Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Иду по лестнице и мою окна, подруга и машина, вечеринка.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Мира
Место жительства: Смоленск

Иду по лестнице и мою окна, подруга и машина, вечеринка.

Сообщение Мира »

Здравствуйте, снова обращаюсь к вам за помощью в толковании сна. Верю, что с четверга на пятницу сны сбываются :)
Не помню самое начало сна, но точно понимаю, что сон из 3х кусков.
1. Я подмимаюсь по лестнице. Лестница снаружи здания (примерно 4х этажного), сбоку здания как пожарная, но лучше. Она широкая как в театре, сделана будто из черного блестящего камня, есть металлические блестящие перила. Т.е. с одной стороны лестницы стена здания, а с другой - перила. Но стена здания не простая, она стеклянная, будто вся из окон (толстое тонированное стекло). Поднимаясь вверх, я обращаю внимание, что стена-окна замызганные, заляпанные немного. Я беру тряпку и по ходу движения мою эти черные(тонированные) окна. Гдето в середине подъема идти становится сложнее, лестница скользкая, я спотыкаюсь, но иду дальше, иногда хватаюсь за перила (хотя от стены до перил метра три, а я шла возле стены чтобы окна мыть), в общем меня мотало по этой лестнице, иногда сваливалась вниз на этаж (не упав - держалась за перила). Вскоре дошла до верха, почувствовала облегчение, завершенность.

2. Я возле дома подруги (дом, улица, двор - всё реальное). Подруга мне показывает автомобиль. Мы с ней во сне не разговаривали, но ощущения такие: она купила старую белую восьмерку, с машиной какае-то проблема, она не едет. Я сажусь в машину на пассажирское сиденье, подруга остается на улице и она начинает толкать машину. Машина едет... вижу едет в другую машину припаркованную во дворе. Думаю "почему я не кричу ей ничего, почему руль не хватаю, почему не жму на тормоз... ну она же не просила, ощущаю безразличие". (В жизни у подруги нет автомобиля, но есть проблемы, мы ей стараемся помогать с другими подружками, жалеем её).

3. В кафе я сидела с подругой и был ещё парень (вроде коллега по работе - не уверена). Я отлучилась на некоторое время, а когда вернулась, меня уже никто не ждал. Я звоню подруге и она сообщает мне что она уже дома. Я не расстроена, мне спокойно, или даже всё-равно. Вдруг я встречаю знакомого (в жизни таких знакомых у меня нет). Это криминальный авторитет (я его в реальности в кино высмотрела про зону, он персонаж из фильма, но во сне он мой друг). Я чувствую себя равной ему по характеру (но не по делам), я не показываю радости что встретила его, я сдержанная. И мы с ним идем на какое-то мероприятие или модную вечеринку, там много людей. На входе, в фойе, вижу подругу (которая якобы дома) и парня что с нами был. Говорю ей, без заинтересованности в ответе, без обиды: ты ж сказала, что домой пошла? Она виновато посмотрела, ответила что-то, не помню.

3 кусок сна был точно последним, а вот 1ый и 2ой я могла местами перепутать - не помню последовательность.
Подскажите пожалуйста, о чем этот сон говорит.

Мира

Сообщение Мира »

Простите, я не знаю как править предыдущее сообщение, поэтому пишу отдельное.
Возможно это не имеет значения, но как-то странно: Проснувшись утром я почувствовала боль в колене, что-то с суставом. Во сне вряд ли могла удариться. Ходить больно до сих пор, синяка нет. Честно говоря, я и сон-то вспомнила из-за коленки. Боль, дискомфорт - сразу всплыло как я на лестнице буксовала. Буд-то ударилась во сне, а болит в реальности.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Какая коленка болит - правая или левая?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Мира

Сообщение Мира »

левая со внутренней стороны, болит и сейчас

Мира

Сообщение Мира »

Мерри, простите, спрашивая о коленке, вы пошутили? Я волнуюсь.

