Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Лифт и малина

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Алекса
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Лифт и малина

Сообщение Алекса »

Утром пришла смс-ка от мамы, что моя подруга Мэри родила сына Ванечку. Я после этого опять заснула.

(Мэри пришла работать ко мне в отдел кризис на самую обычную должность-оператор колл-центра (до этого работала менеджером в отделе кадров), по рекоммендации нашей общей подруги, я ее приняла на работу, вскоре она стала менеджером, затем руководителем колл-центра,мы с ней стали дружны очень, она втсречалась с парнем, младше нее, он работал в автомобильном бизнесе, они жили вместе 6 лет, но вот год назад они расстались, у нее закрутился роман с парнем с нашей работы, она забеременела в Италии, когда они туда ездили в мае, поженились, и теперь счастливы :) у него отличная семья, он сам очень хороший парень, ну и она соответственно. За них рада. Дима- муж ее работает у нас разработчиком баз данных - очень умный парень, много знает, и его все любят у нас на работе, позитивный очень.)

Снится, что иду по улице, слева дом, а справа кусты, на которых растет малина. Я срываю одну ягодку, и ем. Боюсь, что ругаться будут бабульки, которые здесь живут, что я ему их малину. Одна женщина ее собирает.
Тут же вижу себя в отражении справа, на мне штаны разноцветные, я на них смотрю, сзади тоже смотрю как сидят. Они светлые с разноцветным узором, не широкие, очень я в них стройно и стильно выгляжу, майка, сверху курточка текстильная и сапоги черные кожанные. Сначала когда смотрела, сапог не было, т.к. фокус был на штанах, мне нравилось как они на мне сидят, точно помню, что обувь видно не было, а затем я смотрела выше, подметила, что мне майка по расцветке ну очень подходит к этим штанам, единственно куртка не подходит, а потом то и посморела на сапоги, немного странно было, что на мне черные сапоги до колен, кожанные (есть такие в реале, итальянские, ношу сейчас - они осенне-весенние) , решила, что подходят под штаны.

А затем захожу в дом и вижу, что в магазинчике там (темновато было) с продуктами ее продает, еще абрикосы и виноград. Малины очень мало. Две горстки. Абрикосы не до конца поспели еще, а виноград желтый и неестесственный какой-то. Подумала, что раз малины мало, то она не продается, а только для красоты там на витрине лежит. А если и продается, то наверно дорого за такую маленькую горстку.
Я думаю, неужели в городе все это так растет (Для Москвы ведь это странно). А они не только витрину ставят на продажу, но еще и красиво нарезают фрукты и кладут на тарелку большу, есть видимо собираются. Я постояла у витрины, думала купить, не купила. Вспомнила еще, что в магазине было темно и окон не было.
И как в советском союзе обстановка, вот как раньше были магазинчики с такими же витринами, крашенными стенами.

Захожу в лифт, нажимаю кнопку 10. Лифт едет-едет, останавливается, смотрю - цифра два на стене написана. Я удивляюсь. Странно думаю. Выхожу, иду пешком по ступенькам. Захожу на этаж какой-то, а там вместо квартир какие-то организации, например сначал в одной из комнат вижу как спортзал с матами на полу, дальше еще что-то, потом еще дальше - магазин, но туда не иду. Ищу лифт, сначала не могу найти, думаю - неужели на этих этажах нет лифта???
Нахожу и захожу в него, хочу попасть домой. Нажимаю 10, и меня лифт несет вверх, доезжаю до 56 этажа. Не помню вышла ли я на нем...Кнопки странным образом устроены. И постепенно до меня доходит, что на каждом из этажей есть еще подэтажи как бы, т.е. ты нажимаешь 10 кнопку, того не достаточно, и потом рядом другая, как колесико, ты го прокручиваешь, и на табло высвечивается дополнительная цифра. Я нажимаю 10, и выкручиваю колесиком еще цифру, не помню какую. Еду дальше, думаю, что наверное правильно поняла ,как лифтом пользоваться. Но, что я приехала на 10 этаж - этого не помню совсем.

