Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Саяно-Шушенская ГЭС

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Bastet
Старожил
Старожил
Место жительства: Украина

Саяно-Шушенская ГЭС

Сообщение Bastet »

Словосочетание "Саяно-Шушенская ГЭС" знакомо еще с детства, хотя не представляла где это находится.

начало сна очень смазано, не могу описать начало.

Я в чужой квартире. Попала сюда нелегально, пока хозяева на работе. Но они по идее должны меня принять, т.к. я приехала из далека. Я собираюсь печь хлеб - две буханки. Вот моя большая сковородка с ушками вместо ручки. Смотрю, что тесто слишком подошло. Надо бы его подмесить, а то будут пустоты в хлебе.

Складываю два теста вместе и замешиваю снова.

провал....

Я иду среди высоких многоэтажных домов. Они очень большие, смотрю на них снизу вверх. 9-этажки, или даже больше, и на много подъездов.

Думаю, что очень круто здесь строили - все дома из красного кирпича. Здесь богатые постройки потому, что все эти люди работают на Саяно-Шушенской ГЭС, обслуживающий персонал. Собственно, больше негде работать, кроме этой ГЭС ничего здесь нет.

Но я приехала сюда по вопросам бизнеса. Я несу в руках какие-то договора что ли. Хочу предложить местному населению какие-то ценные бумаги этой ГЭС. Им должно быть интересно. Надо было в интернете поискать, как же организовать такой бизнес.

Думаю, нет, надо возвращаться, а то заблужусь и не вспомню, из какого подъезда я вышла. Возвращаюсь. Нахожу нужный мне подъезд. Найти бы квартиру, где я была. Вот похоже нужная квартира, у нее характерная кнопка звонка - длинненькая такая и белая.

Я захожу. Хозяева уже дома, причем у них еще гости сидят на диване с цветами. Но они в верхней одежде, значит собираются уходить.

Я у хозяйки спрашиваю: "Я у вас тут была днем? Я пекла хлеб, поэтому можно заглянуть в духовку - если там есть мой хлеб, значит я не ошиблась квартирой".

Думаю, хоть бы они меня не выставили, мне же некуда идти. Я даже на кухне могу переночевать если что.

Хозяйка очень добрая, меня не прогоняет. Стоим с ней в коридоре и я спрашиваю:

"Саяны - это горы?"
Она отвечает: "Нет, это лес"
Я: "Это тайга?"
Она:"Да, она осенью становится желтой"

Мы идем на кухню. Заглядываю в духовку, а там маковый пирог. А на столе стоит моя сковородка с уже готовым хлебом.

Я отламываю кусочек хлеба и кусочек пирога. Пробую хлеб - точно мой, бездрожжевой, нет запаха дрожжей.

Говорю хозяйке, мол вот мой хлеб, значит я по адресу попала. 8) А тот маковый пирог кто-то другой пек. Она отвечает, мол, известно кто - хлебопечка :) И показывает мне другой пирог из слоеного теста - по форме видно, что он из хлебопечки.

Bastet
Старожил
Старожил

Сообщение Bastet »

Саяны — общее название для двух горных систем на юге Сибири.

Сая́но-Шу́шенская гидроэлектроста́нция имени П. С. Непоро́жнего — крупнейшая по установленной мощности электростанция России, 7-я — среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире. Расположена на реке Енисей.

Саяно-Шушенская ГЭС является крупнейшей электростанцией России, к тому же вырабатывающей очень дешёвую электроэнергию — себестоимость 1 кВт·ч электроэнергии в 2001 году Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса составляла 1,62 коп.

До аварии 2009 года ГЭС являлась самым мощным источником покрытия пиковых перепадов электроэнергии в Единой энергосистеме России. Гидроэлектростанция является основой и источником энергоснабжения Саянского территориально-производственного комплекса, включающего в себя крупные алюминиевые заводы — Саянский и Хакасский (принадлежат компании «Российский алюминий»), Абаканвагонмаш, угольные разрезы, железные рудники, ряд предприятий лёгкой и пищевой промышленности.

Dream_One
Специалист
Специалист
Место жительства: Россия

Сообщение Dream_One »

источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%AD%D0%A1
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС — индустриальная техногенная катастрофа, произошедшая 17 августа 2009 года. В результате аварии погибло 75 человек, оборудованию и помещениям станции нанесён серьёзный ущерб. Работа станции по производству электроэнергии приостановлена. Последствия аварии отразились на экологической обстановке акватории, прилегающей к ГЭС, на социальной и экономической сферах региона. В результате проведённого расследования Ростехнадзор непосредственной причиной аварии назвал разрушение шпилек крепления крышки турбины гидроагрегата, вызванное дополнительными динамическими нагрузками переменного характера, которому предшествовало образование и развитие усталостных повреждений узлов крепления, что привело к срыву крышки и затоплению машинного зала станции.

Авария на данный момент является крупнейшей в истории катастрофой на гидроэнергетическом объекте России и одной из самых значительных в истории мировой гидроэнергетики. «Авария уникальна, — сказал, в частности, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С. К. Шойгу. — Ничего подобного в мировой практике не наблюдалось».Тем не менее, оценка последствий катастрофы в экспертном и политическом сообществе неоднозначна. Некоторые специалисты и организации, в том числе сам Сергей Шойгу, сравнивали Саяно-Шушенскую аварию по её значимости и влиянию на экономические и социологические аспекты жизни России с аварией на Чернобыльской АЭС.
Вот основная ассц с Сая́но-Шу́шенской гидроэлектроста́нцией. Сейчас идут восстановительные работы, которые планируется завершить в 2014 году.
Любима и люблю!

Dream_One
Специалист
Специалист

Сообщение Dream_One »

А вы не планируете брать кредит под бизнес?
Любима и люблю!

Bastet
Старожил
Старожил

Сообщение Bastet »

Dream_One писал(а):А вы не планируете брать кредит под бизнес?
Нет, не планируем.

Как Вы думаете, что означает эта авария?

Dream_One
Специалист
Специалист

Сообщение Dream_One »

Я думаю, что появится какая "хорошая возможность"- по вашему мнению, заманчивое предложение возможно, которое может вот так вот боком выйти :roll:

Лучше некоторое время, не принимать никаких так сказать шагов, не проявлять инициативу..
Любима и люблю!

Bastet
Старожил
Старожил

Сообщение Bastet »

Dream_One писал(а):Я думаю, что появится какая "хорошая возможность"- по вашему мнению, заманчивое предложение возможно, которое может вот так вот боком выйти :roll:

Лучше некоторое время, не принимать никаких так сказать шагов, не проявлять инициативу..
Спасибо большое за версию. Думаете это рабочая тема?

У меня есть еще одна версия. Вы меня на мысль натолкнули, спасибо. :flower:
Если тема не рабочая, а по здоровью. Электростанция - это энергетическая станция моего организма (хлеб, дома - думаю, что это именно мой организм). Именно в августе 2009 года (даже день почти совпадет) моя энергетическая станция претерпела сильную аварию. И до сих пор не восстановилась до конца. Надеюсь, как там сказано, к 2014 году будет легче.

Интересно только, что означает Саяны - это лес? На этом акцент был. Вместо гор лес. :?

Dream_One
Специалист
Специалист

Сообщение Dream_One »

Думаю, ваш вариант возможен))
Любима и люблю!

Ответить