Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Затрудняюсь с формулировкой вопроса.

Задаем вопросы по программированию снов. Объявления и предложения о совместном программировании здесь же.

Модератор: Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Акосуа писал(а):Тавтология - трудоустройство-устроиться. :roll:
Ну тавтология для подсознания - это не страшно :) Оно не будет оценивать вопрос стилистически :)

Акосуа писал(а): Может:
Работа какого рода поможет мне устроиться в жизни наилучшим для меня образом?
В этом вопросе во-первых нет официального трудоустройства, начала стажа, трудовой книжки. Может вы будете неофициально работать. А хуже, если слово работа будет принято в другом смысле. Как работа над собой, т.е. не работа на работодателя, а некий труд, не обязательно за вознаграждение.
Акосуа писал(а):Трудоустройство на какую работу поможет мне реализовать себя в жизни?
Вроде звучит неплохо. Подвохов не вижу. Только вот выражение "реализовать себя"... Может и нет в нем ничего страшного... Надо бы посмотреть в словаре прямое значение этого слова... Продать?
Акосуа писал(а):Я пробовала составлять списки, но опять же - я не знаю,чем мне следует занимться углубленно. У меня ко всему примерно равный интерес.
Может углубленно - это не ваше. Ведь в журналистики тоже требуется охват, а не детализация. Раз вас занесло в журналистику - это что-то значит.
Майя писал(а):Я бы спросила именно то, что волнует: "В какой сфере деятельности (в какой профессии) я смогу оптимально реализовать себя ?"
Не понятно, что за сфера деятельности имеется ввиду. Вот вы работаете в медицине получается. Это тоже можно считать сферой деятельности.
Акосуа писал(а):В какой профессии я смогу оптимально реализовать себя?
Есть опасность того, что раз нет специальности на момент сна, то подсознание в первую очередь и выскажет. Мол, а чего спрашиваешь, раз у тебя нет никакой профессии. А вот для трудоустройства не всегда нужна именно специальность. Я бы попробовала трудоустройство - у этого слова нет других значений.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Luuna писал(а):
Акосуа писал(а):Трудоустройство на какую работу поможет мне реализовать себя в жизни?
Вроде звучит неплохо. Подвохов не вижу. Только вот выражение "реализовать себя"... Может и нет в нем ничего страшного... Надо бы посмотреть в словаре прямое значение этого слова... Продать?
Нет у него прямого значения,есть несколько.)) (на средневековой латыни realis вещественный, действительный), 1) осуществление, проведение в жизнь какого либо плана, идеи и т.п. 2) (Экономическое) продажа товаров или имущества …

Акосуа писал(а):В какой профессии я смогу оптимально реализовать себя?
Есть опасность того, что раз нет специальности на момент сна, то подсознание в первую очередь и выскажет. Мол, а чего спрашиваешь, раз у тебя нет никакой профессии. А вот для трудоустройства не всегда нужна именно специальность. Я бы попробовала трудоустройство - у этого слова нет других значений
Так вот именно чтобы узнать,какую профессию получить.
Может: овладение какой профессией позволит мне оптимально реализовать себя?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Акосуа писал(а):Нет у него прямого значения,есть несколько.)) (на средневековой латыни realis вещественный, действительный), 1) осуществление, проведение в жизнь какого либо плана, идеи и т.п. 2) (Экономическое) продажа товаров или имущества …
Ну вот как глагол и получается - продать товар или имущество. Первое значение продать.

Овладеть профессией - это неплохо.

Может совсем просто?

Какой профессией мне овладеть?

Подсознание будет рекомендовать из лучших своих (ваших) побуждений.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Какой профессией мне овладеть?

Подсознание будет рекомендовать из лучших своих (ваших) побуждений.
даже если об этом не упомянуть? :)

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Подсознание так запрограммировано. Не просто чтобы человек выжил. Но, чтобы он максимально эффективно выжил. А для того, чтобы получить максимальный эффект, нужно использовать потенциал человека. И материальный аспект учитывается, как социальный интерес. Чтобы еще и деньги были - и это заложено изначально.

Так что при такой постановке вопроса можно об этом не упоминать.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Luuna писал(а):Подсознание так запрограммировано. Не просто чтобы человек выжил. Но, чтобы он максимально эффективно выжил. А для того, чтобы получить максимальный эффект, нужно использовать потенциал человека. И материальный аспект учитывается, как социальный интерес. Чтобы еще и деньги были - и это заложено изначально.

Так что при такой постановке вопроса можно об этом не упоминать.
О.К, спасибо. :)

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

А мне слово "овладеть" не нравится. :)
Оно агрессивное, от слова "власть".
Я бы заменила на "освоить"? :)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Майя писал(а):А мне слово "овладеть" не нравится. :)
Оно агрессивное, от слова "власть".
Я бы заменила на "освоить"? :)
А у меня слово "овладеть" ассоциируется с дамкими романами.))
Какую профессию мне освоить?

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

:roll: Как же мне спросить о здоровье моего подопечного,даже не знаю.

Судя по сну что то простое,элементарное вызовет ухудшение его самочувствия :(

Так и спросить,не мудрствуя лукаво: что послужит причиной ухудшения состояния здоровья у В.?

Хотя понятно что это какое то лекарство,наверняка привычное,обычное,из тех что он принимает часто в больнице.

Как мне помочь В. избежать ухудшения здоровья?

Какие мои действия помогут В. избежать ухудшения здоровья?

Как я могу предотвратить ухудшение здоровья В ?
Какие мои действия помогут предотвратить ухудшения здоровья В ?.

Эх, если не дай Бог это в ближайшее время - плакала моя путевочка в Карловы Вары,не отпустит от себя не на шаг :(
Последний раз редактировалось Nissan 14 апр 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Nissan писал(а):Как мне помочь В. избежать ухудшения здоровья?

Какие мои действия помогут В. избежать ухудшения здоровья?

Как я могу предотвратить ухудшение здоровья В ?
Какие мои действия смогут предотвратить ухудшения здоровья В ?.
В общем все варианты неплохие... :roll:
Может третий вариант лаконичней...

Ответить