Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Вопрос о доме - ночь 2

Публикация запрограммированных снов здесь. Проводим ежегодный день программирования и тематические дни.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Bastet
Старожил
Старожил
Место жительства: Украина

Вопрос о доме - ночь 2

Сообщение Bastet »

Здравствуйте.

Вопрос: Как сделать, чтобы наш дом по адресу... благоприятно воздействовал на здоровье своих жильцов?

Наверное, я слишком эмоционально подошла к этому программированию (превысила важность так сказать :)), что прошлой ночью не очень хорошо спала, боялась забыть что-то из сна. А этой ночью вырубилась так, что почти ничего не запомнила. Одни обрывки, местоположение которых я вообще не помню. Один только четкий кусок был.

В самом начале вообще ничего не помню, только помню, что речь шла опять о лососе....

... вижу, по дороге едете комната с прозрачными стенами. Стены эти из коричневого стекла. А внутри комната очень похожа на гардеробную. Мне нравится. Светлые полки, штоки с тремпелями. А стены темные, возможно шоколадные. Очень гармонично....

... я иду по направлению к трамвайной линии. Вижу, что идет трамвай, но я на него не успеваю. Водитель трамвая - женщина, что-то говорит в микрофон. Но слышно не только в салоне, но и мне на улице. Голос у нее противный - скрипучий. Я ничуть не расстроена, что не успела на этот трамвай. Вижу в далеке на кольце разворачивается еще один.
Я его дожидаюсь и сажусь. За мной в трамвай вваливается шумная ватага мальчишек-подростков, они рассаживаются....

... моя сестра нашла работу в другом городе - в Донецке (а живет рядом, в Макеевке). Думаю, кто ж теперь детей будет утром кормить? Она говорит: "Папа покормит" (имеет ввиду своего мужа). Я спрашиваю: "А как же Данечка?" Она отвечает, что тоже папа будет кормить. А Данечка еще маленький, спрашиваю: "А как же сися?" Она отвечает что-то типа "Будем забирать уже сисю"....

... у сестры на кухне. Няня Таня готовит завтрак Маше - старшей дочке сестры, моей племяннице. Смотрю, на сковороде что-то шкварчит, наверное яичница. Няня туда добавляет пару ложек вчерашней жареной картошки. Я думаю, что это слишком зажаренная еда для ребенка.
Маша встает из-за стола и идет к кухонной мебели. Хочет открыть выдвижной шкаф (типа широкой карги). И говорит мне: "Знаешь что у нас там?" Я мотаю головой, мол не знаю. Она говорит "Деньги". И хочет открыть, чтобы показать. Я говорю, что верю ей на слово, не надо открывать...

асс. У сестры на кухне пока мебели нет - ремонт. И длится он уже довольно долго. Любая бы не вытерпела этого бардака, но не сестра.

... мы с папой в каком-то учреждении стоим в очереди на прием. Выходит тетя Тома (папина сестра, моя тетя, у нас хорошие отношения). Она какая-то нарядная - в светлом красивом сарафане с голыми плечами. Волосы у нее не такие как в реале - локоны красиво лежат на плечах. Она говорит нам: "Ну чего вы туда поедете?" (имеет ввиду в Киев: мы с папой собираемся поехать в КПИ (киеский политехнический институт, я там хочу поискать себе место работы))
Я папе говорю: "Ну вот и помогла бы нам - устроила бы меня на работу. Ирину же она устроила?" (Ирина - тетина дочь, работала в прокуратуре, щас не работает, сидит с ребенком)

.... мы с папой уже в Киеве, заходим в здание КПИ. Точнее, я захожу, а папа ждет меня на улице. Я иду по коридору, открываю какие-то стеклянные двери. Вдруг решаю, что мне это не надо, и выхожу обратно. Но не могу выйти через задний вход (точне, он боковой, служебный), что-то мне мешает, разрыто что ли? Говорю папе, что я щас выйду через центральный. Благополучно выхожу и встречаюсь с папой.
(асс. у нас в доме заднего входа-выхода нет)

самый яркий и четкий кусок:

Я крашу себе пальцы красной краской, как если бы красила ногти, но крашу полностью все пальцы с тыльной стороны ладони. Краски у меня детские, водорастворимые. Сначала краски выглядят как мелкие шарики-горошины. Разноцветные такие в стакане. Я беру красную горошину на кисточку и она превращается в жидкую краску. Крашу палец.

