Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Горький

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Горький

Сообщение Майя »

Я в городе Горьком (Нижний Новгород).
Вроде с начала этого четко не было, что я именно в Горьком, но начало сна сильно подзабылось, может быть и сразу было понятно, что там.

Я на улице города, такое ощущение,что на главной (не реальной), на правой стороне. Хожу туда-сюда, вроде по магазинам. Точно заходила в магазин, что бы купить себе еду на день (вроде на работу собиралась идти, или куда то еще; четко - еда для перекуса в течение дня). Слева прилавок с хлебо-булочными изделиями. Большой выбор. Я покупаю себе слойку с сыром, спрашиваю, свежие ли? Девушка-продавец отвечает - свежие, но я в этом как то сомневаюсь. Беру себе еще одну булку - на лотке слева очень аппетитные круглые, недавно испеченные булочки, посыпанные сверху чем то сладким. Вроде купила не две булки, а больше, но остальные не четко.

Я с кем то, вроде со своей сестрой Таней, но может быть и не с ней, на верху какой то горы. Это в центре города - типа сам город на склоне этой горы. Перед нами ресльсы, 4 штуки, две пары рядом. И похоже это на лыжню, как будто две лыжни рядом, но это железные рельсы. Мы как бы стоим на рельсах и они простираются далеко вперед и вниз, практически бесконечно (не видно, где заканчиваются, но очень далеко). Мы (или я одна) собираемся катиться на чем то по рельсам с горы. Я по правым рельсам. В чем - не знаю, было ощущение, что я в чем то еду, но акцента в чем именно - не было. В любом случае, это приспособление для одного человека. Качусь вниз, набираю скорость. Захватывает дух от крутизны и скорости!

После довольно продолжительного участка пути, рельсы сворачивают резко вправо, под прямым углом. Там темновато, как будто огромный овраг и рельсы идут по склону оврага, но уже не вниз, а как бы опоясывают овраг, идут параллельно земле, но не на дне, а на склоне. Какие то редкие сумрачные полузасохшие еловые деревья... Как в лесу у Бабы-Яги...

Провал.

Таня от меня куда то делась, а я собираюсь теперь к ней домой. У кого то спрашиваю, как мне проехать до Проспекта Героев? (в реале они жили раньше на Проспекте Героев)

Асс. Горький - город в котором я часто бывала в детстве. Там жили наши дальние родственники по маминой линии, с которыми мама очень дружила. Таня - их дочь, моя троюродная сестра, на год младше меня. Нас с ней вместе отправляли в пионерский лагерь под Горьким, мы с ней проводили вместе каникулы - и в Горьком, и в Москве. В какой то момент мы рассорились с этими родственниками, мама на них сильно обиделась, с тех пор не общались вообще. Я их встречала однажды, когда мама умерла, они были проездом в Москве и мы ездили на кладбище вместе.
Таню мне всегда ставили в пример - какая она аккуратная, хозяйственная и т.д. А надо мной подшучивали и посмеивались. В частности, что я толстая, слишком много ем, ленивая слишком, не аккуратная (в подростковом возрасте, 3-9 класс).Было обидно, но не смертельно. А вот когда моей маме это стали в лицо говорить - какая Таня "хорошая" и какие мы с братом "плохие", она этого не стерпела.
Таня - блондинка с длиннющей косой. Красивая - голубые глаза и серебристые естественные волосы. Мы с ней были близки и в общем то дружили, хотя определенное соперничество было.

Вчера в автобусе, когда ехала на дачу, случайно смотрела фильм "Невеста". Там главная героиня была очень похожа внешне на Таню. В фильме две девочки подруги гадают на суженного-ряженного в зеркале на новый год. Одна из них разговаривает с парнем, он ей называет свое имя. Говорит в прошедшем времени, что они с ней поженились и у них родилось 3 мальчика, а они очень хотели девочку. Потом оказывается, что она несколько раз случайно сталкивалась с этим парнем по жизни и они нравились друг другу. Он решает пойти в армию, в Чечню. Его убивают. Она решает найти парня с тем именем, короторе он сказал из зеркала и приходит в его дом как раз на похороны и по фотографии узнает того самого незнакомого мальчишку.
Через много лет собирается замуж, но попадает в больницу. В больнице встречает этого парня, но не узнает его. Оказыввается, он не погиб, но был сильно ранен, в плену. Они разговаривают всю ночь, не видя друг друга и не узнавая. Затем она отказывается выходить замуж, ищет этого парня. Они узнают друг друга - хеппи энд. В общем то "розовые сопли", но я так плакала, когда смотрела этот фильм...
Город Горький, третий по величине город в России, в настоящее время переименован в Нижний Новгород. Горьким назван в часть Алексея Максимовича Пешкова (Горького), который в детстве жил в этом городе.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (в 1932-1990 гг. Горький), город в Российской Федерации, центр Нижегородской области, расположен при слиянии рек Ока и Волга, в 439 км к востоку от Москвы. Крупный речной порт и железнодорожный узел. Аэропорт. Метрополитен (с 1985). Население 1266,5 тыс человек (2004; с пригородами 1875,4 тыс человек). Основан в 1221.
Географическое положение

