Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Затрудняюсь с формулировкой вопроса.
Модератор: Майя
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Во множественном числе не надо. факторЫ. Скорее всего это составная проблема, все складывается вокруг чего-то главного. Вот основную причину нужно искать.
Почему - тоже не стоит. Получится сплошная психология, а не физиология.
Последний вопрос ничего, если не видеть в нем скрытый смысл. Типа, а что меня на моей работе раздражает... Не понятно.
Лучше конечно конкретно, чем обще.
Какова основная (или главная) причина возникновения у меня _____ ?
Почему - тоже не стоит. Получится сплошная психология, а не физиология.
Последний вопрос ничего, если не видеть в нем скрытый смысл. Типа, а что меня на моей работе раздражает... Не понятно.
Лучше конечно конкретно, чем обще.
Какова основная (или главная) причина возникновения у меня _____ ?
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Ну вот,сон так и не успела запрограммировать а ответ уже пришел
Теперь куда двигаться дальше ?
Понятно что не хватает здоровой флоры и это вызывает нарушения нормаьного пищеварения.
А причиной,пусковым механизмом послужило сильное отравление,это я помню.
Теперь хотелось бы знать что мне поможет избавиться от напасти.Или кто мне поможет ?
Может спросить так:
Какие действия помогут мне полностью избавиться от проблемы?(уточняю от какой)?
Что скажете,Елена?
Или может спросить:
-Что поможет мне полностью избавиться от проблемы?
-Кто(что) сможет меня вылечить -это как то сомнительно...
Выбор то небольшой.Если официальная медицина разводит руками и говорит что я здорова как лошадь,то остается...курортное лечение? натуропат? гомеопат только другой,потому как этот отчаялся?
Теперь куда двигаться дальше ?
Понятно что не хватает здоровой флоры и это вызывает нарушения нормаьного пищеварения.
А причиной,пусковым механизмом послужило сильное отравление,это я помню.
Теперь хотелось бы знать что мне поможет избавиться от напасти.Или кто мне поможет ?
Может спросить так:
Какие действия помогут мне полностью избавиться от проблемы?(уточняю от какой)?
Что скажете,Елена?
Или может спросить:
-Что поможет мне полностью избавиться от проблемы?
-Кто(что) сможет меня вылечить -это как то сомнительно...
Выбор то небольшой.Если официальная медицина разводит руками и говорит что я здорова как лошадь,то остается...курортное лечение? натуропат? гомеопат только другой,потому как этот отчаялся?
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
Рита, а может быть попробовать психологические методы? Мне в свое время с проблемами по гинекологии очень хорошо помог разобраться метод Синельникова. Я и сны программировала, исходя из этого метода. Проблема ушла сама собой, без какого то ни было медикаментозного лечения.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Толкователь
Как мне кажется нужно вывести "строительный мусор". Если вы знаете, что это такое, то и программировать незачем...
Наиболее симпатичен вариант
Какие действия помогут мне полностью избавиться от ____ ?
Как самый близкий к хорошего. Хотя наверное полностью избавиться - это крайность, которая не физиологично.
Какие действия помогут мне избавиться от чрезмерного... ?
Хотя если это вынужденная реакция организма на другую проблему.. В принципе должно показать и основную проблему тоже.
Не очень верю в психологические варианты "лечения". Силой мысли вывозить строительный мусор.... Верится с трудом.
Наиболее симпатичен вариант
Какие действия помогут мне полностью избавиться от ____ ?
Как самый близкий к хорошего. Хотя наверное полностью избавиться - это крайность, которая не физиологично.
Какие действия помогут мне избавиться от чрезмерного... ?
Хотя если это вынужденная реакция организма на другую проблему.. В принципе должно показать и основную проблему тоже.
Не очень верю в психологические варианты "лечения". Силой мысли вывозить строительный мусор.... Верится с трудом.
-
Понимаю, что очень вовремя...
Но - припёрло.
Хочу понять, что мне мешает быть стройной, осознанно и серьезно относиться к своему питанию.
Понятно, что тело целиком и полностью соответствует внутреннему содержанию. Вот и хочется понять, что именно в моем содержании не позволяет мне быть стройной?
5 лет назад у меня была мотивация, настроение. Я избавилась от 22 кг в течение 3 месяцев. Легко! Но это был перебор. Я выглядела плохо - изможденной, морщинистой. Все спрашивали, не больна ли я... И в самом деле, я приобрела те проблемы со здоровьем, которых раньше не было (гинекологические и камень из почки вышел).
Поэтому я сразу же сознательно начала поравляться. Сознательно - на 5 кг. Но на этом не остановилось. Постепенно, потихонечку я поправлялась и поправлялась.
Сейчас, по истечении 5 лет, я почти достигла своего максимума (осталось 2 кг, но это ерунда, при желании за неделю можно набрать ).
Понятно, что раз идет набор веса и я вернулась к первоначальному, то именно этот вес оптимален для меня. Он естественен для меня, он отвечает моей внутренней сущности.
Сейчас у меня нет особой мотивации к похудению, кроме того, что я не нравлюсь себе в зеркале и мне трудно купить новую одежду.
Лицо мне мое в зеркале нравится, от мужиков отбоя нет, как с ума все посходили от моей тушки... Проблемы с гинекологией тоже практически исчезли с "нормализацией" веса.
Но я знаю точно, что я переедаю. И ничего сделать с этим не могу. Никакие диеты и голодания я применять не буду.
Выход вижу только в том, что бы изменить свою внутреннюю суть.
Вот и хотелось бы почетче задать вопрос.
"Что мешает мне быть стройной?" Это , вроде, и так понятно - лишняя еда.
"Что мешает мне осознанно относиться к своему питанию?" Как то расплывчато...
