Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Сон сестры - Атос умирает

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сон сестры - Атос умирает

Сообщение Майя »

Квартира на Д-ой.
Я, мама, мой младший брат Э. (только ему не 20 лет, как сейчас, а около 13 - как раз период, когда мама с отчимом находились в состоянии войны по поводу развода). И Атос. Здоровый Атос, с шерстью - он бывал в этой квартире многократно, особенно будучи ребенком. Но во сне он был взрослым французским бульдогом, хоть и с шерстью (которая на самом деле выпала 4 года назад).

Я в чем то красном сверху (свитер или кофточка) совершенно бесцельно слоняюсь по квартире, Атос бегает за мной. Сажусь на кухне с мамой и Э пить чай. Из кухни наблюдаю, за коридором. В коридоре довольно много обуви, не совсем порядок - разбросаны по полу. Атос находится в коридоре, ведет себя не адекватно. Потом он начинает стонать (именно, по-человеческий стонать, а не скулить по-собачьи). А мне абсолютно все равно. Я равнодушно наблюдаю за Атосом, находищимся в коридоре, из кухни. И у меня нет никакого интереса к тому, что с ним происходит. Эрик, который во сне "исполняет" роль медиума, вдруг начинает озвучивать мне мысли Атоса, который передает, что ему очень больно, он оглох и у него очень сильно болит голова (это все трансляция мыслей Атоса, которые передает мне Э).
А мне все равно! Мне до лампочки, что происходит с Атосом! Мне наплевать на то, что транслирует мне Э! Мне наплевать на свое самое близкое существо на свете.

Далее Атос со стона переходит на крик.
А мне снова все равно. Я никак не реагирую. Я даже не подхожу к Атосу, продолжаю сидеть на кухне и пить чай.

И дальше повторилось ровно то, что я увидела 30 января, в 9 часов утра. Я заново увидела предсмертные судороги Атоса. Я ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЗИЛАСЬ К НЕМУ, Я НЕ ПЫТАЛАСЬ ЕМУ ПОМОЧЬ. Я ПРОСТО СИДЕЛА В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ УМИРАЮЩЕЙ СОБАКИ И ЖДАЛА, КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ ВСЕ ЭТО (по ощущениям во сне - полнейшее равнодушие к происходящему). Я равнодушно наблюдала за агонией своего самого близкого существа на свете.
На этом сон обрывается.
Проснулась в диком ужасе и больше не смогла заснуть.

Ассоциации.
Майя:
Сестра написала длинные ассоциации с той квартирой, которая снилась. Вернее, история той квартиры. Если нужно - приведу их полностью. А в двух словах - это квартра, в которой она жила с 3 до 19 лет вместе с родителями (нашим общим отцом, ее мамой и ее старшим братом). На данный момент эту квартиру продали, но сестра там иногда бывает в гостях.

Младший брат Э - родился, когда сестре было 17 лет. Его отец - отчим сестры. Их маме было на тот момент 41 год. (Сестре сейчас 37). Когда Э было 10 лет, они с мамой и его отцом эмигрировали.
Ее ассоциации: Э во сне выглядел так, каким я его запомнила в его приезд в 2004 году. Они приезжали тогда вдвоем с мамой, но жили не в квартире на Д-кой. Сама я в то время только начинала строить свои отношения с Л (моим теперешним МЧ) и находилась в состоянии сумасшедшей влюбленности. И именно это состояние моей влюбленности (а я действительно потеряла голову :-) в тот момент притупляло тот негатив, который происходил в семье. Я была как под наркотиком и мне казалось, что я смогу справиться со всеми проблемами на свете.

Атос - ее пес, который умер в январе этого года (история со съеденной птичкой в моей квартире). 11 лет он был у сестры самым близким, единственным членом семьи.
Ее ассоциации с Атосом:
Атос родился 28 февраля 2000 года. Мне тогда было 26 лет, Э - 11. К тому времени, мама, Э и отчим уже переехали жить в К-ду (они уехали в декабре 1999). Т.е. Атос у меня появился спустя 4 месяца после их отъезда - в апреле 2000 года. Сейчас пишу и понимаю, что подсознательно я завела собаку, заменив ей семью. Хотя мое решение взять Атоса именно тогда было продиктовано просто желанием иметь собаку, и именно такую собаку - имя для него было придумано сильно заранее до того, как я его нашла. И, собственно, щенка я искала под имя Атос. Мы объездили много заводчиков и смотрели много щенков и все они были хороши, но ни одного из них нельзя было назвать Атосом. И Атос был последним в нашем длинном списке поездок - алиментный щенок из Алтуфьево (поэтому я не видела его братьев и сестер). Помню, что вошли в комнату - он выкарабкался навстречу (ему было чуть больше месяца) и мы с Р. (бывшим МЧ) в один голос сказали "Привет, Атос".

