Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Серьги

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Почитала историю проколов тела. Очень интересно. В плане ушей интересное дополнение получается.

Когда делают прокол на теле - это вызывает физическую боль. В основном в разных племенах именно это выносилось на обозрение. Смотрите, я могу терпеть боль. Круто. Повышается социальный статус, популярность у противоположного пола.

У нас принято, чтобы женщины прокалывали себе уши. Символически - женщина может терпеть боль от того, что она слышит. Прокалывая себе уши женщина как бы заявляет обществу и мужчинам, смотрите, я какая покладистая. Хорошая, послушная жена, исполнительный работник.

Это когда по одному проколу - традиционное прокалывание ушей.

С губами сложнее. Это тоже боль. Но уши - это пассивная роль, а рот - активная. Слушать - говорить. Человек с проколом губы - человеку дозволено говорить. Он якобы имеет право говорить то, о чем другие молчат.

Символически это говорит о том, что вы: распускаете язык, говорите больше других. По таким темам, по каким другие промалкивают.
Вы как бы отпускаете себя, разрешаете себя говорить все, что вздумается.

Алекса
Специалист
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алекса »

Лууна, подскажите что может означать следующее?

У меня уши с 3 лет проколоты, всегда носила по одной в каждом, но уши не принимали серьги гноились и я перестала носить их, они заросли. Потом учась в институте снова проколола теже дырки. Теперь уши принимают любой металл.
Но! Постоянно теряю одну серьгу.

Купили с мамой в Египте гвоздики из розового жемчуга, жемчужна выпала в одной никак не вставлю, не ношу соответственно.

Покупала себе золотые кольца красивые, так любила их, долго носила, потом они обе исчезли из дома...куда ? не понятно....

Другие мелкие полукольца золотые с камушками стала снова носить, одну посеяла где-то на улице.

Я не говорю про бижутерию...вечно теряю...

Уже вообще перестала что-то носить...

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

А не может быть такого объяснения, что вы покупаете бижутерию, которая вам все-таки не нравится? Мы теряем то, что нам не нравится. А металлы все они "обидчивые", запоминают, когда мысли про них плохие мелькают и "уходят"...

Символически можно предположить, что уже в три года вы не хотели выходить замуж, вернее - быть в подчинении у мужчины. Может быть вам пойдет другая модель семьи, где женщина главная? Может не тех мужчин выбираете? Попробуйте "плюшевого" мужчину-душку...

Алекса
Специалист
Специалист

Сообщение Алекса »

Когда бижутерию покупаю, думаю: Вот все таки это бижутерия...а не золото и серебро...есть желание иметь настоящее видимо...

Ну а до этого были золотые серьги и три пары, которые потерялись и поломались...

Ну с ними же скучно, с плюшевыми ))))
Я всегда ищу мужчину сильнее меня...

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Мужчина для женщины не средство от скуки :grin: :D
Если вам с собой не скучно, то и с другими не будет :oops: :wink:

И плюшевый мужчина не обязательно должен быть слабым, а тот, кто выглядит качком вовсе не образец силы духа... :grin:

Алекса
Специалист
Специалист

Сообщение Алекса »

а я далеко не про внешнее проявление силы говорю.
Я про характер....

:grin:

Я сама видимо не знаю чего хочу :?

Алекса
Специалист
Специалист

Сообщение Алекса »

во всех трех случаях любви у меня были какие-то преграды. то в харакетере, то в его родственниках, то в расстоянии, то еще в чем-то...
видимо привыкла, что должно быть как-то все вот так...
а просто- привет, я тебя люблю, давай поженимся - из области фантастики...
видимо сама теперь притягиваю сложности.... :(

Ответить