Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

"Она по ниточке ходила..."

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

"Она по ниточке ходила..."

Сообщение Майя »

Сон уже сильно подзабылся :(.
Я и моя подруга Лена приехали отдыхать на юг со своими детьми, без мужей.Вроде к хозяйке, которая Лене знакома.
Во сне смутное ощущение, что эта хозяйка - реальная квартирная хозяйка Лениного мужа (он снимает комнату). Во сне это молодая женщина, крупная - высокая, плотная, гром-баба, что называется.
Мы проходим за ней к домику в глубине участка. Сам дом видела четко - деревенского типа, трехэтажный с остроугольной крышей. Хозяйка говорит, что она с семьей живет на 3 этаже, вроде как подразумевается, что нам она сдаст 1 этаж.

Я со своими детьми (дети только подразумеваются, не видела) стою жду во дворе Лену с дочкой, что бы идти на море. Выходит только Рита, говорит, что мама не может пойти. Я спрашиваю, почему? Она объясняет, что хозяйка дала им только один ключ от комнаты. А в комнате кроме них живет еще одна женщина, у них один ключ на всех. Эта женщина взяла ключ и ушла на море. А Лена теперь не может уйти, потому что нечем закрыть дверь.
Во сне есть ощущение, что Лена с Ритой живут с самой хозяйкой, то есть это сама хозяйка взяла из ключ и ушла с ним. В то же время я знаю, что хозяйка наверху в домике (то есть она как бы раздвоилась). Я решительно иду к хозяйке, требую у нее ключ для Лены. Объясняю, что мы приехали всего на несколько дней, мы не можем терять время, ожидая ключ! Пусть она даст второй ключ! Хозяйка не спорит, дает второй ключ.

Я иду в комнату Лены, что бы обрадовать ее, что она может идти с нами на море. Комната большая, огромный зал. Потолок очень высокий. Лена стоит на очень большой высоте, под потолком. На какой то очень хлипкой опоре - может быть на канате, или на тончайшем бордюре у стены. Лицом к стене, спиной ко мне. Я забегаю радостно и с наскоку кричу "Лена!" Но, увидев ее на высоте, очень опасаюсь испугать ее, нарушить ее равновесие. А вдруг она из за меня упадет?... Тихонечко говорю ей, что мы можем идти на море...

В какой то момент, точно не помню, или в момент разговора с Леной, или в момент разговора с хозяйкой, я почувствовала, что мне тяжело дышать и как будто во рту что то есть. Вытолкнула изо рта небольшой кусочек чего то светлого и вязкого. Вроде это у меня вышло из носоглотки. Сразу почувствовала, что стало легче дышать. Эту массу не выбросила, а держала в руке, в кулаке. Визуально это не было похоже на гной.

________

Асс. Лена - лучшая подруга, дружим с тех пор, как дети были маленькие и мы гуляли в одной песочнице. У нее затяжной семейный конфликт с мужем и с мамой. Муж летом этого года снял комнату, уехал жить отдельно. Тем не менее, они с Леной общаются, ездят вместе на дачу, сексом занимаются. Возвращаться он не собирается. Лена очень хочет, что бы он вернулся и было все как раньше. Выводов из жизненной ситуации, похоже, не делает. Переживает, что много денег из семьи идут на чужую тетку - его квартирную хозяйку.
Он живет в комнате у женщины-хозяйки. В той же квартире живут бывший муж хозяйки и ее новый любовник. Кажется, еще взрослый сын, но не уверна. Лена считает, что ничему хорошему муж не научится в такой обстановке, ревнует его к новому окружению. Во сне было аналогично - ощущение, что хозяйка живет наверху с мужем и любовником, может быть с сыном.
С Леной часто ходим в последнее время вдвоем гулять в старинный парк на Родник за водой. Очень приятные прогулки.
Последний раз редактировалось Майя 07 дек 2008, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Раз уж эти строки у меня проассоциировались со сном, то пишу все слова (я их подзабыла и перепутала :( )
Булат Окуджава

ВАНЬКА МОРОЗОВ
А. Межирову1

За что ж вы Ваньку-то Морозова?
Ведь он ни в чем не виноват.
Она сама его морочила,
а он ни в чем не виноват.

