Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Ну, начинается... (И. и его Мама)

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Ну, начинается... (И. и его Мама)

Сообщение Майя »

Давно забытые ощущения - сегодня всю ночь снилась песенка в мозгах. Не вся, конечно (слов я не помнила), но мотив и завораживающий тембр мужского голоса...
текст песни Бум Бокса - Вахтёрам

Тебе не нравится дым- и чёрт с ним.
Он убивает слова, кругом голова.
Уже разносит молва по дворам,
Что между нами чивава.
О чём с тобой говорить? Потеряли нить.
Быть не собой перестать и дома спать.
Нас не измерить на глаз, а сейчас
Зачем мы давим на тормоз, не на газ
?

Вопрос извечный -зачем да почему?
Я понемногу с ума, ты не сама.
А эти ночи в Крыму теперь кому?
Я если встречу потом передам ему.
Писклявый твой голосок как электрошок.
Что я бухой без вина твоя вина
Теперь узнает страна до темна
Им донесут обо всем на fm волнах.

Я помню белые обои, чёрная посуда
Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?
Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут
Объясните теперь нам, вахтёры,
почему я на ней так сдвинут?

Давай вот так просидим до утра.
Не уходи, погоди - но мне пора...
И если выход один впереди,
То почему мы то холод то жара?
Раскладывать по местам я устал
И поворачивать вспять, ну вот опять...
Прикосновения плавили мой метал
Ты элемент номер пять ни дать ни взять.

Идёт к финалу игра в этот раз,
А ты всё так же молчишь, я говорю.
Минут пятнадцать осталось до утра.
Не вызывай так словлю и свалю.
Попробуем всё подшить не ворошить,
Мобильные номера постирать,
А уходить, не спросив нету сил.
Давай попробуем заново всё собрать.

Белые обои, чёрную посуду
Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?
Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут
Объясните теперь нам, вахтёры,
почему я на ней так сдвинут?

Я помню белые обои, чёрная посуда....
Однако, сам сон. Запомнилось очень мало и очень плохо из того, что снилось. Очень жаль :(.

Сон 1.
Вроде на работе, последний день работы И. (т.е. вчера). Мы с ним что то делаем, общаемся. Потом я на работе с его мамой. Разговариваем с ней. Она интересуется - что ее сын здесь делает, чем мы занимаемся? Я понимаю, что она не знает, что И. уходит из нашей Конторы, переходит на другую работу. Понимаю, что они сейчас с мамой в ссоре, он ей ничего о себе не рассказывает.

Я (как и в реале) поддерживаю решение И., но "закладывать" его маме не хочу - зачем я буду ей говорить то, что касается ее сына, но не меня? С другой стороны, меня огорчает эта ситуация - что они потеряли близость, отдалились друг от друга, что она не в курсе его дел. Я ей говорю, что он от нас уходит, нашел другую работу. Говорю, что я поддерживаю его решение. Он - парень умный, достоен лучшего.

Сюжет практически стерся :(.

Вроде мы с ней идем где то в районе Марьино (где они живут). Может быть, я проважала ее с работы домой... Ощущение, что я там оказалась случайно - именно из за того, что мы разговаривали с ЕИ и мне не хотелось прерывать разговор - вот я и оказалась совсем не там, куда мне надо. А теперь иду к метро, поеать домой. И ЕИ меня проважает до метро.

С нами И. и его девушка. Я ему всё время хочу сказать, что бы он не ссорился с матерью, не отдалялся от нее, хочу сказать, что я ей рассказала о том, что он меняет работу. Но при всех говорить об этом как то не удобно, но и уединиться вдвоем, что бы поговорить - тоже не удобно.