В Нижегородском кремлеГеографические координаты Нижнего Новгорода — 56°19′ северной широты и 44°0' восточной долготы. Город расположен по берегам реки Оки, в месте её впадения в Волгу. Устье Оки — геометрический центр Восточно-Европейской равнины[6].

На этой же географической широте расположены города Братск, Екатеринбург, Сергиев Посад, Ржев, Переславль-Залесский, Хельсингборг, Сент-Эндрюс, Данфермлин, на этой же широте находятся Ичинская сопка и гора Бен-Невис.

Расстояние до Москвы около 400 км. Ближайшие города: Бор (на левом берегу Волги), Дзержинск, Кстово, Богородск, Балахна.

Площадь города — 410 км², река Ока делит его на две части. На крутом правом берегу Оки на Дятловых горах расположена верхняя, или нагорная часть города. Высотные отметки нагорной части — от 100 до 200 м над уровнем моря. В нагорной части находится исторический центр города. Левый берег — пологий, с высотами 70—80 метров над уровнем моря. Эта часть города носит название заречной.

На территории города находится 33 озера и 12 рек[7]. Самое большое озеро города — Мещерское, находится в Канавинском районе, площадь его водной поверхности — 20 га[8]
Я думаю, что город Горький вполне может быть городом Коломной, в котором дача. Коломна расположена на месте слияния рек Москвы и Оки, а далее на восток, где Ока впадает в Волгу, расположен Горький. Кремль Коломны мне сильно напоминает Кремль Горького. Так же по ассоциации - фильм смотрела по дороге на дачу. Горький - горечь. Видимо, это мое восприятие Коломны - с горечью + восток (мудрость). Так как с Горьким я по жизни рассталась, как и с людьми из этого города, так и с Коломной придется расстаться (или я уже подсознательно рассталась), как и с людьми из этого города.

Т.е. не смотря на правостороннесть сна, думаю, что он обо мне в контексте дачи и моей несостоявшейся гармоничной жизни с мужем.
Еще большее ухудшение положения, затем резкий поворот вправо, как "надо", от головы. И чем дальше вправо, тем страшнее окружающий мир. А я собой типа горжусь - "Я - Герой", что так живу.
Последний раз редактировалось Майя 30 сен 2008, 13:32, всего редактировалось 5 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

С другой стороны - Горький = Нижний Новгород.

Нижний
Новый
Город

и он же Горький
да вниз по рельсам....
да по правой стороне...
да чем дальше в лес, тем больше дров... :(

Увы :(
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Если Горький - дача, тогда вопрос. Закупаешь ли ты или готовишь как-то с осени то, что будешь сажать весной? покупка перекуса, как раз на это похожа.

Майя

Сообщение Майя »

Да, как раз вчера покупала луковицы тюльпанов, что бы посадить сейчас, осенью, а потом призадумалась - а увижу ли я эти тюльпаны весной?.... :roll:

Майя

Сообщение Майя »

И как раз 4 упаковки тюльпанов купила - 4 булочки :(.

Майя

Сообщение Майя »

Сон сбылся 1 сентября.
Отношения с мужем, связано с Коломной. Поступила так, как было правильно от головы, но не так, как хотелось. Этим резко ушла от постепенного ухудшения отношений с мужем. Искренне ощущаю себя Героем! :lol:

Понятно (по сну), что этот поворот вправо ничего хорошего мне не даст и к лучшему ничего не изменит - всё по прежнему бесперспективно, хоть и по другому

Майя

Сообщение Майя »

Сон продолжает сбываться разными ситуациями и по разным темам. Вернее, мотив сна - резкий поворот вправо (как НАДО) и уход от плавного ухудшения ситуации, но по сути ничего не меняется (плохо и так и так) сбывается многократно всю неделю 1-4 сентября.

Майя

Сообщение Майя »

Очень многоплановый сон оказался.
Сбылся повторно 30 сентября, в отношениях с И.

Ответить