Он в старый цирк ходил на площади
и там циркачку полюбил.
Ему чего-нибудь попроще бы,
а он циркачку полюбил.

Она по проволке ходила,
махала белою рукой,
и страсть Морозова схватила
своей мозолистой рукой.

А он швырял большие сотни:
ему-то было все равно.
А по нему Маруся сохла,
и было ей не все равно.

Он на извозчиках катался,
циркачке чтобы угодить,
и соблазнить ее пытался,
чтоб ей, конечно, угодить.

Не думал, что она обманет:
ведь от любви беды не ждешь...
Ах, Ваня, Ваня, что ж ты, Ваня?
Ведь сам по проволке идешь!
Хм.... :roll:
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Ассоциации с Леной, стоящей под потолком, были такие же - худенькая, гибкая (не реальная), да и платье было похоже на цирковое - с короткой торчащей юбкой. Я просто знала, что это Лена, но в реале она совсем не такая.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Если вспомнить, что со сл. недели ты собираешься в отпуск, то события во сне повествуют о том, что произойдет с тобой во время отпуска.

Собираешься отдохнуть хорошо. Лена символ хорошего беззаботного отдыха. На самом деле происходят разные накладки, приходится решать бытовые проблемы. Но в общем отдых удался.

Майя

Сообщение Майя »

Начал сбываться частично уже с вечера пятницы - болело горло, начался насморк - тяжело дышать. Надеюсь, в реале все пройдет быстро, как и во сне :).

Майя

Сообщение Майя »

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь - сон отличный! Очень информативный получился, и все символы на месте, включая Ваньку Морозова, Циркачку и Марусю.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Мерри писал(а):Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь - сон отличный! Очень информативный получился, и все символы на месте, включая Ваньку Морозова, Циркачку и Марусю.
... тихо сам с собою я веду беседу... :wink:
и другим интересно как там так круто символы встали, и мне особенно... а ты пишешь так, что только тебе понятно. :?

Майя

Сообщение Майя »

Сон о начале моего отпуска. (Во сне мы тоже только сегодня приехали на море).
Я и Лена это две стороны моего Я. Лена - та сторона, которая толкует сны. Она никак не может успокоиться и отвлечься, отдаться отдыху.
Потому что нет Ключа. (Это в моем понимании описано активное общение в эти дни на Форуме для Души. Нет ключа - нет понимания, успокоения. ) Лена в образе Циркачки - вспоминается мое восприятие Бесед как Цирк год назад. Сейчас в реале форум для Души - Беседы-2 в некоторой степени. Под потолком на канате (проволке, бордюре) - с одной стороны - активная умственная деятельность, с другой - очень шаткие основания, того и гляди можно сорваться и упасть.
Мне бы с наскоку плюнуть на все, отвлечься, да отдыхать спокойно (я иду за вторым ключом, зову Лену на море, врываюсь в ее комнату), но просто с наскоку не получается - у Лены сложный момент, опасный. Надо действовать очень аккуратно, не упасть.

Тяжело дышать и гной - сопутствующее заболевание носоглотки, начавшееся в самом начале отпуска. Как вариант - возможно, активная ситуация на том Форуме была для меня стрессом, на фоне которого началось это заболевание (так как я ума не приложу, где могла простудиться + резкое обострение сыпи на лице, про которое в этом сне нет, но оно тоже совпало по времени).

Как легла песенка.
Ванька Морозов.
Учитывая один из вариантов символизма моего Ваньки (И.) как Сны (Это было выведено давно, и я с этим согласна), то и здесь Ванька Морозов - это мои сны. Почему Морозов? Возможно, это отзвук моего желания "заморозить " ситуацию с толкованием снов на то время, пока у меня полностью не пройдет аллергия на лице. Или по другим причинам.
Циркачка, которую полюбил в песне Ванька Морозов - это я, занимающаяся толкованием снов и активно участвующая на Форуме для Души.
Маруся, которой "не все равно" и которая страдает в этой ситуации - может быть истинная Я, которой надо бережно относится к своим снам и не устраивать себе "цирковых представлений".

Ну и предостережение, чти ситуация потенциально опасна для меня.

Надеюсь, у меня не шизофрения и не мания преследования :lol: .

Ответить