Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Будем праздновать Исход.
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Будем праздновать Исход.
Нахожусь у себя дома,обстановка не реальная,не квартира а одна большая пустоватая комната.
В углу муж склонил голову над столом - то ли ремонтирует что то, то ли читает.Стол возле окна,муж сидит на стуле.
Я на диване,рядом со мной старший внук.Он играет в какую то игру , используя мой телефон.
( асс.третьеклассник,милый умный мальчик,послушный и рассудительный)
Я увлеченно рассказываю ему что скоро праздник и я по этому поводу устрою семейный обед.
Какой праздник не говорю, вообще об этом не думаю.
Мальчик не отрываясь от телефона спрашивает:
- А ты уверена что у тебя достаточно столовых приборов для Пейсах ?
(Он использует слово на иврите.В его словарном запасе отсутствует русское сочетание - столовые приборы.Название праздника Пейсах он тоже не склоняет)
(Еврейский праздник Песах — хорошо известный «праздник свободы», отмечаемый в честь Исхода евреев из египетского рабства, которое длилось 210 лет. Песах — это и национальный праздник еврейского народа
Песах, или еврейская Пасха, — один из главных иудейских праздников в память об освобождении евреев от рабства в Древнем Египте. Он начинается на 14-й день весеннего месяца нисан по еврейскому лунному календарю и празднуется в течение семи дней в Израиле и восьми дней — за пределами страны. История праздника. ... В преддверии самой страшной, десятой казни, когда в одну ночь были умерщвлены все первенцы египетского народа, Всевышний велел Моисею, чтобы каждая еврейская семья перед казнью зарезала ягненка, а его кровью пометила входную дверь, чтобы мор обошел их стороной. И в ночь на 14-й день нисана Господь прошел мимо помеченных домов. )
Я на минуту задумываюсь и вспоминаю что в серванте у меня лежит новенький набор столовых приборов на 6 персон,ни разу не пользовалась! И еще набор столовых ножей,не знаю зачем они мне,но лежат и лежат,новые.Может отдам кому.
-Пойдем я тебе что то покажу!-говорю я внуку и веду его к серванту.
Сервант не реальный,старый,громоздкий.коричневый.Грязноватый внутри от долгого пользования.
Коробок с наборами нет.
Стараюсь припомнить куда же я их переложила.Что то вспоминается невнятно,какой то другой шкаф.
Наклоняюсь пониже,вроде как в углу навалены какие то ножи...Не новые. Нет,нет ничего...
Внук уже потерял интерес к моим поискам и снова играет.Вернулся на
диван.
Слышу за входной дверью какой то шум.Звук падения,стоны,невнятный плачь.
Я пугаюсь - неужели это мама упала? Сама встала,наверное не одеваясь вышла,рухнула со второго этажа и скатилась мне прямо под двери.
Ужасно пугаюсь,прошу мужа открыть дверь и посмотреть что там происходит.
( В реале маме 89- й год,живет у меня четвертый год,полный инвалид,требует заботы 24 часа в сутки)
Мама лежит у меня под дверью,я вижу только ее согнутые в коленях ноги.На ногах какие то простенькие сапожки.
Удивляюсь что она сообразила обуться, одеться и выйти из дому.Смогла же! И скатилась с лестницы 2го этажа прямо мне под дверь.
И как не убилась? Хотя может и убилась,что то сломала.Умирает может.
Жду когда муж посмотрит что с ней и тогда решим, что будем делать дальше.
--
В углу муж склонил голову над столом - то ли ремонтирует что то, то ли читает.Стол возле окна,муж сидит на стуле.
Я на диване,рядом со мной старший внук.Он играет в какую то игру , используя мой телефон.
( асс.третьеклассник,милый умный мальчик,послушный и рассудительный)
Я увлеченно рассказываю ему что скоро праздник и я по этому поводу устрою семейный обед.
Какой праздник не говорю, вообще об этом не думаю.
Мальчик не отрываясь от телефона спрашивает:
- А ты уверена что у тебя достаточно столовых приборов для Пейсах ?
