Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Символ топор.Действие - рубить.

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Сообщение Тэлика »

Мерри писал(а):Я думаю, что Вы ошибаетесь.
Разве здесь тесно? По моему, наоборт, катастрофически низкая активность и очень мало по настоящему заинтересованных людей :(.
А вариться в собственном соку, знаете ли, тоже интересного мало.

Так что, что касается меня - я искренне только рада, что нашего полку прибывает :).
:welcome:

А по поводу не согласия с моей версией - думаю, что Вы еще с этим не раз столкнетесь, когда толкование сна и ваши сознательные мысли будут сильно отличаться. При этом я ничуть не настаиваю на своей версии - это лишь один из возможных взглядов :).
Мерри, поддерживаю, рады, очень рады!!! :grin: :friends:
А также подтверждаю, еще не раз столкнетесь с совершенно другим толкованием сня и Вашего понимания его. :wink: Сама испытала. :pinok:

Пардон, я молчала, молчала и вдруг раз и дала о себе знать! Читаю, да все на работе отвлекают, потому не включаюсь. :caveman: :grin: [/quote]
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Nissan писал(а):Я на небольшом участке - вроде как пасека.Этот участок окружает лес.

Вместо ульев - как стоящие на земле половинки этих ульев.Ну если взять коробку улья,разрезать поперек и поставить прямо на землю - без ножек.

Ульи залиты каким-то веществом - оно как бетон но прозрачное.
На поверхности каждого видно застывший хвост огромного зеленого змея - виде цифры 5.Как заливная рыба - заливной змей...

Есть несколко просто залитых этим веществом -без змея внутри.Таких мало.

Первый улей разбит,возле него стоит мой м.ч. ,держит в правой руке хвост и рубит его обычным топором на кружки.Причем хвост подает признаки жизни-подергивается.
А можно переписать сон другими словами :D :D , а то у меня одни вопросы. Сколько ульев, 5, 10, 100? с крышкей без крышки, полая коробка из дерева, а почему тогда ульи? Хвосты как торчали, откуда пятерка и почему не буква S. МЧ чем в жизни занимается.

P.S. Понятно, что речь идет о форуме, просто мне хочется полные и пустые улья пересчитать :wink:

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Luuna писал(а):А можно переписать сон другими словами :D :D , а то у меня одни вопросы. Сколько ульев, 5, 10, 100? с крышкей без крышки, полая коробка из дерева, а почему тогда ульи? Хвосты как торчали, откуда пятерка и почему не буква S. МЧ чем в жизни занимается.

P.S. Понятно, что речь идет о форуме, просто мне хочется полные и пустые улья пересчитать :wink:
Я не видела,сколько ульев.Где-то десяток.Пустых было штуки три или четыре,они и размером были меньше и пониже.Стояли они сбоку,в стороне от полных.Это выглядело так,как будто змей из них уже выбрался.Как покинутое гнездо,но не развороченное а просто усохшее,что-ли.Бетон не нарушен.

Сами "ульи" были похожи на опалубку-вроде как вначале сколотили доски,затем туда поместили змея,а потом уже залили веществом,похожим на серый бетон но чуть прозрачный.Без крышки.Высотой с полметра.

Хвост не торчал а просвечивался через бетон.Что в глубине не видно.Виден только поднявшийся из глубины хвост и застывший близко к поверхности в виде цифры 5,я проснулась с мыслью что это были пятерки,вроде как даже повторяла это про себя.

МЧ расколотил первую опалубку на здоровенные куски,держал в руках хвост и рубил на куски.Вроде как выволок его из осколков и
хвост ожил после этого.

В жизни владелец фирмы по уборке.

Вот сейчас думаю,что это были не ульи.Просто место похожее на пасеку-как вырубка в лесу.Все же опалубка прямоугольной формы.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Это о форуме. Обратите внимание, что вы свидетель событий, а не участник, наблюдаете что происходит с другими.
Лес - интернет. Так называемая пасека - сайт. Змеи в бетоне - это скорее всего отдельные сны. Типа отвеченные, неотвеченные. Когда работник берет змею=сон в руки - он оживает. Порубил - разделался.

Почему Змея? - ваши представления о том, что такое сны. Снится нечто, что как червячок начинает точить изнутри. А объяснение и понимание сна делает его нестрашным и переворачивает представления о том, что снилось с ног на голову. Убийство - это качественное изменение предмета. Был сон одним, стал совсем нестрашным.

Топор получается у нас орудием толкователя. Рубить правду-матку. Как обухом по голове. Орудие тех, кто у Власти на сайте. Не только я имеюсь ввиду. Жестко так получается... :grin: Толковать сны - рубить топором :shock: :grin:

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

А то что топор у моего МЧ в руках может означать,что я страстно желаю учиться толкованию снов?

То есть,восхищаясь возможностями толкующих на этом форуме,делаю попытки дать власть и своему разуму препарировать собственные сны.

Я думаю,что рубка на куски это,скорее всего, толкование сна по логичним кусочкам,как вы это делаете во время полного толкования.