Майя: сейчас у Э большие проблемы с психикой. Он учится в К-де в университете, была попытка суицида. Единственный человек, с которым он делится своими проблемами -сестра.

У сестры у самой сейчас большие психологические (хочется надеяться, что не психиатрические) проблемы. Смерть собаки была для нее огромным ударом (хоть он и болел много лет). Сейчас, как она говорит, у нее полностью пропал интерес к жизни. Внутри одна пустота. Спит по 3-4 часа. Работает по 15 часов в сутки. На работе стала зверем (она типа большой начальник).
Атос умирал у нее на руках, она не стала его усыплять. До последнего момента сестра была с ним. Хоть и были большие душевные терзания, что лучше - усыпить мучавшееся животное, или дать ему естественно умереть дома с любимой хозяйкой.
Сон поразил именно эмоциями (отсутствием эмоций и интереса) к своему умирающему самому близкому существу, что прямо противоположно эмоциям в реале.

Елена Анатольевна, если есть из чего - может быть, сделаете полное? У сестры в самом деле очень сложный период. Хотелось бы ей помочь.
Последний раз редактировалось Майя 27 дек 2016, 09:42, всего редактировалось 7 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Атос (фр. Athos, он же Оливье, граф де ла Фер, фр. Olivier, comte de la Fère; 1599—1661) — королевский мушкетёр, вымышленный персонаж романов Александра Дюма «Три мушкетёра», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя».

В «Трёх мушкетёрах» наряду с Портосом и Арамисом является другом д'Артаньяна, главного героя книг о мушкетёрах. У него таинственное прошлое, связывающее его с отрицательной героиней Миледи Винтер.

Он является самым старшим мушкетёром, играет роль отца-наставника для других мушкетёров. В романах он описан как благородный и статный, но также и очень скрытный человек, топящий свои печали в вине. Атос более остальных склонен к грусти и меланхолии.

К концу романа открывается, что он был мужем Миледи до того, как она вышла замуж за лорда Винтера.

В последующих двух романах он открыто известен как граф де ла Фер и отец юного героя Рауля, виконта де Бражелона. Личное имя Атоса в романах не раскрывается. Тем не менее, в пьесе Дюма «Юность мушкетёров» юная Миледи, звавшаяся тогда Шарлоттой, называет тогдашнего виконта де ла Фер Оливье, так что можно предположить, что это и есть имя Атоса (Арамиса звали Рене, а имя Портоса так и не раскрывается).

Псевдоним Атоса совпадает с французским названием горы Афон (фр. Athos), что упоминается в 13-й главе «Трёх мушкетёров», где стражник в Бастилии говорит: «Но это не имя человека, а название горы».
Свята́я Гора́ Афо́н (греч. Ἄθως; в Греции — греч. Άγιο Όρος — «Святая Гора») — географически, полуостров в Восточной Греции, в районе Халкидики (Македония), представляющий собой гору высотой 2033 м над уровнем моря.

Посещение АфонаСтатья 186-я Устава гласит: «В соответствии с древним обычаем, запрещается для любого женского существа ступать на полуостров Святой Горы»[2].

В 676 году император Константин Погонат передал весь полуостров в вечную собственность населяющим его монахам.

На Афон допускаются только мужчины любого вероисповедания, которым для посещения необходимо получить специальное разрешение — диамонитирион.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Насколько я понимаю весь ужас она испытала, когда проснулась, а не во сне. И этот ужас потому что - как я могла даже во сне не помочь. Переживания по поводу своего страшного поведения во сне уже наяву.

Ничего страшного во сне не вижу. В первую очередь потому что все внутри помещения.

Сон неприятный в плане собственных тараканов. Тараканов могу расписать развернуто, если это нужно.

А так сон об отношениях с молодым человеком, о прекращении этих отношений. Сами отношения может останутся. Так как МЧ символизируют и собака и брат. Но расти что-то большее не будет. Только общение на расстоянии.

