Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Примирение с мужем

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Примирение с мужем

Сообщение Майя »

Запомнился отрывочек сна, ближе к концу(к пробуждению).

Я живу со своим первым мужем (умершим), наши дети еще маленькие. Дочь видела четко, ей лет 5-6, сын был по ощущениям в соответствующем возрасте (3-4 года).

Я захожу на кухню. Кухня больше похожа не на нашу реальную, а на кухню в бывшей бабушкиной квартире. Там муж и дети. Муж хозяйничает, готовит еду, кормит детей. На столе стоит большое блюдо с геркулесовой кашей. Каша как то особенно приготовлена - она очень густая и с какими то твердыми хрустящими вкраплениями, похожа на пирог. Аппетитная. Я тоже накладываю себе в тарелку этой каши, которую приготовил муж.

По ощущениям мы с мужем с ссоре, я на него "дуюсь", не разговариваю с ним, а он ко мне слегка "подъезжает", хочет со мной помириться. Никаких сильных негативных эмоций я не испытываю, на момент сна я сама готова с ним помириться, но продолжаю играть роль слегка обиженной. Он что то говорит мне, я отвечаю. Он понимает, что я тоже готова помириться, сблизиться. Подходит ко мне ближе, продолжает что то говорить, спрашивать.... Разговор завязался... Он обнимает меня, целует в щеку. Я подставляю свое лицо, но сама не отвечаю на поцелуй. Он продолжает меня целовать - в лицо, в шею, спускается ниже, целует в область декольте... Мне очень приятно. Главным образом, приятно то, что мы с ним помирились...

Фоном идут какие то разговоры про ноутбук. Вроде я его ругаю за то, что он не умеет пользоваться ноутбуком, или сломал ноутбук...

Так же фоном идет другая тема. Но это может быть не фоном, а я плохо спала, не крепко,мозги от работы не отключались... Поэтому фоновая тема была рабочая - отделение Патологии беременности, терминалы.... То, что актуально на работе в данный момент - именно в этом отделении я провожу сейчас обучение персонала.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Сообщение Тэлика »

Добрый день! :)

Мне кажется, тут рабочая тема. Причем, интересно то, что каким-то образом Вы возвращаетесь к какому-то методу/способу работы, который давно ушел в небытие. Но тут явно есть показ того, как аппетитную "кашу сварить можно" - только таким методом и все будут довольны. Притом этот метод будет имееть место при творческом рабочем подходе и это для Вас тоже в прошлом... может Вы как-то более рационально стали подходить к работе?! :?
Хотя возможно это было именно в период Вашего замужества с покойным мужем - он как бы показывает временной отрезок.

Видимо когда-то Вам что-то не понравилось в такой форме работы или таком процессе..(наверное Вы сами лучше поймете о чем именно речь).. как-то взяли и отказались от нее. И вот теперь ну просто само напрашивается, что вот так вот будет лучше, да Вы и сама щто понимаете, потому и не прочь попробовать. :wink:
Возможно когда-то этот подход Вам завалил какую-то работу и Вы до сих пор предвзято к нему относитесь.

Заметьте: овсяная каша - Среди стран, в которых распространено это блюдо — Шотландия и Россия. (Википедия)

Эти страны ассоциируются у меня с нерациональным подходом.

Ну вот приблизительно что-то в этом роде. :)
Живу и радуюсь жизни!

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

По-моему мнению, похоже на копание внутри себя. Где-то в прошлом...поиск прощения и успокоения чего то в себе..или себя?! :idea:
Добродетель находит более поклонников, чем подражателей.

Майя

Сообщение Майя »

Спасибо, Лия, Соня :).

Лия, по Вашему ответу.
Мне в самом деле очень часто стал снится первый покойный муж. Пока не поняла что он символизирует. Часто снится в снах про гинекологию.

Если про работу.
Когда я жила с ним, я работала на гос.предприятии, куда только приходила и фактически целый день "била баклуши". Ну и зарплата соответствующая. Сразу после развода с ним я перешла работать в свою нынешнюю Контору, где работа достаточно интенсивная и нервозатратная.

