Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Кошмар - Почти глобальная катострофа - 2 или Смерч

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Кошмар - Почти глобальная катострофа - 2 или Смерч

Сообщение Майя »

Сон 1.

Начало сна не запомнилось вообще.
С трудом вспомнила кое-что, что снилось до кошмарного отрывка.

Я в своем мед. Центре. Стою в конце коридора корпуса А спиной к окну, опираюсь спиной на подоконник. Справа от меня в реале переход в корпус Г (там пищеблок и Оргметодотдел), а слева основной коридор в корпус Б (там находится вся администрация Центра), но во сне не видно, что по сторонам. Рядом со мной 2 бухгалтера Центра. Справа Ирина Валентиновна (занимается учетом компьютерной техники, с ней я общаюсь часто и тесно; как все женщины импульсивна, любит визгливо поорать, но в итоге - надежный человек, ответственный), слева Александра... (отчества не помню; тоже работает в материальной части бухгалтерии; я ее не люблю и опасаюсь, так как она орет злобно и вредничает). Мы о чем то разговариваем. Я чувствую, как тяжело навалилась мне на левый бок Алесандра. Мне тяжело дышать, плохо с сердцем.

А - бык
Г - слово написанное
Б - буквы

Следующий кадр - мы все идем по левому коридору по направлению к корпусу Б (администрация). Александра спрашивает у меня, почему я так тяжело дышу? Я отвечаю, что она мне слишком придавила сердце и не сильно отпихиваю ее от себя. У меня какой то ком в горле. Я не только из за Александры не могу дышать, но и из за этого спазма в горле. Откашливаюсь. Может быть, отходит мокрота. Вроде бы дышать легче.

Провал.

Я в мед. Центре, стою у окна на каком то высоком этаже и смотрю в окно. Обстановка далее в мед. Центре не реальная.

Вижу вдали на севере от мед. Центра небольшие темные жгутики. Но мое внимание привлекают в той же области неба - на севере на уровне горизонта, но не слишком далеко от меня - большие самолеты. Один огромный самолет летит четко параллельно земле слева направо. Затем он резко взмывает вверх, но почти сразу же резко разворачивается вниз и летит далее снова параллельно земле (траектория движения похожа на ЭКГ). Вроде бы второй такой же самолет производит все те же самые действия, в том же направлении.

Я перевожу немного взгляд на верх неба, ближе к нам. Вижу несколько небольших черных дыр на голубом небе. Никаких туч при этом не видно. Я понимаю во сне, что эти черные дыры в небе - места, где зарождается Смерч. Понимаю, что эти дыры очень близко к нашему Центру и они движутся сюда. Надо спасаться!

Бегу по Центру к своей комнате (не реальной). В огромном коридоре или холле есть народ, все суетятся, я понимаю, что не я одна видела черные дыры, и в Центре идет подготовка к Смерчу.

Забегаю в свою комнату. Такое ощущение, что я там живу со своей семьей - с первым мужем (единственный официальный; уже умер) и детьми. Дочь в реальном возрасте, а сыну лет 7 (я работаю в этом Центре почти 7 лет). Вроде бы в комнате дочь и несколько не знакомых мужиков. Они стоят у окна и разговаривают. Я подхожу к окну и прошу мужиков, что бы они помогли мне закрыть створки на защелки. На подоконнике, лицом в помещение, стоит портрет моей дочери. Я снимаю его с подоконника, убираю. Подхожу к окну снова.

Смерч уже здесь! Сльнейшие порывы ветра. На подоконник сыпется не крпный град. Я судорожено, сопротивляясь силе ветра, пытаюсь закрыть створки окна, повернуть ручки защелок. Мужики правее меня делают то же самое.

Я вспоминаю - где же мой муж (первый)? Он где то в другом городе, не далеко от Москвы. Думаю, что туда Смерч не дойдет, главное, что бы он не оказался сейчас в дороге. Я понимаю, что сына в комнате нет, надо его срочно найти в Центре! Выбегаю из комнаты его искать.

При этом вижу картинку - мой сын в этой комнате, на кровати справа. Он видит, что я ухожу, очень боится надвигающейся непогоды! Он начинает громко плакать, взакат, как маленький ребенок! В истерике и страхе бросается на пол и плачет на полу. Я понимаю, что он очень боится. Беру его за руку, говорю "Ну пойдем вместе!" Мы выходим в холл искать ??? Вроде сына, хоть по логике дочь. Я громко кричу "Саша!Саша!". Беру мобильник, хочу набрать номер (дочери?), но такое ощущение, что мобильник не работает. Бегу по коридору, заглядываю в соседнюю комнату. Это школьный класс. Там стоит первая учительница сына (она уже на пенсии), вокруг нее много детей возраста 7-8 лет. Они стомт тесно прижавшись друг к другу. Такое ощущение, что они молятся, поют молитвы. Я понимаю, что сына среди них нет. И вдруг понимаю. что это помещение - школа. А ведь мой сын давно окончил школу! Вспоминаю, что ему 20 лет и он учится в институте! Значит, его я здесь не найду!