Провал

Я на кровате своей лежу, справа от меня Мэри (которая родила), у нее какое-то устройство рядом лежит, в которое она вставляет черные карточки (формат визитки) и я думаю, что наверно так она общается с родными вместо тф.
Я говорю, что ей надо отдыхать, она родила же. Она говорит, что Миша с Таней тоже хотят как и они (Подразумеваю во сне - купить квартиру и родить ребенка), они сейчас собирают деньги мол, но они очень быстро должны собрать, во всяком случае либо это либо материнский капитал у них же будет. Так что мол соберут.
И она засыпает вроде.
(Миша с Таней - Миша наш бывший директор по маркетингу, а теперь руководитель отдела электронных рассылок, так получилось, что теперь он как бы в моем полчинении, а работает он с основания компании, начинали вместе с гендиректором, тот его выципил из Германии в Россию на наш проект-стартап, Миша решил заниматься только рассылками, т.к. были некие проблемы со здоровьем, большая нагрузка и сложности с коммуникацией с гендиректором, они на самом деле очень дружны, и тот Мишу никогда никуда не отпустит, но Мише не очень нравился подход к персоналу, к организации процесса, постановке задач, и прочее, нашли вот такой компромисс, Миша стал заниматься исключительно тем, что ему нравится, а я после перехода на новую должность по новой структуре как бы его рук-ль :) ну проблем в этом особо нет. У Миши мама немка, работала в посольстве в России, отец русский, вырос Миша в Германии, но по русски говорит и пишет отлично. А Таня из Барнаула, преподаватель английского, она давала частные уроки маме Мишы, и так они и познакомились, затем стали жить вместе и вот Таня работала у нас в компании преподавателем англ. и меня учила тоже, мы с ней сдружились и общаемся до сих пор, я ей доверяю многое. Детей у них пока нет и пока они не зарег-ли отношения, но они семья, и позиционируют себя вместе по жизни. Миша, кстати тесно работает ежедневно с Димой по рассылкам, Дима ему готовит ежедневно базы клиентов для рассылки).

Вот такой интересный сон с закрученными ассоциациями :)
Последний раз редактировалось Алекса 02 фев 2012, 23:16, всего редактировалось 2 раза.
Проси, отпускай, верь, принимай, благодари

Алекса
Специалист
Специалист

Сообщение Алекса »

А бывшего парня Мэри тоже зовут Дима как и мужа.
И когда я утром проснулась и решила поздравить ее мужа, нашла в мобильнике контак Дима Мэрин и стала звонить, никто не снял трубку и тут меня током прошибло - это же наверно номер бывшего! Вот бы было "круто", если бы я сразу с духу его кинулась поздравлять с сыном :o

Потом пролистала список контактов и нашла Димкин номер, он там по имени и фамилии записан, позвонила, поздравила :)

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

мммм, какой интересный сон... Наверное малина с куста - а-ля запретный плод. Подозреваю, что имеется ввиду - сделать ребенка.
Распиши себе, интересно получится.

Алекса
Специалист
Специалист

Сообщение Алекса »

Елена, я долго думала про этот сон, но ассоциации такие запутанные :?
Пока не получается...

Кстати, вспомнила, Татьяна мне рассказывала, что она как-то забеременела, около года назад (может меньше) и у нее случился выкидыш...А еще две недели назад они обручились с Мишей. Она позавчера приходила к нам в офис, и похвасталась кольцом. Регистрацию будут делать в Дании, т.к. у Миши гражданство Германии, а у Тани РФ, и ей тоже нужно европейское. Так вот, в Дании оказывается проще всего и быстрее зарегестрироваться, а т.к. это Евросоюх, то не важно Дания, Германия. Вот..

Алекса
Специалист
Специалист

Сообщение Алекса »

Думаю, что в итоге решаю все сделать по правилам, пожить вместе, потом обручиться, потом пожениться, потом ребенка.

