Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Нужна ли мне эта работа? (1)

Публикация запрограммированных снов здесь. Проводим ежегодный день программирования и тематические дни.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Bastet
Старожил
Старожил
Место жительства: Украина

Нужна ли мне эта работа? (1)

Сообщение Bastet »

Здравствуйте.
Это первое мое программирование. Не знаю, корректно ли задала вопрос? Он звучал так:

Должна ли я устроиться на работу программистом в фирму "название" для моего блага?

1. Какая-то молодежная тусовка. Как будто рокеры. Я хожу среди них. Вижу, кто-то на мотоцикле. На ком-то кожаная куртка, на чьей-то голове бандана. Обсуждают творчество известной рок-группы. Название мне было знакомо. (Ночью вспомнить не могла, но сейчас мне кажется, что называется группа "Кэмерон", ассоциаций нет).
Все смотрят книгу о творчестве этой группы, передают ее по рукам. Книга толстая, с цветной обложкой. Читают текст какой-то песни. Я беру эту книгу, читаю текст песни на английском языке. Вроде песня мне знакома, но понять ничего не могу. Потому что текст написан вперемешку английскими и французскими словами. Четко вижу по-французски: "Tu es, tu es" - ты есть, ты есть. Вобщем, так и не смогла прочитать текст песни.

2. Я дома у родителей. Вижу себя беременной. Какая-то женщина старше меня говорит: "Давай я тебя посмотрю". Я становлюсь лицом к стене в коридоре, руками опираюсь на стену. Она щупает мой живот. И говорит, что родится двойня, мальчик и девочка. И как будто мальчик уже родился, а девочку она рррраз - и достает из живота, как будто там был карман. Четко вижу маленькую голенькую девочку, акцент был на ее половые органы. Сзади меня стоит какой-то мужчина, с ребенком на руках, возможно этот тот родившийся раньше мальчик. Мужчина очень крупный, высокий, его лицо в мое поле зрения не попадает, я вижу только ребенка у него на руках, завернутого в одеяльце.
А та женщина говорит: "Вот и хорошо, что у них опять родилась двойня. Раньше были два мальчика, а теперь мальчик и девочка". Оказывается речь идет о моей знакомой Ольге, она тут же рядом стоит.
(асс. - Ольга - моя знакомая, живет в соседнем доме, у нее действительно двойня - мальчик и девочка, одногодки с моим младшим сыном, и муж очень крупный. Мы не дружим, просто гуляли в одном дворе когда дети были маленькие, сейчас здороваемся при встрече)

3. Небольшая комната, и очень много народа. Люди стоят в кружок. Как будто конкурсы какие-то проходят. Я в стороне. Меня уже куда-то выбрали. Ведущая - женщина, довольно агрессивно себя ведет. В кругу стоит полная девушка в красном платье, шатенка. Ведущая на нее ругается: "ЧТо ты смеешься? Будешь смеяться - выберем тебя Бабой Ягой!" Все замолкают - никто не хочет быть Бабой Ягой :grin: Ведущая говорит: "Поднимите руки все, кто не из этого города", часть людей поднимает. Я не поднимаю, я наблюдаю со стороны. Вдруг появляется моя одноклассница Галка. Хлопая в ладоши, она подбадривает народ и напевает странные слова, типа: "Если ты поднял руку (не помню точно это условие), то ты не настоящий пацан" и повторяет "Не настоящий пацан"... я раздумываю: "А я настоящий пацан?" :grin: (и приснится же такое)
(асс. Галка - одноклассница, неофициальная подружка, сейчас редко общаемся, но очень тепло. Работает в морге, у нее больная лежачая мама (возможно мамы уже нет))

проснулась, пыталась запомнить эти куски

4. Я в кафешке с каким-то другом, я его хорошо знаю, но встретились мы впервые, как будто это друг из интернета (лицо видела смутно, но среди моих реальных и виртуальных знакомых такого нет) мы с ним хорошо посидели, и собираемся уходить. Он говорит, что деньги вышлет мне позже, то ли на карточку сбросит, то ли по веб-мани. Т.е. намекает, чтобы я расплатилась в кафе.

