Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Трава.
Модератор: Майя
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Трава.
Я обратила внимание,как часто нам всем сниться трава.Кому зеленая,кому жухлая,кто просто по газону зеленому идет.
Что значит трава?
Трын - трава,разрыв-трава,плакун-трава.
Непременная участница волшебных действий в сказках.
Приворот-трава еще вспомнилась.
Не просто так иногда мне снится, что я иду по зеленому газону,а иногда по полю,покрытому жухлой травой
Что значит трава?
Трын - трава,разрыв-трава,плакун-трава.
Непременная участница волшебных действий в сказках.
Приворот-трава еще вспомнилась.
Не просто так иногда мне снится, что я иду по зеленому газону,а иногда по полю,покрытому жухлой травой
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Специалист
С удовольствием
Что может символизировать дерево?
Из предыдущих толкований знаю, что человека.Не зря так много мужских и женских это имена деревьев.
Скажем, дуб - крепкий,надежный недалекий начальник.
Кипарис - высокий красивый парень задавака.
Финиковая пальма - Тамара, видимо приносящая сладкие плоды.
Дерево наверное может символизировать всю семью,клан,что то имеющее общий корень,разросшееся.
Состояние дерева наверное может характеризовать происходящие события.
Скажем,два голубя на цветущем дереве это расцвет любви, а два дятла на толстокором стволе - заработать на хлеб насущный
А как выводить символ растений? С одной стороны это неодушевленный предмет,а с другой - все же живой...
Что может символизировать дерево?
Из предыдущих толкований знаю, что человека.Не зря так много мужских и женских это имена деревьев.
Скажем, дуб - крепкий,надежный недалекий начальник.
Кипарис - высокий красивый парень задавака.
Финиковая пальма - Тамара, видимо приносящая сладкие плоды.
Дерево наверное может символизировать всю семью,клан,что то имеющее общий корень,разросшееся.
Состояние дерева наверное может характеризовать происходящие события.
Скажем,два голубя на цветущем дереве это расцвет любви, а два дятла на толстокором стволе - заработать на хлеб насущный
А как выводить символ растений? С одной стороны это неодушевленный предмет,а с другой - все же живой...
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Да, Anuk, хорошая память
Так что можем вместе поискать Ядро. Трава - подложка социальной иерархии, то, что внизу, под ногами. Но ходим мы по тропинкам, а не по траве.Luuna писал(а):Растения существуют в строгой иерархии по отношению друг к другу. Это социальная среда. Весь растительный мир - аналог социальной среды человека. Растения между собой взаимодействуют, поэтому я так обобщила, свела к общению.
На самом деле вы не написали что было вокруг вашего Озера (модели семьи, пары) в вашем сне. Может быть я и ошиблась, предположив, что там была зелень. Вдруг и правда пустырь и кругом перекати поле туда-сюда
Строго говоря вся эта Зелень, растительная среда - это символ взаимодействия в окружающей социальной среде человека. Если у нас частный случай - отношения с противоположным полом, и кем-то одним, тем, кто должен составить эту пару, то мы можем сказать проще - общение с ним.
Если спросите, что такое Травка в рамках всего представления о растительном мире )) это мой камень преткновения. К Ядру в этом символе я не пришла. Но направление мысли - это тоже некая грань общения, более простое. Учитывая, что её едят - это должно быть такое общение, как обычно происходит между близкими людьми, друзьями, любовниками. Без всяких социальных надстроек, когда люди открыты друг другу максимально.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
Как мне кажется (а за 6 часов нахождения а Премном отделении больницы было время подумать ), Тропинки - это некоторые стереотипы общения, условности, навязанные обществом, а Трава - непосредственное, сердечное общение.
В естественных условиях - в лесу, на лугу, в поле - тропинок мало и они совсем не такие, как в заасфальтированном городе (цвилизации).
Так и общение в деревне более естественное - как сердце подскажет. (Сердце - зеленый цвет травы).
А так же, непосредственным общением, без условностей, отличаются дети (зеленый - цвет не зрелости).
То есть, если снится Трава, то Подсознание делает акцент на естественном, непосредственном общениеи; на экспромте в общении, в противовес привычным, стереотипным формам общения.
(Браво, Майя! )
В естественных условиях - в лесу, на лугу, в поле - тропинок мало и они совсем не такие, как в заасфальтированном городе (цвилизации).
Так и общение в деревне более естественное - как сердце подскажет. (Сердце - зеленый цвет травы).
А так же, непосредственным общением, без условностей, отличаются дети (зеленый - цвет не зрелости).
То есть, если снится Трава, то Подсознание делает акцент на естественном, непосредственном общениеи; на экспромте в общении, в противовес привычным, стереотипным формам общения.
(Браво, Майя! )
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Специалист
:flower: Дейсвительно,Приемный покой творит чудеса
Еще когда смотришь на зеленую траву всегда сердце радуется,уходить неохота,так бы и валялся на ней...Точно как и при сердечном общении.
Вот вспомнила,когда мне снились мужчины,с которыми я сердечно общалась,то я шла за ним прямо через зеленый газон,то он со мной рядом и мы прямо по газону Хотя в реале травку не топчу - жалко.
Еще когда смотришь на зеленую траву всегда сердце радуется,уходить неохота,так бы и валялся на ней...Точно как и при сердечном общении.
Вот вспомнила,когда мне снились мужчины,с которыми я сердечно общалась,то я шла за ним прямо через зеленый газон,то он со мной рядом и мы прямо по газону Хотя в реале травку не топчу - жалко.
-
- Толкователь
Кхе-кхе...
Тропинка - это Дорога, жизненный путь. Конечно жизненный путь связан с социальным общением, растительным миром, о котором идет речь.
