Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Вареники с черной смородиной.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Вареники с черной смородиной.

Сообщение Nissan »

Нахожусь возле своего родительского гнезда,но не в доме а гуляю по нашему саду вместе с младшей дочерью.Красиво.Зелено,цветы.

Вижу нашего соседа Сашу.
(Его домик находится на одном участке с моим родительским гнездом.Так странно получилось - у нас было много земли и мой дед после войны щедро выделил четверть нашей усадьбы под застройку какому то своему знакомому.Просто так,от доброты душевной.Вот в том домишке живет сейчас Саша - сын того знакомого.Старый,больной.Попивает,разумеется.
Моя мама,когда ездит на Украину,подкармливает его.Звонит иногда узнать как он себя чувствует.Думаю она единственный человек,который им интересуется,семья его бросила давно.
Важно - :) когда мне было 18 лет я сдавала на права и он был моим учителем вождения.Первые уроки были с ним,потом другой инструктор его сменил)

Я вначале заглядываю в его окошко,потом мы с дочерью уже на его территории, в его зеленом и цветущем саду.

Он не реальный,веселый молодой мужчина,спрашивает могу ли я приготовить нам троим вареники с ягодами.

Я на минуту задумываюсь - где взять ягоды,сейчас же весна и все только цветет? :?

Потом вспоминаю что у меня в морозильнике есть чудесная сочная сладкая черная смородина.Вот с ней я немедленно наготовлю вареников.

Саша куда то уходит а я с младшей дочерью (все время в реальном возрасте) начинаю хлопотать о варениках.

Процесс как то смутно,помню что вареники уже готовы но еще не сварены. Я показываю их дочери.

Вареники восхитительны.
Просто произведение искусств - в виде тончайших листиков деревьев и бабочек, с небольшим утолщением по центру.
В этом утолщении находятся ягоды.Помню,половина чайной ложки.И тщательно защипывала.

Ну есть тут особо нечего зато необыкновенно красиво.Они еще и цветные получились, с различными узорами и разводами пастельных тонов.
Рассматриваеи их с дочерью, я передаю ей опыт. :grin:
---
Тема вареников продолжается,но только теперь я приготовила их для своего теперешнего соседа,Виталика.
(Живут на 3 этаже в нашем доме,молодой парень,таксист :) )
Это для него я приготовила вареники,но это теперь другие вареники - толстые,белые,до отказа набитые черной смородиной.
Я их вновь защипываю что бы не развалились при варке.Уж очень много ягод внутри.

(Два приснившихся парня мне в жизни совсем не нравятся,скорее отталкивают.)
---
Я и доктор Натаниэль.
(В отличии от первых двух персонажей сна обожаю его.Немножко влюблена. :grin: Мне все в нем нравится - интеллигентность,ум,голос,манера себя вести.Он из верующих евреев,строго соблюдает кашрут.То ли 4 то ли 5 детей.Жена вроде в положении опять.
Он мне тоже симпатизирует,я вижу и чувствую.Никогда и ничего себе не позволит,мне кажется.Немного похож на возлюбленного,то ли статью,то ли умом.Трепетный такой.
Значение имени Натаниэль -евр. "Бог дал".

Он приводит меня к себе домой.
Тема та же - приготовить вареники и поесть их всей семьей вроде.

Я понимаю как это не обычно,семья верующих и соблюдающих особые принципы питания людей и вдруг меня вводят в дом. :roll:

Большая комната.Прямоугольная.
Тут все живут - просто по длине комнаты вряд стоят кровати,на каждой кровати лежит женщина а в изголовье возле кровати на корточках мужчина.

Вот такое особое почтение женам.

Тут же кухня, возле одной из стен.
Женщины этой семьи что то готовят. Мне не нравиться.

Мало того,что смешивают вчерашнее и сегодняшнее,так еще и выглядит пища ужасно.

Картошку помню резали очень тонко,на пластинки, и заливали кипятком.Что бы не варить,по быстрому.

То ли мать то ли жена Нати (сокр.от Натаниэль) говорит что от вчерашней еды остался жареный лук.В него мол мои вареники и положим,смешаем и съедим.

Я говорю - так вареники со смородиной,какой лук? Это же не картошка!

Мать-жена бурчит: "Ну вот, я так и знала.А Нати сказал что все будет просто,как всегда. А это не как всегда ..."

Имеется ввиду что мои вареники создают им дополнительные сложности в питании.Не дают смешивать и утилизировать вчерашние продукты.

Мне тоже у них не очень уютно,чужая территория.Я не их семья и не придерживаюсь традиций так как они,верующие.

Смена обстановки.
Сад,круглый стол.Маленький,на двоих.
Я сижу со своей абстрактной подругой и собираюсь рассказать ей сон о варениках.
Начинаю с таким энтузиазмом.
Мне кажется что это сон о любви и отношениях.О возвращении возлюбленного или о новой красивой любви.

