Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Редкий цветок.(Титановый аронник)
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Редкий цветок.(Титановый аронник)
Добрый день.
Запомнился только один фрагмент.
Я где-то нахожусь и вижу цветок- цветок Титанового аронника во сне он был таких же размеров, но намного ярче- как аленький цветочек воспринимался. Я смотрела на него с удивлением, знала что это диковинка. И во сне был акцент что я видела его 2 раза.
Провал..больше ничего не помню.
-----------------------------
:offtopic: Я как раз смотрела по новостям эту новость и сам цветок неделю назад.
Запомнился только один фрагмент.
Я где-то нахожусь и вижу цветок- цветок Титанового аронника во сне он был таких же размеров, но намного ярче- как аленький цветочек воспринимался. Я смотрела на него с удивлением, знала что это диковинка. И во сне был акцент что я видела его 2 раза.
Провал..больше ничего не помню.
-----------------------------
Титановый аронник родом из Индонезии, а его ботаническое название, Amorphophallus titanum, означает "очень большой деформированный пенис".
Растение может достигать в высоту трех метров и имеет похожий на банан, бледно-желтый морщинистый пестик, торчащий из пурпурных лепестков.
Представитель Ботанического сада Тим Энтвисл говорит, что он пахнет как гнилое мясо и сегодня - лучший день, чтобы увидеть и понюхать его.
Люди действительно становятся в очередь, чтобы насладиться зловонием цветка: ведь цветет это растение всего два-три раза в 40 лет. "Мы только однажды демонстрировали цветок, и единственная жалоба, которая поступила к нам, состояла в том, что он недостаточно плохо пах", - говорит Энтвисл.
:offtopic: Я как раз смотрела по новостям эту новость и сам цветок неделю назад.
В пятницу тысячи посетителей пришли в ботанический сад Токио, чтобы увидеть и сфотографировать редкий гигантский цветок Титанового аронника, который расцвёл впервые за двадцать лет.
В дикой природе растение обычно цветёт один раз в 16 лет, и цветение длится только два дня. Потом лепестки закрываются, центральная цветоножка лопается, выпуская на волю покрытых пыльцой насекомых, если они оказались внутри.
Любима и люблю!