Затем беру краску в маленькой баночке - как гуашь. Краски не хватило и безымянный палец я крашу в желтый цвет (наверное это была уже правая рука, а начинала красить я с левой).

Смотрю - желтый палец не смотрится, сильно выделяется. Тогда я кисточкой снимаю лишнюю краску с других пальцев, и крашу безымянный в красный цвет.

Какой-то палец у меня испачкан сбоку черной краской. Я его вытираю.

Рядом со мной какие-то девочки, мои знакомые. Они ждут когда я им что-то нарисую. Я где-то в пространстве на чем-то начинаю рисовать. Трудно сказать что это - наверное лицо, но оно всё из одинаковых деталей. Моя задача - составить лицо из этих одинаковых деталей, похожих на губы светло-коричневого цвета. Составляю как могу.

Девочки говорят, что я так нарисовала, что они теперь не смогут составить смету.

провал...

... мы лежим в постели с П.А. Кровать такая большая, что огромный П.А. не близко ко мне, между нами какое-то расстояние. Я жду мужа, и думаю, что если П.А. начнет ко мне приставать, то я буду с ним драться. У него волосы до плеч. Он что-то спрашивает про мужа...

асс. П.А. - друг и бывший начальник мужа. Они в хороших отношениях. Муж до сих пор ходит раз в неделю на работу, помогает П.А. в работе (т.к. муж компьютерщик, и кроме него в отделе эту работу никто не может делать)
П.А. тоже строит дом. Но я не знаю, на какой он там стадии. Давно строит. Участок у него как-то на обрыве, поэтому он туда завозил кучу грунта, расширял участок за счет насыпи и сваями укреплял эту насыпь.

-----------------------------
позже, сидя в интернете, вспомнила еще кусочек сна:

Какая-то девушка говорит, что на ее сайте есть ссылочка на мой сайт. Я удивляюсь, улыбаюсь ей и говорю: "Правда? Тогда нужно и на вас ссылочку указать на нашем сайте. :) У вас же есть баннер?", она говорит, что есть

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

У вас балкон или веранда есть? Или что то в этом роде?

А сколько всего комнат?

Мансарда - что-то там. Это как третий этаж?
2-й этаж. 3 спальни, кабинет.
1-й этаж. Кухня (отдельная или зона кухонная?), гостинная, хол=коридор перед дверью.
Подвал. Мастерская, бытовая - стиралка.

Так?

А кто будет бытом заниматься? Вы или у вас будет помощница по хозяйству?

Bastet
Старожил
Старожил

Сообщение Bastet »

Luuna писал(а):У вас балкон или веранда есть? Или что то в этом роде?
Нет.
У нас для уличных обедов будет беседка на участке.
Luuna писал(а):А сколько всего комнат?
А как считать? Только жилые или все? Лестницу считать помещением?
Luuna писал(а):Мансарда - что-то там. Это как третий этаж?
Да, это этаж под крышей, в котором стены не до потолка, а только до половины. Т.е. скошенный потолок в комнатах с одной стороны.

