Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Потерянная собака.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

ИШКА
Место жительства: Санкт-Петербург

Потерянная собака.

Сообщение ИШКА »

У меня есть Собака!! Настоящая! Средних размеров овчарка. Муж не соглашался на собаку, но теперь сдался и она у меня есть!
(в реале у меня уже более 25 лет собаки нет:( )

Мне срочно надо на работу, меня вызвали по какому-то важному делу.
Но мне ещё нужно попасть в магазин. Почему-то там со мной мои коллеги, друзья и Сын.
Собаку деть некуда, поэтому я беру её с собой.
В магазине мне вдруг страшно "приспичило" и я оставляю Собаку около какого-то отдела. Она сидит спокойно значит - будет ждать меня. Это же МОЯ Собака!
Прихожу в туалет. Он почему-то совмещённый. И мужчины, и женщины пользуются одними кабинками. БОльшая часть из них открыта настолько, что уединиться нереально. (мне часто снится сон про общий туалет. Именно этот, со странными кабинками)
Плюнув на условности, дожидаюсь своей очереди и захожу за перегородку. Пытаюсь сделать всё незаметно, но бельё перекручивается, дверь полуоткрыта и заканчивается примерно на уровне моих бёдер. Всё же справляюсь с проблемой, быстро мою руки и выхожу в магазин. Спускаюсь по лестнице и оказываюсь на улице. Мне всё ещё срочно надо на работу. Моей машины нет, но подъезжает девушка - моя коллега, в крошечной машинке отечественного производства.(в реальной жизни у меня нет такой коллеги, но во сне я её узнаЮ)
Пытаюсь сесть в машину, но она настолько крошечная, что мне просто не впихнуться в неё. Но время поджимает, коллега тоже торопится и торопит меня. Отрываю от двери обивку машины, сажусь на сидение и закрываю этой обивкой ноги. Мне ужасно неловко, я извиняюсь. Отец коллеги поворачивает ко мне голову, убеждает, что ничего страшного. При этом чуть не врезается в машину, едущую впереди нас. "Осторожнее! Следи за дорогой!" - кричу я. (в реале я никогда не обращаюсь к незнакомым людям на ТЫ)
В этот момент машина, в которой я еду, клюёт передним бампером багажник ещё одной машины, стоЯщей впереди.
Вижу поворачивающиеся к нам лица сидящих на заднем сидении людей. Это - тоже мои коллеги.
С ужасом вспоминаю, что оставила Собаку в магазине!
Требую остановить машину и меня слушаются.
Выскакиваю на обочину и бегу к месту, где я оставила Собаку.
Оказывается, мы совсем недалеко отъехали. Бегаю по отделам, ищу. Пытаюсь звать, но с ужасом понимаю, что я НЕ ПОМНЮ, как зовут мою Собаку.
Спрашиваю у мальчика, работающего в одном из отделов, не видел ли он? Мальчик, поразительно похожий на моего Сына, уточняет:"Маленькая? Рыженькая? Её в камеру хранения сдали"
Но у меня не маленькая! У меня БОЛЬШАЯ! Настоящая овчарка! Моя Настоящая Собака!
Всё же иду в камеру хранения.
Там меня встречает тот же мальчик и на мои вопросы вынимает из стола полиэтиленовый пакет. Белый, с ручками. Пакет завязан узлом, в нём что-то неподвижно лежит.
Хватаю пакет, и не поблагодарив, выбегаю на улицу. Останавливаюсь у каких-то кустов.
Боюсь развязывать узел - пакет до сих пор не шевелится.
Но с замиранием сердца и непонятным предчувствием - развязываю.
Из пакета на меня смотрят голубые глаза рыженького, кудрявого, толстенького щенка. Сажаю его за пазуху. КАК я могла перепутать?? Какая овчарка?!
Это же мой...МОЙ! Ну самый настоящий, взаправдашний Спаниэль. Моя. Настоящая. Собака. Просто маленькая пока. И имя у него есть. Грант!
Просыпаюсь.
Громче всех смеётся тот, кому больше всех хочется плакать...

