Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Затрудняюсь с формулировкой вопроса.

Задаем вопросы по программированию снов. Объявления и предложения о совместном программировании здесь же.

Модератор: Майя

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

:D

А Вы считаете, что нужно с шашкой наголо скакать к "победам стройности"? :grin:

Нет, спасибо, это я уже проходила.

Да, я вижу единственный путь обрести желаемые формы - через познание себя. И странно от Вас слышать, что это - "ничего не делать".... :?

Но, я так понимаю, на Вашу помощь не следует расчитывать. :(

Обломали на корню... :grin:

"Здоровый образ жизни" в данном случае совершенно не при чем. Со здоровьем у меня как раз всё в порядке. :P
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Я считаю, что если бы у вас приперло, то вы бы пошли в спортзал или открыли бы книжку про здоровое питание. Или посмотрели бы на абстрактное пирожное или какой соблазн с отвращением.

А познание себя, бездонной глубины собственной души и мотивов поведения не поможет зашить рот или двигать попой.

Познание - процесс затягивающий, бесконечный и очень удобный, когда что-то не хочется делать. А Вес - это символически набор внутрь себя информации. Символически познание увеличивает набор в себя. И сейчас вы решили начать решать проблему с того, чтобы её усугубить. Разложите себя и ситуацию символически.

И это действительно - ничего не делать. Мы это обсуждали на Бесседах. Своеобразные способы претворения действительности.

Будет ли желание что-то сделать меньше или больше если сказать о нем вслух?
Или многие поговорки про меньше слов, а больше дела? И не только потому что пока ты болтаешь ты ничего не делаешь.

И познание себя - процесс, который идет внутри. А для того, чтобы менять окружающую действительность нужен процесс, который будет идти снаружи. Чтобы что-то менять, нужно реально что-то делать, а не думать и пережевывать.

Познавайте себя, одновременно с тем, чтобы реально что-то делать. Пусть это идет параллельно. Плывите, активно орудуя веслами, следуйте за знаками. Разве их нет? В реальной жизни смотрите по сторонам.

Куда уж проще. Как сбросить вес? Меньше есть и больше двигаться. Это же аксиома известная с детства.

Психология нужна, но она ли на первом месте? Рука кладет лишний кусок в рот, а не психология.

Вы можете не скакать наголо к победам стройности, но вооружиться знанием. А не ПОзнанием. Наукой, а не индивидуальным подходом.

Зачем настраивать пианино, если в нем отсутствуют не просто клавиши, а целые октавы?

Этот вот тюннинг ваш он хорош, когда вы уже какое-то время попытались, постарались хоть что-то сделать и на что-то натолкнулись. А так это сплошное погружение. Ныряете на большую глубину, и я еще виновата, что не жду вас на большой глубине с запасным аквалангом.

Майя

Сообщение Майя »

:D :D :D

Такое ощущение, что Вы сами с собой говорите, о своих наболевших проблемах. :oops:

Интересно, а с чего Вы взяли, что я не взяла в руки книгу (и не одну!) про здоровое питание, и не увеличила физические нагрузки?

Именно этим я сейчас активно занимаюсь.

Прописные истины
Куда уж проще. Как сбросить вес? Меньше есть и больше двигаться. Это же аксиома известная с детства
мне тоже, представьте себе, известны!

Такое ощущение, что Вы поверхностно собрали мои некоторые слова и примерили на свою ситуацию.
А я говорила, вообще то, о другом.

Если не совсем ясно выразилась, то могу еще раз:

Я хотела бы понять, какие мои психологические установки не дают мне отказаться от пищи, которая попадает на глаза, в те моменты, когда я не голодна.

При чем здесь спортзал? Разве что там пища на глаза не попадается. :D Ну так это бегство от проблемы, а не ее решение. :D
Этот вот тюннинг ваш он хорош, когда вы уже какое-то время попытались, постарались хоть что-то сделать и на что-то натолкнулись. А так это сплошное погружение.
А Вы считаете, что моя потеря 22 кг и 5 лет внимательного наблюдения за своим пищевым поведением это НЕ "постарались хоть что то сделать и на что то натолкнулись"?

По моему, я именно так и написала - что НАТОЛКНУЛАСЬ на свое стойкое нежелание отказываться от еды без голода и аппетита.
И именно эту проблему я собираюсь исследовать, превратить в задачу, которую можно решить.