1 этаж: тамбур с гардеробом, коридор, санузел, кухня совмещенная с гостиной (но будет легкая дверь на направляющих, позволяющая закрыть кухню), кабинет и лестница вверх и вниз.
2 этаж: 3 спальни, санузел, маленький коридорчик, лестница вниз
0 этаж: лестница вверх, котельная-мастерская-прачечная, холодный подвал, спортзал, сауна, маленький коридорчик между комнатами.
Luuna писал(а):А кто будет бытом заниматься? Вы или у вас будет помощница по хозяйству?
Заниматься хозяйством будем сами. Мы и в строитльство много своего труда вкладываем, работы не боимся, много чего умеем. А что не умеем - быстро учимся.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Лосось - это наверное имя вашего дома :))) Хороший символ. Рыба, которая полезна для костей - каркаса семьи.
Bastet писал(а):... вижу, по дороге едете комната с прозрачными стенами. Стены эти из коричневого стекла. А внутри комната очень похожа на гардеробную. Мне нравится. Светлые полки, штоки с тремпелями. А стены темные, возможно шоколадные. Очень гармонично....
Имеется ввиду ощущение пространства. Чтобы не было нагромождения вещей, шкафов. Ощущение свободного пространства благотворно влияет на психику.

Bastet писал(а):... я иду по направлению к трамвайной линии. Вижу, что идет трамвай, но я на него не успеваю. Водитель трамвая - женщина, что-то говорит в микрофон. Но слышно не только в салоне, но и мне на улице. Голос у нее противный - скрипучий. Я ничуть не расстроена, что не успела на этот трамвай. Вижу в далеке на кольце разворачивается еще один.
Я его дожидаюсь и сажусь. За мной в трамвай вваливается шумная ватага мальчишек-подростков, они рассаживаются....
Быт. Если быт не наладить - как по маслу, тогда вы, хозяйка будете ворчать и портить атмосферу в доме. Поэтому нужно продумать как организовать быт, чтобы было просто, удобно и не портилось настроение.
Bastet писал(а):... моя сестра нашла работу в другом городе - в Донецке (а живет рядом, в Макеевке). Думаю, кто ж теперь детей будет утром кормить? Она говорит: "Папа покормит" (имеет ввиду своего мужа). Я спрашиваю: "А как же Данечка?" Она отвечает, что тоже папа будет кормить. А Данечка еще маленький, спрашиваю: "А как же сися?" Она отвечает что-то типа "Будем забирать уже сисю"....
Детям нужна самостоятельность. Не нужно излишне опекать. То есть кое-что они в доме вполне могут делать сами. Как обязанность.
Bastet писал(а):... у сестры на кухне. Няня Таня готовит завтрак Маше - старшей дочке сестры, моей племяннице. Смотрю, на сковороде что-то шкварчит, наверное яичница. Няня туда добавляет пару ложек вчерашней жареной картошки. Я думаю, что это слишком зажаренная еда для ребенка.
Маша встает из-за стола и идет к кухонной мебели. Хочет открыть выдвижной шкаф (типа широкой карги). И говорит мне: "Знаешь что у нас там?" Я мотаю головой, мол не знаю. Она говорит "Деньги". И хочет открыть, чтобы показать. Я говорю, что верю ей на слово, не надо открывать...
Опять атмосфера дома и то, что вы можете злиться - давать детям жареное. Нервы и терпение у вас есть. И вы даже можете не высказывать свое недовольство. Но если вы действительно недовольны, это будет передаваться, отравлять атмосферу в доме.

---

В доме центром должна стать гостиная, где настолько хорошо, что хочется находиться именно здесь, а не сидеть взаперти каждый у себя в комнате.

Красные пальцы - это слишком тяжелый быт, который на вас взваливается по дому. Вы должны продумать все так, чтобы не уставать.

Bastet
Старожил
Старожил

Сообщение Bastet »

Luuna писал(а):Красные пальцы - это слишком тяжелый быт, который на вас взваливается по дому. Вы должны продумать все так, чтобы не уставать.
Спасибо большое. Я и хочу максимально автоматизировать свой труд, т.к. помещение гораздо больше, чем квартира, и работы там хватает.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Одной автоматизации недостаточно. Вы должны так разложить например те же машины - гардеробы, чтобы минимизировать свой пробег по дому. Проложите в голове свой путь уборки и как его можно сократить. Постирать, посушить, разложить каждое по своей полочке, а если эти полочки в разных концах дома....

Ответить