Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Чайник

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Чайник

Сообщение Майя »

Интересно, что может символизировать следующая ситуация.

В доме моего брата не живут чайники!

Так было издавна - когда он жил с первой женой и нашей бабушкой в квартире, потом со второй и нашей бабушкой, затем с приходящими женщинами и бабушкой... Дольше года чайники не держались! Как он говорил - сначала их бабушка на пол роняла, они начинали течь - пропускать воду. Сейчас бабушка уже к чайникам не подходит - но эпопея все равно продолжается.

Прошлым летом я подарила ему чайник - проработал ровно 2 недели и сломался! (в гарантийку отдать не удалось, так как я выбросила чек :oops: ). Некоторое время брат кипятил воду на плите в ковшике, затем у него появился обычный (не электрический) чайник со свистком. Казалось бы - теперь чайному благополучию брата ничто не угрожает! Но не тут то было... :idea:

Сегодня я ездила к ним - помыть бабушку перед праздником... И каково же было мое удивление, когда я обнаружила снова сломаный железный чайник со свистком!!! :o
На нем расплавилась пластмассовая крышечка :lol: и он начал течь! :lol: Так как брат в очередной раз забыл про кипящий чайник (со свистком!!!) - пластмасса расплавилась, а от перегрева лопнули швы между донышком и стенками чайника.

Я была в шоке!!! :shock: Как??? Как он умудрился рсплавить чайник со свистком???? :shock:

удивляет такая неживучесть чайников в его доме. :roll: Что бы это значило? :roll:
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Если так подумать, то главная функция Чайника - вскипать. И по символам воды подходит. Эмоции закипают и потом мы их потребляем.

Не живет в его доме процесс закипания. Может быть по характеру брату претит такая вспыльчивость. Он как по темпераменту?

Похоже на жизненную непробиваемость и его попытку игнорировать всякие срочные дела. Электрические чайники - легкий на подъем. Его, видимо, очень тяжело раскачать, сподвигнуть к действиям.

А какой номер квартиры? Ради интереса....

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Квартира №22.

Брат по характеру очень кипучий. :grin: Закипает по пустякам, орет как ненормальный, но быстро успокаивается и отходит.
Это у нас семейное - именно так нас воспитывала мама. И я такая же - вскипаю мгновенно, но наоравшись, тут же успокаиваюсь, не могу сердится и обижаться долго.

Может быть, ломающиеся чайники в этом случае просто уравновешивают кипучие эмоции в квартире?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Да, обратный вариант тоже возможен. :grin: Особенно если он забывает про чайники, которые долгое время кипят.

Насколько это уравновешивает его - сомневаюсь:) Просто отражает действительность.

Ответить