Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

снова чертовщина какая то :(

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

снова чертовщина какая то :(

Сообщение Майя »

Снова снилось что то непонятное и не приятное, но сон запомнился очень плохо, врезались как раз другие куски.

1. Я где то, обстановка вообще не понятна. Собираюсь готовить суа из белых грибов. У меня хоршая такая кучка боровичков! Я предвкушаю, какой отличный суп получится! Моя бабушка (живая, мамина мама) хочет мне помочь. Спрашивает, что ей сделать. Я говорю - порежь грибы. Грибы уже по ощущениям почищены и вымыты, их только порезать. Она спрашивает - чем? Я думаю, что наш единственный подходящий ножик у меня (но не вижу его), огорчаюсь, думаю, чем же она будет грибы резать? Слева от меня кухонный стол, я выдвигаю ящик и вижу там два почти одинаковых ножа с черными ручками! Удивляюсь, но понимаю, что это, видимо, бабушкины ножи. Говорю ей - ну вот, возьми любой нож. Она выбирает тот, который поменьше.

провал.

2. Я в каком то книжном магазине, или библиотеке. Справа от меня стеллажи с книгами. Продавец (или библиотекарь) - молодой человек. Вроде я ищу какие то книги из серии "непознанное" - оккультизм, или восточные философии, или про пришельцев из других миров - точно не помню. Он достает какие то книги с полки, за ними стоит ряд старых книжек небольшого формата. Это поэзия. Я понимаю, что это книги моего детства, мамины книги, те, которые были в нашей семье в реале. Он достает одну из них. Похожа на реальную книгу К. Симонова, но во сне это какой то другой автор. Раскрывает ее. Эта книга - мой дневник в детстве. Там на полях я писала свои мысли по прочитанному и не только. Там написана моё имя и девичья фамилия - производная от слова "гриб, грибок". Он читает и читает. А мне так не хочется, что бы он читал мои сокровенные мысли, а тем более, что бы он понял, что это именно мой дневник... Я пытаюсь его как то отвлечь от чтения, задаю какие то вопросы...

провал.

3. А вот дальше была какая то чертовщина, но запомнилось совсем почти никак.

Я шла по улице, вроде не одна. Ко мне подошла пожилая цыганка. Что именно говорила и делала - не помню. Но осталось ощущение тревоги.

В каком то помещении комната слева. Там на полу что то валяется, какие то маленькие, вроде желтоватые, шарики.
Вроде позднее я захожу в ту же комнату с каким то мужчиной. Или он уже в той комнате, а я захожу. Он начинает собирать эти шарики, они на глазах оживают, превращаюстся во что то живое, напоминающее цыплят. Или я тоже собраю шарики. Они выпрыгивают из под рук. Что бы взять его, необходимо сильно сжать, раздавить, размазать... А вдруг оно живое????? бррр :(
Последний раз редактировалось Майя 21 окт 2008, 11:14, всего редактировалось 2 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Вчера топор, сегодня нож... :cry: :cry: :cry:
Жертва, возмездие (месть) и смерть (8). Резать ножом - знак суровости, разделения, освобождения.
Ритуальный инструмент жертвоприношения, обрезания и мученичества. Обычно разрушительный символ, особенно в руках индуистских божеств.
Психология
Зигмунд Фрейд в своей интерпретации снов связывал нож с фаллосом.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Я вот думаю, может чертовщина в доме, как признак того, что его снесут... Типа предсмертные конвульсии помещения... Кому ж приятно, когда тебя убивают...

Грибы, книги... и в предыдущем сне. Вероятно тебе придется отстаивать свои права. Ты бы подготовилась, посмотрела бы что тебе положено по закону от и до, чтобы быть готовой.

Как символ интересно. Окультная литература - это литература по 8-ке, т.е. литература смерти, я бы сказала сноса, по сносу.

Майя

Сообщение Майя »

В этом сне я была не дома. Это была не реальная квартира - это точно, но и по ощущениям во сне это была не моя квартира, не было ощущения, что я там живу. Может, какие то "духи" в старой унаследованной квартире? Слом дома, как я уже написала, не актуален. :(

Майя

Сообщение Майя »

Главное, что бы это не было со стороны "бабки" МА - каких нибудь наветов протим меня или Саши. Может, она его со свету сжить хочет? Или сделать так, что бы он ко мне сексуальный интерес потерял. Шарики то на полу были, и их давить пришлось :(.

Майя

Сообщение Майя »

Ну вот, теперь в той квартире будут призраки мерещиться (((. Я и так побаиваюсь там в темноте одна находиться ....

Да, подумав повнимательнее - очень похоже, что именно про унаследованную квартиру.

Фамилия "клана", моя девичья фамилия - от слова "гриб", как я и писала. К тому же эту свою фамилию я видела четко написанную на книге.

Хочется надеяться, что ножи здесь как символ отделения дочери. Хотя в планах нет полного отделения. Я не хочу, что бы она жила в той квартире. Планируются именно временные ночевки. Может, квартира этого не хочет? Как полтора года назад, когда я думала пустить квартирантов? Тоже чертовщина снилась и сделка сорвалась. После этого все тревожные сны прекратились.

Я охотно верю, что мои предки - дедушка и бабушка хотели и хотят, что бы там жила я и только я, а не кто либо другой.

Майя

Сообщение Майя »

За исключением чертовщины (1 и 2 отрывок) , сон сбылся 5 октября. Про сбывание чертовщины ничего сказать не могу, в первую очередь потому, что слишком плохо запомнился этот кусок.

В данном случае грибы + ножи сбылись определенно ссорой, склокой, вздрюченными нервами.
Задействована и бабушка, которая снилась, и унаследованная квартира, и много всего другого.
Возможно, здесь чертовщина сбылась как этот всеобщий конфликт, типа цепной реакции, в который оказалось втянуто очень много народу. Типа как всех "бес попутал". Вообще говоря, я была удивлена этой ситуацией до офигения - я просто не ожидала, что мои близкие люди могут так себя вести, такое говорить и иметь такое мнение.

Ответить