Как препарируют ткани тела или делают компьютерную томографию.Раньше-то я совершенно по другому представляла себе толкование и ваш метод меня сильно поразил своей похожестью на современные медицинские исследования.

И самое главное,что ни там и не тут иначе до правды не доберешься :?
:)

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Nissan писал(а):А то что топор у моего МЧ в руках может означать,что я страстно желаю учиться толкованию снов?
Любовник в данном случае символизирует хобби. Пятерка, кстати, тоже символизирует хобби. Во сне его функция показать, что речь идет о вашем увлечении.
Nissan писал(а):ваш метод меня сильно поразил своей похожестью на современные медицинские исследования.
А можно по-подробнее? В чем схожесть, аналогичность?

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Это,конечно,субьективное впечатление,если бы моей основной профессией была не медицина,так может я ианалогии бы по другому проводила.

Возьмем старый добрый рентген,основанный на различной плотности органов и тканей,по разному отражающими рентгеновские лучи.На снимке мы имеем общую картину.Ну,конечно,большие изменения видны.А небольшие но очень серьезные -нет.Их можно не увидеть так же вследствии наложения тканей.В результате - неверный диагноз.Скажем,рак груди желательно уловить еще до того,как опухоль достигает 1 см.

Как большинство пытаются толковать сны?Общая картина и один выпирающий символ,что всегда означает одно и то же.

У вас это иначе.Как компьютерная томмография,идущая на смену рентгену.СТ -это когда исследуемый орган снимается послойно,поперечными изолированними слоями.Как будто тоненько нарезаем колбаску.А уж потом,определив патологии в каждом слое,все увязывают в общую картиную.Эта аналогия возникла у меня при прочтении полных толкований.Определяем символ - увязываем.

То,как причудливо подсознание рисует образы,отталкиваясь от наших ассоциаций очень напоминает ультразвуковое исследование - картина рисуется изменением частоты ультразвуковых волн.

Имя,его значение рисует образ.Звук имени дает картину какого-то символа.

Ультразвук дает нам возможность увидеть плод в утробе матери,его пол и насколько он здоров.Толкование снов по символам,вернее по ядру символа,увязанного с прочей обстановкой,показывает будущее,его варианты и помогает как-то изменить.

Есть что-то общее в толковании сна с анамнезом болезни.Необходимо так же своеобразное т.н. клиническое мышление при толковании-т.е. на 2 шага предвидеть куда повернет болезнь.
Опять же - это субьективно.Может,выращивай я цветы так и ассоциации были бы покрасивее и пооптимистичнее :)

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Luuna писал(а): Почему Змея? - ваши представления о том, что такое сны. Снится нечто, что как червячок начинает точить изнутри. А объяснение и понимание сна делает его нестрашным и переворачивает представления о том, что снилось с ног на голову. Убийство - это качественное изменение предмета. Был сон одним, стал совсем нестрашным.
О том,что такое клиническое мышление.
Приходит к врачу молодой мужчина с жалобами на сердцебиение,отдышку и боли в области груди.Испуган до предела.Сердце...не шутки.

Врач слушает с-це,делает кардиограмму - ничего не находит.Только губы у б-го какие-то бледные...Посылает сдать кровь на сердечные пробы и заодно просит сделать общий анализ - какой-то вид у этого больного анемичный...

Судя по анализам с-це больного безупречно.Б-й в ужасе - его седце колотиться как сумасшедшее,явно что-то не в порядке а врач не может ему помочь...не нашел ничего.

Однако в общем анализе крови снижен гемоглобин.Будь больной женщиной - можно было бы предположить обильные месячные .И доктор начинает выспрашивать- а как у вас кишечник,бывают ли запоры...

Оказалось -да.Геморрой и ежедневные обильные кровотечения во время дефекации,что привело к снижению гемоглобина,затем компенсаторно к учащенному сердцебиению и отдышке при малейших физических нагрузках.

Вот так.Пришел с больным сердцем а ушел лечить геморрой. :)

Именно эту особенность,уцепившись за бледные губы добраться до кровоточащей попы называют клиническим мышлением.

:grin: Очент может быть что это только мне кажется похожим :!: :grin:

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Nissan писал(а): Именно эту особенность,уцепившись за бледные губы добраться до кровоточащей попы называют клиническим мышлением.

:grin: Очент может быть что это только мне кажется похожим :!: :grin:
А мне очень понравилась Ваша аллегория :). :good:
Действительно, похоже на процесс толкования снов.
Приходит человек со страшным сном, например, где у него умерли близкие родственники. Думает, что сон и предвещает что то страшное в этом роде. Но в процессе толкования оказывается, что сон совсем о другом, вовсе не о этих родственниках, и совсем не о смерти. (ну это, конечно, простенький примерчик).
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

У вас хорошее ассоциативное мышление, Nissan. То что надо для расшифровки снов. :good:

А про геморрой символически очень подходит :grin: :grin:

Ответить