Алекса
Специалист
Специалист

Сообщение Алекса »

Абрико́с (лат. Prúnus armeniáca) — дерево из рода Слива (семейство лат. Amygdalaceae), а также плод этого дерева.
Родиной абрикоса является Северо-Восточный Китай, где до сих пор в диком виде встречаются все его формы. В Европу (Грецию) абрикос впервые был завезён из Армении, Александром Македонским. В Армении же этот фрукт был известен и выращивался с древних времён, что подтверждают абрикосовые косточки эпохи Энеолита найденные археологами при раскопках, близ армянского языческого храма Гарни (отсюда ботаническое название на латыни: лат. armeniáca — армянский). Впоследствии абрикос попал в Рим, о чём упоминает в своих трудах древнеримский учёный и писатель Плиний Старший.
Особым видом является Абрикос сибирский (Prunus sibirica L.), растущий в диком состоянии в горах Даурии.
Абрикос называется также жёлтосливником, морелью, курагой, жерделью, урюком.
Абрикос содержит много каротина. Его семечко едят подобно миндалю, а из пережженных косточек делают тушь.
Символ абрикос- наслаждение глазами, наблюдение за сексом. либо самоудовлетворение.

-------------------------------------------------------------------------------------
Виногра́д (лат. Vítis) — род растений семейства Виноградовые, а также плоды таких растений, в зрелом виде представляющие собой сладкие ягоды. Родиной винограда является Передняя Азия.
Виноград , как и все фрукты , олицетворяет символ жизни, изобилия и плодородия . его начали выращивать во времена перехода человека к оседлости и с развитием земледелия. Иногда виноград ассоциируют с размеренным образом жизни, довольством и постоянством .

Хлеб и виноград был результатом кропотливой работы земледельца . В древние времена они считались большим подарком для людей от богов. Виноград был символом радости жизни и молодости , а древние евреи считали вино напитком Бога .

Виноградная лоза символизирует также упоение, кипящую жизнью молодость гостеприимство, молодость.

У славян на свадебном рушнике по традиции вышивалась виноградная лоза , ее вышивали со стороны жениха. В древности виноград был символом богатства , которое должно сопровождать по жизни мужчину и его семью.

Ещё один смысл в образе виноградной лозы , было пожелание плодовитости. И сейчас часто ведущий тамада на свадьбе вручая молодоженам рушник говорил — чтобы детей у Вас в доме было , как ягод на этой виноградной грозди или дарим Вам виноград , чтоб дом Ваш был всегда богат. А в свадебной теме виноград очень часто упоминается , взять к примеру различные тосты и стихи. А если учесть , что вино делают из винограда , то получается , что ни одна свадьба не обходится без винограда.

В свою очередь вино символизирует размеренность в житейском хозяйстве , жизненное довольство, напиток богов, кровь (Бога), дар Божий.
Символ виноград - дерево познания и сама жизнь.

Мали́на обыкнове́нная (лат. Rubus idaeus) — полукустарник; вид рода Рубус семейства Розовые (Rosaceae).
Растёт по вырубкам, лесам, кустарникам, берегам рек. Часто разводится в садах.

Малина символ - беременность.
Последний раз редактировалось Алекса 02 фев 2012, 23:11, всего редактировалось 5 раз.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Майя »

Абрикос - наслажденние глазами, смотреть на секс со стороны, либо удовлетворять себя самостоятельно. Вот здесь Лууна писала об этом:
http://www.luuna.ru/viewtopic.php?f=1&p=13144#13144
Последний раз редактировалось Майя 02 фев 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Алекса
Специалист
Специалист

Сообщение Алекса »

Спасибо, Майя, я как раз только нашла на сайте этот сон :)

Алекса
Специалист
Специалист

Сообщение Алекса »