Dream_One
Специалист
Специалист
Место жительства: Россия

Сообщение Dream_One »

Ишка, совсем никаких ассц не написали)) а что за работа? если у вас близкая подруга или друг там?
Любима и люблю!

ИШКА

Сообщение ИШКА »

Да, как-то увлеклась описанием сна, всё ещё на эмоциях. :)
Работаю в библиотеке, но не с людьми, а в комплектовании. Коллег немного, близкая подруга там есть, ассоциации с работой: напряжённый, частенько физический труд, усталость, рутина, ответственность, иногда за чужие ошибки. Коллектив дружный, но это - не моё место. И я - не этому месту принадлежу. Вынужденный труд. Обременительный, но интересный местами. Несправедливость, предвзятость. :(

Собака - исполнение заветного желания, возвращение утраченного много лет назад Друга.

Парень из магазина, что так похож на моего Сына - уверенность, надёжность. Помощь своевременная, необходимая.

Коллеги с заднего сидения стукнутой машины - уволившиеся ранее люди. Хорошие, милые. Их не хватает. Утрата, сожаление.

Правильно ли? Начинаю писать ассоциацию, а она словно клубок - разматывается и разматывается, многословненько получается. :(

Dream_One
Специалист
Специалист

Сообщение Dream_One »

Все правильно вы написали) ещё бы ассц с подругой побольше)

Я думаю это сон про рабочий момент, у меня сложилось впечатление, что вас так и подмывает уволиться, что в принципе вы и пишите, что работа это не ваше..

и ещё один момент а вам не поступало предложение о новой работе или может какой то дополнительный заработок?предложение, или что то, на что вы всегда можете расчитывать(м.б. и помощь подруги конечно) и что что вы в магазине, некая ситуация выбора.

Такой сон динамичный, прям чувствуется как у вас мысли в голове шевелется)) хочется избавиться, найти что то новое, надоело это зажатое маленькое пространство(машина). Вы едете на машине, сталкиваетесь- скорей всего вы уже почти решились на какой то шаг серьезный, увольнение ну или взять отпуск..но что то вас останавливает-вы вспоминаете что у вас есть собачка, друг- что то преданное вам..
------------------------------
Вот ещё не поняла- в реале у вас есть собака сейчас???
Любима и люблю!

Dream_One
Специалист
Специалист

Сообщение Dream_One »

кстати- Грант.- Значение имени: "Священная Книга". :roll:
Любима и люблю!

Dream_One
Специалист
Специалист

Сообщение Dream_One »

получается такая интересная концовка- получается собака- это символ того что вам надо там работать :roll: может вы найдете какие-то плюсы в своей работе :?
Любима и люблю!

ИШКА

Сообщение ИШКА »

Интересно как!
Дело в том, что я действительно как на пороховой бочке. Одно слово, даже звук - и я уволюсь. Эта работа - всего лишь способ удовлетворить потребность в общении и движении. Никак не средство к существованию. И места там мало, дышать нечем. В прямом и переносном смысле. :( Я жду этого слова-звука...но и не хочу срываться пока. И новую мне предлагали, но по многим обстоятельствам не решилась. И вероятность дополнительного заработка есть, но я не умею брать деньги за любимое хобби - обидно, можно бы было...эх! Ассоциации с подругой: младшая, нуждающаяся в поддержке, не всегда понимающая, но принимающая меня такой, какая есть - всегда. Сопереживание, поддержка. Очень проста, даже приземлённа. Но я её люблю и дорожу ею.
И, очевидно - действительно НАДО там работать. Может быть - это моя расплата за то, что я имею на работе помимо самой работы. :) В эмоционально-оздоровительном плане. :)
Спасибо. Здорово получилось. Всё как есть - ни больше, ни меньше. :)

Dream_One
Специалист
Специалист

Сообщение Dream_One »

:) рада, что помогла вам.
Любима и люблю!

Ответить