Начинаю живописать ей черную смородину,мелкую сладкую ягоду с кровавым соком. и то,что она хранилась у меня в морозилке.Жду реакции - мол сон о любви.

А подруга говорит - туфли.Сон про новые туфли.
Я прямо обалдела :wink: :grin: :grin:

Поворачиваю голову и смотрю в право.
Какие то ряды стульев под открытым небом,похоже будет лекция.
В одном ряду сидит Нати.

Я присматриваюсь - у него на высоком лбу красное пятно.С левой стороны .
Легко касаюсь рукой своего лба и делаю вопрошающий жест - мол,что это такое?Откуда?
Пусть поймет что я помню каждое пятнышко на его лице и всегда присматриваюсь к нему.

Он вначале не понимает моего немого вопроса,встает,садится опять.
Затем понимает и делает жест - это давно,так и было всегда.

Присматриваюсь.
Очки для зрения,он носит очки,все верно.
А вот это,теперь уже на правой стороне его лба.Печать! :o
Как клеймо над бровью.Да,так и было,это уже давно у него :shock:

Теперь я уже с мамой за круглым столом.
Смотрю что народ в отдалении укладывается спать на какое то подобие нар или настила.

Нати лег,потом какой то курпулентный мужчинка.
Я встаю и иду к настилу.

Лягу с краю,пусть не рядом с Нати но хотя бы ближе к нему.
Он конечно не посмеет ничем проявить свою симпатию,но вдруг?

Мама что то говорит мне вслед,но я не дослушиваю.

Укладываюсь на настил.
Нати,мужик и я.
Я поворачиваюсь лицом к Нати и кладу руку под голову так,что бы она случайно- преднамеренно протянулась к нему.Он может меня незаметно тронуть или погладить.

Даже что то говорю ему о маме.о том что оставила ее сидеть за столом одну и она чем то не довольна.
Контакта нет,Нати не касается "случайно" моей руки.

Потом пришла жена мужчины,лежащего между нами.Мужик храпит,сопит.Тесно,ужас.Но я не сдаюсь.

Первой не выдерживает жена мужика.Встает и уходит.

Мужик тут же пытается приобнять меня и я четко определяю границу между нами - одеялами.

Нати внезапно перелазит через мужика и ложиться рядом со мной.
На спину, по левую руку от меня.

Вот это поступок!
Решился! И при всех,не побоялся!

Лежит рядом со мной на спине и его рука тихонько ищет мою.Нашла.
Тогда я поворачиваюсь к нему.

У него такое одухотворенное лицо,гладкая кожа.Чуть желтовата.

На груди распахнута рубашка.Грудь женская - торчит вверх,как у юной девочки,упругая,красивая.

Я закрываю глаза и касаюсь его кожи губами.Где то в районе подмышки,ближе к груди.

Это еще не поцелуй.Я просто касаюсь его. Я так его люблю.
Боже,как я счастлива...
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Хм, Вареники с черной смородиной... Черная смородина помнится имеет отношение к отдыху. А Вареники - это какая интересная подача своего отдыха. В смысле - лениться? :) Правда они сырые.. И не для себя... Вы кого-то развлекаете.

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Luuna писал(а):Хм, Вареники с черной смородиной... Черная смородина помнится имеет отношение к отдыху. А Вареники - это какая интересная подача своего отдыха. В смысле - лениться? :) Правда они сырые.. И не для себя... Вы кого-то развлекаете.
У Подопечного был День рождения.
Я его и правда развлекала.

Но может тут две темы? :oops:
Столько счастья во сне и такое сильное чувство любви- неужели только в связи с тем,что порадовала Подопечного маленьким праздником?

Вообще то я не уверена,что это черная смородина.Так почему то проснувшись решила.

А так помню чернику из холодильника доставала.
У нас только черника растет,смородины вообще нет.

Может вывести символизм черники? :roll: :roll:

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Чернику, помнится, выводили как "помощь зрению" или "необходимость обострения зрения"...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Майя писал(а):Чернику, помнится, выводили как "помощь зрению" или "необходимость обострения зрения"...
Я накопала кое что,там в "Символах"
Может это помощь тому кто в ней нуждается и помощь оказывающая слабое лечебное воздействие.
:roll: :roll: :roll:

А где это выводили?

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

А вообще то если это для зрения... :roll:

Получается видимость.

Пусть увидит что нам не все равно,что мы пытаемся сделать ему праздник.

Ягоды черные.
Порадовать смертельно больного человека которому уже ничего не хочется.

И создать видимость что мы сами верим в невозможное.Когда желаем ему здоровья.

Поганая у меня работа,скажу я вам... :(

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Да, я часто думаю о том, что психологически тебе должно быть тяжело работать в этом месте. Как раз недавно с Лууной касались темы разницы работы в роддоме и морге. :?

К сожалению, не смогла найти снов, где выводился этот символ. :?

Но я и темы, связаной с Подопечным в этом сне не вижу, честно говоря. :?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Ответить