Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

новая квартира

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

новая квартира

Сообщение Майя »

Снов было два.

Сон 1.
Плохо запомнился.
Я была в гостях, у Нади в новой квартире.

Асс. Надя - бывшая соседка; одно время были очень близки, она прилично старше меня, опытнее и мудрее, я во многом относилась к ней как к матери в то время, когда у меня умерла мама и были маленькие дети. Жила со своей семьей в нашем подъезде на 5 этаже. Дочь чуть старше моей, сын - на два месяца старше моего. Вместе ходили беременные, вместе гуляли с детьми в песочнице. Через некоторое время муж ее разбогател, они купили квартиру в нашем районе, переехали. Одно время были семейные трудности - Надя сильно пила; отсутствие понимания с мужем. Но сейчас все наладилось. Надя прекрасная хозяйка. Асс. с хорошей, "правильной" семейной жизнью, с достатком, с удачей. Когда не смотря на трудности, все заканчивается благополучно.
В реале в новой квартире я у Нади никогда не была.

Во сне был довольно продолжительный сюжет. Что то про ее дочь Ольгу (недавно вышла замуж, ей с мужем купили однокомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье). Помню, что я ходила по квартире и все время держала в руках кабачки. Кажется, два, один целый, а у второго часть отрезана.

Сон 2.

Нам дали новую квартиру. Я туда пришла в первый раз. Но это не моя квартира, не я хозяйка, не я - глава семьи, а моя мама. Жить в ней будем моя мама, я , моя дочь и сын. Сын как то местами сын, а местами мой младший брат.

Мама уже все приготовила, подготовила, убрала, расставила мебель, повесила занавески - почти полностью подготовила квартиру к житью. Но все сделала на свой вкус, так, как она решила, не советуясь со мной. Квартира двухкомнатная, я это знаю. Но вижу комнат значительно больше. В одной комнате - гостиная. Я туда заглянула. Там стоит большой семейный стол, стулья. Все новое, готовое к жизни. Новая стенка. Красивые шкафы. Но стоят они не стенкой - все вместе, а немного вразнобой - по нескольку шкафов в разных местах. В этой комнате будет жить сама мама.

Вторая комната - для моей дочери. Ее я четко не помню, только то, что комната не очень большая, но там так же стоит новая мебель, все подготовлено к жизни.

Еще одна комната довольно большая, в ней буду жить я и мой сын-брат. Но я ужасно не довольна! Я не хочу жить с ним в одной комнате!!! Мы "разнополые", у нас большая разница в возрасте, у нас совсем разные интересы! И вообще, почему это моя дочь будет жить одна, а я с кем то??? ( :) ).

Я внутренне "взвинчиваюсь", накаляюсь. Хожу по квартире из комнаты в комнату. Вышла в какой то коридор. Справа стеклянная стена, закрытая плотными темными портьерами, за этой стеной - наша квартира (то есть это одна из стен нашей квартиры). Коридор в элитном крутом доме. Там же консьержка, не старая женщина. Что то я у нее спросила, она не довольно ответила. Иду обратно в квартиру.

Там еще один коридор. Наши комнаты все по коридору слева. А справа есть еще одна комната. Там живет мамин новый мужчина. То есть получается, что наша новая квартира как бы общая, он тоже хозяин. Или (смутно) это его квартира, а он нам большую часть продал (отдал, сдал - как это юридически не понятно). Мужчину тоже видела, "ругалась " с ним о чем то. Я ходила взвинченная по квартире, оглядывала ее и бесилась, что буду жить с сыном-братом, а не одна. Поэтому соответственно свои эмоции выливала на окружающих - на маму, на ее мужчину...

Зашла снова в гостинную. Смотрю, а там вдали вроде как стена с портьерами, но портьеры раздвинуты и видно, что там не окно, а как бы еще одна комната. Я так рада!!! Говорю "Вот, говорили, что у нас двухкомнатная квартира, а она - трехкомнатная!!!" Иду быстро в ту комнату. Наконец то я нашла себе отдельную комнату! Там какие то две кровати, типа лежанок. Мебель старая, ее мало. Я спрашиваю мужика - "А это что???" Он смущенно говорит, что это еще одна комната, он ее использует под свои нужды... Понятно, что он ее сдает кому то. Я решительно и довольно грубо ему говорю что то типа того, что теперь я там буду жить! И что бы он освободил помещение!

В реале с квартирным вопросом полное затишье. Все соседи ожидают, что в сентябре что то сдвинется с мертвой точки. Дом, который рядом, почти готов. На Беговой - не знаю, но видимо тоже.
Последний раз редактировалось Майя 08 сен 2008, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон о квартирном вопросе. Интересно, почему ты дистанциируешься, ты как Мать своих детей. И муж гражданский. Я могу предположить, что квартиры все-таки две дадут. Одна у тебя как бы на детей, где ты собственник, а вторая ты с мужем. Я так поняла, что в этой трехкомнатной две комнаты и потом обнаруженная еще одна были как-то визуально отделены друг от друга? Поэтому скорее две отдельные квартиры, а не трешка.

Майя

Сообщение Майя »

Да, визуально все три комнаты (гостиная, дочкина и наша с сыном) были отделены друг от друга, затем в гостиной оказалась за занавесками вторая смежная комната.

Может, здесь имеется ввиду еще и унаследованная квартира? Мы же когда-нибудь отремонтируем!!! :)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Если дадут две квартиры, то дадут как раз детям, а я, как собственник другой квартиры, не учитываюсь государством как лицо, которое необходимо учитывать при выделении жилплощади. А уж куда я пропишусь, и пропишусь ли куда то, это мое личное дело. Но квартиры будут на детей, иначе быть не может.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Да, про ту я не подумала... Но может ли быть про неё тут речь? В начале идет констатация темы - новая квартира. Нужно в этих рамках плясать. Ведь та, что была обнаружена - она то то же была новая, а не старая. Когда уже у тебя вопрос наконец квартирный решится? Что говорят?

Майя

Сообщение Майя »

Самой интересно, когда решится :)
Ничего не говорят :(.

Майя

Сообщение Майя »

Сон сбылся про отношения с мужем. Начало сентября.

Действительно, так сложились обстоятельства, что я "нашла" себе отдельную комнату, где буду жить одна.

Ответить