Снится, что иду по улице, слева дом, а справа кусты, на которых растет малина. Я срываю одну ягодку, и ем. Боюсь, что ругаться будут бабульки, которые здесь живут, что я ему их малину. Одна женщина ее собирает.
Тут же вижу себя в отражении справа, на мне штаны разноцветные, я на них смотрю, сзади тоже смотрю как сидят. Они светлые с разноцветным узором, не широкие, очень я в них стройно и стильно выгляжу, майка, сверху курточка текстильная и сапоги черные кожанные. Сначала когда смотрела, сапог не было, т.к. фокус был на штанах, мне нравилось как они на мне сидят, точно помню, что обувь видно не было, а затем я смотрела выше, подметила, что мне майка по расцветке ну очень подходит к этим штанам, единственно куртка не подходит, а потом то и посморела на сапоги, немного странно было, что на мне черные сапоги до колен, кожанные (есть такие в реале, итальянские, ношу сейчас - они осенне-весенние) , решила, что подходят под штаны.

Я иду по улице, причем одна - рядом нет никого, передвигаюсь по жизни, наряд довольно веселый, практически летний и беззаботный, подмечаю, что в нем я сексуальна, попа - присматриваюсь к возможности физической родить? на ногах сапоги черные - опыт и секс как символ, это появляется со временем, не сразу. Но уже есть. Справа в городе вдруг малина. Логически наверно понимаю, что можно было бы и забеременеть. Секс то есть как минимум. Умудряюсь его совмещать в жизни. Думаю, что реально будет соблазн забеременеть, и возможно даже одна попытка, но я решу, что нельзя так...это как бы чужое...нужно иметь на это разрешение так сказать, обоюдное желание...Правда не знаю, почему бабушек боюсь...наверное они символ просто устоев и традиций (так нельзя) в данном контексте. Возможно еще рассмотреть символ этот так, что раньше женщина не была такой самостоятельной в их время...Типо секс только после свадьбы, и полная семья.

А затем захожу в дом и вижу, что в магазинчике там (темновато было) с продуктами ее продает, еще абрикосы и виноград. Малины очень мало. Две горстки. Абрикосы не до конца поспели еще, а виноград желтый и неестесственный какой-то. Подумала, что раз малины мало, то она не продается, а только для красоты там на витрине лежит. А если и продается, то наверно дорого за такую маленькую горстку.
Тут показываются мои размышления на эту тему...
Малина, абрикос, виноград. Все меня не устраивает в этом наборе. Магазин - вопрос выбора для меня...Что купить? Малина - боюсь, что дорого и не продается, виноград желтый и не естественный (возможно даже переспевший), а абрикос - недоспелый. Может так - если сделать такой выбор - забеременеть, то секса не будет, а жизнь будет болезненной, не сладкой и будет казаться прошедшей-переспевшей, да и сама беременность - дорого - родить самой - дорого.

