Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Собаки (кошмар)

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

1. Не вытерла пол за ЕЁ собаками. :) Да, это ситуация из жизни, повторяется практически каждый день. Когда она дома, я не убираю за собаками, а зову ее сделать это. Потому что считается, что собаки её и убирать за ними - её обязанность.

Собственно говоря, в реале конфликт в воскресенье начался именно с этого - ночью одну из собак вырвало на пол, а так как Аня проспала (как всегда), то ее конечно же не порадовала перспектива сначала убирать за собаками, а потом в спешке собираться на кладбище.
После чего начался перевод стрелок - дети начали вопить, что это я виновата в том, что собаку вырвало, так как накануне варила холодец и накормила собак вареными костями и жилами. А Майю всегда рвет от костей. Ну в общем то да, я признаю, что в данном случае хотела как лучше (дала собакам удовольствие), а получилось "как всегда". :oops:
Но возмутил меня тон дочери и те слова, которые она произносила по ходу дела.
Да и то, что она не хочет ехать на кладбище ("так рано" в 11 часов , в воскресенье) она говорила несколько раз до этого. Так что ситуация с уборкой за собаками как повод не ехать на кладбище - это просто материализация ее желаний (не желаний).

По поводу 2. и 3. да, всё верно. Но с одной оговоркой - по п.3 - так, наверное, должны вести себя выдрессированные собаки. Но у нас собаки домашние, поэтому как и все члены семьи ведут себя так, как им заблагорассудится. Собственно говоря, их никто и не воспитывал так, что бы они подчинялись командам. У нас только Альфа все понимает, но и она не всегда слушается.

Конечно, здесь мы снова приходим к тому, что я плохой вожак стаи и плохая мать.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Вообще... если обратиться в начало начал, когда человек взял себе в дом собаку в стародавние времена... Он же не брал её для удовольствия, мол кормить буду, а дальше мы "равны", т.е. она делает, что хочет.

Собака приручалась для того, чтобы служить на пользу племени, семье. Лаять, стеречь, охранять, помогать в охоте. Поэтому она должна слушаться. И этот смысл=замысел нельзя сбросить со счетов, мол мы люди демократичные, мы их не "заставляем". По природе Собаке лучше и легче жить в стае, когда у неё есть свое место. Когда она знает, что и когда ей делать. Тут, конечно, все зависит от Вожака и того, как он выстраивает отношения, чтобы вся стая могла выжить. Но такой категоричный переход - я плохая мать - коробит.

Во-первых, Мать - не вожак. Она мать. У неё совсем другие функции. Это кстати, к вопросу взаимоотношений с детьми, мать-дочь. Мать не командует детьми, она не Начальник. Она их направляет, опекает - адаптирует их для взрослой, самостоятельной жизни. Чтобы их выпустить в жизнь.

А вот как раз Вожак не будет выпускать в жизнь членов стаи. У него совсем другие задачи. Вожак - тот, кто вкалывает и зарабатывает на всех. А если кто-то стал зарабатывать сам - отпочковался от стаи и создал свою. Взаимоотношения я - вожак для своих детей... хм... ну совсем ... Я конечно все понимаю, что это от желания=состояния - прокормить детей. Но Мать тоже ставит себе задачу прокормить, но совсем с другой подачи.

Майя

Сообщение Майя »

Вот и здесь у нас в семье всё наоборот. :grin:
Отпочковаться мечтаю я сама (переехать в другую квартиру). И об этом же мечтают и дети. Но желаемое событие все время откладывается. :? Я не считаю, что именно я тороможу процесс отпочкования. С другой стороны, вполне допускаю, что не получается, потому что я подсознательно не хочу уезжать от своих детей и предоставлять им полную самостоятельность в жизни (не готовить, не покупать продукты, не стирать, не убираться и т.д.).
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Кстати, о птичках. :grin:

Во время поминок за столом мимоходом коснулись темы внутрисемейных отношений и воспитания детей. Наши три престарелые тетушки (сестры и золовка бабушки = "общество инвалидов") сказали что то типа того, что я в своей семье - не авторитарная, не властная, не жёсткая (а мать семейства должна быть именно такой по их мнению).

Майя

Сообщение Майя »

Майя писал(а): Я у себя дома. Ощущение реального времени, то есть то, что снится - это сегодня, эта ночь или предыдущий поздний вечер, или совсем раннее утро.

