Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Лягушки

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 51 раз

Лягушки

Сообщение Майя »

Спала снова очень плохо, просыпалась много раз.

Запомнились обрывки.
1. Я со своей живой бабушкой, маминой мамой, иду к ней на старую квартиру по Дмитровскому шоссе, по направлению с окраины в центр. Ее дом за первым рядом домов, впереди правее. Мы вибираем как пройти туда - обойти длинный дом вначали, или пройти его весь снаружи, а потом завернуть вовнутрь? Компания каких то пожилых женщин, бабушкиных подруг... О чем то с ними говорим...

Провал. Кроме этого снилось очень и очень много всего, но все забылось.

2. Я на работе. Какое то приятное общение с моим, условно говоря, начальником в мед. Центре, И-ко.

Какие то бумажные проблемы. Вроде Центр готов что то оплатить, но моя Контора отказывается продать, так как документы на оплату были сделаны очень давно, Центр с оплатой затянул, а сейчас изменились цены... Я в этой ситуации сочувствую И-ко (Центру), а не родной Конторе.

Димка-экс у меня на работе, кажется, именно по этим вопросам оплаты. Разговариваем. Он мне предлагает перейти на другую работу, то есть поменять "точку" - уйти из Центра (раз здесь такие безобразия с оплатой творятся) и перейти в другое мед. учреждение.

Провал.

Запомнившийся яркий отрывок.

Я со своей дочерью. Вроде мы в помещении, но смотрим на природный уголок. Прыгает маленькая лягушка. Мы очень рады, наблюдаем за ней... Каким то образом, при с=косвенном содействии моей дочери, лягушка выпрыгивает (видимо, в окно). Мы знаем, что находимся на большой высоте, вроде как в высотном здании, этаж точно не помню, но точно выше 10. Очень огорчаемся - понимаем, что с такой высоты лягушка обязательно разобьется..

Но тут же начинают прыгать другие лягушки, я показываю их дочери, мы начинаем их считать - одна, вторая...

Вот слева-направо медленно прыгает огромная лягушка, (асс. с лягушачьей маткой). Я говорю дочери "Смотри, какой бегемот!" У лягушки очень массивная задняя часть, в самом деле напоминает бегемота.

Очень похожий сюжет с лягушками снился несколько дней назад, в сне viewtopic.php?t=7134&f=1
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Майя »

Лягушка
Лунное животное, приносящее дождь. Символизирует плодородие, плодовитость, эротизм. Как поднимающаяся из воды означает обновление жизни и воскресение. Жизнь и воскресение зависят также от наличия влажной кожицы жизни в противовес сухости смерти. Великая Лягушка, на которой держится вселенная, олицетворяет темную и недифференцированную первоматерию, элемент водянистости и изначальную слизь, основу сотворенной материи. У кельтов лягушка - Владыка Земли, сила целящих вод. У китайцев лягушка - лунное существо, относящееся к принципу инь. Лягушка в колодце олицетворяет человека с ограниченным кругом видения и понимания. В христианстве ее значение амбивалентно: она символизирует и воскресение, и отвратительный аспект греха, зло, еретиков, ненасытное наслаждение мирскими удовольствиями, зависть, жадность. У египтян зеленая лягушка Нила - это новая жизнь, обильное потомство, изобилие, плодородие, воспроизводящие силы природы, долголетие и сила, рожденная из слабости. Атрибут Хекта как символ способности к зарождению жизни в воде. Защитница матерей и новорожденных. Эмблема Изиды. В греко-римской традиции - эмблема Афродиты (Венеры), плодородие, распутство, гармония между влюбленными. У индусов Великая Лягушка, держащая вселенную, символизирует темную, недифференцированную материю. См. также жаба.

Символ лягушки может свидетельствовать о желании найти своего Любимого, так как лягушка превратилась в царевну после поцелуя. Она может быть символом преображения и красоты, кроющейся за кажущимся уродством.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Ответить