Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Вопрос о деньгах.

Задаем вопросы по программированию снов. Объявления и предложения о совместном программировании здесь же.

Модератор: Майя

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Вопрос о деньгах.

Сообщение Nissan »

Вот собираюсь запрограммировать сны отом,чем закончится моя эпопея по получению денег от страховой компании, в которой находятся мои пенсионные фонды.

Начинаю готовить документы,пока только готовлю,никуда не подаю.
Как часто можно спрашивать?
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Вопрос о деньгах.

Сообщение Luuna »

А сколько раз ты всего намерена программировать?
Я бы сделала второй, через неделю, а третий через две после второго...

Nissan
Специалист
Специалист

Вопрос о деньгах.

Сообщение Nissan »

Luuna писал(а): 16 фев 2021, 13:11 А сколько раз ты всего намерена программировать?
Ну как минимум пока не получу внятный ответ.

Начну как только созреет вопрос,который пока не сформулирован.Никак не могу собрать его в кучу ))))

Я хочу знать будет ли компания Х, в которой хранится мой пенсионный фонд,платить мне сумму, которая больше указанной в страховке, из за потери трудоспособности.

То есть есть отчисления,которые копятся в пенсионном фонде страховой компании.
По достижению определенного возраста ( а это еще 6 лет) они начинают мне выплачивать из того,что накопилось.

Но в договоре указано, что еслии случается инвалидность или еще что то,если человек не способен работать дальше, то сумма практически удваивается.
В этом и заключается страхование,за это я плачу им ежемесячно.

У меня это потеря трудоспособности,так как работать я не могу только медсестрой, а скажем, петь в театре - так это пожалуйста. :grin: :grin: :grin:
Инвалидность конечно не дадут, какая уж тут инвалидность,так что удвоить не удвоят, но должны платить ощутимо больше.

Значит спросить надо так - будет ли суммма выплаты по утрате трудоспособности больше, или равна той,которую я могу получить проработав еще 6 лет.

Если больше- это прекрасно. Если равно тоже не плохо,но тут обязательно нужно указать что не сейчас, а проработав еще 6 лет на том же месте,это важно.
Потому как сумму которая есть сейчас я уже могу получать.Она то есть,хорошая но маленькая.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Вопрос о деньгах.

Сообщение Luuna »

Не совсем понятна ситуация. И да... :roll: Математический ответ во сне вряд ли получится получить... :?:

1. Идеальный вариант.
- подала заявление в страховую
- одобрили
- работаешь 6 лет, потом выходишь на пенсию
- получаешь ощутимо больше.

Первая загвоздка. Как ты будешь работать еще 6 лет, если тебя признали потерявшую трудоспособность?!? :-?

2. Другой вариант.
- получаешь не там уж намного больше.

Ну и что? всё равно прибавка?

3. Третий вариант.
- не одобрили
- осталась при своей пенсии.

Но это же ни на что не влияет? Так ведь. Подала заявление, не одобрили, ну и что такого? Разве это на что-то влияет? Что изменится?

4. Четвертый.
- не подавала

Вот тут я не понимаю. В чём разница, если ты подала и не одобрили и не подала вообще? Если нет разницы, почему не подавать?

Nissan
Специалист
Специалист

Вопрос о деньгах.

Сообщение Nissan »

Luuna писал(а): 17 фев 2021, 18:24
1. Идеальный вариант.
- подала заявление в страховую
- одобрили
- работаешь 6 лет, потом выходишь на пенсию
- получаешь ощутимо больше.
Нет,так совсем не может быть. Если признают нетрудоспособность то я совсем уже не буду работать, а вот получать буду ощутимо больше. Больше чем все, что могла бы заработать если бы впахивала еще 6 лет.

Для примера - скажем я могу зараблтать,работая еще6лет, пенсию 6 тысяч чего то там.
А так начинаю получать 12 тыс уже сейчас и можно больше не работать.

2. Другой вариант.
- получаешь не там уж намного больше.
Ну и что? всё равно прибавка?
Да, прибавка,пусть не 100% а хотя бы 25%. Но опять же ,исходя из суммы которую я могла бы заработать максимально - впахивая еще6 лет.

Опять пример. максималная пенсия 6 тыс через 6 лет а я уже сейчас получаю 7.5 тыс и можно больше не работать.
3. Третий вариант.
- не одобрили
- осталась при своей пенсии.

Но это же ни на что не влияет? Так ведь. Подала заявление, не одобрили, ну и что такого? Разве это на что-то влияет? Что изменится?

Конечно,но пенсию то я буду получать ту, которую собрала на сегодняшний день, скажем 5 тыс.,
Продолжить работать у себя по специальности не смогу,потому что меня уволят.Ведь для подачи иска нужно что бы врачи признали мою нетрудоспособность.
А врачи хоть сейчас признают, они говорят что с таким воспатением суставов на каждом пальце работатьне возможно.

То есть врачебная комиссия это одно а страховая компания совсем другое.Ну и что, к примеру, что я не могу работать по специальности,не инвалид же? Могу продавцом консультантом устроится или таксовать ))))))) там дистальные фаланги ни к чему)))))
Это самый плохой вариант, я останусь с минимальной пенсией,хуже некуда.Вот этого я и опасаюсь.
4. Четвертый.
- не подавала

Вот тут я не понимаю. В чём разница, если ты подала и не одобрили и не подала вообще? Если нет разницы, почему не подавать?
О, а это вариант такой ,сижу как мышка,периодически хожу к врачу что бы сократить число рабочих часов, а потом и вовсе работаю полставки.Пашу еще 6 лет и выхожу с пенсией 6 тыс.уж очень долго,простосил нет...руки болят опять же.

Nissan
Специалист
Специалист

Вопрос о деньгах.

Сообщение Nissan »

Вопрос:
-Что мне нужно сделать что бы получить максимальную пенсию от страховой компании?

Сегодня у меня была встреча с предствавителем страховой.Вроде как все понятно но сумма пенсии -именно пенсии,которую мне начнут выплачивать по достижению пенсионного возраста,меня не устраивает,маловата.

Сраховой агент лицо заинтересованное.Он в компании работает и его работа - провести меня по максимально выгодной программе.
Хочу еще с независимым адвокатом встретится,послушать его.

-Сможет адвокат Х увеличить сумму выплачиваемых мне денег по достижению мною пенсионного возраста?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Вопрос о деньгах.

Сообщение Luuna »

Nissan писал(а): 24 фев 2021, 21:07 -Что мне нужно сделать что бы получить максимальную пенсию от страховой компании?

Мне нравится. Можно еще так. Что мне нужно сделать, чтобы страховая компания назначила мне максимальную пенсию?

Nissan писал(а): 24 фев 2021, 21:07 -Сможет адвокат Х увеличить сумму выплачиваемых мне денег по достижению мною пенсионного возраста?

Коряво... Это же не адвокат увеличивает. Он может поспособствовать увеличению. Помочь увеличить. т.е. в этом вопросе не стоит раньше выходить, а по достижению возраста... по формулировке.

Nissan
Специалист
Специалист

Вопрос о деньгах.

Сообщение Nissan »

Luuna писал(а): 25 фев 2021, 20:00
Можно еще так. Что мне нужно сделать, чтобы страховая компания назначила мне максимальную пенсию?
Не только назначила а стала бы еще выплачивать :-? :-? :-?

Что мне нужно сделать что бы страховая компания назначила и выплачивала мне максимальную пенсию?

Ответить