Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

чертовщина - 3

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

чертовщина - 3

Сообщение Майя »

И снова во сне нечто ... :(

Спала очень плохо, просыпалась несколько раз. Запоминались обрывки.

1. Я со своим гр. мужем (или любовником? ;) не знаю как теперь правильно определить статус наших взаимоотношений). Ночь. Мы заходим в какой то дом, ложимся вместе спать. Далее ощущения очень четкие - я слышу звук шипения. И каким то образом знаю, что происходит. Чувствую точку на шее, у основания черепа. Болевых ощущений нет, просто я каким то образом (не тактильным) чувствую эту точку. А звук шипения такой, как будто бы шея была мокрая и об нее погасили горящую сигарету, например. То есть звук соприкосновения огня, жара и влаги. Все абсолютно реально. Проснулась сама, разбудила мужа - думала, что он курил. Но он спал.
(V-10, тянь-чжу) — во впадине у наружного края трапециевидной мышцы, чуть выше задней границы волос.

Показания: головная боль, головокружение, боли в шее, спине

я плечевом поясе, неврастения, нарушение сна, заболевание уха, горла и носа, снижение остроты зрения.

Тянь-чжу

Расположение точки:на границе волосистой части головы, во впадине у наружного края трапециевидной мышцы.

Топографическая анатомия. В этой области располагается ветвь затылочной артерии и задняя ветвь шейного нерва.

Показания: головная боль, тик и контрактура мышц затылка и шейно-лопаточной области с затруднением поворота головы, ларингит, заложенность носа, расстройство обоняния, носовое кровотечение, неврастения, глазные заболевания.
заснула.

2. Мы с Сашей (с ним же) на участке. Ночь. Темно. Видно только небо, пэтому не понятно - реальный участок или нет. Мы смотрим в небо, на звезды. Что то он мне говорит про Сириус. Может быть, показывает. Я смотрю на скопление звезд (4-5) на небе немного в левой стороне. Одна из звезд начинает двигаться. Но не как падающая звезда - быстро, ярко - и погасла. А, скорее, как огоньки самолета - довольно быстро и плавно. Саша говорит, или я ему говорю "Смотри, звезда падает!" Но я начинаю сомневаться - а падает ли звезда? Скорее, это самолет или спутник... Потом смотрю - все звезды начинают двигаться в ту же сторону и с такой же скоростью. Я каким то образом понимаю, что это не звезды на небе движутся, а Земля стала вращаться значительно быстрее!!! Поэтому кажется, что двигаются звезды на небе.

Кажется, не просыпалась. Может быть, этот кусок был до предыдущего.

3. Наш участок, реальный. Реальная грядка с кабачками, она у меня на половине брата Саши. Я смотрю и удивляюсь! Не смотря на осень, у меня выросли кабачка! Обхожу грядку, кажется, срываю плоды. А может быть просто пересчитала - их 5 штук!!! Удивляюсь и радуюсь!

Думаю, что просыпалась.

4. Вроде ДР сына, как в реале. Он пошел в кафе с моим братом отмечать. Я звоню им, узнать, как дела, когда придут домой... Но трубку берет официант, работник кафе. И говорит, что мой сын и мой брат очень сильно пьяны. По телефону говорить не могут. И домой сегодня не придут. Их из кафе заберут в вытрезвитель, а утром я могу их забрать.

5. На работе. Вроде, про работу снилось много. Но запомнилось мало :(.

Мы сидим за столом. Напротив меня наши мужики из Конторы. Точно не знаю, кто. Вроде, их двое. Сидят напротив меня, левее. Они принесли себе кофе, две чашки. Я сморю на их кофе. Он какой то странный - светло бежевого цвета, прозрачная жидкость. Спрашиваю - это кофе? Они говорят - да, предлагают и мне попить с ними кофе. Я говорю "Да, но только если кофе будет в три раза больше, а жидкости в два раза меньше!" Вроде кофе не растворимый, а тот, который варят.