Если при этом я сброшу какой то вес - отлично. Но не сброс веса как таковой является первостепенной задачей. Это, я надеюсь, будет следствием.
И познание себя - процесс, который идет внутри. А для того, чтобы менять окружающую действительность нужен процесс, который будет идти снаружи. Чтобы что-то менять, нужно реально что-то делать, а не думать и пережевывать.
Вот с этими Вашими словами я совсем не согласна. :?
Внешнее - отражение внутреннего. Что внутри - то и снаружи.
В этом я убедилась многократно на своем собственном опыте. Конечно, "думание и пережевывание " может быть разным.
Мне больше нравится слово "осознание".
Ведь "думает и пережевывает" Разум, который, как известно, Дьявол. А "осознает" Сознание.... ;)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Елена Анатольевна, а вот интересно, у Вас разве нет таких знакомых людей, которые много едят, не ходят в спортзал и при этом имеют стройную, худощавую фигуру без жировых подушек,?

У меня - масса таких знакомых.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Тогда может проще спросить.

Какую проблему я заедаю?

Хотя лучше

Что я заедаю?

Будет конкретно и локально. Не ввязываясь во что-то невнятное и эфиричное. Одна задача - один вопрос.

- - -

Видно, что вес - это больная мозоль. Но мозоль еще не созрела. :tomato:

Когда человек созревает к чему-то (не обязательно вес, это частный случай), ответы приходят сами. На блюдечке с голубой каемочкой. :puzzle:

Следите за знаками, который вокруг в повседневной жизни. Если уже стакан готов перелиться через край терпения, то знаки - это идеальный инструмент ориентирования на пути следования к заветной цели. (любой)

Я вот на днях заходила с мужем в магазин самообслуживания. Мы куда-то ездили целый день и он под вечер ныл, что жена его не кормит. И вот пока он выбирал себе салат на ночь... Может себе позволить. Я глазела по сторонам.

Стоит женщина. Симпатичная. Очень прилично одетая, вполне внятное и умное выражение лица. Только очень большая в талии. Четыре или пять меня. И одета она хорошо. Если бы не контраст в сравнении с окружающими людьми, она бы даже не показалась чрезмерно большой. А рядом с ней девушка стоит.
И вот иду я мимо них, даже физически ощущаю как долго я обхожу их. И вдруг испытываю легкий шок. Потому что большая женщина не кончилась и девушки нет! Это мне показалось, что их стояло двое! А вместо девушки это все еще идет продолжение большой тетеньки. Настолько она большая.

Выводы я конечно сделала про себя. Ни шагу назад. Только вперед к намеченной цели. Но это явный Знак и дополнительный стимул. Если на него обратить внимание. Всего то нужно смотреть по сторонам.

А то, что кто-то типа много ест и ничего не делает, и при этом остается в нулевом размере (утрируя) - это чушь. :hospital: Любая умная женщина, которая хорошо выглядит, не скажет и пол правды того, чего ей это стоит. И правильно сделает. Отшутится. Мол само так. Или типа гены.

Майя

Сообщение Майя »

:cry: :cry: :cry:

Ну это просто кошмар какой то!!!

"Заедает" - это ник моего сына во многих интернет-рессурсах. Боюсь, с такой формулировкой вопроса мое Подсознание перепутает мои отношения с ним и мои отношения с пищей!!!! :D :D :D

Так что для меня эта формулировка ни в какие ворота не лезет...

По поводу тетеньки в четыре Вас , простите, не верю. :D

Думаю, что я остановлюсь на формулировке "Почему я ем, когда сыта" или что то в этом роде.

Спасибо за участие в теме. :flower:

Майя

Сообщение Майя »

А ответы действительно приходят сами :) .
Как раз у своего любимого Павла Траннуа я нашла сегодня и эту тему на растеневодческом форуме.
Во истину - "познавая растения, мы познаем самих себя".

Так что, может, и без программирования обойдется... :)

Майя

Сообщение Майя »

Елена Анатольевна, исключительно из "благих побуждений" :
Luuna писал(а):Я вот на днях заходила с мужем в магазин самообслуживания. Мы куда-то ездили целый день и он под вечер ныл, что жена его не кормит. И вот пока он выбирал себе салат на ночь... Может себе позволить. Я глазела по сторонам.

.
Может быть, Ваша проблема в том, что ВЫ не можете себе этого позволить?
Попробуйте перечитать этот абзац. Мне кажется, в нем один из ключиков к Вашей проблеме.
Именно чувство обреченности и ограничения ведут к обратной реакции. Можно сдерживаться до поры до времени, а потом плотина прорвется...

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Здравствуйте,Елена, я программировала сон на следующий вопрос:
Какая деятельность позволит мне наиболее полно реализовать себя ?
Ответ моего подсознания меня несколько обескуражил, хотя в последнее время начинаю подходить к осознанию,что все-таки оно было право.

Можно еще раз попробовать спросить или как-то по другому сформулировать вопрос, потому что там упор был именно на деятельность, действие. Но не конкретно - работу с оплатой.
Можнт сформулировать так: "какая профессия позволит мне наиболее полно реализовать себя?"

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

А какой тогда был ответ от подсознания? Давно это было?

Ответить