Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Сухое молоко.
Модератор: Майя
-
- Специалист
- Сообщения: 4027
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:38
- Место жительства: israel
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Сухое молоко.
Нужно для сна
Давайте совместными усилиями ?
Молоко - это как уже известно
Значит это не мои и не для себя моральные усилия.
Да еще и обработанные особым образом.
Давайте совместными усилиями ?
Молоко - это как уже известно
Сухое молоко делают из коровьего.Главное значение - моральние усилия
то такое молоко? Молоко - первая еда младенца, чтобы он рос. Молоко устанавливает тесный контакт между мамой и ребенком.
Если говорить о своем молоке (идеальный вариант - мать кормит ребенка), то символически молоко - это то, что отдает, вкладываем мать в свое дитя. Как водный символ - это те моральные усилия, которые мать вкладывает в воспитание, формирование ребенка=дела.
Если брать коровье (и другое не свое) молоко. Это то же будут моральные усилия, но не мои личные, как матери и не для себя лично. Например общественная нагрузка. В этом плане примечательно, что в обществе принято пить молоко не только в грудном возрасте и не только грудное. Иными словами в обществе принято, чтобы личность вкладывала себя полностью и качественно (морально) не только в личные дела, но и в чужие.
Значит это не мои и не для себя моральные усилия.
Да еще и обработанные особым образом.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Специалист
- Сообщения: 4027
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:38
- Место жительства: israel
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Сухо́е молоко́ — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.
Изготовление сухого молока обусловлено более длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.
Существует также быстрорастворимое сухое молоко.
Изготовление сухого молока обусловлено более длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.
Существует также быстрорастворимое сухое молоко.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Специалист
- Сообщения: 4027
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:38
- Место жительства: israel
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают. Затем производят гомогенизацию сгущённого молока и его сушку на распылительных или вальцовых сушилках.
На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.
Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из-за высокой производительности и постоянного качества сухого молока.
Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Обычно на вальцовую сушилку поступает концентрат цельного молока после мультициклонных выпарных аппаратов с содержанием сухих веществ около 40 %. Готовый продукт имеет остаточную влажность около 3 %. Сухое молоко, производимое на вальцовых сушилках, имеет особые органолептические свойства. При соприкосновении сгущёного молока с нагретой поверхностью барабана происходит его карамелизация. Таким образом, молоко, высушенное на вальцовых сушилках, имеет своеобразный привкус карамели. Сухое молоко вальцовой сушки имеет большое количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество дорогого масла какао. Существенным недостатком такого вида сушки является малая производительность: в зависимости от величины вальцовой установки до 1000 кг/ч.
После сушки молоко просеивают и охлаждают.
Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.
На распылительных установках молоко сушат при температуре 150—180 °C.
Распылительные сушилки пользуются большей популярностью у производителей из-за высокой производительности и постоянного качества сухого молока.
Первоначально для сушки молока использовались преимущественно вальцовые сушилки, основанные на методе кондуктивной сушки. Обычно на вальцовую сушилку поступает концентрат цельного молока после мультициклонных выпарных аппаратов с содержанием сухих веществ около 40 %. Готовый продукт имеет остаточную влажность около 3 %. Сухое молоко, производимое на вальцовых сушилках, имеет особые органолептические свойства. При соприкосновении сгущёного молока с нагретой поверхностью барабана происходит его карамелизация. Таким образом, молоко, высушенное на вальцовых сушилках, имеет своеобразный привкус карамели. Сухое молоко вальцовой сушки имеет большое количество свободных жиров, поэтому является незаменимым ингредиентом в шоколадной промышленности, позволяющим значительно сократить количество дорогого масла какао. Существенным недостатком такого вида сушки является малая производительность: в зависимости от величины вальцовой установки до 1000 кг/ч.
После сушки молоко просеивают и охлаждают.
Для увеличения срока годности продукта производят его фасовку в вакуумные пакеты или используют инертные газы.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Специалист
- Сообщения: 4027
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:38
- Место жительства: israel
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Значит чем сухое молоко отличается от обычного?