Какой то метод работы, давно ушедший в небытие... :roll: Вроде нет ничего подобного, разве что "работа" на госпредприятии... Неужели сон мне предлагает перейти снова работать на госпредприятие? :D
Маловероятно... :roll:

Сонин ответ мне ближе как то. Но тоже пока не знаю, что именно имелось ввиду?

В любом случае, "помирилась с мужем" и вся семья на кухне , не зависимо - о работе или о внутреннем состоянии - это хорошо :). Типа как восстановление собственной целостности, мира в семье.

Вполне верояно, что Муж в данном случае Разум мой ;), и сон о том, что "помирюсь" с какими то своими идеями, мыслями, с которыми сейчас нахожусь в разладе...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

Мерри писал(а):
сон о том, что "помирюсь" с какими то своими идеями, мыслями, с которыми сейчас нахожусь в разладе...
именно это и имела в виду. Даже я думала что-то глубже....
Добродетель находит более поклонников, чем подражателей.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Если так, то именно подойдя творчески к своим идеям, мыслям..... которые из того времени внесли разлад в Вас и и на сегодня Вы наконец-то с ними примиритесь..... как-то они сварятся во вкусную кашу, которую Вам будет приятно есть. :)

интересно :? ... а если геникология, то тогда может это указывает на то, что проблемы идут именно из-за обид каких-то, которые отпустите и все пройдет?! 8)
Живу и радуюсь жизни!

Майя

Сообщение Майя »

Овес - самая лучшая еда для лошадей. Вот каких лошадей вырастили крестьяне. Они их в поле летом пасли, чистой водой поили и овса для них не жалели. От овса кони стали здоровые, крепкие, сильные…
Люди тоже едят овес, только не сырой, а овсяную кашу, овсяной кисель и овсяной суп. Их из овсяной крупы варят, которую делают из зерен овса: расплющивают специальной машиной зерна овса, и получается самая лучшая овсяная крупа - геркулес. А знаете, почему она так называется? Есть старая сказка про человека, которого звали Геркулес. Он был такой сильный, что любую работу мог один сделать и любого врага победить. Вот в честь него овсяную крупу геркулесом и назвали, потому что тот, кто ее ест, становится сильным и здоровым.
Геркулес также известен издавна. Его делали еще в прошлом веке, а на упаковке продукта была изображена фигура Геракла. Геркулес - это тонкие овсяные хлопья из очищенных от оболочки, термически обработанных и высушенных зерен.
Гера́кл (др.-греч. Ἡρακλῆς), лат. Herculēs, Геркуле́с) в древнегреческой мифологии [1] — герой, сын бога Зевса и Алкмены [2]— жены фиванского царя Амфитриона. При рождении был назван Алкидом. Неоднократно упомянут уже в «Илиаде» (II 658 и др.).

Среди многочисленных мифов о Геракле наиболее известен цикл сказаний о 12 подвигах, совершенных Гераклом, когда он находился на службе у микенского царя Еврисфея.
Четвертый день месяца посвящался Гераклу потому, что ему как основателю Олимпийских игр принадлежал каждый четвертый год.
Девиз олимпийского движения состоит из трех слов: «Быстрее, выше, сильнее».

Майя

Сообщение Майя »

:roll:

Майя

Сообщение Майя »

Лия писал(а): ... а если геникология, то тогда может это указывает на то, что проблемы идут именно из-за обид каких-то, которые отпустите и все пройдет?! 8)
Да, я про это тоже подумала.
Тем более, что была предыстория этого сна. Не далее как позавчера я думала о раке (заболевании) и в частности, подумала, что как хорошо, что я больше не испытываю к своему первому мужу никаких негативных эмоций, никакой обиды, злости... Подумала, что у меня резко уменьшились шансы заболеть раком груди или половых органов :).
Может быть и правда - этот сон - ответ на мои мысли? :roll:
То есть просто мое Подсознание мне продемонстрировало, что это и в самом деле так, как я думаю - подсознательно я тоже помирилась со своим первым мужем?
Хорошо бы :).

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

У меня тоже часто бывают сны-ответы на мои размышления.
Можно считать, что сон сказал, хорошо, что простила, теперь все сладится! :)
Живу и радуюсь жизни!

Ответить