Выхожу обратно в холл. И вижу чуть дальше, как по лестнице поднимается Леонид Ильич Брежнев в окружении Членов... Он в синем кителе (пиджаке) и со всеми своими орденами во всю грудь.
Удивление.
Спокойствие.

Тем не менее, проснулась именно на этом моменте и осталось ощущение страха от надвигающегося смерча на наш Центр.

Сон 2.

Начало и содержание запомнилось плохо.
Какая то смесь моего мед. Центра и чего то временного - дома отдыха, или пансионата. Но по ощущениям, в этом пансионате я и мои дети живем уже давно, несколько лет. Обосновались основательно.

Какие то рабочие моменты по программе Движение пациентов. Где то я в отделениях... Какие то врачи. Познакомилась с новым мужчиной-врачом. Приятно общались.

В какой то момент становится извесно, что этот пансионат закрывается и всех просят покинуть помещение в течение суток. Все начинают собирать вещи.

Я и моя семья живем в нескольких комнатах. Вещей очень много. Все они какой то дачной направленности. Из тех, что выбросить жалко. но в Москве использовать уже нельзя. Какие то старые одеяла, белье, одежда... Но мне все бросить жалко. Я собираю все эти вещи, хоть и понимаю, что их слишком много, и мы все их не увезем. Да и не нужны они по сути!

Какие то старые ведра, с оббитой эмалью. И ведра хорошие. В некоторых ведрах вода. Везти ведра с водой? Но это вообще не реально! А вылить жалко! В одном ведре раствор навоза для растений. Это же вещь нужнейшая! От этого я отказаться никак не могу! В другом - чистая вода. Ее вылить нельзя! А что же мы будем пить во время пути?

Думаю, что тогда надо разобраться с одеялами и матрасами. Что то необходимо оставить! Одно точно рваное. Но только одно...

По сути, этот кусок можно охарактеризовать "Тащить тяжело, а выбросить жалко"

Собирая вещи, я обнаружила три букета цветов в неподходящих местах. Без воды, просто лежащие на шкафу, где то еще. Один букет - ромашки. Во втором кроме каких то полевых цветов были длинные стебли лесной земляники с красными ягодами. Третий не помню.
Все цветы я собрала с собой, поставила в воду.

Так же, было много навоза. Сухого, перепревшего. От него я не могла отказаться никак!!! Это было самое важное, что я собиралась взять с собой. Навоз был в огромном мешке (больше размера моих детей) и еще я его набирала в какую то емкость, кажется. в ведро.

Кто то сказал, что зачем брать с собой все вещи? Ведь помещение останется под охраной. За вещами можно будет приехать потом.
При этом я выглянула на улицу - из лесочка во дворе бежала рота солдат с автоматами - это были охранники. Кто то сказал, что с ними можно и договорится о том, что бы они помогли перевезти вещи.

Во время сборов я была с дочкой, сыном (оба младше реального возраста) и первым мужем (официальным, умер).

Последний кадр.

Какая то пожилая медсестра что то спрашивает меня про работу программы Движение пациентов. Я отвечаю. Потом удивляюсь - а кто же будет помогать медработникам в этой программе, если мы все отсюда уедем?

Я иду с этой медсестрой (слева) и своим начальником из Конторы Димой (справа) и размышляю на эту тему. Спрашиваю медсестру, а куда переедет их отделение? Она отвечает - на Украину.
Я радостно говорю, обращаясь к Диме "Ого! Значит, меня отправят в командировку в Украину!!! На долго!!!" Димя мямлит, четко не отвечает. Я вся в предвкушении командировки, новых впречатлений, радуюсь....

Видимо, этот сон все же о предстоящей Федеральной проверке. :shock: И, на мой взгляд, сон говорит о том, что мне придется уходить из мед. Центра...

Очень хотелось бы услышать мнение Luunы по этому сну.
Могу ли я что то предпринять для своей защиты? На сколько все будет плохо?
Последний раз редактировалось Майя 23 фев 2010, 22:33, всего редактировалось 3 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Смерч - преобразование в центре. Типа реорганизации. Некие существенные изменения.

Самолет -то из-за чего все и происходит. Может финансирование - вверх / вниз. Но больше на людей похоже, шишек.

Оф. муж - контора. Сын - работа на центр.

Своя комната - свое рабочее место, которое вы стремитесь сохранить.

