Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Прогр. 2 Почему мне снятся эти сны?

Публикация запрограммированных снов здесь. Проводим ежегодный день программирования и тематические дни.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Прогр. 2 Почему мне снятся эти сны?

Сообщение Майя »

Вопрос "Почему в сновидениях я стремлюсь сделать больно своей дочери?"

Спала по принципу "легла, срубилась, очнулась, утро" (очень крепко). Из ночного сна не помню практически ничего. Просыпалась под утро, поняла, что ничего не помню вообще, подумала, что наверное в первую ночь Подсознание сказало все, что хотело, по этому поводу.

Затем заснула, запомнила два обрывка. Связный сон приснился уже утром, после второго просыпания.

Запомнившиеся обрывки.
1. Я должна встретиться с Настей, передать ей флоксы.

Асс. Настя - случайная знакомая на флоксовом форуме. Я ей привозила свои лишние флоксы и пионы.

Я уже еду на встречу, но решила позвонить ей с полдороги. Она что то стала говорить. Я очень плохо ее слышу. (в этой серии программированных снов это повторяющийся символ - я плохо слышу, что мне говорят в телефон). Смысл - у нее что то случилось, она не смиожет приехать на встречу.

2. Какой то длинный стол под открытым небом. Застолье. (еду конкретно не видела, но ассоциации со встречей с одноклассниками) Я сижу рядом с какими то абстрактыми подругами. Смотрю, а слева вроде бы Катька М. сидит!

Асс. моя школьная подруга из старшей школы. Была свидетелем на моей свадьбе. Мама умерла сразу после моей, от рака груди. Катя ассоциируется с фильмом Жестокий романс, с Бесприданницей. Близко дружили, но расстались точно так же, как с Наташкой и первой Катей - разом обидевшись друг на друга и просто обе перестали звонить друг другу. Причина. Я не умею чертить. Вообще. На защиту диплома в институте нужно было начертить несколько блок-схем (плакаты). У меня была маленькая дочь (полтора года), я была беременна. Катя сама вызвавлась мне помочь, начертить эти два плаката. Потому что все знают, что у меня руки не из того места растут и чертить я не могу! Предлагал это же сделать и мой дедушка (он профессиональный конструктор), и сосед. Но я выбрала Катю, как лучшую подругу. Завтра - защита диплома. Договорились встретиться на остановке. Я с полуторогодовалым ребенком за ручку и беременным животом. На остановке. Катя опаздала примерно на полчаса. И сказала, что она не успела мне начертить все, что нужно. Начертила только один плакат из двух. Точно не помню, наверное я наговорила ей все, что думаю по этому поводу. Конечно, я была на нервах - и долгим ожиданием с маленьким ребенком, и тем, что завтра защита диплома, а у меня не сделано то, что я сама не смогу сделать! Вообщем, Катя обиделась и больше мы не общались лет 20. До встречи на Одноклассниках. Нового сближения не получилось, хотя и собирались встретиться, поболтать. У нее долгое время были трудености родить ребенка (и вообще по гинекологии). Сейчас есть любимый сын.

Во сне я говорю своим подругам "Смотрите, а вот там Катька что ли?" Они говорят - нет. Да я и сама вижу, что это не она. Похожа, но не она. :( Смотрю, а Катя сидит рядом с нами! Далее какое то приятное общение...

Проснулась. Заснула. Далее интересный, неожиданный, связный сон. Довольно длинный. Запомнился не полностью, многие детали уплыли...

Я должна встретиться со Светой по флоксовым делам. (Начало сна похоже на предыдущий сюжет с Настей.) Предполагается, что надо ехать с пересадкой. Вот до перевалочного пункта я доехала, дальше мне надо ехать на автобусе куда то загород. Или я уже где то загородом. Обстановка похожа на остановку Ферма, откуда мы уезжали с дачи в Бузланово домой в Москву. Только сейчас к Свете надо ехать в ту сторону, где в реале Москва.

У Светы я должна встретиться с Григорьевной. Или мы по дороге встретимся и вместе поедем к Свете...