Я вышла на кухню и вижу на полу три (кажется три, но может быть две) больших лужи, рядом с ними валяется половая тряпка (может быть не одна). Я думаю, что наверное это обписались наши собаки, злюсь на дочку, что она их не вывела гулять вовремя. Но в тот же момент понимаю, что дочка с собаками пошла ночевать в квартиру на Новикова, а дома спит сын со своей девушкой Ксенией. (так и было сегодня ночью в реале). Поэтому эти лужи точно не собаки наделали! Видимо, сын с Ксенией что то пролили. Но почему же не вытерли???
Luuna писал(а):
Почему не вытерли пол за собой? Уже есть внутри обида на дочь, до начала всего.
Я вот думаю, а нет ли в этом отрывке более глубинной причины конфликта с дочерью (с детьми)? Не может ли такого быть, что подсознательно я обвиняю ее в том, что она вообще родилась на свет?
Соответственно, из за беременности мне пришлось выйти замуж. Брак изначально был не удачным и мучительным.
Родственники считали, что моя мама умерла из за этого брака (то есть, косвенно, дочь - причина смерти моей матери.)
Пол - пловая сфера. Мыть пол = традиционно символизирует Смерть. Дочь (дети) не помыли пол = не умерли.
Не может это быть обидой на то, что они вообще родились на свет?

Подтверждение этого предположения:

Вижу, что на столе у работающей там женщины лежит мой кошелек!!! Знаю, что я его потеряла (оказывается, здесь, какое счастье!!!) пару дней назад.
(Асс. В реале у меня украли (не исключено, что потеряла сама) кошелек 17 сентября. Во сне кошелек был такого же размера и формы, как пропавший, но окраска как у нового. И старый и новый красные. Но старый был больше, лакированный, а новый меньше, с золотыми и черными пятнами на красном фоне и шершавой структуры). Собственно говоря, только потеряв этот кошелек, я обнаружила, что у меня просроченный паспорт (надо было поменять в 45 лет, уже более полугода прошло). Пришлось заплатить штраф. Новый получила неделю назад.)

Я говорю что то типа "Это Ваш кошелек?" или "Что это за кошелек?" . Женщина отвечает, что кошелек ее, но как то не уверенно. Я радостно сообщаю, что это мой кошелек! Я его потеряла, оставила в этой конторе несколько дней назад! Все вокруг (пожилые женщины) заинтересованно наблюдают за происходящим. Работница вроде бы не настаивает, что это ее кошелек. Я решаю доказать, что это мой.

На кошельке видно светлые следы, это протерся материал кошелька там, где внутри лежит что то твердое, меньшего размера. Я знаю, что я там ношу проездные в обложке. И еще какие то документы, типа пропуска на работу. (В реале не ношу в кошельке такие вещи). Я спрашиваю женщину, есть ли у нее проездной? Она говорит, что нет, она ездит по пенсионной карточке. Я торжествующе заявляю, что вот в этом кошельке есть документ на мое имя, и прездной, так что кошелек мой! Меня просят назвать мое имя. Я начинаю говорить фамилию, но произношу начало своей девичьей фамилии. Спохватываюсь, понимаю, что у меня давно другая фамилия. Произношу ФИО полностью. Да, все понимают, что это именно мой кошелек! Возвращают мне его! Я очень рада, просто счастлива! Смотрю, не вытащили ли из него деньги? Вот в кармашке несколько 5000 купюр. Ура! И деньги все на месте!!! Ох, как я рада!!!
Найденный кошелек (вернулось то, что было когда то потеряно/украдено), безумная радость по этому поводу, и я пытаюсь произнести свою девичью фамилию. То есть, у меня подсознательно состояние до замужества = мое возвращенное счастье, потенциал (5000).

Собственно говоря, сон говорит, по моему, о том, что если я перееду в свою квартиру (родовое гнездо), это будет для меня большим счастьем, психологическим освобождением от неудачного замужества и в конечном счете приведет к возобновлению нормальных отношений с дочерью. Ведь после того, как я нашла кошелек, появилась моя дочь и мы нашли с ней наших собак! Пусть и покалеченных.

Майя

Сообщение Майя »

Опять же , в конце у собак глаза незрячие. Жить отдельно = не видеть друг друга.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Жестко. Прям не мать, а ехидна. Сомневаюсь... но про возвращение в гездо верно.

Майя

Сообщение Майя »

Хотя, если честно, про возвращение в гнездо четких символов я не увидела в этом сне. Только косвенные - переход под мостом на "ту сторону". "Та сторона" точно ассоциируется с моими ранними годами жизни.