Вроде как место сохраняется за вами. Но ситуация нервная между двух огней.

Может центр откажется от услуг конторы, а вас примет на работу в штат... :roll:

Майя

Сообщение Майя »

Спасибо!

В данной ситуации, я думаю, все может быть...

Вообщем, я уже морально готова пойти работать в какой нибудь растеневодческий питомник - с огромным удовольствием!

На первый взгляд Ваше предположение ( о переходе официально на работу в Центр) - утопия.... но если подумать, то не так уж это не вероятно.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Вот еще какая мысль пришла в голову.

Вспомнившееся начало сна может говорить о том, что проблема в левом администрировании.
Сначала мы стоим в торце коридора, из которого есть два выхода. Затем идем влево, в сторону административного корпуса.

И если проблема в самом деле в левом администрировании (Администратор ЛВС не сотрудник Центра), то Ваш вариант проходит 100%.

Интересно, как развивались бы события, если бы я пошла в корпус Г? Может быть , стОит дать понять Комиссии (при возможности), что я не столько Администратор, сколько Оранизатор работы на компьютерах? И тогда не будет неприятностей? :roll:

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

А что эта комиссия смотреть собирается?

Майя

Сообщение Майя »

Тема безопасности и защиты конфиденциальных данных, в том числе и при компьютерной их обработке (наши программы + наличие Интернета у врачей, которые на компах пишут выписки пациентам). Приказ вышел недавно и наш Центр - первый из организаций ЛПУ Москвы, где будет проводиться такая проверка. Поэтому вообще никто не знает, чего ждать.

По сути, если хакеры попадут в нашу внутреннюю сеть, то могут узнать любые конфиденциальные данные. А за защиту извне от хакеров, отвечает именно наша Контора в моем собственном лице в этом Центре.

Собственно говоря, в данный момент в Центре две проблемы - эта проверка и резкое снижение финансирования, что не может не отразится на моей Конторе и на мне лично.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Вот ведь куда деньги идут, которые у центра отобрали. На оплату работы проверочной
комиссии.

Я так поняла, что обе бухгалтерши занимаются материальной частью бухгалтерии. Можно ли сказать, что они символизируют конфиденциальность данных? Я бы сказала, что нет... А вот сам "парк" компьютеров - т.е. они как бы все компьютеры в наличии олицетворяют. Вас трое и переплетение трех коридоров. Вот вы все и символизируете либо финансирование, либо проверку.

Наверное все же проверка. Сочетание букв. Бык, Слово написанное и буквы - это видимо ссылка на приказ. И твоя опора на подоконник спиной к окну - тебе на момент сна уже известно нечто.

И.В. - известная часть компьютеры. А Александра - другая материальная часть, которая давит и от которой тяжело.

Майя

Сообщение Майя »

Вот еще один животрепещущий вопрос:
Может центр откажется от услуг конторы, а вас примет на работу в штат...
Это становится всё более и более актуальным. Сегодня практически было сказано открытым текстом, что проблема в том, что я не являюсь официальным сотрудником Центра. И работать "меж двух огней" на полставки в Конторе и Центре, вполне логично и вероятно.

Но где это видно по символам сна????
Я этого не вижу :( :idea: :roll: :?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Так обычно всегда делают :) Когда нужно сократить расходы. Это очень распространенный ход. Отказаться от услуг фирмы и вместо этого взять человека. З/п человека намного меньше услуг фирмы, с которой еще и спросить тяжело. Так что есть шанс, можно воспользоваться ситуацией и запросить з/п больше, чем сейчас. Аргументировано, конечно. :grin:

Весь вопрос в том настолько можно отказаться от услуг фирмы и повесить все на одного человека. Если все программы уже внедрены - легко. Если что можно заказывать разовые работы.

А кого брать, как не вас, кто в курсе всего? :)

Вся эта беготня во сне очень напоминает такую ситуацию. Движение пациентов, переезды... в купе все. Можно узнать ситуацию, если она знакома.
Майя писал(а):Я вспоминаю - где же мой муж (первый)? Он где то в другом городе, не далеко от Москвы. Думаю, что туда Смерч не дойдет, главное, что бы он не оказался сейчас в дороге. Я понимаю, что сына в комнате нет, надо его срочно найти в Центре! Выбегаю из комнаты его искать.
И муж умер. Контора - бывшая, а признаков увольнения из центра нет.

Майя

Сообщение Майя »

Нет, полностью отказаться от услуг Конторы и повесить все на одну меня - это абсолютно не реально. Ведь внедрены и написаны далеко не все программы, которые необходимы для работы, к тому же в администрировании серверов я не разбираюсь в должной мере.

Единственное, что возможно - на полставки в Конторе + полставки в Центре.

Ответить