В какой то момент картинка как бы со стороны - мы едем в лифте. Он и мы, три женщины. Он напротив меня, его девушка от меня правее, его мама от меня левее. Он рассказывает маме, что переходит на другую работу, ему будет там хорошо. Как то становится понятно, что и его девушка работает там же. Я шутливо прошу, что бы он и меня взял с собой на новую работу, тяну к нему руки. Мы все трое тянем к нему руки, ладони, чтобы прикоснуться к его груди. Но только его девушка действительно уверенным жестом кладет свои руки ему на грудь. Она имеет на это право... А мы с ЕИ только тянем к нему руки и повторяем что то типа "И я, и я..." или "и мне, и мне..."

При этом я вижу свою голову четко. У меня аккуратные волосы, очень приятного рыжеватого цвета (более рыжие, чем в реале).

Провал.

Уже без его мамы, но, кажется, смутно рядом со мной мои дети. И. и его девушка идут впереди нас по какому то двору (дом пятиэтажка слева, мы вышли из одного из подъездов.) Девушка каталась на роликах (кажется), она была в карнавальном костюме. Сейчас она ролики сняла, переоделась в нормальную одежду. А все ее брахлишко вынужден везти И. на тележке. Он везет и ворчит на свою девушку за то, что ему приходится возить ее вещи. Дословно - упрекает ее, что она "как ребенок".

Я (вроде с детьми) наконец то собираюсь оставить их, уйти домой. Обгоняю их, иду вперед. Иду по глубокому снегу - по колено, без протоптанной тропинки. Слышу, как за моей спиной девушка рассказывает И. что то про их знакомого Анвара.
Анвар (муж., мус.)(араб.) сравнительная степень от слова «нур» - самый светлый, самый озаренный, наисветлейший.
Я иду по снегу в босоножках. И одна босоножка завязла в снегу, осталась на глубине. Я обрачиваюсь, зову И. "Вань, помоги мне, пожалуйста, достать туфлю". Но он не успевает подойти - я ее достала сама.

Проснулась. Записала.
Заснула.

Сон 2 тоже запомнился очень плохо.

Я выхожу из метро, поднимаюсь по лестнице вверх. Я везу домой новую кошку, подросшего котенка. Я ее несу навесу, как бы на поводке - петля вокруг шеи. Но это ей не вредит, она не задыхается, чуувствует себя хорошо. В какой то момент беру на руки - она благодарно урчит, ластится...

Выхожу на улицу. При свете дня вижу, что у нее очень красивая, яркая расцветка - практически оранжевая шерсть и четкие черные полоски - очень похоже на тигра. Из метро выходим вправо. Обстановка не реальная.

Провал.

По ощущениям, место не далеко от метро. Выглядит не реально. Я иду по направлению к дому (до дома довольно далеко). Место уединенное, по ощущениям сумерки. Чувствуется опасность. Левее типа пригорочка, по которому пешеходная идет дорога. Снег. Правее внизу под пригорочком магазин, где собираются все местные алкоголики.

Я иду одна. Мне страшно. Довольно далеко впереди меня идет пьяный мужик , я вижу его спину. Он идет спотыкаясь и шатаясь. За ним бодро и бысро идет девушка в спортивной куртке. Она очень целеустремленная и идет быстро. Далее иду я, и такое ощущение, что где то есть еще пьяные мужики.

Страшно.

Провал.

Там же. Я дерусь с двумя мужиками. Серьезная драка. Они сильные, сильнее меня. Я отбиваюсь от них, как могу, тоже вкладываю всю силу, какая есть. Думаю - господи, как же я попала в такую ситуацию??? Я никогда не дерусь с мужиками! Тем более - сразу с двумя! Это безнадёжно!...

У мужика справа от меня в руках большой кусок битого стекла с острыми краями. Это его оружие, он идет с ним на меня.

Провал.

