Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Пр.1 Что поможет

Публикация запрограммированных снов здесь. Проводим ежегодный день программирования и тематические дни.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Мы́ши, Мыши́ные (лат. Muridae) — семейство млекопитающих отряда грызунов.

Мыши — природные носители большого числа паразитов и хранители возбудителей многих болезней человека и домашних животных, включая опасные инфекции. Вредят зерновому и лесному хозяйству, повреждают материалы и продукты питания.

Мышь внесла огромный вклад в развитие науки — на этих животных ставятся биологические опыты, вырабатывают противоядия и вакцины, проверяют лекарства и другие вещества на токсичность и тератогенность.

В культуре мышь в основном выставляется как противовес кошкам (ввиду охоты последних на мышей), в частности, подобное противостояние обыгрывалось во многих мультфильмах («Кот Леопольд», «Том и Джерри», «Ловушка для кошек» и др.). Причём чаще всего мышь в детских произведениях выступает как положительный персонаж, в то время как в хозяйственной деятельности человека она является в большей степени животным-вредителем.
.
Отлично лазают по деревьям и кустарникам. Активны обычно ночью, зимой всего час-три в сутки. Очень подвижные зверьки, могут проходить до полутора километров в сутки, уходить за сотни метров от норы (2), проделывая ходы и натаптывая тропы в листве и лесной подстилке (3). Иногда, впрочем, кормятся на расстоянии всего нескольких метров.
Питаются в основном семенами деревьев и кустарников, орехами (5), а также ягодами, побегами, насекомыми. Делают запасы семян на зиму, а также собирают упавшие с деревьев или расклеванные дятлами шишки (6).

В традиционных народных верованиях мышь играет значительную роль. Это древнейший хтонический символ. По одним мифологическим традициям с мышью связываются погребальные обряды, смерть, разрушения, войны, голод, болезни, бедность. В образе мышей представляют души умерших, души предков. В других культурах она связана с культами божеств-врачевателей (греческие Аполлон, Асклепий, индийский Шива), с обрядами избавления от смерти.
Мыши как хтонические существа связаны с беременной благодаря ее особому статусу, близкому к границе жизни и смерти.

В волшебных сказках мышь - загадочный персонаж. Она не выступает в качестве главного героя, но зачастую, появившись буквально на мгновение, разрешает ситуацию. Такую роль, к примеру, мышь играет в сказках "Репка" и "Курочка-Ряба". Один из самых распространенных мотивов в сказках: герою, попавшему в беду, помогает мышь. По мнению В.Я. Проппа, "волшебный помощник" в сказке связан с шаманизмом и культом предков, а тот тип помощника, каким представляется мышь, олицетворяет душу умершего предка.

Итак, в древних индоевропейских культурах мышь знаменует собой ряд понятий, связанных друг с другом в сознании человека - душу (душу предка, душу нерожденного младенца), потусторонний мир, судьбу человека. Здесь в одном образе встречаются два загадочных мира - смерть и рождение, - всегда притягивающие внимание человека.

Грызун (это от природы), вредитель (это от социума, Разума человека), используется для биологических опытов; близки к границе жизни и смерти.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Про белОк - интересная мысль! Спасибо :).

В этом сне, по моему, это пара "дохлая мышь" - "почти дохлая(или ожившая) белка".
При этом к мыши у меня резкие негативные эмоции, а к белке резкие позитивные (что она жива).

В этом можно увидеть и классический страх смерти от голода, записываемый веками в Подсознание.
Вот мышка сделала не слишком много запасов - и умерла в холодную голодную зиму.
А белка сделала запасов СВЕРХ разумного - и осталась жива в тяжелое время.

То, что это происходит на могиле предков - тоже самое, говорит о том, что это идет из Подсознания.

А как можно "бороться" против своего Подсознания, которое направлено на глобальное выживание? :?

Как то это все грустно.... :idea:

И вспоминается та же самая моя дочь, у которой в 7 месяцев под подушкой обнаруживались склады недоеденных баранок и сухариков. Осознанно в 7 месяцев она не могла прятать еду, что бы доесть потом. Значит - на уровне инстинкта. Значит, записано в генах, что еду нужно прятать про запас.
При этом, правда, сейчас она очень даже стройненькая, хоть и лопает бутерброды с маслом на ночь :D
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Майя писал(а):В этом сне, по моему, это пара "дохлая мышь" - "почти дохлая(или ожившая) белка".
Я бы сделала трио, а не пару. Еще есть давно умерший человек, на могиле которого все это происходит. Определенно у этой пары должен быть третий.

Майя

Сообщение Майя »

Luuna писал(а):
Белка может быть БелкОм. Белок дает ощущение сытости. При спортивных занятиях важно сколько и как ешь белОк.

Покрутите Белку, как БелОк в контексте сна.
Ой, ой, какое у меня неприятие слова "спорт"... :?
Примерно такая же неадекватная реакция, как от дохлой мышки во сне. :shock:

Не получается покрутить Белку как белОк в контексте сна. :( Если белка=белок, то тогда не понятны остальные символы в этом контексте. :(

Как то меня этот контекст снова сдвигает в сторону не очень этически красивого символа "Могила предков" = "прямая кишка" , а трупы - экскременты. :? :oops:
Тогда мораль сна (привязанная к актуальности на сегодняшний день) в том, что проблемы со стулом у меня из за белка. Белка живая, значит белок недопереваренный. Белка еле ползет - белок медленно переваривается.
Интересно, а если снег = деньги, и какашки = деньги, то снег = какашки? :?
:oops:

Майя

Сообщение Майя »

Luuna писал(а):
Я бы сделала трио, а не пару. Еще есть давно умерший человек, на могиле которого все это происходит. Определенно у этой пары должен быть третий.
В могиле пять человек!
Прабабушка, дядя, дедушка, папа и бабушка.

Майя

Сообщение Майя »

Как раз, шестое место(пока пустое) - для меня ;) :D

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Майя писал(а):Интересно, а если снег = деньги, и какашки = деньги, то снег = какашки? :? :oops:
хм... :roll: Получается, что так. Очч. интересные какашки. Тают весной на солнце.

Майя

Сообщение Майя »

Ну вот, а Вы не верите, что осознание себя поможет похудеть! :grin:

Жир - это те же какашки, только которые не вышли из организма, а отложились внутри.
Солнце пригрело, всё про себя поняли, вот и жир "растаял". :D
(Это я не вполне серьезно написала, научно опровергать эту мыслю не надо :) )

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Майя писал(а):Жир - это те же какашки, только которые не вышли из организма, а отложились внутри.
Понятно, что Жир не символизируется Какашками. Но! :grin:

Это утверждение очень символично. :angel: Жир - какашки. У меня есть жир на бедрах. У меня на бедрах какашки. А жир не только на бедрах. Да я же вся в г... не измазана!

:oops: :grin:

Майя

Сообщение Майя »

Тогда уж лучше не г...м , а всё таки деньгами. :D Для хозяйства полезнее ;).

Хотя по сути - хоть жиром заплыла, хоть какашками обмазалась, хоть денежное обёртывание соорудила, всё одно - никакой пользы, никакого движения. Какашки должны из организма в землю уходить. как удобрение. Деньги должны в обороте быть, радость приносить. Так и жир - бесполезный балласт для организма.

+ тяжесть. Большие деньги иметь - тяжело. Много г-на носить в себе - тяжело. по себе знаю. :D Много жира - тоже тяжело....

Но это куда то уже не в ту степь пошло... :roll:

Ответить