Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Подруга с мужем, переезд

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Anuk
Место жительства: Киев

Подруга с мужем, переезд

Сообщение Anuk »

Что-то мне в последнее время снятся переезды.
Снилось, что я переехала в нашу другую квартиру (на самом деле я там прописана, но живу в другом месте - мама не хочет чтобы я жила самостоятельно, поэтому ты квартиру мы пока сдаем). Верней сначала я поселяю туда свою подругу с мужем, а потом понимаю, что тоже там живу (с подругой мы видимся довольно редко, она моя тезка, очень хороший человек. Недавно мы встречались, она знакомила меня со своим мужем. Они поженились недавно, но знали друг друга с детства. Муж тоже очень славный, они друг к другу очень нежно относятся, за руки держатся даже когда сидят за столом. У других моих знакомых молодоженов я такой нежности раньше не видела).
Особенно врезалась в память обстановка. Подруга с мужем селятся в комнате. В реальности квартира однокомнатная с большой прихожей. Я как бы живу в этой прихожей, но во сне она очень большая, это действительно комната, спальня. Может быть во сне в этой квартире прихожая находится перед моей комнатой, не знаю. В моей комнате не помню чтобы были окна, царит полумрак. Самое запомнившееся то, что обстановка здесь в стиле ар-нуво (в реальности мне он очень нравится) и комната просто роскошнейшая, очень красивая.
Моде́рн (от фр. moderne — современный) или ар-нуво (фр. art nouveau, букв. «новое искусство») — художественное направление в искусстве, больше популярное во второй половине XIX — начале XX века. Его отличительными особенностями являются: отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, интерес к новым технологиям (в особенности, в архитектуре), расцвет прикладного искусства. Модерн стремился сочетать художественные и утилитарные функции создаваемых произведений, вовлечь в сферу прекрасного все сферы деятельности человека. В других странах называется также: «тиффани» (по имени Л. К. Тиффани) в США, «ар-нуво» и «fin de siecle» (букв. «конец века») во Франции, «югендстиль» (точнее, «югендштиль» — нем. Jugendstil, по названию основанного в 1896 году иллюстрированного журнала Die Jugend) в Германии, «стиль Сецессион» (Secessionsstil) в Австрии, «модерн стайл» (modern style, букв. «современный стиль») в Англии, «стиль либерти» в Италии, «модернизмо» в Испании, «Nieuwe Kunst» в Голландии, «еловый стиль» (style sapin) в Швейцарии.

Стиль комнаты выглядел как-то похоже на вот это:
http://www.flickr.com/photos/30728992@N ... 436565457/
http://www.flickr.com/photos/mariannec/ ... 909242157/
Стены обшиты темным деревом, не помню - везде или местами, кое-где на них белые, будто мраморные или что-то вроде, маскароны.
Маскарон (фр. mascaron, итал. mascherone) — вид скульптурного украшения здания в форме головы человека или животного анфас. Маскароны, в отличие от устрашающих горгулий, могут также носить комический, нейтральный или романтический облик. Как правило, маскарон размещается на видном месте: в замке арки, над оконным или дверным проёмом. В России маскароны появляются в архитектуре петровского барокко начала XVIII века.

Распространённые виды маскаронов:

* Купидоны
* Фантастические маски-гротески периода барокко
* Маскарон-Нептун, укращающий фонтан
* Копии греческих масок в архитектуре классицизма
* Львиная голова, также типичная черта классицизма
* Женская головка в архитектура модерна
Выглядели как-то так:
http://www.flickr.com/photos/andreaspez ... veau-deco/
Я стою и рассматриваю свою комнату. Думаю, что нужно сказать парню, который снимает нашу квартиру, чтобы переезжал - он еще не знает, что мы поселились, и маме. Мама тоже не знает, что я переехала. Думаю, она расстроится.
Мне очень нравится комната и ее обстановка. Я думаю, что обстановка принадлежит съемщику и боюсь, что он захочет забрать ее с собой.
У стены стоит моя кровать. В углу, у нее в ногах, под потолком ниша. В ней стоят два сейфа, я вижу их в полоборота. Сефы в каком-то стимпанковском стиле:
Стимпа́нк или паропа́нк (англ. steampunk, от steam — «пар» и punk — «отброс», «рвань») — направление научной фантастики производное от киберпанка, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху Викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением.
http://images.google.com.ua/images?hl=r ... =0&ndsp=18
Думаю, что сейфы тоже принадлежат съемщику и нужно узнать у него шифры замков.
Дальше сон помню очень смутно. Я сижу на кровати, откуда-то пробивается дневной свет. Моя давно умершая собака тычется в меня носом.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон о неких перетурбациях на работе. Если бы это был полноценный переезд, можно было бы говорить о смене одной работы на другую. А тут вы просто живете там, где и прописаны. Это как бы не настоящий переезд. Может быть должность переименуют, а остальное оставят по прежнему. Ну и в деньгах можете потерять, ведь по смыслу вы тогда перестаете эту квартиру сдавать, лишаетесь в источнике дохода. Вся схема, которую проворачивает начальство, очень хитроумная. Вы остаетесь на работе, но обстановка в целом сильно меняется.

Anuk

Сообщение Anuk »

Да, как раз к вечеру в пятницу и сбылось.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

А что именно начальство придумало? Интересно...

Anuk

Сообщение Anuk »

Извините, только сейчас увидела вопрос. Директор придумала ощутимо понизить мне зарплату, якобы в связи с кризисом. На самом деле она просто загубила фирму, растеряла клиентов из-за своей безалаберности. Было такое, что клиенты мне звонили и жаловались на нее. Поэтому, думаю, что деньги, которые выделялись владельцем фирмы, закончились, и она решила сократить издержки за мой счет. В общем, сейчас я перехожу работать в другое место.

Ответить