Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Ужас, леденящий кровь

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Ужас, леденящий кровь

Сообщение Майя »

К сожалению, сюжет первого сна не запомнился вообще, только эмоции.

Я испытывала дикий страх, который сковывал все тело, от которого шевелились волосы на голове. Не припомню, когда до этого снилось что то подобное по накалу эмоций. Проснулась фактически усилием воли открыв глаза, потому что не было сил выносить этот ужас.

Были какие то люди, мужчины и женщины, много. Не знакомые. Никаких конкрктных взаимоотношений (действий, слов и т.п.) по отношению ко мне я не помню. Кажется, мне было невыносимо страшно просто их видеть.

Сон 2.

Я беременна, на довольно большом сроке. Пришла в наш Центр на очередную консультацию. При этом обстановка не реальная и нет ощущения, что я работаю здесь.

У меня есть сомнения, правильно ли развивается ребенок. Срок большой, вот вот рожать. А ребенок двигается очень мало и тихо, я его практически не чувствую. Думаю, что вот мои дочь и сын ворочались так, что живот ходуном ходил... А иногда так пяткой в печень мне попадали, что я чуть не кричала от боли... А этот - еле-еле. А вдруг с ним что то не так?

При этом думаю, вспоминаю реальную ситуацию, случившуюся в семье моей подруги Ирки. (Асс. школьная подруга, живем в одном подъезде, она на первом этаже; она меня стрижет в последнее время; сложные взаимоотношения с братом, с которым вынуждена жить в одной квартире; недавно взялась за активный ремонт и смену мебели в квартире, так как устала ждать переезда). У ее бывшего (первого )мужа вторая жена Лена (Иркина преемница) собралась родить второго ребенка. Ей лет 40. Первому ребенку 16 лет. Ждали в декабре мальчика. Но пару недель назад оказалось, что ребенок умер в утробе. Она в последнее время жаловалась, что он мало двигался, она его плохо чувствовала.

Захожу в кабинет к врачу. Оказывается, это Елена Сергеевна, мой первый гинеколог в Центре. (Асс. у нее года два назад родился мальчик. Из за того, что она уходила в декретный отпуск, я больше к ней не обращалась за консультациями.) Она мне назначает какие то исследования, анализы. Мы с ней идем вместе в другой кабинет, что бы там она взяла у меня эти анализы (кажется, шприцом что то берут из тела, но кажется не кровь, точно не помню.) В другом кабинете сидит какая то врач, у нее прием. Но это нас не смущает, мы отходим в другой конец кабинета и она берет анализы. Отдает пробирки моему гражданскому мужу (он смутно, по ощущениям). Он с этими пробирками должен куда то идти, отнести их и дождаться результатов...

Далее все смазалось.
Последний раз редактировалось Майя 23 ноя 2010, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

А вы на момент сна что вынашиваете? Списочек огласите...

Менструация скоро должна быть, со дня на день?

Майя

Сообщение Майя »

Менструация заканчивается, сегодня 4й день. Последнее время цикл четкий и стабильный, без задержек и без укорочения. (т-т-т)

Вынашиваю:
- по работе нужно утвердить ряд документов по Защите информации, которые для нас делала сторонняя организация. Сейчас я активно проверяю эти документы, выясняю то, что сомнительно и готовлю документы для обсуждения с И-ко (видимо, в конце этой недели). По этой теме леденящий ужас представить сложно, разве что меня разом уволят или посадят за что-нибудь.... (не соблюдение должной защиты информации уголовно наказуемо)

- вынашиваю мечту о сиделке. Пока брат не активно ищет ее, ухаживать за бабушкой приходится всем. Утром и на ночь брат (кормит, меняет памперсы), после работы я (кормлю, меняю, готовлю еду); днем иногда мой сын приезжает покормить, а то слишком большой голодный перерыв получается. Если беременность = бремя, то конечно, это для меня бремя. Дополнительная нагрузка. + закончится, естественно, родами=смертью. В этом случае леденящий ужас, может быть, от соприкосновения со Смертью? Хотя, наша бабушка (т-т-т) чувствует себя вполне нормально (если бы не перелом).

- идею связать еще одну кофточку вынашиваю, только пряжу не могу подходящую купить;

Больше, вроде бы, ничего.... :?

Поправилась сильно. Не нравлюсь себе в зеркале. Тяжело, не могу с легкостью пробежаться за автобусом, подняться с сумками по лестнице. Отдышка. :( Похожа на беременного бегемота. :(
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

В первом сне, где был страх - было много народу. Но все абстрактные. Это хорошо вяжется по всем трем (кроме вязания) темам. Безопасность со страхом можно провести аналогии. Сиделка - это неясная масса сиделок, которую почему-то страшно брать.

Но больше всего мне нравится с весом. Большой живот. И если ребенок не родится - ситуация останется на том же месте, символически. Хочется вернуться назад. Например к весу, который был с Ел. Серг.
А неясные люди - страхи которые и заедаются.

Майя

Сообщение Майя »

Да, про вес похоже...

Я вполне осознаю, что заедаю свои страхи. Но в данном случае осознание не помогает исправить ситуацию. :oops:

Майя

Сообщение Майя »

Ой, оказывается, было всё ещё интереснее!
Муж сказал, что я его разбудила сегодня ночью со словами "Смотри, на потолке ползет мышь!" Он переспросил "Где?", на что я подтвердила "Вот, по потолку ползет!". Как он сказал, тон был абсолютно спокойный, без страха в голосе.... :?

И это в тему веса ложится лучше всего! Мыши всё грызут, делают запасы на зиму. Я тоже постоянно что то грызу и запасы в виде жира откладываются ощутимо. Потолок - мой максимальный вес. Я его ещё не достигла (тот максимум, что был у меня 5 лет назад, перед очистительной программой), но осталось не так уж много.

Но и в другие темы можно уложить. Сегодня брат пожаловался, что от бабушкиных подгузников у него снова началась астма, как было, когда он держал дома крыс. Если будет сильный приступ астмы, то это будет "потолок", после которого или мне придется забрать ее к себе, или отдавать в лечебницу.

Мыши - целенаправленные вредители. Потолок - почти что крыша - защита над головой. В тему защиты информации вполне ложится...

Но в целом, недоумеваю, ведь такие сильные эмоции как во сне, должны означать нечто экстраординарное в реале...

Майя

Сообщение Майя »

Если сопоставлять экстраординарные эмоции во сне и нечто экстраординароное наяву, то это, без сомнения, смерть бабушки.

Возможно, ужас от безликих людей - это соприкосновение с потусторонним миром.

Второй кусок тоже ложится - роды, смерть...

Вот мыши с потолком не совсем ясны... Впрочем, если посчитать, что конец жизни - это ее потолок... :roll:
А про мышь я нашла :
Вопреки ее маленькому размеру (или может быть, как раз по этой причине) в традиционных народных поверьях и связанной с ними символикой мышь играет довольно значительную роль. Во многих случаях она считается зверьком, олицетворяющим душу человека, который быстро и почти незаметно ускользает, как душа в момент смерти.
Про вес мотаю на ус, но сбывание пишу 20 ноября.

Ответить