Тут еще важная деталь наверно - продавщицы - уже в возрасте, они есть будут эти фрукты, ну пусть едят, в их возрасте уже можно. Мне-еще рано.
Я думаю, неужели в городе все это так растет (Для Москвы ведь это странно). А они не только витрину ставят на продажу, но еще и красиво нарезают фрукты и кладут на тарелку большу, есть видимо собираются. Я постояла у витрины, думала купить, не купила. Вспомнила еще, что в магазине было темно и окон не было.
И как в советском союзе обстановка, вот как раньше были магазинчики с такими же витринами, крашенными стенами.
Я еще наверное не хочу одна рожать, потому что понимаю, что жить в Москве и одной растить ребенка это очень сложно и не совсем естественно. Да и к тому же выбрать такую модель - заведомо знать и решить, что это тупиковый вариант, развития не будет - советский союз.
Захожу в лифт, нажимаю кнопку 10. Лифт едет-едет, останавливается, смотрю - цифра два на стене написана. Я удивляюсь. Странно думаю. Выхожу, иду пешком по ступенькам. Захожу на этаж какой-то, а там вместо квартир какие-то организации, например сначал в одной из комнат вижу как спортзал с матами на полу, дальше еще что-то, потом еще дальше - магазин, но туда не иду. Ищу лифт, сначала не могу найти, думаю - неужели на этих этажах нет лифта???
Нахожу и захожу в него, хочу попасть домой. Нажимаю 10, и меня лифт несет вверх, доезжаю до 56 этажа. Не помню вышла ли я на нем...Кнопки странным образом устроены. И постепенно до меня доходит, что на каждом из этажей есть еще подэтажи как бы, т.е. ты нажимаешь 10 кнопку, того не достаточно, и потом рядом другая, как колесико, ты го прокручиваешь, и на табло высвечивается дополнительная цифра. Я нажимаю 10, и выкручиваю колесиком еще цифру, не помню какую. Еду дальше, думаю, что наверное правильно поняла ,как лифтом пользоваться. Но, что я приехала на 10 этаж - этого не помню совсем.
Родить одной - тупик, 10. Потенциал есть, но реализовать нереально.
Я пока эту идею до конца не выкинула. Возможно думаю. как это сделать легко и быстро?
Есть два варианты: Спортзал на втором этаже. 2-пара - заниматься сексомс партнером сексуальным. 56 этаж - Влюбиться. Настоящая большая любовь.
Я поняла ,как сложно реализовать эту идею и откинула ее - не доехала, даже если доехала - не помню.
Говоритя о том, что доехать сложно. Одной родить. Это же целая схема и она все равно состоит из дополнительных чисел. Просто 10 быть не может. 1 и 0. Нужен еще кто-то.
Я на кровате своей лежу, справа от меня Мэри (которая родила), у нее какое-то устройство рядом лежит, в которое она вставляет черные карточки (формат визитки) и я думаю, что наверно так она общается с родными вместо тф.
Я говорю, что ей надо отдыхать, она родила же. Она говорит, что Миша с Таней тоже хотят как и они (Подразумеваю во сне - купить квартиру и родить ребенка), они сейчас собирают деньги мол, но они очень быстро должны собрать, во всяком случае либо это либо материнский капитал у них же будет. Так что мол соберут.
И она засыпает вроде.
Вот этот кусок для меня совсем сложный. Попробую провести параллель и выделить важное.

Все 4 человека - Мэри, Дима, Таня, Миша - т.е. две пары - все сотрудники нашей компании. У них серьезные отношения. У этих пар были незапланированные беременности. Обе под сильной угрозой. Мэри выносила (с большими проблемами), Таня нет, выкидыш. Осложнения были из-за лечения текущего во время беременности незапланированной о обеих.

У Мэри до встречи Димы было большое желание родить, только от кого? С тем Димой1 уже не было практически отношений. Отношения испортились из-за того, что она Диму1 подталкивала к шагу- пожениться и родить. А он в тот момент не был готов. И поэтому отношения расстроились. Она не знала от кого родить. Но установка была сильная. Она даже лечиться начала. Хотя не от кого было беременеть.
У Мэри причина замуж выйти за Диму2 была беременность незапланированная, а у Тани наоборот - незапланированная беременность от любимого мужчины. Это сейчас пришли чувства к Мэри - последние неск.месяцев вроде как, хотя я этого не понимаю, как может такое быть? А до этого сколько я ежеденевно ее настраивала на Диму положительно. Ведь с Димой2 она поехала в Италию не от любви к нему, а развеятся, и был просто секс.

Таня с Мишей - у них любовь изначально большая. Жили вместе, и Таня его не подначивала оформить отношения и родить. Тот случай беременности вызвал у Миши положительные эмоции и они оба были безумно расстроены. Сейчас они обручились и поженятся, а затем дети.

Наверное это две модели, как в прошлом куске:
Мэри-Дима Просто секс с патнером, Таня-Миша - большая настоящая любовь.

В итоге - обе модели ведут к семье.

Можно провести параллель между Ромкой и первым Димой Мэри - младше, автобизнес.
И здесь предупреждение-если буду давить на Ромку, с ним отношения не сложатся. Сложатся с другим, но любви не будет изначально и будут сложности в принятии его мною.