"Что мне нужно изменить в себе, что бы быть более стройной?"
Или в лоб "Почему я ем, когда сыта, и злоупотребляю сладким?"
Посоветуйте, пожалуйста, Елена Анатольевна!
Но - припёрло.
Хочу понять, что мне мешает быть стройной, осознанно и серьезно относиться к своему питанию.
Понятно, что тело целиком и полностью соответствует внутреннему содержанию. Вот и хочется понять, что именно в моем содержании не позволяет мне быть стройной?
5 лет назад у меня была мотивация, настроение. Я избавилась от 22 кг в течение 3 месяцев. Легко! Но это был перебор. Я выглядела плохо - изможденной, морщинистой. Все спрашивали, не больна ли я... И в самом деле, я приобрела те проблемы со здоровьем, которых раньше не было (гинекологические и камень из почки вышел).
Поэтому я сразу же сознательно начала поравляться. Сознательно - на 5 кг. Но на этом не остановилось. Постепенно, потихонечку я поправлялась и поправлялась.
Сейчас, по истечении 5 лет, я почти достигла своего максимума (осталось 2 кг, но это ерунда, при желании за неделю можно набрать ).
Понятно, что раз идет набор веса и я вернулась к первоначальному, то именно этот вес оптимален для меня. Он естественен для меня, он отвечает моей внутренней сущности.
Сейчас у меня нет особой мотивации к похудению, кроме того, что я не нравлюсь себе в зеркале и мне трудно купить новую одежду.
Лицо мне мое в зеркале нравится, от мужиков отбоя нет, как с ума все посходили от моей тушки... Проблемы с гинекологией тоже практически исчезли с "нормализацией" веса.
Но я знаю точно, что я переедаю. И ничего сделать с этим не могу. Никакие диеты и голодания я применять не буду.
Выход вижу только в том, что бы изменить свою внутреннюю суть.
Вот и хотелось бы почетче задать вопрос.
"Что мешает мне быть стройной?" Это , вроде, и так понятно - лишняя еда.
"Что мешает мне осознанно относиться к своему питанию?" Как то расплывчато...
"Что мне нужно изменить в себе, что бы быть более стройной?"
Или в лоб "Почему я ем, когда сыта, и злоупотребляю сладким?"
Посоветуйте, пожалуйста, Елена Анатольевна!
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Толкователь
А вы действительно готовы, что-то менять? Или это из позиции, ну было бы неплохо похудеть?
Как мне сбросить лишний вес?
Как мне почувствовать в себе готовность быть стройной?
Конечно хорошо бы фигурировать не понятиями стройный, а указывать что-то более четкое. Размер одежды или процент жира массы тела - было бы идеально.
Я подозреваю, что понятие стройности у подсознания свое.
Как мне сбросить лишний вес?
Как мне почувствовать в себе готовность быть стройной?
Конечно хорошо бы фигурировать не понятиями стройный, а указывать что-то более четкое. Размер одежды или процент жира массы тела - было бы идеально.
Я подозреваю, что понятие стройности у подсознания свое.
-
Да, совершенно верно, и понятие "стройность" и понятие "лишний вес" весьма отностельны и вполне могут быть различными с точки зрения Сознания и Подсознания. Практически уверена, что Подсознание не считает лишним то, что не нравится Сознанию.
Именно поэтому и хотелось бы понять, ЧТо именно во мне (какие установки, мысли, желания, черты) приводит к тому, что Сознание оценивает как "лишний вес".
Размер одежды и процент жира указывать точно не буду, потому что это на мой взгляд, совершенно не естественно. Можно взять двух людей с весом 65 кг. и совсем разной фигурой. Одна будет выглядеть стройной. а вторая нет (с точки зрения моего Сознания). Вполне допускаю, что кому то я со своим нынешним весом тоже кажусь сторйной.
Собственно говоря, пятилетнее наблюдение за своим пищевым поведением позволило мне сделать вывод, что основная проблема именно в том, что я слишком часто не могу отказаться от пищи. когда не чувствую голода. За компанию, на халяву, от скуки, по привычке... Результат - перебор и накопление жира.
Весь вопрос в том - почему я не могу не есть, если осознаю и понимаю, что я НЕ хочу. ???? Что мне мешает отказаться от пищи, которую не требует мой организм?
Т.Е. в данном случае моя цель не узнать, КАК мне похудеть, применяя насильственные ограничения и запреты (это более менее ясно), а понять, свои психологические заморочки, которые ведут к накоплению жира. Совсем не лишнего, с точки зрения Подсознания (иначе его не было бы).
Вот еще проблема - вообще не запоминаю в последнее время сны. ...
-
- Толкователь
А есть ли проблема?
Вначале вы пишите, что приперло. Потом долго и расплывчато, что ничего делать не хочу, а просто хотелось бы для начала понять, почему это я так себя плохо веду.
Понимать себя можно до бесконечности, а в это время все так же ничего не делать.
Поэтому и предлагаю отталкиваться от готовности что-то действительно сделать и необходимости толчка или хорошего пинка.
Как мне простимулировать себя к ведению здорового образа жизни?
Что будет вырабатывать мое ощущение готовности вести здоровый образ жизни?
Такого рода вопросы покрутить.
Вначале вы пишите, что приперло. Потом долго и расплывчато, что ничего делать не хочу, а просто хотелось бы для начала понять, почему это я так себя плохо веду.
Понимать себя можно до бесконечности, а в это время все так же ничего не делать.
Поэтому и предлагаю отталкиваться от готовности что-то действительно сделать и необходимости толчка или хорошего пинка.
Как мне простимулировать себя к ведению здорового образа жизни?
Что будет вырабатывать мое ощущение готовности вести здоровый образ жизни?
Такого рода вопросы покрутить.