Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

котята, поминки

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Ты вызываешь у меня спокойные эмоции, не волнуйся. :) На счет фекалий, почему именно такой символизм, думаю, что тут еще и денежная тема участвовала, поэтому. Подарки, игрушки, одежка... Материальный аспект затрагивался, он должен был как-то отражаться во сне. Вот и вышел через символ фекалий. А "на.." это вообще неплохой символ, если посмотреть историю мата. Защитный словестный амулет, в нем нет плохого. Если что и говорю, как интерпретацию какого-либо сна, то это защита, которая работает и на тебя в том числе, не смотря на то, что ты рассматриваешься как бесполое существо. И потом это и твой механизм защиты, быть бесполой. Жаль, конечно, что вряд ли мы узнаем, каким образом использовали шаманы этот мат :( вот это было действительно интересно.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Нет, видать, снова Малберта во мне разбудила :).

Ведь по логике - оберегает себя тот, кто посылает. От того, кого посылают. Значит, это ты себя от меня оберегаешь. Разве нет?

Ну дальше можно развить тему в контексте снов - посыл на... это призыв работать головой, лучше думать... А у меня к снам довольно легкомысленное отношение - а-ля Настя Каменских... И сидим мы напротив друг друга - типа оппоненты.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

И всё таки мы не правильно толкуем этот сон!

Почему ты исходишь из того, что он меня послал НА...? Про это во сне ничего не было! Он сказал "Пошла ты...". Ведь далее могло быть все, что угодно, например "В Пиз...у", "К черту", "В баню"... и т.п.

А матерное выражение "В Пи...у" имеет совсем другой смысл, нежели "НА х..". "В п..у" это пожелание смерти, пожелание того, что бы человек отправился туда, откуда пришел.

Вчера читала хорошую книгу, там как раз наткнулась на несколько иное толкование истории мата.
Мат называется матом потому, что в основе этих слов лежит оскорбление матери.... Происхождение мата восходит к языческим временам поклонения богине Матери. Именно она подразумевается в матерных выражениях. Мат возник как реакция на засилие старой (поганой) веры, как способ низвержения старых святынь.... Это явное или скрытое поношение некогда великой богини, еще известной по имени Мать Сыра Земля. По сути матерное выражение подобно кощунственному плевку на землю или в небо.... "Пошел ты в п..у!" равносильно выражению "чтоб ты сдох!". Логика тут такая.Душа человеческая вечна, а телесная оболочка находится в круговороте превращений. Рождение и смерть - этапы перерождения души, вопрлощения ее в новое тело. Когда покойника зарывали в землю, тем самым давали ему еще одну возможность перевоплощения. Как бы просили у Матери Земли родить его еще раз. Вот чье лоно имеется в виду в этом выражении - лоно Матери-Земли. Это выражение отсылает собеседника в моглилу, в тело Матери Сырой Земли".

Я думаю, что в этом сне четко видно одно -
неожиданная агрессия в мой адрес и желание от меня избавиться. Все остальное - домыслы.

Возможно, тема сна - сны. Но я в этом совсем не уверена. :(
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Тогда уж нужно вообще рассматривать только те слова, которые сказаны. Сказано "пошла на", и ничего более, а это вообще-то не мат. И можно сказать, что это просто ты куда-то передвигаешься, навестить крестника например. Т.е. физическая активность.

Майя

Сообщение Майя »

Еще раз обращаю внимание, сказано НЕ "Пошла НА..." , а "Пошла ТЫ..." без предлога - куда - на, в, к...

Майя

Сообщение Майя »

Я не спрю, может быть Алексей К. это и есть ты :lol: , хотя лично у меня ассоциаций нет никаких между тобой и мной.

Молочный брат.... Скорее бы подумала на Снежану или кого то из ассистентов. Ты же - Лууна, значит Мать. А он - брат по питанию, по молоку, тот, кто вскормлен той же женщиной, тем же молоком, что и я.

Я бы сказала скорее, в контексте снов, что Настя - это моя эмоуиональная часть, не достаточно серьезная, а Алексей - логика в толковании снов.

Но все равно я не вижу в том сне логическую цепочку в контексте снов. Если это сон про сны, то при чем здесь крестник??? :) Как то всё в одну кучу свалено, совсем не логично :).

Главное, что бы он про смерть не исполнился!

Майя

Сообщение Майя »

Подозреваю, что этот сон тоже сбудется практически буквально - поминками.

Сегодня поехала к брату навестить бабушку. Он меня очень удилил тем, что у него появился третий крыс! Показал мне документы на этого крыса - формата А4, с подписями и печатями.
Один из его крысов в самом деле отличается яркой рыжеватой окраской. Правда, все мальчики.

Конечно, во сне снились котята, а не крысята. Но - кошки... мышки... В последнее время кошки-мышки меня преследуют и сопровождают повсюду, поэтому я не исключаю, что в данном случае мышки могли за кошек сойти.

Предполагаю, что сон будет о смерти бабушки.
Бассейн - как ячейка общества подходит. Все таки мы - одна семья - я, бабушка и брат. И акцент был на полу бассейна. Мыть пол, как известно, может сбыться смертью. А здесь пол под водой.

Алексей К. в таком случае символизирует моего брата. Он - молочный, у нас связь через мою маму. Родной брат у меня только по маме, отцы у нас разные. Видимо, захочет, что бы я организационные вопросы похорон взяла на себя. И пошла... по инстанциям... Может быть и злиться будет, если я не смогу отпроситься с работы (быстрей, быстрей, успеть бы это как раз может быть ситуация запарки на работе + успеть в бюро похоронных услуг (бежала то я куда то в сферу услуг).

Ну а Настя Каменских напротив - это что бы я не сомневалась, что Алексей - это мой брат. Мою родную сестру по папе как раз зовут Настя. И раз она напротив Алексея - это и означает противопоставление он- брат по маме, она - сестра по папе.

Конечно, то, что я написала, больше похоже на сочинение на вольную тему, но тема сна - сон про сны мне не кажется гораздо менее убедительной.

И как то я очень сильно против того, что бы реальный мужчина во сне означал реальную женщину... Вот не реальный, на мой взгляд, может. А реальный... :roll: :(

Ну в общем, посмотрим. Дай бог бабушке здоровья и сил! 89, как-никак.

Майя

Сообщение Майя »

Этот сон тоже может быть о предполагаемой поездке на могилку мужа.

Дочь принесла 2 котят - поездка стала возможной благодаря тому, что нас везет ее молодой человек на машине.

Поминки и есть поминки.
И "Пошла ты" - это именно посыл, призыв туда поехать.
А Настя символизирует наше (мое и детей) довольно легомысленное отношение к кладбищенско-умиральной теме...

Майя

Сообщение Майя »

Снова сон сбылся во многом буквально. О поездке на могилку к мужу.

Буквально сбылись поиски (искали библиотеку - в общем то, тоже сфера услуг). И застолье.
Подозреваю, что моим молочным братом Алексеем оказалась моя родственница по мужу и кума (крестная моей дочери). И Алексей и Настя - это она, ждущая нас в гости (на поминки). С одной стороны - хотела на увидеть (Настя улыбается), а с другой - мы приехали для нее не вовремя, думаю, что мысленно она могла нас и послать.... с нашим приездом :).

Ответить