Майя

Сообщение Майя »

Да, распишите, пожалуйста, тараканов развернуто.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Что такое семья для Н. Э и Атос. Когда она завела собаку - это была тогда идеальная модель семьи. Собака заменила Мужа. Собака будет её любить. Во всем слушаться. Быть верным другом, близким и воистину преданным.

Она сделала замену полноценной семьи. Значит полноценная семья не нужна, пока есть собака. Когда близкие уехали заграницу, они её бросили. И когда она заводила собаку, она думала, что та её не бросит. Но на самом деле она "знала", что и собака её бросит. Потому что собаки долго не живут.

Собака умерла и это удар. Потому что получилось, что самый и близкий человек опять предал и просил. История повторилась.

Она заготовила болезненное расставание, когда заводила собаку, как семью. Как повторение истории с родителями. Фактически она потеряла две семьи. Сначала развод родителей, потом отъезд новой семьи. А потом верный пес умер. Мол семьи всегда распадаются и по-другому быть не может. Это очень сильная внутренняя установка.

Во сне присутствует Мама. Она чувствует себя женщиной, у которой должна быть семья. Она ощущает потребность быть женой и матерью. А в качестве полноценного мужа у неё стоит двойной символ Собака=Брат. А значит она нацелена на НЕ создание семьи. Или сделать что-то временное, что кончится и желательно, чтобы это было болезненно максимально для себя. Я заложу печальный финал в начале моей истории семьи.

Винит себя и себя наказывает, что её бросили, что её так часто бросали. И раз я заслужила, пусть меня еще раз бросят. Я не заслуживаю лучшей жизни. И так устроен мир.

Причины расставания практически всегда объективные (смерть неизбежна), это говорит об отношении к своей судьбе – все неизбежно. Мне суждено быть одной. Так тому и быть.

Атос во сне был в Коридоре. Значит её МЧ для неё явление временное. Временное у неё может быть довольно длительным. Собаки живут несколько лет. Но расставание неизбежно. И неизбежно болезненное.

И то, что она во сне ничего не чувствует.... как мнимая прививка вырабатывающая мнимый иммунитет. Сколько раз нужно себе сделать больно, чтобы ощущение боли притупилось? В результате все равно будет боль.

Она как наркоман по боли. Потому что когда больно она чувствует себя живой. Если нет чувств - я мертва. Я не живу, а существую. А боль - это клокотание чувств, эмоций, переживаний. У неё есть потребность в боли, чтобы знать - я еще жива.

Почему Атос? Атос - это святая гора. Это святая непоколебимая защита и опора.

Что Н ищет в мужчине? Чтобы он был защитником (совсем не случайно МЧ зовут Алексей=защитник). Чтобы он был тылом. Чтобы понимал.

Горы очень хорошо защищают долину от непогоды, создают удивительный климат в семье. Но это Гора. Это номинальная фигура.

Можно ли с Горой посидеть поговорить по душам, попить чайку? Как собака. Гора просто находится неподалеку и создает нужную атмосферу в доме.

Муж, как мебель. Почти как. И даже самая качественная мебель не долговечна.

По собственному понятию и настрою семья и личная жизнь, как американские горки. И не только во взлетах и падениях, а в общении тоже. Взлет - мы пообщались, падение - мы молчим.

Собака не находится постоянно рядом. Днем она на работе от собаки отдыхает. Кощунство? Говорить, что она от собаки отдыхает? Но это так!!! Могу даже предложить помидорчики, чтобы выпустить возмущение. Но это действительно так. Ухожу в дела, чтобы отдохнуть от близких. Муж не может быть рядом постоянно. И никто. Я устаю от личной жизни и мне нужен отдых на работу. Обычно все наоборот. На работе работаем, дома отдыхаем. А у Н по-другому. Только на работе она по-настоящему счастлива. Но как человек правильный у неё ДОЛЖЕН быть дом и семья. Так принято общественными нормами..

Отношение к семье, как попить чайку. Вот сейчас я отдам долг семье, а потом радостно поскачу по делам. И семья - это тоже очередное дело, задание.

Образно говоря, если мы ищем половинки, чтобы обрести целое, соединиться и остаться единым... То Н ищет половинку на прокат. Приставить, померить, побыть в роли, потом отдохнуть от этого состояния. И желательно гарантировать себе то, что будет отдых от отношений. Отношения объективно должны уйти в прошлое. Смерть лучший вариант, потому что тогда в этом нет моей вины. А ведь это все именно с собственной вины и началось. Раз виновата – получи. А если нет объективной вины – значит я искупила.