Вначале нормализуют (это как?),обеззараживают
Далее сгущают
Затем высушивают
При определенной сушке используют вместо масла какао в шоколадной промышленности.
После сушки просеивают.
И все для того,что бы сохранить подольше.
_________________
Сконцентрировать это как собрать самое ценное,факты.
Высушить - избавится от эмоций.
Просеять - оставить только нужное, в нужном виде.
И сохранить надолго.
Вообще то это похоже на какие то научные исследования.
Надо масло какао еще поглядеть, и шоколад
Вначале нормализуют (это как?),обеззараживают
Далее сгущают
Затем высушивают
При определенной сушке используют вместо масла какао в шоколадной промышленности.
После сушки просеивают.
И все для того,что бы сохранить подольше.
_________________
Сконцентрировать это как собрать самое ценное,факты.
Высушить - избавится от эмоций.
Просеять - оставить только нужное, в нужном виде.
И сохранить надолго.
Вообще то это похоже на какие то научные исследования.
Надо масло какао еще поглядеть, и шоколад
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Специалист
- Сообщения: 4027
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:38
- Место жительства: israel
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Вот еще что важно - это усилия многих людей.
Ты можешь взять ложечку и сделать молоко в любой момент,если у тебя оно в запасе.
Похоже на опыт, собранный многими людьми.
Может,это какие то знания по альтернативной медицине,типа бабушкиных лекарств,которые передаются из поколения в поколения?
Какие то наблюдения? Умение ухаживать за детьми или больными
То, к чему мы прибегаем когда нет возможности воздействовать обычными методами?
В плане использования в шоколадной промышленности
Ядро шоколада у нас
"Сублимация любви,когда энергия любви направляется в творчество или работу"
Ну в общем то подставляется,как концентрированный опыт предшественников.
Ты можешь взять ложечку и сделать молоко в любой момент,если у тебя оно в запасе.
Похоже на опыт, собранный многими людьми.
Может,это какие то знания по альтернативной медицине,типа бабушкиных лекарств,которые передаются из поколения в поколения?
Какие то наблюдения? Умение ухаживать за детьми или больными
То, к чему мы прибегаем когда нет возможности воздействовать обычными методами?
В плане использования в шоколадной промышленности
Ядро шоколада у нас
"Сублимация любви,когда энергия любви направляется в творчество или работу"
Ну в общем то подставляется,как концентрированный опыт предшественников.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Специалист
- Сообщения: 4027
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 09:38
- Место жительства: israel
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Моральные усилия,направленные на что то определенное.
Собранные и сконцентрированные, избавленные от эмоций.
В любой момент их можно развести и вскармливать.
В основе любовь и забота.
Народные методы лечения?
Это слишком узко.
Опыт. Но не просто опыт, слишком общее определение
Собранные и сконцентрированные, избавленные от эмоций.
В любой момент их можно развести и вскармливать.
В основе любовь и забота.
Народные методы лечения?
Это слишком узко.
Опыт. Но не просто опыт, слишком общее определение
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Сообщения: 7911
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 14:13
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 30 раз
"Молоко за вредность" не имело особого смыслового знаечения, это, скорее, делалось "для галочки".
Несмотря на то, что ещё в тридцатые годы XX века медики убедились в практически полной бесполезности молока в качестве профилактического и лечебного средства для улучшения состояния здоровья так называемых «вредников», только в 1968 году Минздрав СССР ввёл понятие «другие равноценные пищевые продукты», которые допускалось использовать взамен молока. В качестве таких продуктов были определены : кислое молоко, колибактерин, пектин в виде мармелада или концентрата пектина с чаем при работах со свинцом и его соединениями.
В это же время было окончательно доказано, что молоко не может обеспечить ожидаемый эффект, так как не содержит вещества, обладающие протекторным действием. Кроме того, молоко, в состав которого хотя и входят легкоусваиваемые основные компоненты пищи (белки), не является достаточно хорошим источником защитных веществ (серосодержащих аминокислот, витаминов и других биологически активных веществ, влияющих на процессы биотрансформации чужеродных веществ, процессы перекисного окисления и т. п.)[5]
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.