5. Дорога за городом. Я сижу на низком стульчике на обочине (стульчик как будто туристический складной). Рядом со мной еще пара людей сидит. На проезжей части есть линия обозначающая обочину. Смотрю налево - по этой линии идет.... устройство, похожее на трость, только толще и белое, наверное с руку толщиной. Довольно быстро движется, а за ним какой-то мужчина. Мы еле успеваем отодвинуться, чтобы эта палка нас не задела. Тот мужчина нам кричит, чтобы мы были осторожны и пропустили эту палку, она оставляет за собой на этой линии какие-то предметы, как предупреждающие дорожные знаки (колпаки такие, которые используют дорожные службы). КТо-то все-таки не успел отодвинуть свой стульчик и эта палка зацепилась и ее сильно отбросило за наши спины. Поворачиваюсь - сзади все разворочено, очень много этих дорожных колпаков, они черного цвета. Мужчина, который следил за этим устройством, отчаянно разводит руками. И думает как вернуть все на места.
На проезжей части заносит какую-то машину. Машина очень крутая, спортивная, черная с белым. За рулем девушка блондинка, волосы до плеч. На ней белый кожаный короткий пиджак. Она не может справиться с управлением. Крутит руль туда-сюда.
Смотрю опять налево - метрах в 10 от нас начинают взлетать утки, точнее все селезни с красивыми зелеными головами. Летят в нашу сторону. А так как высоту они набирают постепенно, то на подлете к нам могут зацепить наши головы. Я сжимаюсь вся в комок, прижимаю голову к коленям и обхватываю ее руками. Другие тоже так делают.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Какая сфера деятельности компании, чем сама фирма занимается?

Вы как программист, предполагается, что должны делать? Творить, т.е. писать программки? Обслуживать что-то уже существующее, юзерам помогать?

Bastet
Старожил
Старожил

Сообщение Bastet »

Luuna писал(а):Какая сфера деятельности компании, чем сама фирма занимается?

Вы как программист, предполагается, что должны делать? Творить, т.е. писать программки? Обслуживать что-то уже существующее, юзерам помогать?
Здравствуйте, Елена.
Компания - сеть магазинчиков на заправках. Я должна обслуживать программу 1С Предприятие. Конфигурация довольно сложная, т.к. это не одно предприятие, а их сеть, и информация собирается со всех в одно место.
В обязанности программиста входит поддерживать в рабочем состоянии систему. Например, прибегает оператор с квадратными глазами, и говорит что что-то не работает. Программист должен щелкнуть пальцами и все должно заработать. Примерно так.
Так же в обязанности отдела программистов входит адаптация программы под особенности предприятия. Т.е. нужно переписывать некоторые части программы, но я не уверена, что сейчас мне это доверят.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Вопросы на "да" или "нет" не рекомендую задавать. Не потому что подсознание не ответит. А потому что расшифровывать такие сны сложно. Оценку да и нет подсознание не дает.

Здесь подсознание ваше решило показать, что вот вы уже устроились как бы и как оно вам.

1. Два языка вперемешку, я так понимаю, что это два языка программирования в одной программе. Не знаю, возможно ли это вообще? или нет... Но для вас это как абракадабра.

2. Будут присваивать другие сотрудники ваши заслуги.

3. Вам будет неуютно в коллективе.

4. Задержка в выплате з/п, и маленькая з/п - по сравнению с возложенными обязанностями.

5. Переработки, сверхурочные, которые не оплачиваются.

Bastet
Старожил
Старожил

Сообщение Bastet »

Лууночка, здравствуйте.
Два языка - это абсолютно про оболочку 1С: она подразумевает написание программ на двух языках - англ. и русском. Можно одно слово на англ. написать, второе на русском и ошибки не будет. Но язык программирования один - встроенный язык 1С.
На счет присваивания и задержки зарплаты - я не в курсе конечно.
Зарплата тоже считаю маленькая. Хотя для нашего города она в принципе средняя. Но для программиста 1С-ника это мало, очень уж тяжелая работа, требующая серьезных навыков. Для сравнения, в Киеве зарплата в 10 раз больше.
Но мне важнее было получить опыт работы.

Ответить