Сейчас на момент сна она уже устала от отношений. И уже хочет отдохнуть от МЧ. И поэтому ему пора уходить. Она его прогоняет своим безучастием к его жизни. И это будет необъективно. Идеальная ситуация – он сам ушел, но по непреодолимым обстоятельствам. И ей остается только принять реальность. Ничего не поделаешь.

Нет, конечно, она не такая уж и черствая, и даже интересуется его жизнью. Они же чай вместе сидят пьют на кухне. Но Чай - символ перерыв от дел. И МЧ - это её перерыв от работы. Она дежурно спросит, как дела. Получит ответ, дежурно улыбнется и все.

Брат заехал ненадолго, он потом уедет, так стоит ли вкладываться в отношения, которые все равно кончатся?

Начался период в жизни, когда она готова одеваться в броню, закутываться. И одновременно чувствует дикую потребность быть любимой (в красном) и жить полной жизнью. А боль от разрыва даст ей еще раз пережить полноту жизни.

Как вариант, если она одумается и захочет сохранить отношения, она может начать болеть. Чтобы меня жалели и за мной ухаживали. Но болезнь должна быть такая, чтобы можно было работать. Если она найдет такую - можно и поболеть.

У неё очень сильное НАДО внутри. Я должна, я обязана. Собака - это повод заботится о ком-то беспомощном. Муж должен быть ниже себя, хуже, в чем-то менее развит, чтобы она была ему покровителем. Не на равных.

Так что же делать? Мало понять. Нужно найти способ ощущать полноту жизни по-другому. Без боли. И не менее сильно.

Майя

Сообщение Майя »

Спасибо!

(аж слеза прошибла, как будто это и обо мне тоже....)

Майя

Сообщение Майя »

Сестра передает огромное спасибо. Согласна с каждым словом, обойдется без помидор. :)
Хотя, как она написала - для нее это толкование - обухом по голове.
А теперь не знает, что с этим со всем делать. И как жить.

Майя

Сообщение Майя »

Не может ли в этом сне Атос символизировать старшего брата Н Александра?

Он умер вчера вечером, в подъезде своего дома, возвращаясь с работы. 44 года.

Квартира на Д-ой - та квартира, где всю первую часть жизни прожила Ня с мамой и с Сашей (ну еще наш с Н отец, но его нет во сне).
Во сне были мама Н - Мать, и ее дети - Н, Э. По моему, логично, что четвертое существо во сне Атос символизировал третьего ребенка Матери. При этом подсознательно Н считает парой МАть-Дитя свою маму и Э, а старшего брата Сашу считает своим "домашним животным". Она и правда опекала его, заботилась о нем и его семье. По сути, она была была "старшей" и "главой семьи". К тому же, Мама и Э много лет жили в К-де, а Н с Сашей в Москве.

Почему именно Атос? Потому что главное значение - смерть близкого существа. У Н ее старший брат был, я думаю, ближайшим родственником в Москве.

Повторение смерти и всего того эмоционального ужаса, который сопровождает смерть.

При этом, сон начинается с того, что она праздно проводит время с мамой и Э. Она в самом деле была в отпуске в Америке, с Э. И вернулась как раз вчера.

Зная Н, я вполне могу предположить, что она обвиняет себя со страшной силой в том, что не была рядом со старшим братом , ничем ему не помогла...
Последний раз редактировалось Майя 27 дек 2016, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Ну вообще странно... :roll: Уж как-то слишком буквально. :roll:

Хотя... чем реже снятся сны и чем меньше на них обращают внимания, тем больше буквализма в сновидениях у этих людей. Подсознание уже пытается изо всех сил быть понятым и начинает упрощать символы. Вот у Гульчатай - очень простая женщина - очень простые сны. Может и с сестрой так.

Скорее всего да - олицетворяет Атос брата... но это скорее исключение и очень нетипично. Еще и потому, что собака уже мертва, и она во сне умершая, а брат живой был. Это серьезное разночтение в символизме, которое ничем толком и не объяснишь. Да и других символов нет, которые бы подтвердили тему. Ну хоть какого бы еще символа.

Да, Атос - это больше не по символам сна, а по парности ситуации в жизни. Две смерти подряд.

Ответить