Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Мир после глобальной катастрофы изменился

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Мир после глобальной катастрофы изменился

Сообщение Luuna »

Какого рода была катастрофа – не знаю, акцента не было. Сон о том, как изменился мир после. Мир изменился и теперь задача жить в другом мире, приспосабливаться.

В целом обстановка такова. Теперь в мире вместе с людьми существуют динозавры во всем своем разнообразии. И на продолжительности всего очень длинного сна я помню, что и тираннозавр значит где-то бродит и обязательно придет. Как себя с ним вести, чтобы он меня не съел. Помню, что они очень чувствительны на запахи и видят движение. Нужно не пахнуть и не двигаться.

В какой-то момент я оказалась вся в крови и меня охватила паника – конец мне. Учует и придет на запах. Дальше сон куда-то переметнулся и чем этот кусок кончился не знаю.

Еще в этом мире были странные растения. Как будто цветные, синие, фиолетовые, голубые, цвета морской волны водоросли, которые росли как-то с неба и свисали не доходя до земли. Я в этих водорослях примерялась, как в них прятаться от тираннозавра, хорошо или нет. В целом я себя одобрила :)

Когда проснулась более-менее помнила цельный кусок с участием группы людей и одной женщиной. Сейчас уже ничего не всплывает. Мы как-то организовывались, чтобы существовать в этом новом мире. Рядом на зеленой травянистой полянке была группа некрупных и не агрессивных динозавров.

Страшно не было, все как-то обыденно. Только тираннозавр меня беспокоил. Но сон был такой длинный, что моменты с беспокойством были совсем кратковременные.

Если все же вспомню что-то, допишу.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Офф.
Может , нам отдельный форум выделить - сны про Глобальные Катастрофы? ;) :grin:
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Некие мысли на тему сна:

1. Тираннозавр.
Как то у меня акцент на том, что он - ТИРАН-нозавр... :roll: И это - часть Подсознания.

Есть такая теория, согласно которой в каждом человеке есть что то и от Тирана, и от Жертвы. А так же, с окружающими людьми мы ведем себя временами как Тиран, а временами как Жертва. Соответственно, и другие люди по отношению к нам ведут себя аналогично.

Сложно сказать, что значит Глобальная катастрофа. Какое то событие, после чего произошли резкие перемены в мире, в самом человеке.
Опасение Тираннозавра - опасение появления Тирана. В себе ли? Или извне? :roll:

2. Так как сны о Глобальных катастрофах задолбали в перву очередь меня, то мне кажется, что и этот сон имеет отношение ко мне. Возможно, Вы опасаетесь появления Тирана во мне по отношению к Вам.

(Я понимаю, это это очень эгоистичная версия. :oops: :D )
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Тиранноза́вр (лат. Tyrannosaurus) — род плотоядных динозавров конца мелового периода.

Изображение

Название происходит от двух греческих слов: др.-греч. τύραννος — тиран и σαῦρος — ящер, ящерица.

Благодаря огромным размерам, громадным зубам и прочим впечатляющим габаритам, в XX веке тираннозавр стал одним из самых узнаваемых динозавров в мире. Именно поэтому он часто становился «суперчудовищем» — динозавром-убийцей в кинофильмах.

....установившемуся в культуре образу тираннозавра, олицетворяющему чудовищную силу и неукротимую мощь.

Тиран - (от греч. τύραννος, týrannos) —1) в Древней Греции лицо, насильственно захватившее власть; таким образом, слово употреблялось в смысле современного «диктатор». 2) Жестокий правитель, осуществляющий свою власть насилием, деспот.

amia
Место жительства: москва

Сообщение amia »

уф
а что вы на ночь ели?

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

А как у вас дела с родственниками? С братом?

Знаете, по сценарию "худой мир лучше доброй ссоры".

Ссора с родными это всегда тяжело - катастрофа.

Тиранозавр - кто то от кого вы ждете неприятностей,не так что бы боялись его,но общаться не хочется.

Растущие из неба водоросли - возможно,придуманные причины,которыми вы пользуетесь,что бы избегать неприятного общения.

В целом - как продолжать общение в семейном кругу в состоянии "мира",который как то восстановился :roll:
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Dream_One
Специалист
Специалист
Место жительства: Россия

Сообщение Dream_One »

Я мне подумалось, что сон про кризис :shock: И водоросли, и желание спрятаться, это своего рода адаптация к нынешней ситуации в мире :roll: Ален, у тебя вроде был сон про тираннозавра уже?? :roll:
Любима и люблю!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Сны с участием Тирекса действительно были несколько раз.

По поводу темы сна у меня нет сомнений. А вот с тем, что в этой теме Тирекс - не разобралась. Есть мыслишки, нет уверенности в том, что нужно их озвучивать.

Майя и Nissan увели тему в рамки личной - сузили рамки событий до моих личных интересов... И в этом плане ближе Dream One, которая смотрит шире. Собственно речь во сне и идет в глобальных масштабах.

Я лично считаю, что сон о том, как повлияет на мою жизнь выход передачи "Знаки конца", где я сон толкую. Жизнь делится на до и после события.

И Тирекс - это нечто, чего я постоянно опасаюсь.

Майя не может быть тираном, т.к. Тиран - человек при власти, как корень значения слова.

Тирекс был во главе пищевой цепочки в свое время. Вымер, но оставил след в Птицах (словах). Я чувствую, но доказать логически пока не готова, что Тиранозавр - это сами сны, в одушевленном виде с собственной волей.

Хотя конечно, если смотреть на картину с этого ракурса, то все динозавры, которые толпами бегали во сне - все они должны быть снами.

:roll: :? :roll:

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Тогда может Тирекс это сон с подвохом?
Сон,который не удается истолковать по вашей методике?Если это возможно,конечно...Что то выпадающее из общей схемы,исключение из правил :roll:
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Сны действительно меняются. Иногда это выглядит странно. И еще более странно, что это заметно.

Например, в то же время, когда ученые "закрыли" Плутон (в астрологии планета подсознания), сны на форуме были ДРУГИЕ на некоторое время. Символы стали "вести" себя иначе. Это не противоречило методике, но нужно было массово проверять сны на вшивость - т.е. перепроверять значения символов, выводить новые значения.

Для понимания снов очень важно видеть откуда у символа ноги растут. И тогда любое экстравагантное поведение снов не помешает понять их.

Или было несколько раз затишье. На форуме тишина - сны народ не помнит какой-то промежуток. И не пару дней. И это видно, что это не один человек, а более-менее массово. Последний раз кажется в декабре такое было. Особенно заметно было.

Я к тому, что есть нечто большее, чем сон индивидуальный этого конкретного человека. И Тирекс, как верхушка пищевой цепи, олицетворяет это нечто бОльшее.

Ответить