Асс. Света и Григорьевна (Лена) - мои подруги по флоксовому форуму. Часто встречаемся в реале. У Григорьевны дача в Бузланово, моей деревне детства, где мы много лет снимали дачу. С удовольствием приезжаю к ней в гости - совмещаю приятное с полезным - утоление своей ностальгии по месту, где я была счастлива, и общение по флоксовым делам.

Я уже сделала пересадку, села в автобус, еду к Свете. Мы созваниваемся с ней. Она говорит, что встреча откладывается, так как у нее что то произошло.

Я снова в точке пересадки (похожем на остановку Ферма). Звоню Григорьевне. Очень плохо слышно, телефон фонит, шум от проезжающих машин. Немного отхожу в сторону, переспрашиваю, знает ли она, что мы не встречаемся у Светы? Она знает.

Далее я со своей подругой Леной.

Асс. моя лучшая подруга, соседка. Общее увлечение флоксами. Дочери-ровестницы. Познакомились, когда вместе гуляли с детьми. Сейчас отношения сложные. У нее сложные отношения в семье, с матерью, с мужем... В последнее время Лена меня очень сильно стала раздражать. Некоторое время летом я сней вела себя не красиво - все время шпыняла ее, хоть и видела, что она обижается. Много думала - почему? Почему она меня так раздражает в последнее время? Почему у меня дикий дух противоречия по отношению к ней? Что бы она ни сказала - я ничего не поддерживаю, а ровно наоборот.
Поняла, что Лена все время давит на жалость. Хочет (вымогает), что бы ее пожалели. Какой муж гад, какая мать... И какая Лена несчастная, бедная и всеми обиженная. Такая постановка вопроса меня бесит больше всего. Жалеть кого то? - Ни за что!!! Каждый человек сам творит свою жизнь. За что жалеть??? И еще бесит то, что она ничего не хочет делать для исправления своей жизни. Только жалуется, чувствует себя несчастной, поэтому невзгоды так и валятся на нее - муж ушел, осталась без работы, работать не хочет, так как болеет, но к врачу не идет (видимо, что бы не оказалось, что она здорова и вполне роаботоспособна!). Вообщем, я понимаю, что я не права по отношению к ней. Если человек хочет сочувствия, то почему бы не посочувствовать? Тем более - ближайшая подруга... Но сочувствия нет и в помине, только раздражение... :( Жестко считаю, что она сама во всем виновата. Лена тоже Овен, как и я.

Я понимаю, что мы рядом с Бузланово. Предлагаю Лене пойти туда.

Асс. Символ БУзланово выводился здесь: http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=4417&f=1
Суть
Судьба с качествами Земли - практичная, приземленная Судьба, которая должна быть осуществлена в течении жизни человека.

И это Деревня. Сообщество людей. Значит осуществление Судьбы через мелкое общество, в котором вращается человек.

Провал.

Мы в Бузланово. Обстановка не реальная. На Центральной улице какое то кладбище. Могил и надгробий нет, просто я понимаю, что это кладбище. На кладбище я вижу свою знакомую корейскую семью Хе.

Асс. Познакомились в 1993 году, через друзей моего мужа. Корецы. Оба врачи. Жена Эвелина, но называет себя Алла, педиатр. Муж Александр, стоматолог. Моя первая огромная идеалистическая любовь. Когда мысли и мечты полностью заслоняют реальность. У нас с ним так ничего и не было, кроме пары поцелуев в щечку. Эвелина страшно ревновала его ко мне. Со мной была иногда грубовата. Трое детей. Младший сын ровестник моего сына. Когда познакмились, они жили в Брянской области. Лет десять назад переехали в Мосвку. С Сашей встречалась и много общалась по стоматологическим делам. Он мой друг на Одноклассниках. Идеалистическая любовь давно прошла, бесследно. :) Недавно видела их общую семейную фотографию на его страничке на сайте. Удивило то, что только дети выросли (и очень крисивые!), а Саша с Аллой как будто вообще не меняются....
Эвелина – от древне-еврейского «жизненная сила».
Эвелина в переводе со старофранцузского - "лесной орех".
Алла - воскресение (древнегреческое), буква (древне-арабское), другая (готское), предположительно, имя имеет германское происхождение, но его точное значение не установлено. Алла - древнеарабская богиня неба и дождя.

