Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

зеркало

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Mango
Место жительства: Украина

зеркало

Сообщение Mango »

интересно что означает символ зеркало во сне, понятное дело что оно помогает взглянуть на себя со стороны, но почему тогда их завешивают если в доме покойник. хорошо это или плохо если снится что ты смотришься в зеркало?

из виккипедии:
Зеркало — гладкая поверхность, предназначенная для отражения света (или другого излучения). Наиболее известный пример — плоское зеркало.

Первые зеркала были созданы для того, чтобы
следить за собственной внешностью.

В тех случаях, когда обзор человека по каким-либо причинам ограничен, зеркала особенно полезны.
Так, в каждом автомобиле, на дорожных велосипедах имеется одно или несколько зеркал, иногда слегка выпуклых — для расширения поля зрения.

Зеркальное отражение очень сильно действовало на людей, впервые столкнувшихся с возможностью существования «второго я». Они часто полагали, что в зеркале отражён кто-то совсем другой, затем — что в зеркале отражена т.н. душа человека.

Если разбить зеркало, то может произойти несчастие. Это наш двойник, и если ты ранишь его, он ранит тебя. Чтобы этого избежать, надо большие осколки закрасить черным, или погрузить в проточную воду. В разбитое зеркало нельзя смотреться потому что теряешь энергетику, смотрясь в треснутое, разбитое зеркало или в его осколок - и это в лучшем случае, а в худшем - можно ожидать неприятностей.

много пишут и хорошего и плохого о зеркалах, интересно что же в сновидениях оно нам показывает
каждый из нас перед сном строит себе идеальную жизнь...

Romana
Специалист
Специалист
Место жительства: Moscow

Сообщение Romana »

Можно я влезу в ваш вопрос :oops: ... мне тоже кажется, что этот символ очень интересный и важный ( а вообще то я его боюсь :shock: снится иногда )

Елена, ведь зеркало во сне - иллюзия, т.е. если я вижу свое отражение и я довольна, то на самом деле у меня не так все хорошо как кажется и как я думаю в реале,
а вот если наоборот, в зеркале я старая, седая или больная, то это что-то другое, может на самом деле не все так плохо :) и я ошибаюсь, зря расстраиваюсь,
правильно или нет ?
zveroboy2010

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Романа, так смысл иллюзиии именно в том, что ВСЁ - иллюзия. Если Вы сочтете себя старой и больной - это иллюзия. Если Вы посчитаете, что раз это иллюзия, то вы молодая и здоровая, то это тоже будет иллюзией в свою очередь...

Зеркало - отражение реальности. Но реальность там как бы плоская, ограниченная. А Мир реальний - безграничен и многогранен.
Поэтому любое отражение - это и иллюзия и реальность одновременно.
Человеческая психика не может объять необъятное - охватить реальность Мира целиком. Поэтому у каждого отдельного человека есть его "картина мира", его отражение в зеркале - которое будет само по себе и реальностью (как часть мировой реальности) и иллюзией (как часть, не целое, не единое от мировой реальности)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Romana
Специалист
Специалист

Сообщение Romana »

Маечка, спасибо большое вам за ответ :) ,
можно я еще чуть-чуть у вас уточню на счет старой и больной в зеркале :wink: - как к этому относится, так какая я на самом деле :help: все равно это плохо, а я буду воображать что это иллюзия :lol: ?
zveroboy2010

Mango
Место жительства: Украина

Сообщение Mango »

вот лично мне этот символ почему-то показался опасным, хотя я во сне в зеркале увидела себя красивой.
еще интересно если во сне трюмо с тремя зеркалами снится, это отражение чего-то с разных сторон или как это можно расценивать?
каждый из нас перед сном строит себе идеальную жизнь...

Майя

Сообщение Майя »

Я думаю, что иллюзия в том, что Вы воспринимаете себя как старую и больную. А на самом деле это не так. То есть, у Вас самооценка занижена. Или же Вам выгодно по жизни позиционировать себя как старую и больную.

И то и другое может быть весьма далеко от того, какая Вы на самом деле.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Мне кажется, что трюмо - то еще более извращенная картина мира, еще большие иллюзии. Ведь когда поворачивают створки трюмо можно увидеть целый коридор отражений - отражения от отражений. Поди разбери, где затерялся среди них реальный человек....

Romana
Специалист
Специалист

Сообщение Romana »

Майя, спасибо, теперь поняла :yes: , на самом деле у меня таких снов, где я молодая красивая :mocking: или старая пока еще не было
( как правило во сне я очень реальная перед зеркалом, а акцент чаще на одежде или волосах )
просто этот символ - зеркало=иллюзия, сам по себе очень загадочный и тайный, мне было очень интересно узнать значение разного изображения: прямо противоположное ( старый-молодой например ) т.е. что хорошо, а что плохо... да :roll: , сложный символ
zveroboy2010

Ответить