Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Разбила зеркало у подруги в доме

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Разбила зеркало у подруги в доме

Сообщение Майя »

Это - кусочек очень длинного сна. В последнее время снятся очень длинные, насыщенные сны, но к утру ничего не помню. На этот раз отрывок врезался и напряг.

Я пришла к своей подруге Лене.

Асс. живет в соседнем доме (мой 65, ее 63), на первом этаже, квартира 23. Сейчас у меня с ней наиболее близкие отношения из всех соседок. Несколько лет назад от нее ушел муж, но они не разводились и периодически то встречаются, то снова ссорятся. Не последнюю роль в этом сыграла мама Лены. Сейчас живут в трехкомнатной квартире Лена, ее мама и дочь. Муж последние полгода не появляется там вообще. Но они последнее время ездят с Леной на дачу на 1-2 дня. Общение с Леной меня сильно психологически напрягает в последнее время, самой это не приятно, но ничего поделать не могу. Раздражает ее неискренность. В частности, то, что она говорит о куче дел на даче, в то время как главная ее цель там - потрахаться с мужем. Второй напряг - все время ноет, что ей не на что жить, но покупает дорогую бытовую технику: летом купила дорогой холодильник, сейчас покупает стиральную машину. Если не на что жить - не будешь покупать дорогие вещи. А если покупаешь - не ной, что нет денег - ИМХО. :) Еще раздражает полная жизненная пассивность. Или она на даче в ожидании мужа, или в Москве лежит целыми днями на диване. А жизнь то проходит мимо... Уже как ни крути - вторая половина жизни.... Мне, как Овну, рвущемуся вперед, такая жизненная позиция не понятна. Хотя, Лена тоже Овен (мартовский). Допускаю, что я ей просто завидую - что она может ничего не делать, а я себе позволить этого не могу. Хоть и убеждаю себя, что не хочу. :D :D Наверное, у меня есть с детства установка, что быть домохозяйкой - ... ну не позорно,... но это осуждалось в нашей семье. Домохозяйкой была моя бабушка - папина мама. Осуждали ее всячески моя мама и бабушка (которая недавно умерла). Да и мой любимый дедушка (папин папа) тоже категорически настраивал меня на активную жизненную позицию и работу на пользу обществу.

Итак, сон.

Я пришла к Лене. Случайно так зашла, на минуточку, без предупреждения. (В реале это нонсенс, так не бывает, у нас с ней принято сначала созваниваться.)

Понимаю, что я не кстати. У Лены дома несколько человек, наши общие знакомые-соседки. (В реале раньше все активно общались, когда дети были маленькие, сейчас Лена с ними поддерживает отношения, я - очень редко.) Четко никого не видела.

Я прошла сразу в дальнюю комнату (в реале это комната дочери). Наши общие знакомые где то тусуются ближе к прихожей. Они все занимаются какими то вещами. Вроде Лена разбирает свои старые вещи, что то отдает подругам, что то собирается увезти на дачу, что то достать и пользоваться. (Обычно все мы отдаем как раз Лене свои вещи, а не наоборот.)

Лена бегает из комнаты в прихожую каждый раз с новыми вещами. Вот она нашла и меряет два пуховика. Это те пуховики, которыми торговал 20 лет назад мой первый муж - это ощущение во сне. (В реале у Лены сохранился этот пуховик, зеленого цвета. Во сне было два - зеленый и красный, одинаковые. Оба не реальные, но я считала, что это те самые пуховики.) Она пробегает мимо меня то в зеленом, то в красном. Пуховики красивые, много украшений, отделки - какие то цепочки, стразики, бусинки, застежки, ремешки (в реале ничего такого не было). Пуховики выглядят довольно современно и идуту Лене. Я ей говорю, что мне нравится как она в них выглядит. Она весело говорит, что ей тоже нравится, но она хочет выбрать один, а второй отдать. Вот выбирает - красный оставить или зеленый.

У меня идея-фикс, которая проходит через весь сон, и к Лене сразу я пришла с этой идеей. Я пишу рассказ (или повесть, или роман), у меня в голове сложился очень удачный кусок, и мне нужно срочно записать эти строчки, а то вдруг я забуду! (Кажется, именно поэтому я и пришла к Лене - что бы скорее записать.) Я хочу найти ручку и бумагу. Стою как раз там, где в реале письменный стол дочери Лены. Но сейчас там шкаф с зеркальными дверцами.

Каким то образом я роняю зеркало из шкафа на пол! Оно лежит на полу плашмя, зеркальной частью вверх. Рядом сидит в кресле мать Лены. Кресло развернуто так, что мать Лены сидит спиной к окну, лицом к комнате. Она молча наблюдает за проиходящим. И вообще, вид какой то странный, не живой - сидит неподвижно, взгляд очень глубокий (глаза как два темных провала), тоже неподвижный. Ощущение немного потустроннего, немного зловещее. Я опасаюсь, что сейчас начнется скандал, что я разбила зеркало! Оглядываю его - нет, оно вроде целое. Вот только с левого края немного оббилось... Смотрю внимательнее и думаю, что могу Лене отдать свое зеркало, у меня их несколько от старых шкафов сохранились.

Пытаюсь поднять это зеркало с пола. Лена где то рядом, мы с ней обсуждаем уроненое зеркало. Но когда я начинаю его поднимать, от зеркала начинают отваливаться куски. Оно фактически рассыпается у меня в руках! ....

Думаю - как же выносить осколки? Надо их во что нибудь завернуть. Вот в коридое я вижу два своих одеяла. (Одеяла реальные, конёвые. Это было "приданное" первого мужа - он принес их в семью. Сейчас их уже нет. Четко видела одно - синее с зеленовато-желтоватыми цветами. Во сне я думаю, что раз Лена их положила в прихожей, значи тоже хочет от них избавиться, отдать кому то или выбросить. Меня это задевает - ведь это я отдала ей эти одеяла, для дачи. Если они ей не нужны - вернула бы мне обратно.

Кажется, начала заворачивать осколки зеркала в одно из одеял, что бы вынести на помойку и не обрезаться.

Оконцовка стерлась.
Последний раз редактировалось Майя 16 дек 2010, 22:59, всего редактировалось 2 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Интересные символы. Вероятнее всего речь идет о подруге тоже по имени Лена (или о ней самой). У подруги происходит (или типа происходит) несчастье, а вы ей помогаете это пережить - вынести из себя.

Ситуация очень надуманна. Вы считаете, что у неё горе и к ней так относитесь. А проблемы нет, или вы её "создаете".

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Как считаете, Елена Анатольевна, этот сон сбылся? :?

Правда, я понятия не имею, в чем состояло Ваше "горе", но надеюсь, Вы сами с ним успешно справились. :)

Может быть, имелось ввиду, что я разбиваю Ваши некоторые иллюзии на мой счет, а Ваша мама этим не довольна?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Ну не знаю... Натянуть конечно можно, по паре символов... У Лены кв.23, а я была в кабинете 203 :) Но мы ведь даже не виделись. Я звонила несколько раз с интервалами - телефон был занят.

Может просто это события того дня и символы так пересеклись. В тот же день был дурдом - его тут нет во сне?

Ответить