По поводу значения фамилии "Хе" я у них давно уже спрашивала, как она переводится. Они сказали, что есть такое национальное блюдо "хе" на основе рыбы или мяса.
История возникновения этого блюда.
Издавна одним из любимых блюд корейцев является сырое маринованое мясо, рыба – хвэ (так, наверное, правильнее, хотя невозможно точно передать русскими буквами корейские звуки). Сырое мясо (или рыбу) щедро мариновали в уксусе (сваривали в уксусе), с добавлением фитоцидных ингредиентов, как лук, чеснок, перец, а затем, чтобы как-то нейтрализовать всю эту “кислотность”, добавляли в большом количестве мелконарезанный редис (но почти никогда морковь!) и другие “нейтрализаторы”, как сахар. Позже стали применять в этом качестве морковь – овощ более распространенный в СССР, чем редис.

Но так как для этого блюда годились только свежее мясо или рыба, что в советских условиях было невсегда возможно, кроме как в особых случаях, постепенно, со временем осталась лишь овощная часть этого блюда, выразивщееся потом в отдельное самостоятельное блюдо, как салат из маринованой моркови ( Для корейской кухни нехарактерно не обработанные термически или другим путем (маринад, закваска) овощные блюда).
Поэтому уксус, как неотъемлемый компонент данного блюда, – обязателен. (О вкусах не спорят, но если окрошку можно сделать на воде, а не на квасе, то и морковку можно без укуса!)

Еще позже, когда хозяйки вышли на рынки (а впервые это было именно в Средней Азии, не на Сахалине) они должны были адаптировать это блюдо на европейский (русский) лад. Поэтому соевый соус никогда не применялся. Так как его не было в достатке даже для самих корейцев: промышленного производства в СССР не было, в домашних условиях он готовился годами.

Символ Корецев обсуждался здесь
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?t=5454&highlight=
Luuna писал(а):Пришлось полазить в поисках значения кореи, в чем у них особенность.

Корейский язык - музыкальные ударения и сказуемые в конце предложения. Заимствования из китайского. "Музыкальный результат через труд/секс".

Согласно последним генетическим исследованиям ближайшие родственники корейцев по материнской линии - ханьцы и японцы. Ханьцы - этническая китайская группа Хань. 90% населения китая.

русские корейцы писал(а):Вся "серьезная" литература - от интеллектуальной прозы до справочников и энциклопедий - писалась только на древнекитайском... даже корейская письменность в те времена презрительно именовалась "бабьим письмом" - имелось в виду, что ей владели женщины и простолюдины, в то время как образованны мужчина должен был читать и писать исключительно на языке культуры, то есть на древнекитайском.

В Корею в основном едут бизнесмены.

Далее сам сон.

Могила Лили Тен.
Фамилия Тен (Чон) ведет свое начало от иероглифа ten, который в переводе на русский язык означает «небо», а иероглиф «чон» имеет значение «честный, честность, истина».

У многих народов мира небо считалось символом бесконечности, высоты, царства блаженства, высшей власти, истины, порядка во Вселенной. Боги Неба - это всемогущие и всеведущие Творцы.
Асс. Это Сашина сестра. Я не уверена, что ее фамилия в реале Тен. Но во сне была фамилия Тен.
Во сне было ощущение, что это могила Аллиной сестры. Хозяйничала там Алла (Эвелина).

Я подхожу к ней, здороваюсь. Не уверена, что она меня узнала, называю себя по имени и фамилии. Она вроде узнала, приветливое лицо. Начинаем беседовать. Подруга Лена где то рядом.
Я рассказываю, что Бузланово - моя деревня детства, где я проводила счастливое время... Удивляюсь, как они оказались в Бузланово... Говорю, что я видела здесь могилу Лили Тен, подумала, что это их родственница. Оказывается, и правда...

