Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Пылесос
Модератор: Майя
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Почему-то вспомнилось библейское
...Бог создал человека из праха земного...
...Все произошло из праха и в прах возвратиться...
Тут как будто не только о бренности всего земного но и о быстротекучести времени нашей жизни.
Для обычной домашней пыли пылесос,наверное,как космическая черная дыра - все что туда попало не может это место покинуть
"Черная дыра - это область пространства,в которой гравитационное притяжение настолько сильно,что ни вещество,ни излучение не могут его покинуть.Дла находящихся там тел 2-я космическая скорость(скорость убегания)должна быть выше скорости света - что невозможно,т.к. ни вещество,ни излучение не могит двигаться быстрее света.
Пылесос - ловушка времени? А моющий?
...Бог создал человека из праха земного...
...Все произошло из праха и в прах возвратиться...
Тут как будто не только о бренности всего земного но и о быстротекучести времени нашей жизни.
Для обычной домашней пыли пылесос,наверное,как космическая черная дыра - все что туда попало не может это место покинуть
"Черная дыра - это область пространства,в которой гравитационное притяжение настолько сильно,что ни вещество,ни излучение не могут его покинуть.Дла находящихся там тел 2-я космическая скорость(скорость убегания)должна быть выше скорости света - что невозможно,т.к. ни вещество,ни излучение не могит двигаться быстрее света.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Красиво Сразу начинаешь задумываться о бренности собственного существованияNissan писал(а): Для обычной домашней пыли пылесос,наверное,как космическая черная дыра - все что туда попало не может это место покинуть
Правда не совсем понятно, как Ловушку времени (=денег) применять в бытовом, обиходном смысле... Ситуации не представляются в моей голове...
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
А если идти от функционального назначения - уборка (всасывание) пыли - очищение от пыли поверхностей и предметов, то скорее, это как раз символизм, по моему, в возвращении к тому, что было (не использовалось) очень долгое время и покрылось пылью.
Стоит "сто лет" диван на месте (на чердаке, например), не используется, пылью покрылся. Про него вспомнили, пропылесосили. Вытянули из него "пыль веков".
Правда, к деньгам, у меня Пылесос тоже никак не прикладывается...
Стоит "сто лет" диван на месте (на чердаке, например), не используется, пылью покрылся. Про него вспомнили, пропылесосили. Вытянули из него "пыль веков".
Правда, к деньгам, у меня Пылесос тоже никак не прикладывается...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Пылесос - урна с прахом ... ой как здорово...
Вместилище украденного времени.Возможно что я неверно понимаю суть обсуждаемого вопроса - заранее извиняюсь если пишу ерунду
Пылесос - украденное время,растраченное на ерунду - но не просто на лежание перед телевизором (это хотя бы в кайф - полениться денек...)
Это когда вместо развития личности время тратится на бесконечные уборки,выкладывания полотенец симметричными стопками,тарелки по размеру - чтоб не дай Бог соседи не сказали что плохая хозяйка.
Это когда свекровь с "инспекцией" - проверить пыль под диваном.
Это когда длительно обсуждается вопрос вкладывания одного или двух лавровых листов в маринованые помидоры...
Это когда человек погрязает в мелочах так,что уже нет времени жить - а жизнь то одна,и кто сказал,что тратить ее нужно на прислуживание и угождения родным и близким?
То же самое - забивать шкафы тряпьем и мотаться по магазинам в поисках какой-то ерунды.
Или нудные телефонные разговоры - когда ты переминаешся с ноги на ногу и выискиваешь паузу что прекратить эту пытку и попрощаться.
Возможно,если подобное происходит на работе - или дома,но не дает работать - это кража денег.
Германия славиться своим бюрократическим аппаратом - на каждую ерунду требуется миллион подписей,а это сьедает кучу времени(и денег).Потому они и пылесосят свои улицы
В Италии и у нас их просто моют машинами - народ средиземноморский
разгильдяистый...Несерьезный...Зато темперамент ...о-о-о...
А может,уборка улиц всякими всасывающими машина символизирут время,украденное у нас в очередях и пробках?
А моющий пылесос - это когда осознаешь что у тебя крадут время а ничего с этим поделать не можешь - только слезами обливаешься да голову пеплом посыпаешь
Вместилище украденного времени.Возможно что я неверно понимаю суть обсуждаемого вопроса - заранее извиняюсь если пишу ерунду
Пылесос - украденное время,растраченное на ерунду - но не просто на лежание перед телевизором (это хотя бы в кайф - полениться денек...)
