Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Яблоки-3

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Яблоки-3

Сообщение Майя »

Сон запомнился очень плохо, фактически, один отрывок - снова про яблоки. :wink:

Я пришла домой к своей умершей бабушке. (Папина мама. Была со мной с моего раннего детства. Оставила мне в наследство квартиру - мое родовое гнездо (все члены семьи, кроме меня, умерли раньше).
Она еще жива. Я иду к ней и думаю (как это часто бывает в снах), что я слишком мало уделяю ей внимания в последнее время - не кормлю ее, не хожу к ней, не покупаю продукты... Как же она справляется без меня? А вдруг она уже умерла?... Вроде моя дочь со мной, для моральной поддержки.

Плохо запомнилось, но такое ощущение, что у бабущки две квартиры рядом. В одном подъезде, но вроде бы на разных этажах. И часть своих реальных вещей бабушка перенесла во вторую квартиру. И сама живет во второй квартире, а в первой (родовом гнезде) - очень смутно - вроде как и в реале, идет ремонт.

Из вещей четко видела во второй квартире ножную швейную
машинку. Реальную, дореволюционную (но модифицированную), Зингеровскую.
Бабушку саму тоже видела, но смутно и мельком.
Думаю - что бы ей приготовить? Начинаю искать - какие продукты есть у нее дома? Собираюсь сварить молочную кашу - ищу конкретно молоко.

В комнате на реальном диванчике вижу большой пакет. (Диванчик реальный, сколько себя помню - всегда спать меня укладывали на нем.) Раскрываю его - там яблоки. Понимаю, что это некоторое время назад принес мой муж для бабушки, но она их не съела. Многие яблоки сильно испортились - коричневые пятна гнили. По сути, надо весь пакет, не разбирая, выбрасывать...

Недалеко на полу вижу один или два деревянных ящика с землей (как балконные). В них растет лук. Но земля давно не поливалась, видно, что лук уже в пищу не годится - он сгнил в земле.

Вроде я сварила кашу. И вроде уже действие не у бабушки дома, а на улице - рядом с моей работой - на проезжей дорожке, которая ведет от моего Центра на Нахимовский проспект.
В реале сзади два Центра типа "Мать и дитя", справа Страховые общества, слева Морг и автомойка.
Эта моя сваренная каша разлита как большая лужа на улице - на асфальте. И молоко в нее добавлено - среди однородных кусков геркулесовой каши белые молочные лужицы. Я собраюсь собрать эту кашу в миску, или тарелку и накормить бабушку и кого то еще.

Навстречу мне идут две тетеньки из Оргметодотдела - Екатерина Николаевна и Елена Анатольевна.
(асс. две старейшие акушерки, занимающиеся медсчтатитстикой по всей Москве. Много лет работали вместе, дружили. Обе одинокие - без мужей и детей. Елена Анатольевна умерла пару лет назад от рака легких, очень быстро. Фактически, работала до последних дней - только 2 недели была на больничном. Екатерина Николаевна недавно выписалась из больницы - лежала по поводу аллергического шока на какую то косметику. С ЕН часто ездим вместе на троллейбусе от метро на работу утром.)

Остальное забылось :(.
Помню только, что во сне занималась сексом с мужем и испытывала сильное вожделение.
Последний раз редактировалось Майя 03 ноя 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Матка - родовое гнездо. Там еще есть жизнь :) - умершая бабушка. Яблоки испортились - можно сказать, что есть можно, но осторожно. Я все же думаю, что это не желтое тело, а конец овуляции. Яйцеклетка сколько времени жизнеспособна?

Мне кажется, что вот эти все сны - они к тому - ну давай беременней, пока есть еще возможность. Все очень похоже на то, что яйцеклетки выходят пачками... Не знаю, как это правильно будет на медицинском языке. ... Весь говорят же, что если поздно рожать, то шансы родить близнецов возрастают и очень сильно. Я вот именно это имею ввиду.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Хотя... :roll: все-таки нехороший символ - гнилые яблоки. :( Может быть нечто на подобии того, что яйцеклетка выходит не успев созреть или уже "сгнив", т.е. без здоровой готовности к оплодотворению.

Майя

Сообщение Майя »

Вспомнила! Мне сегодня еще снилось мясо с жиром и костями. Этакие аппетитные бараньи ребрышки (не уверена, что баранина, но мясо было темного цвета). Светлых вкраплений жира много - куски выглядели как мозаика из темно-бордовых и светлых кусочков.

Ну мясо может символизировать мою скрытую агрессию на мужа за отсутствие секса в последнее время. :twisted:
И Ребро , по моему, на мужа указывает. :D

А гилые яблоки, как мне кажется, в этом сне - нереализованная возможность сексуального наслаждения и оплодотворения (из за отсутствия секса).
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Как один из аспектов сбывания.

Бабушка, за которой я ухаживала, жива, две квартиры.

Внезапно брата положили в больницу, за второй бабушкой снова ухаживать мне и моей семье. Снова жить на две квартиры. Варить кашу, кормить старушку.

Настораживает то, что впереди морг и навтречу женщина, которая умерла от рака легких. У брата астма. Это и аллергия (вторая женщина)и обострение на фоне нервотрепки (мясо с жиром и костями).

Ответить