-ую сережку на левом ухе (помните эту тему? я ее еще сняла тогда полтора года назад) проколола лет в 17, а желание возникло это сделать лет в 15. Может это как-то с "курточкой" быть связано? Если да, то круг времени сужается.
Живу и радуюсь жизни!

Ответить