Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

крестик поломался:(

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

крестик поломался:(

Сообщение Тэлика »

И все-таки мне не дает покоя поломавшийся крестик, решила спросить. :?

Года 2 назад жених моей подруги Марины, зовут его Мартен, подарил мне крестик(он как сувениры нам привез, мне, ее сестре и другой подруге). Выточены из перламутра, крестики из Иерусалима, латинской формы, т.е. у всех и у самой невесты появились перламутровые крестики (у нас перламутр еще называют садаф), но у всех по форме разные.
Я год назад отдавала его освящать священнику с очень хорошей энергетикой - реально это ощущаю, когда встречаюсь с ним. :)
Мне ну очень этот крестик нравился, я все 2 года практически каждый день только его и носила на серебрянной цепочке.

Так вот неделю назад, руки кремом были смазаны, а я цепочку стала одевать, ну и не удержала один конец цепочки и крестик соскользнул на паркет и поломался. :( Папа правда склеил его, но я принципиально не использую, не ношу и не надеваю что-либо уже раз поломавшееся или порвавшееся.

Чувства досады не было. Ощущение, что всему дан свой срок.

Как Вы думаете, что за знак это был?

Крест - вроде как символ веры, Христа, а мой еще и из Иерусалима.

По кресту:
Крест означает гармонию между небесным и земным бытием, является одним из древнейших космических символов. Использование креста как религиозного символа в дохристианские времена и среди нехристианских народов во многих случаях было связано с определенной формой поклонения природе, но и существенная часть религиозной жизни большой части человечества было связано с ним.

Крест является общим символом у всех народов.

Крест соотносится с астральной, точнее солярно-лунарной символикой. Общеизвестно, что символика креста предшествует христианству. Крест — это солярный символ. Крест означает солнце. И эта символика едва ли не универсальна.
Сочетание креста и полумесяца целиком вписывается в космологическую, солярно-лунарную, дохристианскую, то есть языческую по своему происхождению символику. Крест и полумесяц символизируют именно солнце и луну. Но вместе с тем оба символа имеют и другой, прямой и непосредственный христианский cмысл. Крест очевидным образом выступает как символ Христа, между тем как луна в христианской культуре, в христианской иконографии символизирует Богородицу. Таким образом, соответствующая символика читается одновременно в двух кодах: языческом и христианском. И это, видимо, объясняет ее устойчивость. Это один из ярких примеров того, что можно было бы назвать воцерковлением язычества. Такое толкование, ассоциация креста с Христом, а луны с Богородицей прямо соответствует каноническим текстам, более того, оно поддерживается ими, поскольку о Христе го­ворится: Солнце правды (sol justitiae) (Мал. 4, 2); а Богородица предстает как жена, облеченная в солнце, под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд (Откр. 12, 1).

Вывод: Крест - универсальный символ примирителя неба и земли, язычества и христианства, ветхий завет и новый завет, прошлого и настоящего, инь и янь, можно сказать как символ пересекающейся дуальности.

Правда есть еще выражение: Нести свой крест! Нести бремя своей жизни. Говоря: Это мой крест! Имеется в виду: Не хочу, но что же делать! И тем самым отказываться от борьбы за что-то, чего бы ты реально хотел. :cry:

Вывод: Крест - в отношении к самому человеку может символизировать принятие судьбы, рока, прижиться-ужиться-приспособиться, т.е. принять все как есть, плыть по течению.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Можно предположить, что произошел разрыв между настоящим и прошлым, тем временем, когда крестик подарили. Перламутр символически связан с семьей, корнями. Может в сознании что-то переломилось и откатило что-то в прошлое окончательно?

Украшение впитывает энергетику. И пока вы его носили оно впитывало все ваши состояние, которые были за это время. Внутри что-то поменялось и захотелось очиститься от старой энергетики, а крест являлся её олицетворением. Накопивший, он уже начинал передавать старую энергетику, а она шла вразрез к текущему энергетическому состоянию. Вот вы и сломали его подсознательно, чтобы не вредил.

На будущее. Украшения нужно периодически чистить водой, чтобы смывать энергию. Ставить под проточную воду на хороший промежуток времени.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Спасибо за совет :)

Давно собиралась свои сережки с аквамарином почистить, уж они точно накопили много чего, все 90-е в них проходила и вот несколько месяцев как опять в них хожу, соскучилась.
Вот как раз совет вовремя, сегодня же приду и положу под проточную воду.

А к наследственному бриллианту это тоже относиться?
Я где-то читала, что именно этот камень хорошо передавать по наследству, от матери к дочке и далее. Вроде как он впитывает именно хорошее. Мне кольцо мама свое любимое подарила лет в 18. Мне оно тоже очень нравится и почти всегда ношу.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Если женская доля в вашем роду была счастливая, то можно и не очищать. Эта энергия будет как тыл ощущаться. Но если женская доля не очень, велики шансы на повторение из рода в род той же семейной ситуации по женской линии.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Даже и не знаю, как к этому отнестись?! :?
Под названием "Год спустя"........ Оба раза в период поста. У нас же в воскресенье Пасха.

Предистория:
Поломавшийся крестик уж так мне нравился, что попросила приятельницу, ехавшую зимой в поломничество в Иерусалим, привезти мне такой же.
Она привезла такой же, чуть больше размером. Надевала его раза 3, не больше (это я на тему впитываемой энергии, не успел бы).

Сегодня день начался с того, что испортилось настроение. :(
Держала в руке цепочку с этим крестиком, из носа потекло, решила вытереть, пошла на кухню за салфеткой. Положила крест на кухонный стол, а цепочка соскальзнула и упала, ну и крестик, как и в прошлый раз раскололся. :cry: И поносить-то не успела. :(

Вот и вопрос, что бы это могло значить?

P.S. От себя могу добавить то, что прошлый пост был - ПОСТ с сильной молитвенной жизнью, а в этот раз молитвенная жизнь была скудной. А знак был один. :?
Пыталась настроить себя на позитив, как бы сломались какие-то стереотипы и т.д., но все равно расстроилась.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

А с приятельницей какие отношения? Чистые и искренние? Может у неё на твой счет дурные мысли есть.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Да нет, вроде бы все нормально.
Мы с ней на почве веры больше общаемся, работали на одном этаже, в церковь вместе ходили.
Да и крестик она привезла с радостью, даже сыну моему еще и деревянный красивый тоже привезла.

Не думаю, что в ней дело. :?

Скорее в моем состоянии. Последнее время "крышу сносит", причину не могу понять и это очень давит. :(
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Возможно, что именно сносит. Какой-то такой период сейчас, не только у вас. Я вижу это сейчас у многих. Наверное на кого-то это в большей мере действует, на кого-то в меньшей.

Путанность мыслей. Потому что нет возможности их разложить по полочкам. Может не хватать времени или что-то отвлекать. И получается, что перескакиваешь с одного на другое. Что-то забывается, внимание рассеивается. Это состояние проходит по символизму вместе с религиозным символизмом.

А для вас такое состояние может быть тяжелым вдвойне, как для Козерога, человека с сильной потребностью к порядку и ясности мысли.

Поэтому и крестик подсознательно "сломали", как символ еще большей потери ясности и четкости, способность трезвомыслить.

Период хаоса. Будем надеяться, что скоро кончится и приведет к лучшему.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Будем надеяться.
Спасибо! :)
Живу и радуюсь жизни!

Ответить