Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Диатез и грабли

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Диатез и грабли

Сообщение Luuna »

Предыстория. У моего ребенка (10 мес.) сейчас жуткий :o диатез, как аллергическая реакция на какой-то продукт. Настоящая беда. :upset: Борюсь уже несколько дней и не могу выявить на что и внести хоть какое-то облегчение. Лицо у него малиновое. :cry: Не могу понять на что такая реакция, т.к. никаких серьезных изменений в питании не происходило. Сначала подозревала шпинат, но я его перестала есть, а он все равно малиновый. Потом подозрение пало на фруктовое пюре Фрутоняня, т.к. когда я его исключила, появилось легкое улучшение. Пока все так же и ничего не помогает, что обычно помогало. Видимо, хотя я и сократила все питание нас обоих к максимально моно, все равно раздражитель где-то присутствует. Уже думаю, что может не в еде дело… а какой-то другой внешний фактор. :? Думаю сон об этом, но пока не думала что и как обозначает… Запишу, пока не забыла.

Вижу перед собой лицо ребенка. Малиновое. Рядом справа какая-то темная женщина, у неё лицо такое «квадратное», скулы заметные. У кого-то из нас троих в руках малюсенькие грабельки (размером с палец взрослого человека). Женщина берет эти грабли и объясняет мне, что надо вот эту корочку (во сне у него малиновая корка) брать грабельками, задевать под глазом и вниз вертикально сдирать. Она зацепила его левую щечку (у меня справа), и слой бардовой корки легко сошел. Под ним прекрасная свежая кожа.

Пока писала кусок вспомнила еще один, не помню до или после, был какой-то цельный сон видимо.

Перрон метро. Я у первого вагона. Кто-то толкает меня с перрона вниз. Я и еще какая-то женщина летим вниз на рельсы. Я удачно падаю, ничего не сломала. Быстро встаю и бегу вперед в тоннель. А то поезд пойдет, надо быстро реагировать. По идее там должна быть лестница наверх. (Судьба женщины меня не волнует, она там где-то на заднем фоне возится там, куда упала, поезда пока нет).

Добежав до начала тоннеля, я уже теряю интерес к подъему обратно на перрон. Прохожу дальше. Там слева какая-то арочная конструкция, иду туда.
Последний раз редактировалось Luuna 02 апр 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Безотносительно ко сну: обострение диатеза сейчас может быть спровоцировано водой. Тают снега, обычной промышленной очистки не достаточно - слишком много всевозможной гадости попадает. Даже если вы в пищу употребляете только покупную воду, моетесь то всё равно из под крана, наверное.
_Ну а по поводу сна - может быть, тебе следует прислушаться к чужим советам? Казалось бы - женщина действует садистски - но кожа то после ее действий очищается...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

грабли мн. 1) Сельскохозяйственное орудие для сгребания травы, сена, соломы и для разрыхления земли в виде колодки с зубьями, насаженной на длинную палку. 2) перен. разг.-сниж. Руки.
Сено Состав: Лучшими кормовыми растениями по удачному сочетанию в них различных свойств — богатству питательных веществ, благоприятному коэффициенту переваримости, хорошему влиянию на здоровье животных и пр. — считаются травы из семейства злаковых и мотыльковых. Представители этих семейств дают основу растительности хорошим лугам, и они же разводятся также при искусственном травосеянии. Однако некоторые из злаков даже в молодости представляются малосъедобными (Nardus stricta, Deschampsia caespitosa), что можно сказать также и про некоторые из мотыльковых. Другие же растения из названных семейств хотя и дают большие урожаи с большим содержанием питательных веществ, но не вызывают при скармливании соответствующего эффекта или вредно отзываются на здоровых животных.
Загатовка:Сушка травы на воздухе, действием ветра и солнечного тепла — самый употребительный способ. Для этого траву сначала надо скосить. Самый древний и простой способ - с помощью косы, вручную. В местах, лишенных моторизации, в личных хозяйствах или же местах, труднопроходимых для техники до сих пор используется косьба вручную. В крупных хозяйствах же используется обычно для скашивания травы специальное устройство, прицепляемое к трактору - косилка. Скошенные зелёные растения, лежащие в так называемых прокосах, раструшиваются по поверхности луга с помощью грабель, несколько раз в течение дня переворачиваются, к вечеру, во избежание росы или ночного дождя, сгребаются в небольшие кучи — а к утру снова разбрасываются.

Недостатки этого способа сушки заключаются в том, что при переворачивании высушиваемой травы при помощи грабель или сеноворошилки отламываются самые нежные части растений — листья и цветы, отчего сено становится беднее белковыми веществами, богаче древесиной и в сравнении с травой — менее переваримым; такая раструска, больше при сушке растений, богатых листвой (например, мотыльковых), а также при непостоянной погоде, когда чаще приходится тревожить растительную массу, чем это делается обыкновенно.
Доброе утро :)

Сдирать граблями кожу с лица, м.б. своеобразное просеивание пищи, чем ты собственно и занимаешься. Сено- что-то растительное, травяное..Исключить из питания - зеленый цвет, растительные жиры? Хммм..

:offtopic: Алена, а может на шоколад? ТЫ случае не кушаешь шоколад? Знаю, трудно, но надо перейти на диету. Сладкое нельзя, перченое, соленое...
Добродетель находит более поклонников, чем подражателей.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Воду поменяю ему. Раньше, когда чуть высыпало - помогало железно, если поили усиленно. Сейчас не помогает. Так что вода будет еще одним подозреваемым.

Вот что нашла про Грабли в справочнике по символизму:
Они сгребают то, что разбросано.
Символ злобы, которая сгребает воедино все необоснованные и злобные слухи и распространяет их вокруг, чтобы нанести ущерб благу и добродетели.

Кожа - это выделение. Диатез тоже от недостатка выведения. Думаю, что грабли - это что-то с улучшением выделения. Пища - она устраняет причину, а выделение - помогает вывести. Во сне про помочь вывести что-то имеется ввиду.

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

А может подумать с другой стороны? Кожа - это защита. Аллергия - защита, усиленная во много раз, когда все силы организма стянуты на защиту от чужого вторжения.

Когда я думала, что у меня аллергия вокруг носа, я думала о том, от кого и от чего я так хочу защитить свой внутренний мир - и осознание этого мне очень и очень помогло.
Не знаю, на сколько это применимо к маленькому ребенку. Может быть, его аллергия передается от тебя - ты защищаешься и боишься чужого вторжения в твой мир?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Сообщение Тэлика »

Женщина смахивает на знахарку-колдунью. Они ассоциируются с фитотерапией. Сдирает она кожу грабелькой сверху вниз.
Может стоит какие-то очищающие травянные настои попить дать малышу, чтобы организм очистился сверху - пить, вниз - выводить.

Да и тоннели как-то с кишечником у меня ассоциируются в данном контексте.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Вчера лицо начало шелушиться. Можно сказать, что про грабли сбылось. Я в метро по туннелям бегаю - ищу помощи у подсознания в снах.
Кожа лучше, т.к. стал больше пить воды.

Ответить