6. Я на работе. В кабинете УЗИ. Там какая то врач, по ощущениям, главный\ специалист по УЗИ, профессор, грузинка, очень симпатичная женщина. Но точно не знаю, четко не видела. К ней пришла другая сострудница, ее тоже четко не видела, но ассоциации - та же самая женщина. :roll: То есть в двух лицах и врач и пациентка. Она пришла делать УЗИ. Я где то в кабинете. Врач делает ей УЗИ, говорит мне "Смотри, смотри скорее! Как хорошо видно ребеночка!" Я смортю на экран. Вглядываюсь, вижу ребеночка. Он на экране кверху спиной, смотрит на нас , улыбается. Врач говорит "Я думаю, что есть и второй ребеночек! Я думаю, что это двойня!" Но я смотрю на экран и вижу только одного ребенка. Думаю, ну как может быть двойня, если видно только одного?...

Это уже не женщине делают УЗИ. Это молодой мужчина со своим маленьким сыном. Он пришел делать УЗИ ребенку. Врач спрашивает его что то, задает вопросы. Он отвечает. Через некоторое время врач недовольно высказывает ему - он не правильно ответил на вопрос. Что то типа того, она\спросила какое обследование делать и назвала два на выбор, он назвал одно, а надо было другое. У ребенка всё нормально. Вижу его карточку. Написано его фамилия и имя. Фамилию не помню, а имя видела очень четко - Иван.
Последний раз редактировалось Майя 28 окт 2008, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Си́риус (лат. Sirius), α Большого Пса — ярчайшая звезда ночного неба. Сириус можно наблюдать из любого региона Земли, за исключением самых северных её областей. Сириус удалён на 8,6 световых лет от Солнечной системы и является одной из ближайших к нам звёзд. Он является звездой главной последовательности, спектрального класса A1.

В 1844 Ф. Бессель предположил, что Сириус представляет собой двойную звезду. В 1862 году А. Кларк (англ.) обнаружил звезду-компаньона, получившую название Сириус B (здесь латинская буква B, поскольку компоненты звёзд именуются заглавными латинскими буквами; в просторечии эту звезду часто называют Сириус-Б). Видимую звезду иногда называют Сириус A. Две звезды вращаются вокруг общего центра масс на расстоянии примерно в 20 а. е. с периодом оборота, близким к 50 годам. В 1915 астрономами из обсерватории Маунт-Вильсон было установлено, что Сириус B является белым карликом (это был первый из обнаруженных белых карликов). Интересно, что из этого следует, что Сириус B в прошлом должен был быть гораздо массивнее Сириуса A, так как он уже покинул главную последовательность в процессе эволюции.

Возраст Сириуса составляет, по современным исследованиям, примерно 230 миллионов лет (варьируются оценки от 200 до 300 миллионов лет). Первоначально Сириус состоял из двух мощных голубых звёзд спектрального класса A. Масса одного компонента была 5 масс Солнца, второго — 2 массы Солнца (Сириус B и Сириус A). Затем более мощный и массивный компонент Сириус B прогорел и стал белым карликом.[9] Сейчас масса Сириуса A примерно в два раза больше массы Солнца, Сириуса Б — немного меньше массы Солнца.

Многие древние культуры придавали особое значение Сириусу. Жители долины реки Нила поклонялись ему задолго до времени основания Рима. По наблюдениям гелиакического восхода Сириуса египетские жрецы точно предсказывали начало разлива Нила. Календарным годом в Древнем Египте считался период между двумя гелиакическими восходами Сириуса.

В шумеро-аккадской астрономии звезду называли Стрела и связывали с богом Нинуртой.[10] В надписи на монументе Тиглатпаласара I (XI век до н. э.) сказано: «в дни холода, мороза, льда, в дни появления звезды Стрела, которая [тогда] огненно красная, как медь», здесь описывается акронический восход Сириуса, который в средне- и новоассирийский периоды приходился на середину зимы.[11]

Современное название Сириуса происходит от написания Sirius — латинской транскрипции греческого Σείριος («яркий», «блестящий»). С древности Сириус называли Пёсьей звездой (как и Процион). Процион и Сириус издавна считались двумя «собачьими» звёздами.[12]