(Он использует слово на иврите.В его словарном запасе отсутствует русское сочетание - столовые приборы.Название праздника Пейсах он тоже не склоняет)
(Еврейский праздник Песах — хорошо известный «праздник свободы», отмечаемый в честь Исхода евреев из египетского рабства, которое длилось 210 лет. Песах — это и национальный праздник еврейского народа
Песах, или еврейская Пасха, — один из главных иудейских праздников в память об освобождении евреев от рабства в Древнем Египте. Он начинается на 14-й день весеннего месяца нисан по еврейскому лунному календарю и празднуется в течение семи дней в Израиле и восьми дней — за пределами страны. История праздника. ... В преддверии самой страшной, десятой казни, когда в одну ночь были умерщвлены все первенцы египетского народа, Всевышний велел Моисею, чтобы каждая еврейская семья перед казнью зарезала ягненка, а его кровью пометила входную дверь, чтобы мор обошел их стороной. И в ночь на 14-й день нисана Господь прошел мимо помеченных домов. )
Я на минуту задумываюсь и вспоминаю что в серванте у меня лежит новенький набор столовых приборов на 6 персон,ни разу не пользовалась! И еще набор столовых ножей,не знаю зачем они мне,но лежат и лежат,новые.Может отдам кому.
-Пойдем я тебе что то покажу!-говорю я внуку и веду его к серванту.
Сервант не реальный,старый,громоздкий.коричневый.Грязноватый внутри от долгого пользования.
Коробок с наборами нет.
Стараюсь припомнить куда же я их переложила.Что то вспоминается невнятно,какой то другой шкаф.
Наклоняюсь пониже,вроде как в углу навалены какие то ножи...Не новые. Нет,нет ничего...
Внук уже потерял интерес к моим поискам и снова играет.Вернулся на
диван.
Слышу за входной дверью какой то шум.Звук падения,стоны,невнятный плачь.
Я пугаюсь - неужели это мама упала? Сама встала,наверное не одеваясь вышла,рухнула со второго этажа и скатилась мне прямо под двери.
Ужасно пугаюсь,прошу мужа открыть дверь и посмотреть что там происходит.
( В реале маме 89- й год,живет у меня четвертый год,полный инвалид,требует заботы 24 часа в сутки)
Мама лежит у меня под дверью,я вижу только ее согнутые в коленях ноги.На ногах какие то простенькие сапожки.
Удивляюсь что она сообразила обуться, одеться и выйти из дому.Смогла же! И скатилась с лестницы 2го этажа прямо мне под дверь.
И как не убилась? Хотя может и убилась,что то сломала.Умирает может.
Жду когда муж посмотрит что с ней и тогда решим, что будем делать дальше.
--
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Будем праздновать Исход.
Хм... понимаю, что ты подозреваешь...
А какое значение имени внука? Почему он?
Хотя есть традиция давать детям конфеты, поминуть покойника. Не знаю только чья это традиция. Мобильник чем не конфета?
А какое значение имени внука? Почему он?
Хотя есть традиция давать детям конфеты, поминуть покойника. Не знаю только чья это традиция. Мобильник чем не конфета?
-
- Толкователь
Будем праздновать Исход.
Мне кажется, что столовые приборы - ритуальный предмет. Приходят гости, мы выдаём приборы, они совершают общую трапезу - ритуал.
-
- Специалист
Будем праздновать Исход.
Первая мысль была о маме,а сейчас я склоняюсь к тому что сон о работе.В связи с поражением суставов на пальцах рук появилась возможность прекратить работать уже сейчас и получать пенсию с добавкой - пособие по утрате работоспособности.
Но там свои заморочки,далее нельзя будет работать по профессии и еще всякие факторы,которые нужно проверять и проверять.
Имя старшего внука - тихий,спокойный,ну может как Тихомир на русском.
Может подсказка сидеть тихо,не дергаться.
Столовые приборы -то что держим в руках,пальцами.
Мама тут я по отношению к работе.Боюсь упасть,наделать ошибок,уйти на невыгодных условиях,потерять в деньгах.
Исход - уход из госпиталя где проработала всю свою израильскую жизнь.
Достаточно ли у меня столовых приборов - на самом ли деле я так ограничена в работе руками что бы уйти?
Вначале думаю о празднике и настроение праздничное но все кончается удивлением и испугом.
Но там свои заморочки,далее нельзя будет работать по профессии и еще всякие факторы,которые нужно проверять и проверять.
Имя старшего внука - тихий,спокойный,ну может как Тихомир на русском.
Может подсказка сидеть тихо,не дергаться.
Столовые приборы -то что держим в руках,пальцами.
Мама тут я по отношению к работе.Боюсь упасть,наделать ошибок,уйти на невыгодных условиях,потерять в деньгах.
Исход - уход из госпиталя где проработала всю свою израильскую жизнь.
Достаточно ли у меня столовых приборов - на самом ли деле я так ограничена в работе руками что бы уйти?
Вначале думаю о празднике и настроение праздничное но все кончается удивлением и испугом.
-
- Специалист
Будем праздновать Исход.
