Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Трава.

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Anuk
Место жительства: Киев

Сообщение Anuk »

Мне кажется, трава - среда каких-то повседневных социальных контактов, поверхностного общения, люди, с которыми мы особо близко не связаны. Но в некоторых случаях трава может послужить основой, "пищей" для чего-то более глубокого, личностных отношений и т.д. :roll:

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Да, пожалуй. И тропинки, когда трава утоптана - уже знакомое общение.

Трава, особенно высокая, может быть опасной средой, для человека. В ней может прятаться хищник. Тропинки - это нормальное передвижение, а не сквозь траву продираться.

В одной из передач про эволюцию человека выдвигалась теория, что человек приобрел прямохождение именно для того, чтобы озирать окрестности. Быть над высокой травой.

Видимо Трава - это нехоженный контакт. Можно попробовать взять это определение под ядро.

Нехоженный контакт - не налаженный, совсем новый по типу. Т.е. если про контакт с одним человеком, а не с группой, то отношения, которых раньше в жизни не было. Первый опыт такого контакта.

Нет противоречий в известных снах?

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

В мои сны с зеленой травой ложиться хорошо.
А однажды снилось,что я иду через поле к автобусной остановке.Поле сплошь покрывала сухая трава.
Как отнестись к сухой траве?Как к контакту,который обречен на неудачу,не актуален по времени ?
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Мне трава снится не часто, и в основном сны с травой не сбылись, поэтому судить о "нехоженных контактах" мне сложно. :roll:

Но определение "Трава - новые, нехоженные ранее контакты" мне нравится. Если акцент на том, что идешь по траве - общаешься неким новым образом; если видишь траву со стороны - есть возможность общения, но ты ее не реализуешь.

viewtopic.php?t=3462&f=1&postdays=0&pos ... sc&start=0
К сожалению, уже сложно вспомнить, была ли потенциальная возможность общения с двумя девушками-каратистками. :roll:

viewtopic.php?t=5896&highlight=%F2%F0%E0%E2%E0
Сон про менструацию на фоне очистительной программы. Сложно сказать, как сыграл символ Трава. Вроде бы, менструация - дело интимное. Какие тут могут быть новые контакты? :roll:

viewtopic.php?t=5495&highlight=%F2%F0%E0%E2%E0
Интересная дорога - действительно символ моего общения с И. - целое поле нехоженных личных контактов и колея от трактора - грубое техногенное вмешательство в природу... :D

В этом сне, я считаю, "Трава - нехоженный контакт", а "Колея - многократно повтореный, насильно проложенный контакт", сбылось полностью.

viewtopic.php?t=5935&start=0
Сон про этот форум. Акцент на прохожении по болотной пожухлой траве. :roll:
Сложности общения в самом деле наблюдались в тот период, но вот было ли общение "не хоженым?"... :roll: Общение было сложным, опасным для меня - как идти по болоту. Вымученным, лишенным легкости и приятности, лишенным светлых перспектив - пожухлая трава.

http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=5670&f=1
Разлука с мужем давала возможность новых разнообразных нехоженных контактов, в том числе и с ним самим, ведь мы никогда не жили вдали друг от друга. И возможности были. Но я предпочла неизвестности старую наезженную колею.

И последний сон:
viewtopic.php?t=7931&f=1

Вот думаю, а не может ли он быть о походе с дочерью в театр?
И. , дочь , театр = 5; И. и зрительный зал в театре =9.
У дочери на работе всем женщинам подарили на 8 марта билет в театр. Ее подруга не смогла пойти, дочь пригласила меня. Я с удовольствием согласилась. В таком случае, Трава в этом сне могла означать возможность новых контактов с коллегами дочери по работе - их было много, все сидели рядом. Но по траве я не пошла и общаться ни с кем не стала.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Nissan писал(а):Как отнестись к сухой траве?Как к контакту,который обречен на неудачу,не актуален по времени ?
Строго говоря, Трава - этот самый контакт. А состояние Травы - качество контакта. Но если нет контраста по качеству Травы с окружающей средой - бояться нечего.

К примеру, летом трава зеленая, а к осени пожухлая. А вот если есть несоответствие. Летом на фоне цветущей другой зелени жухлая - явно, что не очень хорошо.

Если Трава - не опробованный, нетронутый контакт, то сухая Трава может говорить о том, что поезд ушел, или раньше нужно было действовать. И о том, что прошло время, вы, к примеру долго присматривались к некой ситуации, но не действовали. И вот уже и не очень хочется.

Вообще Трава не многолетнее растение и такие контакты сами по себе скоротечны. Они должны относиться к текущему моменту и маленькому отрезку времени.

Собственно и когда в жизни есть некая неопробованная сфера, а потом вы её осваиваем, но начальный этап освоения в масштабе всего опыта занимает очень мало времени.

Майя,

Когда мы говорим, Трава - неопробованный контакт, не нужно принимать буквально - только с людьми. Контакт - он и есть контакт. Люди - частный случай.

Майя

Сообщение Майя »

:o :o :o

Будьте добры, дайте, пожалуйста, определение понятия "Контакт".
Вообще говоря, весь окружающий мир в любой момент времени находится в состоянии контакта с чем либо, и человек, как частный случай окружающего мира, тоже.

Какой же тогда смысл вкладывается в символ "Трава"?

Если можно - на примере, не касающемся частного случая - людей.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Словарик откройте.

Майя

Сообщение Майя »

Контакт (от лат. contactus - прикосновение), 1) поверхность соприкосновения чего-либо (см. Контакт электрический, Контакт геологический). 2) Связь, взаимодействие; согласованность, сотрудничество, единство действий лиц, групп, организаций.
А в чем соль Травы, особенно безотносительно людей - так и не ясно... :?

Майя

Сообщение Майя »

Сегодня в разговоре с Luunой (всегда полезно поговорить с умным человеком! :idea: ) пришла идея. :idea:

Очень частный случай символа Трава.

Если сон о гинекологии (ну, понятное дело - у кого чего болит... :D ).

Трава - функциональный слой эндометрия. Сезонность ясно выражена - эндометрий отторгается в конце каждого цикла, трава отмирает в конце каждого сезона. Затем эндометрий и трава отрастают "от корней".
По эндомерию (за редким исключением) никто не ходит.
Возможно, если снится, что косят траву - это сон о выскабливании полости матки. :idea:
Зеленая трава - недозрелый эндометрий (например, стадия пролиферации), жухлая трава - эндометрий перед менструацией.

Трава растет на земле. Земля=Мать=Матка. Эндометрий растет в матке.

Конечно, трава растет из земли, а эндометрий внутри матки. Но в этом смысле, возможно, это символ-перевертыш.
:roll:

Ниссан, что скажете с профессиональной точки зрения? :)

Ответить