Согласно греческой мифологии, звездой Сириус стала собака Ориона или Икария. В «Илиаде» (XXII 30) Гомер называет её «Псом Ориона». Греки также ассоциировали Сириус с летней жарой: название звезды происходит от слова, означающего «жаркий день». По словам греческого поэта III века до н. э. Арата, она именуется так, ибо сияет «с ослепительно ярким блеском».[13]

Латинское название Сириуса — «Каникула» — означает «маленькая собачка»; римский сенат объявлял дни отдыха в самое жаркое летнее время, когда эта звезда появлялась на утреннем небе; отсюда и происходит слово «каникулы».[14]

С Сириусом связана одна загадочная история. Древние записи описывают Сириус как красную звезду, хотя в наши дни он имеет голубовато-белый цвет. Известный древнеримский философ Сенека и знаменитый основоположник системы мира Клавдий Птолемей считали Сириус не голубой, а ярко-красной звездой. Сенека утверждал, что «в небе явлены самые разные цвета: Пёс ярко-красный, Марс — тусклее, Юпитер вовсе лишён цвета, испуская чистый свет».[15] Птолемей характеризовал Сириус как «красноватую, самую яркую [из всех неподвижных звезд] звезду во рту [фигуры созвездия], называемую Псом».[16] Упоминания о красном Сириусе встречаются и в легендах некоторых других народов.

Созвездие Большого Пса в атласе «Уранометрия»

В китайской астрономии звезду называли Лан («Волк») или Тяньлан («Небесный волк»). По словам Сыма Цяня, «когда планета Тай-бо [Венера] белого цвета, она сравнима с звездой Лан [Сириус], когда планета красноватого цвета, она сравнима с звездой Синь [Антарес]».[17] «Когда пучки лучей этой звезды [Сириуса] меняют цвет, [на земле] появляется множество воров и разбойников».[18] Впрочем, у Сыма Цяня вообще немало указаний на то, что звезды постоянно меняют свой цвет, что заставляет относиться к его словам с осторожностью.

Возможность того, что эволюционные процессы на одной из двух звёзд изменили цвет Сириуса, отвергается астрономами на том основании, что несколько тысяч лет — это слишком малый промежуток времени и в системе не наблюдается никакой туманности, которая должна была бы появиться, если бы такое радикальное изменение всё же произошло. Возможным альтернативным объяснением является то, что эпитет «красный» — это всего лишь поэтическая метафора, связанная с плохими знамениями звезды. Возможно также, что сильное мерцание звезды, когда она восходит или заходит у горизонта, оставляли у наблюдавших её впечатление красного цвета.[19]

Сириус стал одной из трёх первых звёзд, у которой было обнаружено собственное движение. Это движение было обнаружено в 1718 году Эдмондом Галлеем у Сириуса, Альдебарана и Арктура при сравнении античных карт звёздного неба и карт звёздного неба XVIII века.[9] Примечательно, что эти три звезды обладают не самой большой скоростью собственного движения, но Альфа Центавра не была видна в Европе из-за её южного склонения, а звезда Барнарда во времена Галлея ещё не была открыта из-за своего незначительного видимого блеска.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

В принцыпе сон о том же. Муж получает известия о сыне/ситуации. Ему требуются деньги, помощь. Он манипулирует тобой так, чтобы ты ему помогала.

Тут вот на что следует обратить внимание. Ситуация у него там представлена как "космическая", т.е. по 9-ке. А значит у него своя правда. И информация тебе выдается очень своеобразно. Только то, что тебе нужно, по его понятиям знать. Для твоего же блага, как он это для себя понимает.

Майя

Сообщение Майя »

Сон сбылся 27 октября - встреча с И.

Точка на голове, где слышалось шипение - точка, через которую пролегают ветвь затылочной артерии и задняя ветвь шейного нерва. Я думаю, что это наш Мед. центр в контексте всех точек обслуживания нашей Конторы.

Сириус - Его звезда.
И далее - всё о нём.
Сын+брат - сочетание 100% Его :lol: .

Ответить