У нас не раздают сладости,после смерти семья сидит Шиву - 7 дней. Но в свете короны нам запретили всякие ритуалы.
То есть поминки под сомнением,ну может если старики будут,тетушка и дядюшка,может что то и перекусят,обычно кофе и что то к кофе,печенье или еще что.Столовые приборы не нужны будут.
Внук играет в телефоне - если внук как сын то это рабочие дела, варианты какие то разыгрываются.И приборы столовые я ему не показала,они непонятно куда исчезли.Хотела приятно удивит а оставила его безразличным.Ну глянул внутрь шкафа и глянул.Ничего не увидел.
-
- Толкователь
Будем праздновать Исход.
Столовые приборы - негнущиеся пальцы - это здорово
Возможно Внук - решение не зависит от тебя?.. И Ноги мамы лежали неподвижно - отсутствие шагов.
И если ты не нашла приборы? Может недостаточно всё плохо? Нехватает. Только ножи - боли.
?
Возможно Внук - решение не зависит от тебя?.. И Ноги мамы лежали неподвижно - отсутствие шагов.
И если ты не нашла приборы? Может недостаточно всё плохо? Нехватает. Только ножи - боли.
?
-
- Специалист
Будем праздновать Исход.
Это именно то чего я опасаюсь - получив маленький процент утраты трудоспособности я могу застрять с маленькой пенсией - это раз.
Надо будет прекратить работать уже сейчас,потеряв хорошие условия на ближайшие два года - это два
И уже никогда мне не работать по профессии,а значит полставки в легком месте,как подработка,мне не светят.
Можно конечно работать не по профессии но это совсем не выгодно.
Надо будет прекратить работать уже сейчас,потеряв хорошие условия на ближайшие два года - это два
И уже никогда мне не работать по профессии,а значит полставки в легком месте,как подработка,мне не светят.
Можно конечно работать не по профессии но это совсем не выгодно.
-
- Специалист
Будем праздновать Исход.
Склоняюсь к тому что сон,видимо,о состоянии мамы.
Первая часть - Исход. Несколько дней было сильное ухудшение здоровья,еще до того как упала.Не стояла,не узнавала,вообще вела себя как после инсульта.Думали что все,дело близится к завершению.Начали готовится к тому что должно случится,думали как устроить ее лежать дома последние дни.
Было страшно и больно но все же какое то облегчение присутствовало,кому пришлось ухаживать за больными подобного плана,ухаживать годами,те поймут.Тем более предположительный уход на 89 году жизни никак нельза назвать ранним.Естественный ход событий.
Далее падение во сне -мама действительно упала и сломала руку.Не удержали во врремя одевания.Упала на кровать,на матрац,с положения сидя.И тем не менее сломала руку.Кости то хрупкие.
Перелом оживил ее самым волшебным образом.Сейчас как и прежде,можно минимально контактировать,правда ходить не ходит почти но в остальном как будто стабильна.
Если это верное толкование то сон исполнился в последние дни декабря и 1-2 января.
Первая часть - Исход. Несколько дней было сильное ухудшение здоровья,еще до того как упала.Не стояла,не узнавала,вообще вела себя как после инсульта.Думали что все,дело близится к завершению.Начали готовится к тому что должно случится,думали как устроить ее лежать дома последние дни.
Было страшно и больно но все же какое то облегчение присутствовало,кому пришлось ухаживать за больными подобного плана,ухаживать годами,те поймут.Тем более предположительный уход на 89 году жизни никак нельза назвать ранним.Естественный ход событий.
Далее падение во сне -мама действительно упала и сломала руку.Не удержали во врремя одевания.Упала на кровать,на матрац,с положения сидя.И тем не менее сломала руку.Кости то хрупкие.
Перелом оживил ее самым волшебным образом.Сейчас как и прежде,можно минимально контактировать,правда ходить не ходит почти но в остальном как будто стабильна.
Если это верное толкование то сон исполнился в последние дни декабря и 1-2 января.
-
- Специалист
Будем праздновать Исход.
Достаточно ли у меня столовых приборов для празднования исхода - достаточно ли у меня данных для того что бы предпололагать близкий исход?
Инструменты что бы что то делать,а заключения врачебные что бы понимать состояние больного.Куда оно идет.
В смысле симптомы,анализы это терапевтические инструменты
У меня их не было,то есть я только думала что были.
Инструменты что бы что то делать,а заключения врачебные что бы понимать состояние больного.Куда оно идет.
В смысле симптомы,анализы это терапевтические инструменты
У меня их не было,то есть я только думала что были.