Просто картинка. Не знаю, свои ли части тела я видела, или это просто картинка в мозгах во сне - порезаное лицо, два пореза через все лицо, кажется, крестом. И порезаные руки, часть от локтя до запястья. Два пореза, как будто вскрывали вены. Но из порезов не идет кровь, а только светленькая сукровица. Не понятно даже мужские или женские это части тела...
(Приходит на ум песня Бутусова "Я ломал стекло как шоколад в руке, я резал эти руки за то, что они не могут прикоснуться к тебе...")
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

:good: :lol:

Похоже, что и этот сон о Форуме и Снах. :lol:

Добавление - девушка И. в этом сне была очень похожа на невесту моего мужа из сна "Я искупила Божию Кару кровью", которая в некоторой степени Соней оказалась.

Собственно говоря, меня главным образом интересует последний кусок - про мужиков и стекло.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

В общем то наверное мне не стоило бы выдавать по этому сну какое-либо толкование, ... опять поднимется волна. В данном случае мне мое личное душевное спокойствие превыше всего. Могу высказаться по отдельным моментам, при условии, что они останутся без комментариев в любых местах сейчас и потом не будут припоминаться как бы вскользь.

Майя

Сообщение Майя »

Спасибо, даю слово всё оставить без комментариев :) и в дальнейшем не ссылаться на этот сон. (смайлик пионер с салютом) :)

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Песенка - о том, как излишнее самокопание тормозит развитие событий. Другими словами. На реализацию события нужна энергия, а слишком много сил уходит на то, чтобы анализировать внутри себя. Печку можно было бы топить меньшими затратами. А ты пичкаешь внутрь себя лишнюю информацию. В результате и ответы не приходят, не поспевают, т.к. возникают новые, и на "жизнь снаружи" остается мало энергии. Грубо говоря создаются "ложные" знаки и перенаправляются силы, что уводит в сторону. Вывод? Когда пылесосишь компьютер, не надо разбирать его по запчастям. Энергозатраты не сопоставимы с результатом.

В общем понятно, что сон про форум. Три девушки и один И. Девушки все отличаются по позиции к И. Это и отражения твоей позиции в том числе.

Босоножки в снегу - еще один пример непрактичности отношения к сновидениям. Снежинка, кстати, хорошо изображает неповторимость разных символов.

Мужики - тоже грани тебя, невменяемости. Как пьяный человек смотрит на мир, так ты на сны, форум и прочее, что с этим связаны. Ты меня уважаешь? и др. атрибуты. Вроде бы ты с этим в себе борешься, но с другой стороны видимо не хочешь от этого отходить. Стекло - это самобичевание по больным местам, еще одна крайность. В некотором роде от недостатка внимания к тебе. И. тоже на дистанции и мало уделяет тебе времени, а теперь еще меньше.
Последний раз редактировалось Luuna 31 мар 2009, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Майя

Сообщение Майя »

Не комментарий - вопрос.
А ты как считаешь, в этом сне есть проноз того, что я уйду с форума?

Может, это паранойя, но я во многих своих последних снах это вижу. Но, как у истинного Овна, тут же пробуждется дух противоречия....

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

В этом нет, в других было, видела. Было, что ты уходишь и тебе от этого очень плохо становится. Вопрос не к снам, было - не было, а к тебе. Хочешь, не хочешь. Потому, как ты обычно намеренно идешь по пути сбывания. А можно использовать сны, для того, чтобы они НЕ сбывались.

Майя

Сообщение Майя »

Luuna писал(а): А можно использовать сны, для того, чтобы они НЕ сбывались.
Так я именно это и имела ввиду:
Но, как у истинного Овна, тут же пробуждется дух противоречия....

Майя

Сообщение Майя »

А в этом сне тоже во многом отразилось реальное положение вещей, о котором на момент сна я не знала.

Оказалось, что в самом деле у И. с его мамой в данный момент сильный разлад в отношениях, они практически не общаются, не разговаривают. Он дома не живет.
И его мать (как и я; или я как и его мать) хочет быть ближе к нему, образно говоря, тянет к нему руки со словами "И я, и я..." :(.

Ответить