Алла показывает мне своих детей. Они сидят в ряд спинами к нам, лицом к могилам (могилы смутно, только предполагаются). Когда она их называет - поворачиваются к нам. Левее всех старший сын, Вова, затем красавица-дочка Оля, справа младший сын Андрюшка. Он улыбается мне, узнал. Но Алла называет его Мишей. Я удивляюсь - почему? Ведь я точно знаю, что его звали Андрей! Она говорит, что теперь его зовут Миша. Преименовали.

В комнате много корейских родственников, в основном мужчины. Один из них работает в закрытом лесничестве. Знакомимся. Лена спрашивает, можно ли мы приедем к нему за грибами? Он говорит, что сейчас уже грибов нет. Но когда будут - можно. Я спрашиваю, а много ли грибов бывает в жару?...

Приходит Саша Хе. Алла его встречает, указывает на меня. Он улыбается, рад меня видеть. Я не знаю, как мне себя с ним вести, знает ли Алла, что я ним встречаюсь довольно часто по стоматологическим делам?

Вскоре мы с Леной от них уходим. Идем по Центральной улице. Справа от нас растут флоксы. Очень красивые. Белые, красные и бело-красные. Я думаю, может, нам зайти в гости к Григорьевне? Беру мобильник, звоню ей. Говорю "Лена, я понимаю, что я тебе уже надоела своими звонками... Ты сейчас где, в Бузланово?" Она довольно резко отвечает "Нет. Мы занимаемся проектом Устава."

Асс. Григорьевна сейчас активно сотрудничает с Государственным ботаническим садом (не тот, который в МГУ!). В частности, готовится создание новой общественной организации. И Григорьевна в самом деле принимает участие в создании Устава и других регламентирующих документов. Я не принимаю в этом участие. Моя помощь ГБС только в том, что я им отдала много своих сортов флоксов, которых не было у них в коллекции.

На этом сон закончен.
Последний раз редактировалось Майя 10 ноя 2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

А где-то уже есть выведенное значение Флоксов? Или выводить придется? :roll:

Майя

Сообщение Майя »

Нет, значение символа Флоксы мы не выводили. Только значение слова Флокс = Пламя.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

А где это было?

Майя

Сообщение Майя »

В Википедии
В переводе с греческого φλόξ означает «пламя». Это название было дано этому роду в 1737 году Карлом Линнеем, видимо, за яркие красные цветки некоторых диких высокорослых флоксов.
В каком сне, точно не помню. Что то про гинекологию в прошлом году.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Майя писал(а):1. Я должна встретиться с Настей, передать ей флоксы.
В смысле, чтобы она их потом у себя посадила? Т.е. они в каком-то особенном виде должны быть? А самих цветов в этом куске не было?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Изображение

Флокс (лат. Phlox) — род красивоцветущих травянистых растений семейства Синюховые (Polemoniaceae).

В переводе с греческого φλόξ означает «пламя».

Пламя — светящийся пар или газ, выделяемый при горении.

Горе́ние — сложный физико-химический процесс превращения компонентов горючей смеси в продукты сгорания с выделением теплового излучения, света и лучистой энергии. Приближенно можно описать природу горения как бурно идущее окисление.

Пламя - лучистая энергия.

Цветок Флокс - Цветок Лучистая Энергия.

Цвето́к (лат. flos -oris, греч. ἄνθος -ου) — орган семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений. Исключительная роль цветка как особой морфологической структуры связана с тем, что в нём полностью совмещены все процессы бесполого и полового размножения.

Цветок, растущий от земли и воды - символ пассивного начала и его проявления. Чашечка цветка служит резервуаром для дождя, росы, то есть проявлений небесной деятельности.

Цветы - символ радости и веселья, отождествляемый с повседневной жизнью.

Цветок - это символ размножения. Но нужно понимать, что Размножение еще не состоялось. Плод - вот уже произошло зачатие. Цветы - дети, с тем подтекстом, что еще не видно, что из них вырастет. В тоже время это продвинутый орган размножения. Эволюционный последний шедевр - цветы. Как ловко они подманивают к себе насекомых, чтобы те их опыляли. И хотя цветы - унисекс, это символически Девочки, Матки. Участие Мальчика есть, но ведет именно Девочка.