Стереотипы звучит с оттенком негатива, Но Тропинки - на водопой, к пещере и прочее - это нормально и вполне гармонично. Это помогает выжить, поэтому негатив можно отбросить.
Давайте сначала на нейтральных значениях, а потом окрашивать в плюс или минус в зависимости от контекста сна.
Посмотрите на картину в целом, крупно.
Мир в целом - Растения+Животные (в том числе Человек). Все в целом сплошное взаимодействие, круговорот.
Вот есть Животный мир. Инстинкты выживания.
Их тоже можно поделить на Плотоядные и Траво-ядные.
Какие есть инстинкты (по памяти):
- питаться (явно плотоядный)
- размножаться (тоже плоть)
- выжить (плотоядный)
- стадный (травоядный)
Пожалуй все личные инстинкты - плотоядные, а социально-ориентированные - травоядные.
И вот наш растительный мир. Он весь зеленый. Поэтому приписывать только Травке качества зеленого цвета -сердечность.... кхе-кхе... не верно.
Правильней будет заметить, что социальные контакты все в целом сердечно-ориентированы. Мы так относимся к людям с позиции, нравится/ не нравится. И выбираем приятных.
Как говорят психологи? Нравятся то, что нам в себе нравится. Не нравятся - это в себе отрицается. Тоже некий механизм социальной жизни. Для чего-то нужен, чтобы помочь выживанию.
Как можно поделить растительный мир.
Все в целом - социальная среда.
Деревья большой массой - люди без лица. Как Лес часто - интернет.
Дерево отдельно - жизнь человека, как по сезонам года. Юность, Зрелость, Старость Смерть. Заметьте, что есть разные символы жизни, и этот социально ориентированный. В каждое "время года" разное отношение социума.
А то, что под ногами? Трава - это что? Нечто живущее меньше. Трава бывает однолетняя или двухлетняя. Щас посмотрим Википедию.
Тропинка - это Дорога, жизненный путь. Конечно жизненный путь связан с социальным общением, растительным миром, о котором идет речь.
Стереотипы звучит с оттенком негатива, Но Тропинки - на водопой, к пещере и прочее - это нормально и вполне гармонично. Это помогает выжить, поэтому негатив можно отбросить.
Давайте сначала на нейтральных значениях, а потом окрашивать в плюс или минус в зависимости от контекста сна.
Посмотрите на картину в целом, крупно.
Мир в целом - Растения+Животные (в том числе Человек). Все в целом сплошное взаимодействие, круговорот.
Вот есть Животный мир. Инстинкты выживания.
Их тоже можно поделить на Плотоядные и Траво-ядные.
Какие есть инстинкты (по памяти):
- питаться (явно плотоядный)
- размножаться (тоже плоть)
- выжить (плотоядный)
- стадный (травоядный)
Пожалуй все личные инстинкты - плотоядные, а социально-ориентированные - травоядные.
И вот наш растительный мир. Он весь зеленый. Поэтому приписывать только Травке качества зеленого цвета -сердечность.... кхе-кхе... не верно.
Правильней будет заметить, что социальные контакты все в целом сердечно-ориентированы. Мы так относимся к людям с позиции, нравится/ не нравится. И выбираем приятных.
Как говорят психологи? Нравятся то, что нам в себе нравится. Не нравятся - это в себе отрицается. Тоже некий механизм социальной жизни. Для чего-то нужен, чтобы помочь выживанию.
Как можно поделить растительный мир.
Все в целом - социальная среда.
Деревья большой массой - люди без лица. Как Лес часто - интернет.
Дерево отдельно - жизнь человека, как по сезонам года. Юность, Зрелость, Старость Смерть. Заметьте, что есть разные символы жизни, и этот социально ориентированный. В каждое "время года" разное отношение социума.
А то, что под ногами? Трава - это что? Нечто живущее меньше. Трава бывает однолетняя или двухлетняя. Щас посмотрим Википедию.
-
- Толкователь
Трава́ (как ботанический термин используется во множественном числе — тра́вы, травяни́стые расте́ния) — жизненная форма растений, появившаяся на заре эволюции высших растений, когда они осваивали сушу.
Главным показателем этой жизненой формы является отсутствие многолетних надземных частей, способных переживать неблагоприятный сезон.
Травы образуют корневую систему и побег (стебель, листья и цветочную часть).
У многолетних трав подземные или ползучие по земле побеги существуют несколько или много лет, а надземные — один год. Надземные побеги не одревесневают и отмирают полностью, а новые побеги отрастают из почек возобновления, которые располагаются на подземных или плотно прижатых к почве побегах.
Однолетники полностью проходят свой жизненный цикл за один сезон, в течение которого они вырастают из семян, цветут и после цветения и плодоношения отмирают.
Травянистые двулетники живут два года. В первый год из семян развивается побег с розеткой прикорневых листьев и стержневой корень; на второй год образуется цветоносный побег. После цветения и плодоношения двулетники отмирают.
Главным показателем этой жизненой формы является отсутствие многолетних надземных частей, способных переживать неблагоприятный сезон.
Травы образуют корневую систему и побег (стебель, листья и цветочную часть).
У многолетних трав подземные или ползучие по земле побеги существуют несколько или много лет, а надземные — один год. Надземные побеги не одревесневают и отмирают полностью, а новые побеги отрастают из почек возобновления, которые располагаются на подземных или плотно прижатых к почве побегах.
Однолетники полностью проходят свой жизненный цикл за один сезон, в течение которого они вырастают из семян, цветут и после цветения и плодоношения отмирают.
Травянистые двулетники живут два года. В первый год из семян развивается побег с розеткой прикорневых листьев и стержневой корень; на второй год образуется цветоносный побег. После цветения и плодоношения двулетники отмирают.