Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Вопрос о деньгах.
Модератор: Майя
-
- Специалист
- Место жительства: israel
Вопрос о деньгах.
Вот собираюсь запрограммировать сны отом,чем закончится моя эпопея по получению денег от страховой компании, в которой находятся мои пенсионные фонды.
Начинаю готовить документы,пока только готовлю,никуда не подаю.
Как часто можно спрашивать?
Начинаю готовить документы,пока только готовлю,никуда не подаю.
Как часто можно спрашивать?
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Вопрос о деньгах.
А сколько раз ты всего намерена программировать?
Я бы сделала второй, через неделю, а третий через две после второго...
Я бы сделала второй, через неделю, а третий через две после второго...
-
- Специалист
Вопрос о деньгах.
Ну как минимум пока не получу внятный ответ.
Начну как только созреет вопрос,который пока не сформулирован.Никак не могу собрать его в кучу ))))
Я хочу знать будет ли компания Х, в которой хранится мой пенсионный фонд,платить мне сумму, которая больше указанной в страховке, из за потери трудоспособности.
То есть есть отчисления,которые копятся в пенсионном фонде страховой компании.
По достижению определенного возраста ( а это еще 6 лет) они начинают мне выплачивать из того,что накопилось.
Но в договоре указано, что еслии случается инвалидность или еще что то,если человек не способен работать дальше, то сумма практически удваивается.
В этом и заключается страхование,за это я плачу им ежемесячно.
У меня это потеря трудоспособности,так как работать я не могу только медсестрой, а скажем, петь в театре - так это пожалуйста.
Инвалидность конечно не дадут, какая уж тут инвалидность,так что удвоить не удвоят, но должны платить ощутимо больше.
Значит спросить надо так - будет ли суммма выплаты по утрате трудоспособности больше, или равна той,которую я могу получить проработав еще 6 лет.
Если больше- это прекрасно. Если равно тоже не плохо,но тут обязательно нужно указать что не сейчас, а проработав еще 6 лет на том же месте,это важно.
Потому как сумму которая есть сейчас я уже могу получать.Она то есть,хорошая но маленькая.
-
- Толкователь
Вопрос о деньгах.
Не совсем понятна ситуация. И да... Математический ответ во сне вряд ли получится получить...
1. Идеальный вариант.
- подала заявление в страховую
- одобрили
- работаешь 6 лет, потом выходишь на пенсию
- получаешь ощутимо больше.
Первая загвоздка. Как ты будешь работать еще 6 лет, если тебя признали потерявшую трудоспособность?!?
2. Другой вариант.
- получаешь не там уж намного больше.
Ну и что? всё равно прибавка?
3. Третий вариант.
- не одобрили
- осталась при своей пенсии.
Но это же ни на что не влияет? Так ведь. Подала заявление, не одобрили, ну и что такого? Разве это на что-то влияет? Что изменится?
4. Четвертый.
- не подавала
Вот тут я не понимаю. В чём разница, если ты подала и не одобрили и не подала вообще? Если нет разницы, почему не подавать?
1. Идеальный вариант.
- подала заявление в страховую
- одобрили
- работаешь 6 лет, потом выходишь на пенсию
- получаешь ощутимо больше.
Первая загвоздка. Как ты будешь работать еще 6 лет, если тебя признали потерявшую трудоспособность?!?
2. Другой вариант.
3. Третий вариант.
- не одобрили
Но это же ни на что не влияет? Так ведь. Подала заявление, не одобрили, ну и что такого? Разве это на что-то влияет? Что изменится?
4. Четвертый.
- не подавала
Вот тут я не понимаю. В чём разница, если ты подала и не одобрили и не подала вообще? Если нет разницы, почему не подавать?
-
- Специалист
Вопрос о деньгах.
Нет,так совсем не может быть. Если признают нетрудоспособность то я совсем уже не буду работать, а вот получать буду ощутимо больше. Больше чем все, что могла бы заработать если бы впахивала еще 6 лет.
Для примера - скажем я могу зараблтать,работая еще6лет, пенсию 6 тысяч чего то там.
А так начинаю получать 12 тыс уже сейчас и можно больше не работать.
Да, прибавка,пусть не 100% а хотя бы 25%. Но опять же ,исходя из суммы которую я могла бы заработать максимально - впахивая еще6 лет.2. Другой вариант.
Опять пример. максималная пенсия 6 тыс через 6 лет а я уже сейчас получаю 7.5 тыс и можно больше не работать.
3. Третий вариант.
- не одобрили
Конечно,но пенсию то я буду получать ту, которую собрала на сегодняшний день, скажем 5 тыс.,
Продолжить работать у себя по специальности не смогу,потому что меня уволят.Ведь для подачи иска нужно что бы врачи признали мою нетрудоспособность.
А врачи хоть сейчас признают, они говорят что с таким воспатением суставов на каждом пальце работатьне возможно.
То есть врачебная комиссия это одно а страховая компания совсем другое.Ну и что, к примеру, что я не могу работать по специальности,не инвалид же? Могу продавцом консультантом устроится или таксовать ))))))) там дистальные фаланги ни к чему)))))
Это самый плохой вариант, я останусь с минимальной пенсией,хуже некуда.Вот этого я и опасаюсь.
О, а это вариант такой ,сижу как мышка,периодически хожу к врачу что бы сократить число рабочих часов, а потом и вовсе работаю полставки.Пашу еще 6 лет и выхожу с пенсией 6 тыс.уж очень долго,простосил нет...руки болят опять же.4. Четвертый.
- не подавала
-
- Специалист
Вопрос о деньгах.
Вопрос:
-Что мне нужно сделать что бы получить максимальную пенсию от страховой компании?
Сегодня у меня была встреча с предствавителем страховой.Вроде как все понятно но сумма пенсии -именно пенсии,которую мне начнут выплачивать по достижению пенсионного возраста,меня не устраивает,маловата.
Сраховой агент лицо заинтересованное.Он в компании работает и его работа - провести меня по максимально выгодной программе.
Хочу еще с независимым адвокатом встретится,послушать его.
-Сможет адвокат Х увеличить сумму выплачиваемых мне денег по достижению мною пенсионного возраста?
-Что мне нужно сделать что бы получить максимальную пенсию от страховой компании?
Сегодня у меня была встреча с предствавителем страховой.Вроде как все понятно но сумма пенсии -именно пенсии,которую мне начнут выплачивать по достижению пенсионного возраста,меня не устраивает,маловата.
Сраховой агент лицо заинтересованное.Он в компании работает и его работа - провести меня по максимально выгодной программе.
Хочу еще с независимым адвокатом встретится,послушать его.
-Сможет адвокат Х увеличить сумму выплачиваемых мне денег по достижению мною пенсионного возраста?
-
- Толкователь
Вопрос о деньгах.
Мне нравится. Можно еще так. Что мне нужно сделать, чтобы страховая компания назначила мне максимальную пенсию?
Коряво... Это же не адвокат увеличивает. Он может поспособствовать увеличению. Помочь увеличить. т.е. в этом вопросе не стоит раньше выходить, а по достижению возраста... по формулировке.
-
- Специалист
Вопрос о деньгах.
Не только назначила а стала бы еще выплачивать
Что мне нужно сделать что бы страховая компания назначила и выплачивала мне максимальную пенсию?