Цветок подразумевает дальнейшее развитие. Размножение - это развитие, чтобы дальше жить, распространять свое влияние в жизни.

Флокс не Цветок, хотя выращивается ради любования именно Цветком, т.е. перспективой развития личной, семейной жизни. Флокс - это Трава, которая Цветет.

Трава+Цветок+Пламя

Новая социальная подложка+готовность распространять себя+лучистая эренгия

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Подложка социальная - контакты.
Цветущие травянистые растения - контакты, связи, который должны развиваться, плодиться и размножаться. В которых должна наблюдаться перспектива развития. Контакт на перспективу.

Дети - вариант развития контакта, наиболее заметный и развитый.

+ Пламя. Качественное превращение контакта в нечто другое. Качественная трансформация существующих взаимоотношений в другие.

Результат горения=трансформации - Пепел, прах. Концентрированные силы всего сожженного. Сожаление.
Во время качественного преобразования в результате горения то, что было уходит навсегда. А будущее сомнительно. Зато процесс завораживает.

Флокс - сажали одно, не факт, что оно и вырастет. Когда что-то одно сгорает - остаточная форма не всегда повторяется.

Выращивание контакта ради перспективы, которая откроется. Ради возможности роста отношений.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Растение Флокс - Качественная трансформация взаимоотношений в другие отношения.

Во сне Флокс = Дочь. Значит имеется ввиду конкретная связь - семейная.

Хотя конечно любовь к Флоксам отражается символически не только на личной, семейной жизни, но и дружеских связях.

Например, после знакомства, сближения, отношения должны всегда идти куда-то дальше стремиться, чтобы динамика какая-то наблюдалась, иначе появляется кризис отношений. У вас лично, как любительницы Флоксов. Я лично предпочитаю стабильные отношения в одной форме. :grin: Здесь же идет речь о развитии и неприятии одной и той же формы. У флоксов ооочень большое многообразие форм. Подруги не могут быть вечными подругами с одной и той же схемой взаимоотношений.

А гражданский муж - это вообще вечная перспектива. Отличный вариант для Флокса, которого растишь и не знаешь, что в конце получишь. А вроде делала все как и всегда. Зато процесс выращивания интересен и увлекателен. И также потом рассматривать, что из всего этого получилось.

Майя

Сообщение Майя »

Флоксы.

Когда то в самом начале моего пребывания на форуме, мы выводили символ Дача для меня. В частности, про флоксы было сказано, что моё увлечение коллекционированием флоксами - это символ моего "коллекционирования" мужчин.

Сейчас я с этим согласна (тогда не была согласна :) ).
Я думаю, что это замещение.
Нудачное начало отношений с мальчишками (в частности, из за Наташки) , затем полное отрицание своей сексуальности и никаких отношений с мальчишками, затем неудачное замужество и Идеалистические любови ( Саша ХЕ и И.)... кругом пламя, кругом обожглась.

А флоксы - это трансформация коллекции мужиков и отношений с мужиками в нечто совсем безобидное...

Ну это. наверное. забежада в перед...

Флоксы.
Флоксами я делюсь со всеми, в том числе и малознакомыми людьми. Причем иногда в ущерб себе. И мысленно ругаю себя за это. Иногда я не понимаю, зачем я это делаю - откапываю от своего куста чуть ли не половину, в ущерб его декоративности. Только для того, что бы с кем то поделиться. Кто то у меня попросил. И я тут же несу, хоть это и тяжело - без машины возить флоксы с изрядным комом земли.

Я никогда не отдаю букеты. Только часть куста, стебли с корнями в земле. Цветы при этом бывают срезаны заранее, бывает, что отдаю с цветами.

Может быть, я со времен Кати первой доказываю себе, что я НЕ жадная? .... :roll:

Иногда это мое стремление раздать совсем для меня не лишнее, в ущерб себе, ставит меня саму в тупик.

Ответить