Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

растолкуйте, пожалуйста

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Кэтрин
Место жительства: москва

растолкуйте, пожалуйста

Сообщение Кэтрин »

Добрый день!
Заинтересовало мне нижеследующее приснившееся. сны снятся редко а тут.
снится мне дача моя. соседний участок, который в реальности всегда в запустении. заброшен. а во сне приснилось мне, что участок кто-то купил и сделал из него конфетку. всю территорию песком засыпали. дорожки и мостики сделали. особенно запомнился мост прямо перед домом. коричневого цвета. деревянный. дом как будто строится. крышу надстроили, сам дом тоже больше выстроили. и все это в процессе стройки... сваи стоят, но настолько все эстетично и красиво. дом в розовый цвет покрасили и сваи розовые. все так гармонично. будто и достраивать ничего ненадо. перед домом стоят на песке две машины. одна запорожец почему то, а рядом какая-то другая. точно не помню, но получше. светит солнце. а мне говорят, мол вот купили новые соседи дачу. и все там красиво, солнце светит. и запомнилось мне особенно, что в этом доме женщина моет окна. протирает их так тщательно. при том изнутри моет окна, аккуратно. а другая женщина моет руки около раковины.
я стою и наблюдаю за той которая окна моет, а кто-то мне объясняет, что мол они уже тут неделю живут.
и участок их выглядит самым красивым.

Ilya
Место жительства: Москва

Сообщение Ilya »

Очень важно знать какие чуства у Вас возникали по ходу сна..
Была ли это зависть к соседям или вы были простым наблюдателем красоты и порядка..

Соседский участок - это то какой вы хотите видеть себя ..
Мост - желаемый тип отношений(коричневый цвет -спокойный, стабильный, естественный)..
Дом - это символ организма или семьи, вы чуствуете что в нем идут изменения к лучшему, но .. розовый цвет - цвет непостоянства,цвет желаемого, по этому сваи покрашенные в розовый цвет - это желание сделать все в своем организме и в семье подчиненым вашему взгляду на здоровье и порядок хотя понимаете, что некоторые ваши воздействия несут чисто эстетическую сторону.. Машина -символ успеха и в то же время символ , мужчины..Вот тут начинается некое разветвление в зависимости от ответа на вопрос о вашем отношении к соседнему участку во сне..
Если это зависть, то скорее всего - запорожец - символ подбрассывемый вашим эго для снижение раздражения..
Если эстетика картины , то это скорее всего ассоциация с каким то близким вам мужчиной, та машина ,что рядом это некая неудовлетвореность этим мужчиной, но четких характеристик идеала пока нет..
Далее опять дом - желание вывести свой организм и семью на должный уровень... Отсутствие в сне прямого образа мужчины или какой либо женщины кроме вас (все женщины в этом сне -скорее всего ваши самопроекцмии)говорит о нарцисизме.. Можно предположить, что вам был предложен курс самооздоровления (или оздоровления , тогда беру слова о ваших самопроекциях обратно) и вас очень профессионально убедили в его 100% успешности..
тише едешь -ярче спишь

Кэтрин

Сообщение Кэтрин »

огромное спасибо.
исходя из того, что я была наблюдателем красоты и порядка во сне, я сделала выводы.
а любование собой (даже и во сне) - это плохо? по вашему мнению. конечно понимаю, что я не на приеме у психолога, но тем не менее, даже если рассматривать в рамках сна. задело, если честно.но правда.

Ilya

Сообщение Ilya »

Любование собой -это хорошо и правильно. Я просто хотел предупредить о том , что за внешней гормонией можно упустить здоровье..
тише едешь -ярче спишь

Кэтрин

Сообщение Кэтрин »

это видно из карты сна?
а с тех пор мне сны не снились...так предутренние бредни....очевидные....
еще раз спасибо. за предупреждение. учту.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

это видно из карты сна?
Можно я чуть поправлю...
Этого не видно из карты сна. Более - про самолюбование - это не совсем точное выражение.
Розовый цвет - это цвет иллюзии в том плане, что "розовые очки надевает девушка", когда хочется в жизни всего хорошего, романтики, любви, любования. Это не самолюбование.
И тема здоровья здесь не поднимается.

Илья, мы рассматриваем, открываем тему здоровья, когда человек находится внутри помещения, проекция - внутри тела. Когда во сне - обстановка вне помещения - это всегда описание некой ситуации. И для темы здоровья нужны другие указания. Как бы тут рассписывать их отдельно очень долго... И такие случаи редки.

Тема сна была определена правильно, и расшифровка за исключением вышеописанного момента тоже. Но если задасться вопросом что хотел донести сон, то я бы все-таки на первое место поставила розовый цвет, окна, и что все это делают другие не вы сами.
Окна - это усиления символики сна - наблюдения. И это очень важно.
Сон приснился ровно неделю назад, значит если это цельный сон он и сбыться должен ситуативно где-то вот сейчас уже плюс-минус несколько дней.
Это наблюдений за чьейто жизнью, как они ее обустраивают. И тут ваше предвзятое отношение к тому как они делают.
Да, все считают "красиво", да, хорошо "обустроились" - это конкретно какая-то ситуация. Надеюсь у вас возникнут какие-то ассоциации из жизни что за ситуация.
Но розовый цвет - это не реальное положение вещей. т.е. все что так кажется красивым - это только иллюзия. И скорее всего это специально сделано, чтобы "нравилось". И вы поддались этому движению - вам тоже "нравится".
Я пишу в кавычках, не потому, что не нравится, а потому что эти слова не буквальны, а символичны.
Поищите аналогии в вашей жизни... Наверняка что-то есть в этом роде. Или вернее кто-то.

Ответить