Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Рецепт вкусного пирога

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Рецепт вкусного пирога

Сообщение Nissan »

Нахожусь на работе но обстановка не реальная.Больше похоже на коммунальную квартиру ,просторную и современную.Свет только электрический.

Я на дежурства с медсестрой( просто как смутный образ)Говорю ей,что с удовольствием бы выпила кофе с чем-то вкусным но малокалорийным,не мучным - лучше бы вообще без муки.

По коридору к нам приближается медбрат из соседнего отделения - что-то ему понадобилось у нас взять.Он слышит наш разговор и говорит,есть пирог,который оставил выписавшийся из отделения больной.Пирог как раз без муки - у больного непереносимость к глютену.
(асс. коллеги без особой взаимной симпатии, больше я его недолюбливаю,он это чувствует и обижается.Заносчив,высокомерен,с плохим чувством юмора.Моложе меня лет на 15.Имя Виталий
-жизненный,жизнеспособный)

Приносит пирог удлиненний формы,как английский кекс.Пирог в распечатаной бумажной обертке и уже начат - не хватает небольшого куска.Срез выглядит восхитительно-угадывается белый сыр.Пробую - очень вкусно.

Спрашиваю,из чего это сделано.
-Из сыра халуми,-отвечает медбрат
(сыр халуми - похож на брынзу,сулугуни или адыгейский - но не горький,очень плотний,не жирный.Его можно жарить на решетке.Изготавливается по древним технологиям - долго зреет в рассоле,в котором его варили.Когда распечатываешь обертку -он упругий,гладкий и скользкий - точь в точь как новорожденный)

Интересуюсь как это его до сих пор не сьели.Медбрат говорит,что пирог очень дорогой и больгой может за ним вернуться.Ищу на обертке цену - ого! 715 шекелей (почти 200 долларов)Пытаюсь разглядеть состав - написано по арабски,не понимаю.Думаю,что этот пирог не стали есть потому что если потребуют вернить за него деньги-это несуразно много!

Продолжаю есть вкусный пирог,медбрат говорит ,что на кухне есть еще какие-то вещи этого больного,идем туда,я открываю нижний шкафчик и вижу разбросанные в беспорядке пакеты и свертки.

Складываю их с левой стороны и вижу,как по дну шкафчика,от вещей ползет очень страннок насекомое.Оно розово-прозрачное,тельце как у очищенной маленькой креветки и над ним зонтик,похожий на гриб бледную поганку.

Стоящие рядом медбрат и медсестра брезгливо шарахаются от него,а я снимаю с ноги домашний тапок,смахиваю его на пол и убиваю.Шлеп!Только розовые брызги в стороны.

Замечаю,что от пирога уже осталось мало- я сьела,следовало бы уже и прекратить - а вдруг и правда за ним вернуться.Это так вкусно что я хочу узнать рецепт,что бы печь это дома.Теперь рядом со мной только медсестра Зейна.
(асс.Милая молодая женщина,моложе лет на 12,мать 3-х детей,работящая,разумная,щедрая)

Начинает рассказывать мне рецепт и переходит на арабский.Я понимаю только "сыр халуми,сыр халуми..."
Потом понимаю что нужно класть крахмал и немного сахара(2 ложки,но не уверена что так приснилось,может,потом домыслила).Спрашиваю,класть ли яйца но не понимаю ее ответа.

Далее вижу стол в широком коридоре.За столом сидит некрасивая женщина лет 55 и рассказывает как печь торт.На столе стоит этот торт-полусфера из шоколадного теста наполненная белоснежным взбитым творогом,который выглядит как сугробы.
Понимаю,что это как бы альтернитива тому пирогу.Думаю,что этот круглый торт мне не годится - много крема,много калорий,много возни.Она выкладывает эти сладкие снежно-белые горки через специальный пакет - выдавливает.Мне не интересно.Слушаю из вежливости.

Отвлекаюсь,ухожу а когда из вежливости возвращаюсь-вижу,что она вюложила слой белого крема на тарелку,прикрыла сверху раскатанным кружком шоколадного теста и вдавливает тесто в крем.
Поражаюсь - ну и технология!Ухожу окончательно.

Опять рядом со мной медбрат.
(асс.Отношусь к нему с огромной симпатией и нежностью,крепко дружим уже лет 5,всячески поддерживая и прикрывая друг друга на работе.Очень большая разница в возрасте - он на17 лет моложе,что не мешает быть почти что родственниками.дружим семьями.Имя Алексей,защтник)

Рассказываю ему,какое впечатление на меня произвел первый пирог,как он диетичен и как я хочу узнать рецепт.Советуюсь с ним ,говорю что 2 куска халуми у меня уже есть,сахар и крахмал это не проблема и не дорого выйдет,если испечь самой.А вот как быть с яйцами не знаю.Потом вдруг определяюсь -туда нужно 2 яйца.

Иду вроде открыть кому-то входную дверь. Возле первой от двери палаты комнаты сидит на стуле больная - молодая женщина с темными длинными волосами.Она сидит на стуле возле закрытой двери в ее палату.

Улыбаюсь ей,продолжая идти к двери.Затем возвращаюсь и вижу,что возле нее крутятся трое маленьких мальчиков маленьких мальчиков - два дошкольника ,один держиться за ее одежду а второй пытается залезть наколени.Мальчик лет 10 стоит рядом,у него выпачкано лицо.

Знаю,что это ее дети и они не должны быть с ней в отделении.Решаю-пусть ночуют,все равно ей их некуда девать.Она говорит что двое в порядке,а вот третьего нужно то ли искупать,то ли накормить.Я согласно киваю,мол,корми,купай и возвращаюсь в отделение.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Глютен - это сухая клейковина,содержащаяся во многих крупах.
Вызывает болезнь целиакию-поносы,авитаминозы,отставание в росте и развитии у детей.Требует пожизненного соблюдения диеты.Причина болезни - врожденное отсутствие фермента,расщепляющего глютен.
Сам по себе глютен очень полезен,больше всего его в пшенице.

Значение имени Зейна не смогла найти в ивритских атарах,наверное нужно искать на арабском.Завтра попрошу кого-нибудь помочь мне с арабским,если это важно.

Foxy
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

Сообщение Foxy »

Имя Зейне - в переводе с арабского означает "красота, свет, украшение".

Есть еще имя Зейнет. В переводе с арабского - "изящество, красота, украшение" Думаю, что Зейна и Зейне одно и то же мся, просто разное произношение.
=^..^=

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Foxy писал(а):Имя Зейне - в переводе с арабского означает "красота, свет, украшение".

Есть еще имя Зейнет. В переводе с арабского - "изящество, красота, украшение" Думаю, что Зейна и Зейне одно и то же мся, просто разное произношение.
Cпасибо!Действительно, когда к ней обращаются на арабском это звучит как Зейне. :yes:

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон о сексе. Весь вопрос с кем... Думаю, что с кем-то новым, с другим, третьим мужчиной. Не ради любви, а ради попробовать, потому что хочется чего-то такого, эдакого.

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Вот те на,мне буквально на колени лезут,а я ни сном ни духом...
Надо все-таки мне повнимательней быть :D :?
Спасибо большое ! Я заинтригована не на шутку,жду развития сюжета :lol:

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Luuna писал(а):Сон о сексе. Весь вопрос с кем... Думаю, что с кем-то новым, с другим, третьим мужчиной. Не ради любви, а ради попробовать, потому что хочется чего-то такого, эдакого.
Думаю, сон о том,что интимные отношения с МЧ пришли на смену отношениям с возлюбленным.
Сбылся в течении полугода.

Ответить