Опять таки Миша символизирует Ромку. Михаил - значение имени -от Бога, божественный (Как в одном из снов Ромку символизировал Федор - тоже значение). Я Мишина начальница - девушка Ромы. Миша в фирме работает давно, значит это не может быть кто-то новый, а текущий молодой человек, т.е. Ромка. Мама Миши немка, отец русский. Т.е. я и представление Ромы его жены - разные (нация, возраст и т.д.), но! Мишины родители живут хорошо. Кстати, мать руководит в семье :). Если рассматривать Мишу и Таню. Таня более опытная, властная, а Миша очень спокойный, и как ребенок даже. Это тоже символизирует нас с Ромкой - разницу в возрасте и то, что Ромой надо руководить, но не в лоб.
И если я не буду давить на замужество и родить, а отношения будут развиваться естесственно - то итог будет такой же-семья, но изначально с любовью.
Миша с Таней во сней хотят квартиру, ребенка - семью, отношения крепкие. Значит и мы с Ромой подсознательно хотим.
Но, что бы так было, надо вложиться, потратить энергию, силы, ресурсы свои внутренние, хотя говорится, что они это сделают быстро, но все вернется, вся энергия материнским капиталом. Как бы будет вознаграждение за потраченные силы.

Мэри родила сына Ивана

Имя Иван (стар. Иоанн) древнееврейского происхождения и означает: Яхве (Бог) смилостивился, Яхве (Бог) помиловал, дар Бога, благодать Божья.

Михаил (разг. Михайла, стар. разг. Михайло) происходит от древнееврейского имени Микаэль - равный, подобный Яхве (Богу), богоподобный, божественный.

Имя Дмитрий (разг. Митрий, прост. Митрей, стар. Димитрий), или в более точном церковном произношении Димитрий, происходит от греческого слова "Деметриос" (относящийся к Деметре), то есть от имени же, но божественного. Хетоническая богиня Деметра (Мать-Земля, или, по другому объяснению, Мать Ячменя) своим именем отражается в Дмитрии. В античной мифологии Деметра - богиня плодородия и покровительница земледелия. Поэтому, возможно, что Дмитрий - плод земной.

Татьяна древнегреческого происхождения, от слова "татто" - устанавливать, определять.
Имя означает устроительница, учредительница, повелительница, устанавливающая, поставленная, назначенная.

Мэри, Мари́я (Марья, греч. Μαρια) — имя происходит от древнееврейского имени Мариам, что по одной версии идет от корня, означающего «отвергнутая», по другой — от слова(πίκρα) «печальная». Православная традиция переводит имя как «госпожа».

Кстати, если взять значение имен, то все очень даже сходится.
Димо - земной, Миша - от Бога. Дима - изначально просто секс, Миша-любовь, которая от Бога.

Мэри - печальная, отвергнутая. Нельзя вести себя как Мэри с первым Димой, иначе отвергнут. и будет печально.
Таня - повелительница, устанавливающая так сказать законы и правила, надо установить модель и не в лоб, но руководить в отношениях.

А Ваня - Бог смиловистился, помиловал - т.е. как бы отвел от развития ситуации, при котрой я бы выбрала тупиковый вариант-родить самой.

Имена, кстати посмотрела после того, как сама вывела по ассоциациям всех :)
Интересно как :)

В конце Мэри говорю - тебе надо отдыхать, ты же родила, спи. Т.е. так сказать "успыляю" для себя модель Мэри? Бог помиловал. можно успокоиться и отдохнуть...

p.s. Символично еще то, что Таня обучала английскому немку- маму Мишы. И сейчас они общаются свободно на английском.
Немцы - это у нас те, кто любит дисциплину, более холодные, а английский - это универсальный язык, т.е. Т.е. как бы Таня с мамой Миши нашли общий язык.

Алена? :)
Очень жду твоего коммента! :)

Алекса
Специалист
Специалист

Сообщение Алекса »

Почитала про Данию...

с января 1972 — королева Маргарете из династии Шлезвиг — Гольштейн — Зондербург — Глюксбург. Королева осуществляет законодательную власть совместно с однопалатным парламентом — фолькетингом.

:? :roll:

Ответить