Майя

Сообщение Майя »

Пожалуйста, когда публикуете сон, читайте внимательно правила публикации.

Вы не написали ассоциаций с подругой. А она в этом сне ключевая фигура. Можно написать в личку, если не хотите во всевидение. Но писать обязательно подробно, в том числе и что у нее за проблемы.

Про криминального авторитета тоже необходимо написать, что это за персонаж по сюжету фильма.

Когда поднимались по лестнице, стена была справа или слева? Здание по ощущениям жилое или административное?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Мира

Сообщение Мира »

Ассоциации с подругой: подруга всегда надеется, что за неё все сделают другие, отсюда и проблемы. Она родила 2 месяца назад, содержать себя не может, мужа нет и родственников нет. Она не плохой человек, я её жалею, но она наделала много глупостей (не будучи замужем, не имея стабильного заработка, без подддержки родственников - рожать). Ей тяжело... но, вообще она очень общительная, весёлая и несколько распущенная. Она может предать, за спиной разводить сплетни (были инциденты).

Про криминальный персонаж: Фильм о зоне. В фильме он авторитет не только для других арестантов, но и для ментов (менты его боятся и даже помогают нарушать правила). Он руководствуется только воровскими законами и понятиями. Из-за мелочей он убивает людей, которые ему перечат, для него нет никаких запретов. Он делет людей на "правильных"-сильных, которые себя уважают и на "шваль", которые врут, льстят, строят из себя крутых - он решает что с ними будет дальше (убьет или накажет).

Про лестницу: здание административное (по ощущениям - небоскреб нью-йорка сплошь из стекол), но он всё-таки 4х этажный. Лестница с торца здания, с левой стороны здания. Дверей нет вдоль этой стены, только на самом верху когда я поднялась - дверь в здание. Стена с правой стороны, перила лестницы с левой. Не понятно как расположена лестница, т.к. по обычной лестнице поднимаешься как бы зигзагом (поворачиваешься на пролетах... т.е. вперед вверх потом поворачиваешь и опять вверх под углом где-то 45 градусов), а я поднималась только вперед лицом вверх не поворачивая на пролетах, будто нет зигзага, а только новые ступени также под углом (лестница как в наших любых подъездах только не надо поворачивать когда поднимаешься. Сама не понимаю как это, но я шла так).

Майя

Сообщение Майя »

Подруга какая - по работе, рядом живете, вместе учились, общие интересы и т.п.?

Мира

Сообщение Мира »

С подругой жили в одном дворе, учились в одном классе, ходили на дискотеки, гуляли. Сейчас живем в разных концах города, дружим, встречаемся 2-3 раза в месяц. Лет 7 назад она меня предала (моему парню наговорила гадостей обо мне), с другим моим парнем, когда я была с ним в ссоре поехала в сауну, хотя должна была встретиться со мной(а мне сказала что занята). Я простила, но полностью ей не доверяю.

Майя

Сообщение Майя »

Сон о вашей самореализации. Боль в левом колене после сна подтвержает, что у вас есть некоторые проблемы с самооценкой, вы не довольны собою, не довольны тем, как и каким образом вы достигаете целей.

Вы склонны к пассивности, и, как и ваша подруга, надеетесь, что за вас все сделают другие. Ваша социальная позиция "Моя хата с краю". При этом вы скрытны, сложно понять, что же на самом деле творится у вас в душе.

Если вы пересмотрите свои взгляды на жизнь, очистите от лишнего, наносного свои жизненные основания, то вы сможете достичь своей цели. И ваша самооценка резко возрастет. Вы перестанете себя осуждать за легкомысленное отношение к жизни, а почувствуете себя сильной личностью. Авторитетом!

Возможно, что сон говорит о какой то разовой конкретной ситуации, когда изменив свои взгляды, вы добьетесь своих целей и поменяете свое отношение к себе.

Ответить