Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Я в середине Смерча

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Я в середине Смерча

Сообщение Майя »

Сон запомнился очень плохо, никаких особых эмоций не вызвал.

Я на работе, в мед. Центре.
В кабинете старшей м/с 2 акушерского отделения.
Асс. в последнее время снилась мне несколько раз. Никаких особенных ассоциаций нет. Приятная женщина, прилично старше меня. Слегка внешне напоминает младшую сестру моей бабушки.

Зоя
Витальевна
фамилия от имени "Самсон".
Зоя в переводе с древнегреческого означает – «жизнь». Значение имени Зоя — жизнь, жизнеспособная
Имя Виталий происходит от латинского слова `виталис`, что означает `жизненный`.
Имя Самсон пришло к нам из античной мифологии и переводится с греческого как `сильный`, `могучий`. Самсон -древнееврейский богатырь, он обладал необыкновенной физической силой, обусловленной длинными красивыми волосами. Он влюбился в коварную филистимлянку Далилу, которая, желая погубить юношу, усыпила его и остригла у него волосы. Филистимлянские воины ослепили Самсона и заковали его в тяжелые цепи. Через какое-то время волосы у юноши отросли, и он вновь обрел свою силу. Самсон с легкостью разрушил храм и оказался навеки погребенным под его развалинами вместе с филистимлянами.
Вроде я у нее по какому то рабоче-личному делу...
За окном творится что то странное. Картинку не помню.
Я понимаю, что это снова Смерч. И понимаю, что в данный момент наш Центр находится в эпицентре Смерча, там, где мертвая зона. То есть страшные события, буйство стихии происходят вокруг Центра, немного поотдаль. И в окно видно, что на некотором расстоянии "кружит" смерч - то есть как будто очень быстрое движение по кругу, когда ничего не разобрать, а видно только движение пятен. Общий цветовой фон в коричневато-сероватых красках. Но внутри этого кольца полный штиль. Тишина. Спокойствие. И мы находимся внутри.

Особого страха нет.

В какой то момент я вижу, что с неба спускаются вниз какие то растения, похожие на водоросли (вспоминается недавний сон Luunы). Они темно-зелено-синеватого цвета. Мощные, похожи на лианы. В какой то момент есть ощущение, что за окнами вода. И наш Центр оказался полностью погружен в воду. Но это ощущение быстро проходит.

В какой то момент (может быть, до водорослей) я вижу, что вокруг Центра, мимо окон, движутся по кругу какие то животные. Точно не помню кто. Вроде картинка вспоминается, что головы как у обезьян, но во сне было ощущение каких то хищных животных, типа пантер.

Внутри здания мы чувствуем себя в безопасности. Но окно открыто, и временами эти двитжущиеся вокруг животные пробуют просунуть вовнутрь то лапу, то морду с оскаленными зубами...

В целом, не страшно, так как понятно, что внутрь они не попадут.

Приходит в голову, крутится в мозгах песенка Гребенщикова, но я никак не могу вспомнить ее во сне (и наяву тоже! Хотя песня в реале - одна из любимых и я ее хорошо знаю. Но сейчас - как отшибло! :o )

Провал.

Мы с этой м/с спускаемся в вестибюль здания. Такое ощущение, что я собираюсь уходить домой. Смерча уже нет. Вестибюль не реальный, очень напоминает вестибюль школы, где я училась.
Вдруг я вспоминаю, что забыла попросить у ЗВ лекарство для своих детей, полоскать горло. (В реале тема актуальна - у детей обоих сильно болит горло и кашель. Лекарство хочу взять, но не у ЗВ, а в отделении детской реанимации. Это отделение, как и 2 акушерское, находится на 4 этаже.) Я говорю ей об этом, она предлагает вернуться к ней в кабинет.

Справа в вестибюле лифты. Она быстро идет к лифту, я за ней. В лифте уже люди, она успевает зайти и дверь сразу закрывается. Я не успеваю зайти за ней. Решаю, что не поеду за ней в ее кабинет, расчитываю, что она вынесет мне это лекарство сама. Решаю ей позвонить на мобльник (в реале у меня нет ее телефона).

Сама возвращаюсь в вестибюль.
Там слева какие то столики, как в кафе. За одним из столиков сидит моя подруга детства Наташка и еще кто то.
. мое запретное "Я". Авантюризм, приключения, драйв, риск. Ранний секс. То, чего я в свое время не захотела принять в себе.

Я подхожу к ним, сажусь рядом.

На столе какие то камушки, очень красивые. Такое ощущение, что это разноцветная денкоративная галька. Разноцветные, очень приятные - зеленоватые, розоватые, бежевые. Мне они ооочень нравятся! И я очень хочу взять себе. Но понимаю, что это не мое. По сути воровство.
Отгребаю несколько штучек от большой кучи, самых красивых. И мучаюсь - взять или не взять? Разглядываю и вижу, что это даже и не камушки (не все камушки), а какие то морские ракушки, раковины.

Куда то я отходила. Вроде, решила пойти встретить ЗВ, или пойти за ней... Вроде ее долго не было. Какие то два молодых человека. Какое то приятное общение, типа флирт. Один из них меня обнимает. Я отчетливо ощущаю свою грудь (правую или левую???) у него в руке. Идеальное совпадение - его рука полностью охватывает мою грудь. Как в известной поговорке.

_________

Думаю, что сон начал сбываться сегодня же - практически явным предложением перейти на официальную работу в Центр. Типа у Конторы дела совсем плохо.

Не вспоминающаяся песны Гребенщикова:
Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и ясною звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы:

Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.

Тебя там встретит огнегривй лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.
Последний раз редактировалось Майя 26 мар 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

В центре Смерча воздух разряжен. Нехватка информации.
Я так думаю, что центр хочет, чтобы вы сперли программы у конторы при переходе на работу к ним официально. Воровство в конце сна, как развязка всей сегодняшней ситуации.

Наташа - работа в конторе.
Зоя - работа в центре.

Лекарство от кашля - фильтровать базар.

Что здесь интересно:

- куда поехала ЗВ в лифте. Вверх или вниз. И на сколько этажей разницы.

- одна грудь в руке - сильная потеря по деньгам в з/п.

- смерч в центре предполагает, что ситуация не рассосется. Он пронесся, потом затишье центра, потом опять разрушительный смерч. Самое страшное еще впереди.

Майя

Сообщение Майя »

Думаю, что сон сбылся сегодня.

Сегодня середина смерча - день полной неизвестности и ожидания разрешения ситуации.

Вестибюль - место прихода и ухода, место ожидания (в школе мамы детишек обычно в вестибюле ожидают, да и если нет уроков, то где еще ждать?). Наташка с розовыми ракушками - это я, слушающая И. и готовая на авантюры (под влиянием его слов). Взять - не взять, хочется, да не мое - это мои размышления по поводу его предложений. Искушение.

Два мужика в конце сна - это два моих начальника. Все таки две груди - это работа на два фронта. Сегодня одно из них осталось востребованным (Контора).
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Без сомнений, сон сбылся именно так и тогда, как я уже написала. Но сегодня вскрылся еще один аспект сбывания. Любопытный , но, увы, традиционный :(.

Муж сегодня признался, что в конце марта у него был еще один приступ, когда его забрали с улицы на скорой в больницу. Внутри Смерча - полное отсутствие информии. На тот момент я ничего не знала об этом событии.

Ответить