Это когда вместо развития личности время тратится на бесконечные уборки,выкладывания полотенец симметричными стопками,тарелки по размеру - чтоб не дай Бог соседи не сказали что плохая хозяйка.
Это когда свекровь с "инспекцией" - проверить пыль под диваном.
Это когда длительно обсуждается вопрос вкладывания одного или двух лавровых листов в маринованые помидоры...
Это когда человек погрязает в мелочах так,что уже нет времени жить - а жизнь то одна,и кто сказал,что тратить ее нужно на прислуживание и угождения родным и близким?
То же самое - забивать шкафы тряпьем и мотаться по магазинам в поисках какой-то ерунды.
Или нудные телефонные разговоры - когда ты переминаешся с ноги на ногу и выискиваешь паузу что прекратить эту пытку и попрощаться.
Возможно,если подобное происходит на работе - или дома,но не дает работать - это кража денег.
Германия славиться своим бюрократическим аппаратом - на каждую ерунду требуется миллион подписей,а это сьедает кучу времени(и денег).Потому они и пылесосят свои улицы
В Италии и у нас их просто моют машинами - народ средиземноморский
разгильдяистый...Несерьезный...Зато темперамент ...о-о-о...
А может,уборка улиц всякими всасывающими машина символизирут время,украденное у нас в очередях и пробках?
А моющий пылесос - это когда осознаешь что у тебя крадут время а ничего с этим поделать не можешь - только слезами обливаешься да голову пеплом посыпаешь
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
Лично я вообще без пылесоса не могу, каждый день пылесошу всё и вся, начиная от ковров и кончая пола... Он экономит время! Я помню, в старые времена, когда у нас не было пылесоса - вернее он был, но так гудел что я предпочитала подметать- а вскоре и сломался.. сколько времени я тратила, чтобы подмести ковры веником (не будешь же каждый день бегать и трусить их)..И пыль ессно не высасывалась веником (я не говорю что пылесосом вы все вытянете), но все же больше чем веником..
Так что моё субъективное мнение - пылесос - символом экономии времени..
Так что моё субъективное мнение - пылесос - символом экономии времени..
Добродетель находит более поклонников, чем подражателей.
-
- Толкователь
На самом деле экономит время отсутствие ковров, а не наличие пылесоса...sonea26 писал(а):Лично я вообще без пылесоса не могу, каждый день пылесошу всё и вся, начиная от ковров и кончая пола... Он экономит время!
В городе больше пыли. Мы её создали, а потом придумали пылесос, которым с ней бороться.
В общем то конечно. Но нужно учитывать, когда мы говорим о значении символов и знаков, что Подсознание мыслит веками и тысячелетиями. И вот пещерному человеку не нужно было облегчать быт. Задачи такой не стояло. Бытовая же техника нам главным образом для чего? Для экономии Времени, потому что с развитием цивилизации изменилось отношение человеческого рода ко времени. Появилось понятие ценности времени. Человеку больше нужно выучить, научиться, уметь и потом передать это потомкам. На все нужно время. Кстати, считается, что именно из-за этого увеличилась продолжительность жизни...sonea26 писал(а):И назначение бытовой техники, облегчить труд человека, и как следствие все тоже - минимизировать затраты времени на выполнение определенной задачи. Я думаю, это тоже надо учитывать
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
А я как раз с Соней в данном воппросе абсолютно согласна!
Пылесос экономит время и силы, затраченные на уборку! У меня нет напольных ковров, тем не менее, я предпочитаю пылесосить пол, а не подметать. Убока с пылесосом получается значительно качественнее!
Nissan писала
А так же можно проследить связь с деньгами - Пыль в квартире появляется от массы ненужной ерунды, на которую в свое время было истрачено много денег - статуэтки, шмотки и т.д. Лишние вещи - сборник пыли. Лишние вещи - пустая трата денег.
Пылесос экономит время и силы, затраченные на уборку! У меня нет напольных ковров, тем не менее, я предпочитаю пылесосить пол, а не подметать. Убока с пылесосом получается значительно качественнее!
Nissan писала
Я считаю, что не Пылесос - украденное время, растраченное на ерунду, а Пыль - украденное время, растраченное на ерунду. А Пылесос как раз помогает с этим бороться, то есть экономит время, растраченное на ерунду.Пылесос - украденное время,растраченное на ерунду
А так же можно проследить связь с деньгами - Пыль в квартире появляется от массы ненужной ерунды, на которую в свое время было истрачено много денег - статуэтки, шмотки и т.д. Лишние вещи - сборник пыли. Лишние вещи - пустая трата денег.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.