Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Что в моей повседневной жизни 1

Публикация запрограммированных снов здесь. Проводим ежегодный день программирования и тематические дни.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Nissan
Специалист
Специалист
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:38
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Что в моей повседневной жизни 1

Сообщение Nissan »

Что в моей повседневной жизни пагубно воздействует на мое здоровье?

Нахожусь в маленькой квартире - по ощущениям это моя квартира в которой я живу сейчас.

Говорю с мужем что она хорошая,удобная и красивая но все таки слишком тесная.
Хотелось бы квартиру побольше.И вроде есть такая возможность - поменять квартиру.

Я внутри квартиры - не знаю старой или новой но такое впечатление что и той и другой.

Осматриваюсь - темно,как будто окна зашторены.
Насколько я могу рассмотреть - порядок,чисто.Рассматриваю какие то странные предметы которые стоят на тумбочка или комодах :roll:

Удивляюсь - вещи старинные.
Не старье и не рухлядь а именно старинные устройства в рабочем состоянии,что то типа патефона.
Думаю - во как! Сейчас такого уже не делают,еще то качество,пашет как миленький.

Затем вижу более современный портативный музыкальный центр,пластик,не новый но тоже работает.Можно и диски слушать.

Обдумываю переезд в новую квартиру и ее покупку.
Вот с мамой неудобно будет - она же с нами в одном доме сейчас а так - далеко,ей скучно будет.

А если мы все вместе поселимся?
Места ведь полно - квартира большая,мешать друг другу не будем.

Делаю денежный расклад - мне явно выгодно жить вместе с мамой!

Она ведь получает квартирные деньги,они пойдут на погашение ипотечной ссуды, а значит моя часть платы уменьшается!
Она платит 500 а мне нужно добавить 1200.Это даже меньше чем я плачу сейчас!

Конечно с родителями жить не сахар,но я мало бываю дома...Хотя я лишаюсь возможности побыть одна - а мне это очень нужно.Я люблю быть одна (как в реале).

Я возле входной двери - собираюсь идти за покупками,вроде как продукты купить.
Но почему то нагружаюсь чем то перед выходом их дома.

Вижу себя как бы со стороны с сумкой для продовольствия,по моему кулек и непонятным большим полем на мне вареный рис.
Именно рис ризотто - крупные красивые зерна,как удлиненный речной жемчуг.

Муж говорит - ну куда ты нагрузилась,тебе же будет тяжело...
Я говорю - нет,нормально.
---------
Последняя картинка была удивительной - рис был не на мне,не на коже а как то отдельным сплошным полем,какой то виртуальной нагрузкой которую я несла вместе с сумкой и кульком.

Кулек магазинный,обычный.

Сумка типа холщевой.
Я пользуюсь такими для покупок что бы не загрязнять окружающую среду полиэтиленовыми пакетами.Экологически чистая :)
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Nissan
Специалист
Специалист
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:38
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Nissan »

Ризотто
http://kuking.net/10_41.htm

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ризотто с грибамиРизо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо чистую воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должны соблюдаться кремовость консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте», то есть каждое зерно риса, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым для того, чтобы хрустнуть при раскусывании.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16325
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Luuna »

Рис

Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад. Этот злак справедливо называют самым популярным во всем мире.

Азия считается родиной риса: именно в Азии, а точнее, на севере современных Таиланда и Вьетнама человек впервые начал возделывать рис.

На Востоке рис слывет непременным атрибутом каждого дня жизни, каждого приема пищи. Недаром выражения "приятного аппетита!" на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают "угощайтесь рисом", а "прием пищи" - "рисовое кушанье".

ему поклоняются и стараются не смешивать его с другими ингредиентами. Как правило, пиала с рисом подается отдельно; она стоит в середине стола, символизируя чистоту и значимость этого блюда для семьи. В восточной кухне рис почти никогда не солят и неохотно приправляют остро пахнущими специями, стараясь не заглушить его естественный аромат.

Сорта риса, зерна которого при варке слипаются, азиаты едят руками, собирая рис в небольшие комочки пальцами и затем отправляя его в рот.

Рис как символом защиты от злых духов клали в рот умершим, а при жертвоприношениях предкам чаши заполняли рисом доверху, что в остальных случаях считалось неприличным.

Рис - основа питания более половины населения земного шара.

В медицине рис издавна применялся для лечения нарушений пищеварения. Считается, что он помогает в неосложненных случаях диареи.

Среди населения, которое питается в основном белым рисом, распространен дефицит тиамина.

Известный как витамин B1 тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин, являясь водорастворимым соединением, не запасается в организме и не обладает токсическими свойствами.

Итальянский сорт среднезерного риса "арборио" один из самых известных сортов как в самой Италии, так и за ее пределами. Его имя произошло от названия одного из городов провинции Верчелли на северо-западе страны. При варке этот рис приобретает кремообразный вид и вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Сообщения: 16325
Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Luuna »

Что пагубно воздействует?

1. Тесная квартира. Квартира - тело. Может быть тесная одежда? Физически тесная квартира чем может быть - не представляю. Психологически могут давить близкие, тем, что находятся рядом. Как свободное личное пространство - его нужно больше, чем оно есть в доме.

2. Может быть прямым текстом - общение с родителями - не сахар. Отравляет жизнь. Не сильно, но бывает.

3. Нервы и переживания. Из-за детей и их будущего, из-за того, что может произойти. Из разряда абы да кабы. Суть в том, что вы не можете контролировать то, что находится не рядом. И отсутствие контроля вызывает стресс, воображение играет, вы домысливаете себе страшное.

4. Рис - это ваша энергия, энергетическое поле. В нормальном состоянии вы воспринимаете вещи, держите в себе, а потом они уходят. А Рис Ризотто - принимает на себя качества окружающих продуктов, которые варятся в одной кастрюльке. Вот это ваш эмоциональный груз, который вы добровольно на себя взваливаете. И зря. Муж удивляется во сне. Переживаете слишком сильно за своих близких.

Ответить