Ну в любом случае, благодаря дочери я проанализировала тему "какая я мать" и пришла-таки к выводу, что никакая я не ехидна! Нормальная мать, которая делала для своих детей все, что считала для них хорошим и полезным в меру своих сил.

Да, я знаю, что именно в отношении дочери у меня было несколько диких припадков ярости, когда она была еще маленькой (до 5 лет). Но это совершенно не означает, что я ее не люблю.

И ее ощущения и проблемы мне более менее понятны. Для нее было шоком, когда родился брат. И все проблемы с неадекватным поведением начались тогда. Возможно, я не правильно разрулила ту ситуацию. Но и я, и мой муж пытались решить эту проблему по мере наших сил.

Морально мы готовили ее к появлению братика и она его ждала. Но, понятное дело, полуторалетний ребенок не может осознать, что такое появление брата, пока он не появится.

Когда он появился, я понимаю, что для нее это был конец света! Как же, любимую мамочку нужно делить с кем то еще! Отсюда и пошли истерики, ор до посинения, стоило только мне начать кормить грудью ребенка. Она орала "Не надо Сашу кормить, пусть он умрет от голода!" и это в два то года! И орала так, что приходили соседи, спрашивали, чем они могут помочь. И успокоить ее "штатными" средствами было просто невозможно. И это было не один раз.

А один раз, когда Сашке было месяцев 7, она чуть не убила его в прямом смысле. Он ползал по полу, рядом с диваном. В какой то момент лег на пол, лицом кверху. А она спрыгнула с дивана ногами прямо ему на живот, в солнечное сплетение. Я реально думала, что он умрет у меня на руках - он посинел и не дышал.

При этом, я знаю, что несколько ошибок мною было допущено. И во многом я бы сейчас вела себя с детьми по другому. Но это становится понятно только при приобретении опыта. Которого на тот момент у меня не было и неоткуда было ему взяться.

И это все совершенно не означает, что я не люблю свою дочь.
Мне кажется, она мною просто манипулирует, и с детства, и сейчас. Видит, что я ведусь, когда она делает мне больно своими словами, и периодически пользуется этим.

Конечно, проблема "дочки-матери" в нашей семье существует.
Но и обвинение в том, что я плохая мать и не люблю своих детей (дочь) я обдумала и осознанно не принимаю!

Это, конечно, не исключает тех подсознательных мотивов, о которых я писала раньше. Я допускаю, что это может быть так - подсознательно. Сознательно, конечно же, я никогда не думала, не считала, не обвиняла,своих детей (дочь) в том, что мне из за ее появления на свет мне пришлось выйти замуж за их отца. Это было МОЕ решение.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Я рада, что ты успокоилась:)

Конечно она манипулирует. Вопрос в другом. Зачем? Что она от тебя хочет получить в результате своих успешных манипуляция? И тебе самой это надо?

Майя

Сообщение Майя »

Что хочет получить - больше внимания, больше подарков, которые в ее понимании означают, что я ее люблю больше, чем Сашку.
Я думаю, что все идет оттуда - "перетягивание одеяла на себя". Эгоизм и собственничество (можно назвать и более мягкими словами).

Вспоминаются мои сны, котрые всю жизнь меня мучают - где я ее бью, хочу ей сделать больно, но понимаю, что она не чувствует моих ударов. Наверное, это зеркало. И она чувствует то же самое - хочет достучаться до меня, вызвать чувства, сильные чувства, но обращенные конкретно не нее. Боль всегда вызывает сильные чувства и эмоции, и физическая и душевная.

Возможно, ей не хватает эмоций с моей стороны.

Ты же сама вчера в гороскопе писала "Скорпион вас не любит. Он страдает. Даже самая счастливая и взаимная любовь причиняет ему боль, не дает жить спокойно и насладиться счастьем.
.... Любовь мучает Скорпиона. Мрачные мысли на любой вкус и цвет бес спроса врываются и поселяются в его воображении. Он боится потерять любимого, боится, что нечто большое, великое и ему неподвластное лишит его самого дорогого, что есть в его жизни – Вас
.... Любовь Скорпиона – хрупкое создание его мятежной души. Она, как капризное растение, боится заморозков в отношениях и не переживет разлуку. Скорпиону важно видеть, что вы его любите. Он не принимает любовь по умолчанию, ему нужны веские доказательства."

Если переложить это на Любовь ребенка к матери и конкретно на нее и меня, то все совершенно точно!

Ответить